Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ранго 19.02.2014 19:21

Точно, она. Но создатели были с чувством юмора. Они этот фильм на какой-то кинофестиваль привезли.

Reistlin 19.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741636)
Еврее же не были хазарами.

Вообще-то это не совсем так. Кто такой еврей? Многие считают, что еврей - принадлежность к нации. Но по факту, это принадлежность к религии. В Каганате, насколько мне известно, существовало легально три религии - ислам иудаизм и христианство. Причём иудаизм был не на последнем месте. Более того, после Крестового похода в степь, когда фактически хазаров разбили, часть хазар беженцами переселилось в Европу. К слову о том, откуда там евреи. При этом, ещё до похода, частично они ассимилировались с населением Киевской Руси. ТАк что да, хазарская кровь вполне может быть в жилах современных россиян.

Демьян 19.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741734)
Точно, она. Но создатели были с чувством юмора. Они этот фильм на какой-то кинофестиваль привезли.

Так это же фестивальное кино, так на него в кинотеатр никто не пойдет.

Ранго 19.02.2014 19:36

Сначала хотел сказать:
- Зачем такое снимать?
А ведь это что-то вроде моих рассказов. Сугубо "фестивальные".

Фильм уже есть в качестве? Синематограф редко балует чем-то историческим. А я жру всё, даже ещё один кошмар про осаду Вены турками посмотрел.

Демьян 19.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741752)
Сначала хотел сказать:
- А зачем такое снимать.
А ведь это что-то вроде моих рассказов. Сугубо "фестивальные".

Вот есть такой жанр. Джаз тоже многие не понимают.

Цитата:

Фильм уже есть в качестве?
Михаэль Кольхаас? Есть, например здесь, но перевод любительский, двухголосый.

Ранго 19.02.2014 19:49

ну, и отличненько. Завтра посмотрим и разочаруемся. Завтра будет день Скандинавских исторических фильмов. Я вспомнил, что не видёл, что-то про побег из Норвегии во время чумы, и пора уже приступить к т/с"Викинги". День Хичкока был на прошлой неделе, а вчера - день военных драм про Вьетнам.

Демьян 19.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741761)
ну, и отличненько. Завтра посмотрим и разочаруемся.

Это тоже фестивальное кино, так что наверняка )

Лично я отключаю мозги и с удовольствием смотрю псевдо-исторические сериалы

В этом сезоне:

Скрытый текст - Леонардо да Винчи плывет открывать Америку:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Как Флинт собрал сокровище, а Сильвер потерял ногу:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Три мушкетера и Джеймс Бонд от BBC:
Watch on YouTube

Ранго 19.02.2014 20:17

Ух ты, говорят Чёрные паруса это как Спартак, только в пиратском антураже. Надо будет тоже попробовать.
Эх, Господь, благослови свободу информации, которая не даёт сойти с ума!

Демьян 19.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741786)
Ух ты, говорят Чёрные паруса это как Спартак, только в пиратском антураже. Надо будет тоже попробовать.

Производитель тот же, так, что секс и насилие присутствует. Вот три серии посмотрел - пока скучновато, много ненужной говорильни.

Скрытый текст - Но саунтрек зачетный ):
Watch on YouTube

Идея, кстати, неплохая - приквел к "Острову сокровищ"

Ветер 20.02.2014 04:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741786)

Совсем нет, "Спартак" - это такой качественный трэш, а "Черные паруса" - это качественный псевдоисторический сериал. Как "Игра престолов", только без интриги. Не забудьте заценить в сериале Черную Бороду :lol:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741761)
ну, и отличненько. Завтра посмотрим и разочаруемся. Завтра будет день Скандинавских исторических фильмов. Я вспомнил, что не видёл, что-то про побег из Норвегии во время чумы, и пора уже приступить к т/с"Викинги". День Хичкока был на прошлой неделе, а вчера - день военных драм про Вьетнам.

"Викинги" - хороший сериал, если многого от него не ждать. История Рагнара Лодброка, конечно, никакой интриги не составляет, а историчность и сцены баталий, больше похожих на "стрелки" из 90-х, оставляют желать лучшего, но есть необходимая атмосфера, эпичность, легендарность, так скажем. И Трэвис Фиммел играет персонажа с сумасшедшинкой, очень натурально, так скажем. Ах да, еще он ходячий секс, но это только женщины могут оценить.

Эдвина Лю 20.02.2014 05:28

Всем бодроутро, кто как, а Лю ползёт на работу.
Что до сериалов, то из новья я, возможно, посмотрю "Черные паруса" - пираты моя слабость. Но попоже. Каааак скачаю всё, каааак гляну )))

check32 20.02.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741295)
про город счастья будет неинтересна.

:slow: Натолкнуло на интересную (ну мне так кажется) мыслю. Опять же коллаж из зарисовок Эпизод "город счастья" и следом эпизод за чей счет сие счастье. Вот только опять город в пролете ибо снова все о людях а не о городе.

Всем утра!

Седой Ёж 20.02.2014 07:00

Я конечно слоупок, но где глянуть условия конкурса? Я баннер удалил, а потом озадачился)))

Терри П 20.02.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1741949)
Я конечно слоупок, но где глянуть условия конкурса? Я баннер удалил, а потом озадачился)))

Тут http://litkreativ.ru/

Терри П 20.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1741651)
мне не понравилось, каким шовинизмом пропитаны мужские посты в сегодняшнем разговоре в Беседк...Мне стало просто смешно и грустно, как просто любой человек в России или у себя дома может сказать: они там у себя, в жарких странах, травку курят, ленятся,

Сори, что поднимаю опять тему, но все-таки... кто сказал что трудоголизм это хорошо, а лень плохо? Есть народы прекрасно живущие на тропических островах в свое удовольствие практически не работая. Да, у них нет машин, айфонов, но оно им и не надо, зато они могут в свое удовольствие заниматься серфингом, подводным плаваньем и палец о палец не ударить для пропитания, потому что там и так все само растет. И я кстати часто завидую этой лени. :smile: Так что давайте жить дружно. :smile:

Ранго 20.02.2014 09:01

Рыбак рыбака видит из далека. Я - лентяй и горжусь этим. Могу не делать ничего месяц, а потом за полдня, через надрыв, тьму в глазах всё закончить и, вуаля, снова развалиться на кресле и смотреть вторую серию Викингов.

Reistlin 20.02.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1741949)

А если совсем лень искать, то тут:smile:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1741974)
Сори, что поднимаю опять тему, но все-таки... кто сказал что трудоголизм это хорошо, а лень плохо? Есть народы прекрасно живущие на тропических островах в свое удовольствие практически не работая. Да, у них нет машин, айфонов, но оно им и не надо, зато они могут в свое удовольствие заниматься серфингом, подводным плаваньем и палец о палец не ударить для пропитания, потому что там и так все само растет. И я кстати часто завидую этой лени. :smile: Так что давайте жить дружно. :smile:

И желательно на этих самых островах:vile:
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1741945)
:slow: Натолкнуло на интересную (ну мне так кажется) мыслю. Опять же коллаж из зарисовок Эпизод "город счастья" и следом эпизод за чей счет сие счастье. Вот только опять город в пролете ибо снова все о людях а не о городе.

Всем утра!

"Город грехов" тоже о людях. Но они таковы, как их показал Миллер, потому, что город сделал их теми монстрами и ангелами, какими они предстают.

Ветер 20.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1741942)
Всем бодроутро, кто как, а Лю ползёт на работу.
Что до сериалов, то из новья я, возможно, посмотрю "Черные паруса" - пираты моя слабость. Но попоже. Каааак скачаю всё, каааак гляну )))

И моя слабость, кстати, тоже... Йо-хо-хо, и бутылка рому! Удовольствие играть в Assassin's Creed 4: Black Flag растягиваю, как могу. Мне недавно даже приснилось, что я Эдвард Кенуэй, и наша "Галка" попала в шторм. А потом мы спаслись на острове, но там были наши хитрые противники, и... ладно, чужие сны - самое скучное, что может быть в жизни :bla:

Ранго 20.02.2014 14:44

Чего-то не вставляет меня ни "Михаэль Кольхаос", ни "Пленница. Побег". Есть любопытные образы, моменты, грим, музыка (во втором фильме), но всё сделано на очень небольшой круг зрителей.
Скандинавы вообще люди неторопливые? А то после, что их детективов, что фильмов складывается именно такое впечатление.
Пока из их творчества мне больше всего нравится исландский фильм "Тень ворона" 1988.

А ну и да, из рассказов:
Цитата:

доктор Злобус
:facepalm:

Демьян 20.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1742112)
Скандинавы вообще люди неторопливые? А то после, что их детективов, что фильмов складывается именно такое впечатление.
Пока из их творчества мне больше всего нравится исландский фильм "Тень ворона" 1988.

Могу порекомендовать шведский сериал "Настоящие люди". Хотя и неторопливо, но стильно и умно. "Убийство" и "Мост", собственно, можно увидеть в американских версиях. Если поржать, то норвержский "Лиллехамер" (только нужно найти в матерном переводе, иначе вся прелесть пропадает)

Скрытый текст - Лиллехаммер:
Watch on YouTube

Ранго 20.02.2014 15:15

Лиллехамер слышал. Кто-то из моих его смотрел, слюной от восторга брызгал. Да, пожалуй, этот сериал словно для меня снимали.
Так, "настоящие л." это фантастика. Пока не готов, надо понюхать портянку реальности.
т/с Викинги пока ничего. А Рагнар-то оказывается успел засветиться в легендо-истории.

Reistlin 20.02.2014 16:57

Верните Кэри её драконов, а то лицо у неё очень расстроенное :)

Ветер 21.02.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742193)
Верните Кэри её драконов, а то лицо у неё очень расстроенное :)

И Солнце и Звезды, пожалуйста.

Эдвина Лю 21.02.2014 04:43

Боброго всем утра и дня, дорогие со-беседники )))
А я сегодня пораньше уйду с работы, вот так-то! )))

Reistlin 21.02.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1742437)
И Солнце и Звезды, пожалуйста.

Ага, и Железный Трон )))
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1742441)
Боброго всем утра и дня, дорогие со-беседники )))
А я сегодня пораньше уйду с работы, вот так-то! )))

Так вот почему, я уйду позже. Пресловутый закон сохранения :)

Седой Ёж 21.02.2014 07:28

Дейнерис еще не сказала своего слова)))

Эдвина Лю 21.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742447)
Ага, и Железный Трон )))

Так вот почему, я уйду позже. Пресловутый закон сохранения :)

Ну, мне пораньше не удалось, а тебе попозже как? Получилось? :vile:

Reistlin 21.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1742818)
Ну, мне пораньше не удалось, а тебе попозже как? Получилось? :vile:

Как-то так - :angry2::swoon::yawn::sleep:http://forum.mirf.ru/images/smilies/smert%20wacko.gif

Mikki 21.02.2014 18:45

какая интересная у магов жизнь...

Inquisitor 21.02.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1742851)
какая интересная у магов жизнь...

А смерть быстрая. Нам, мили-ДД, они на одно комбо. Вот танки умирают долго и мучительно.

Mikki 21.02.2014 19:29

jadiella, да он нас всех переживет. Попомните мое слово.

Reistlin 21.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742896)
А смерть быстрая. Нам, мили-ДД, они на одно комбо. Вот танки умирают долго и мучительно.

Ну, не знаю. Может ты с хреновыми магами встречался?

Inquisitor 21.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742906)
Ну, не знаю. Может ты с хреновыми магами встречался?

Там, где обитаю я, все маги хреновые. И луки. Четкие только мы - бывшие глады, ныне мстители. Конечно, все, кроме нас, считают строго наоборот. Но они ошибаются.

Mikki 21.02.2014 19:49

jadiella, какой ты, оказывается, хватстун...

Reistlin 21.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742918)
Там, где обитаю я, все маги хреновые. И луки. Четкие только мы - бывшие глады, ныне мстители. Конечно, все, кроме нас, считают строго наоборот. Но они ошибаются.

А, ну это конечно аргумент:smile:
А вообще, всё это хрень. Всё зависит от тактики боя. Причём, не важно, речь о игре или жизни. Слабый может победить, если будет головой думать, а не кулаками махать.

Inquisitor 21.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742921)
А, ну это конечно аргумент:smile:
А вообще, всё это хрень. Всё зависит от тактики боя. Причём, не важно, речь о игре или жизни. Слабый может победить, если будет головой думать, а не кулаками махать.

Раш рулит. Нет защиты от стремительного натиска. Шанс у мага только один - наложить на меня дебаф замедления и закидать с безопасного расстояния фаерболами или чем там они еще кидаются. Но для этого ему надо первым меня заметить, да еще чтобы я в этот момент таблом щелкал, а лучше отошел бы чаю налить. :smile:

Mikki 21.02.2014 20:04

игра...а я-то думала...

Inquisitor 21.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1742919)
jadiella, какой ты, оказывается, хватстун...

Все мы славные глады и мстители любим поведать миру о своих подвигах. А то ведь какой смысл совершать подвиги, если о них никто не узнает. :smile:
Так, все я побежал отсюда, пока меня литераторы не погнали метлой.

Демьян 21.02.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742930)
А то ведь какой смысл совершать подвиги, если о них никто не узнает. :smile:

Мы узнали, смысла не прибавилось.

Reistlin 21.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742933)
Мы узнали, смысла не прибавилось.

Ты аккуратней. Он же стазал, что мститель. :vile:

Ранго 21.02.2014 20:10

Только убийцы... в случае неудачи можно просто уйти в невидимость. Правда, не во всех играх :(

Демьян 21.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742934)
Ты аккуратней. Он же стазал, что мститель. :vile:

Если сказал - уже не мститель. Хвастун.

Mikki 21.02.2014 20:13

я так и знала

Reistlin 21.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1742937)
Только убийцы... в случае неудачи можно просто уйти в невидимость. Правда, не во всех играх :(

Маги обычно тоже обладают такой способностью. В "Обливионе" вообще можно стать неуязвимым за счет невидимости.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742939)
Если сказал - уже не мститель. Хвастун.

Как раз наоборот. Он именно что мститель. Не сказал бы был карателем.

Демьян 21.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742942)
Как раз наоборот. Он именно что мститель. Не сказал бы был карателем.

Не надо путать

Скрытый текст - каратель:

Скрытый текст - мстители:

Inquisitor 21.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742946)
Не надо путать

Скрытый текст - каратель:

Скрытый текст - мстители:

Дешевая поп-культура. Американская к тому же.

Inquisitor 21.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1742940)
я так и знала

Он тебя плохому учит.

Reistlin 21.02.2014 20:33

Вот не сомневался, что увижу подобного содержания контент. Мститель действует основываясь на эмоциях. Его цель наказать злодея, так, чтобы он знал, кто его уделал. Каратель вершит возмездие. Ему важно само наказание, а не то, узнает ли жертва о том, кто его грохнул.

Mikki 21.02.2014 20:33

jadiella, уже

Демьян 21.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742947)
Дешевая поп-культура. Американская к тому же.

А ты в шахматы играешь?

Inquisitor 21.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1742937)

Да. В этой игре у меня есть есть невидимость. Мне стыдно, но в оправдание скажу, что обычно вспоминаю я про нее только лежа на земле. Зато я не пользуюсь щитом и сознательно пожертвовал магическим сопротивлением в угоду силе атаки. Кстати, у многих магов и луков тоже есть невидимость. Элемент тактики. У кого раньше не выдержат нервы, кто первым уйдет в инвиз, тот и труп.

Inquisitor 21.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742957)
А ты в шахматы играешь?

Весьма сносно. А в чем подвох вопроса? Их изобрели американцы?

Демьян 21.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742960)
А в чем подвох вопроса? Их изобрели американцы?

В шахматах нет мстителей, карателей, магов, гладов, эльфов, полуорков...

Inquisitor 21.02.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742962)

Но есть короли, ферзи, кони, слоны и ладьи. Они лучше гладов и мстителей?

Демьян 21.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742963)
Но есть короли, ферзи, кони, слоны и ладьи. Они лучше гладов и мстителей?

Не лучше, просто не американская дешевая поп-культура.

Ранго 21.02.2014 20:46

Блин, я буквально ощущаю на себе действие принципа нормального распределения. Стоило только кому-то сказать "расизм" и...
Скрытый текст - "мой кошка" стала гитлером:

Reistlin 21.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742962)

Поспорим?:vile:

Inquisitor 21.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1742964)
Не лучше, просто не американская дешевая поп-культура.

Согласен. Но ты гладов с эльфами-то не сравнивай. Славные гладские игрища в амфитеатрах проводились, когда предки американцев еще шкуры носили.

Mikki 21.02.2014 20:50

Reistlin, ооооооооооо...какая красота...

Демьян 21.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1742968)
Поспорим:vile:

Американская дешевая поп-культура примазывается к наследию арийцев )

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1742969)
Но ты гладов с эльфами-то не сравнивай. Славные гладские игрища в амфитеатрах проводились, когда предки американцев еще шкуры носили.

В те времена эльфы были не няшные, а гаденькие и подлые мелкие твари.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.