![]() |
М-да... Вот почему я никогда и не оставляю здесь постов. Интересненько вы всё же книжки читаете. Буковки знакомые нашли, слова из них составили и успокоились. А задумываться над прочитанным никогда не пробовали? Иногда полезно бывает, знаете ли, мозгой пошевелить...
А что -- в сказке про Колобка нет подтекста? Ты ещё скажи, что и в "Репке" его нет! :) |
Полностью согласен с Кувалда Шулц. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. По-моему в Толкине никакого подтекста нет. Мявушка - вы не правы!!!:happy:
|
У Толкиена не подтекст, у Толкиена - морально-этическая философская идея, изложенная в форме мифологического эпоса. Без привязки к реальности.
Скрытый текст - Доо!..: |
В колобке и репке есть мораль, как в любом произведении, а вот подтекста там нету:nea: как и в ВК.
А как вам такое Режиссер "Хоббита" ненавидит фэнтези. |
По мне, так первые 2 книги трилогии Перумова ещё можно читать,а вот "Адамант Хенны" уже лишнее. Написанно все качественно, но в Третьей книге Ник замахнулся на Святое.
|
aukan, насколько я знаю, Адамант был испорчен редакцией, когда автору пришлось выбросить почти полкниги. Финал вышел кривоватый, сам НИк это признает.
|
Кино обсуждается в соответствующем разделе. Оффтопик по экранизациям перенесен сюда.
|
Опять глупостей понаписали.Двуручным оружием с коня никогда не били.Или данные об этом не подтверждены.Поводья держать как?Катана-только двуручное оружие,достигающее максимально 3-х кг.Изогнутый необъёмный клинок не может быть тяжелее меча.Тем более при этом режущие свойства полностью теряются,а для рубящего оружия катана хреновата.
Средиземье-один из лучших миров.Я его обожаю. Я не могу соотнести себя с какой-то расой,а могу сказать,что я хотел бы пережить воплощение эльфа из Лихолесья,Имладриса,гнома племени Дарина,дунадана и может быть хоббита.В этом мире жизнь настоящая,неискусственная. |
Про аналогии с историей Земли вы,конечно,маху дали!:)
Каждый раз,читая Толкиена или его письма и др.,поражаюсь какой там сплав мифологии,филологии,философии,метафизики и т.д. и т.п.Толкиен был невероятно сложным и умным человеком.Это бездонная пропасть знания. А про 12-томник...Это только энциклопедия Средиземья или собрание сочинений?Есть ли в печатном варианте на русском?Объясните. Тоже повторю вопрос:"Дети Хурина" вышли-нет? А,по-моему,в пожилом возрасте у Толкиена появилась машина.Был там в биографии такой эпизод.И он был не против прогресса вообще,а против негативного прогресса,т.к. видел к чему приводят новшества,направленные против природы и человеческих устоев. Про Арагорна вы тоже развели консилиум,прям!:) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |