![]() |
*Водоплавающая Венди как пробка выскочила из воды вместе с Анасом, обдав брызгами своих спасителей. А темное существо резко развернулось, и огромное щупальце просунулось в дыру в полу, ощупывая вокруг...*
|
- Эй! Куда присоски тянешь?! *топнула по щупальце*
|
Анас чихнул и всадил в щупальце подвернувшуюся под руку вилку. --Шаб Ниггурат меня побери. я ещё после нового года не выздоровел, и опять в холодную воду.
|
Поднявшись с пола, Никс торопливо подскочила к камину и сняла с огня приличного размера котелок:
- Сейчас грога горяченького тяпнем и чихать не будем. |
--грог это хорошо!- сказал Анас, а потом повернулся к спасенной девушке и спросил: эй, а ты как? живая?
|
Никс разлила грог по толстостенным кружкам и уселась на высокий табурет, грея ладони.
- Жаль, что не золотую рыбку выловили.... |
Я б и от жареного яся не отказался. - Анас сделал глоток из кружки.
|
- Вот почему так всегда? Ожидания не оправдываются...Ну, хоть все живы, и то хлеб.
|
*стуча зубами, вяло отбрыкиваюсь от щупальца, торчащего из пола*
сс-с-с-с-с-спасибо, не откажусь от г-г-г-г-глинтвейна... но г-г-ггрог тоже ничего... |
- Глинтвейн? Легко...и одеяло теплое, - Никс накидывает на плечи дрожащей девчонки плед и в руки вкладывает ей кружку.
http://i060.radikal.ru/1201/f8/1be22c4ade41.jpg |
никто не обратил внимание, что пока шел разговор Анас допил грог и, согревшись, уснул прямо на полу
|
Охранник взвалил на плечо уснувшего постояльца и отправил по привычному маршруту - наверх, в комнату. Пусть отсыпается.
|
А лунка на полу так и осталась. Вода поблескивала в свете фонарей, а из воды время от времени высовывало мордочку какое-то существо, явно любопытствуя.
Ведьма сидела на полу на коленях и с интересом наблюдала за этим существом. |
Звёздный свеееееет, морская каааааачка!
Жизнь, эгей, не дорогаааааааа... Старпом, верблюд гималайский, ты когда с экипажем любовью занимаешься? И спинааааааааааа к спине у маааачты Отражааааааааааааааааем мы врагаааааааааааааааааааа... |
- Хм, и что это мы тут делаем? - заглянула ведьме через плечо Никс. - Прикармливаем? Сезон зимней рыбалки откроем?
Потом нервно схватилась за кинжал, услышав душераздирающие вопли от двери. |
- Тсс! Спугнёшь же! *прошипела ведьма Никс*
- Хочу изловить, для коллекции неоьычайностей. Зверь же невиданный. *хихикнула* |
- Я? Вряд ли спугну, а вот если пьяные матросы верещать начнут, точно уйдет...А зверю на воле же лучше...может, не надо? - Никс вздохнула и присела рядом.
|
Ктулху карликовый. - мрачно изрек Виридис спускаясь по лестнице. вид у него явно был не выспавшийся. - Стукните его по голове.
|
Голос за кадром изрёк скучающе: -И он станет фиолэтовый... в крапинку.
*ведьма хихикнула* - Никс, я же не мучать и не на опыты, а чтоб подружиться и на волю выпустить. Ему же явно тут тесновато... Капюшон за дальним стоиком громко всхрапнул. - Ну что ж такое то! Говорю же - тихо! *зашикала на капюшон и запустила в него грецким орехом, появившимся из ниоткуда в руке* |
- Нуууууу....зачем по голове? У тебя настроение плохое? хочешь конфету? - Никс покачала головой. - Садись и понаблюдай. Морда у зверюшки умори тельная.
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |