Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

ALi 22.10.2009 21:38

Посмотрел 'Небесный замок Лапута'. Это пожалуй первое аниме, которое мне понравилось без всяких скидок.
Жалко качество и перевод были не очень хорошие.
Но какие виды, музыка! Хочу теперь посмотреть в оригинале.

D_is_F 22.10.2009 21:51

Посмотрела School Days, аниме интересное, такое хорошее начало и шокирующий конец, давно хотела посмотреть что-то подобное, такая ........... вполне реальная история на мой взгляд. Ещё интересно было то, что кровь чёрного цвета, чтобы сцены не были такими жуткими что ли?

СУМРАК 22.10.2009 23:22

Tonagura
Половина сериала очень веселая этти комедия... другая часть сериала идиотская бредятина, от которой тошнит. Все эти штамповки уже так поднадоели... хочется нормального веселого этти. Эх... будем искать.

Nas'ka 24.10.2009 04:17

Досмотрела! Добила прямо таки!
Аниме, в котором без пол-литра не разобраться. Аниме, в котором нет мешанины жанров. У него просто каждая серия в каком-то своем жанре. Аниме, которое на редкость тягомотно, а затем мозговыносяще и притягивающе к монитору. Аниме, которое чем больше смотришь, тем меньше понимаешь происходящее. Аниме, которое и на аниме то не особо похоже.
Эрго Прокси. Дикая, безумная, психоделичная вещь в серых тонах.
Понравилась ли она мне? Неделю назад я бы сказала нет. Но досмотрев, я понимаю, что сериал очень хорош. Слишком много в нем шлюков, которые оказываются реальностью. И реальности, которая оказывается глюками. Персонажи со сложным внутренним миром, которые меняются, которые стоят на своем...
Роботы с душей и люди, части системы, без души... Творцы, Создатели, Прокси, Купола... В этом нелегко разобраться. Но если попытаться это сделать - получаешь истинное удовольствие.

Ори 28.10.2009 18:43

Может быть уже говорила, не помню, но последнюю я смотрела "Рыбку Поньо на утесе", очень хотелось бы что-нибудь в таком же духе. Этот мульт и еще "Унесенные призраками", меня очень зацепили. Что-то вних такое есть, живое, философское.

Djalina 28.10.2009 20:11

Sora no Manimani
Очень приятная вещь про звезды. Не сказать, что люблю сериалы подобного типа (присутствует гаремный элемент, радует, что не в мега масштабе), но все таки "Во власти неба" удалось создать чудесную атмосферу и передать желание смотреть на звезды.
Я даже сходила в планетарий ^_^
Рекомендуется к неспешному просмотру, чтобы сполна насладится прекрасными видами звездного неба.

Valkyria Chronicles
Как хорошо, что я не стала смотреть онгоинг. Плохо бы мне ждалось следующей серии =) Хорошая вещь с приятной рисовкой, мненяемым сюжетом, имеющейся драмой и отличными персами, а главное с однозначной концовкой.

REC
Люблю такие сериалы - сегодня начал, сегодня закончил.
Забавная повседневная история о том, как стать сейю, поселиться у парня и стать счастливыми)

First Squad: The Moment of Truth
Задолбало видеть везде, что это "самое худшее аниме". Или эти люди мало что смотрели или им только бы обосрать все, что мейд ин Раша.
Да, шедевр не получился, но вполне нормальная вещь среди всего имеющегося.
7/10 поставила.

Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha
Имхо, затянуто и конец слит, но в общем осталось хорошее впечатление и точно понравилось.
Но почему все пейрят Хейя и Инь? Тьфу, вот даже не намека=( А я прям ждала Т_Т
Розоволосая отаку жжот) Спешиал забавен.
Хм...А не начать ли смотреть продолжение в оноинге?

Detroit Metal City
жесть.
Вообще хотела дропнуть, но как-то дело дошло до 5 серии про его братика и семейку - вот тут поржала!
но с винта можно сносить.

Dragn 28.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 638202)
Valkyria Chronicles
Как хорошо, что я не стала смотреть онгоинг. Плохо бы мне ждалось следующей серии =) Хорошая вещь с приятной рисовкой, мненяемым сюжетом, имеющейся драмой и отличными персами, а главное с однозначной концовкой.

Как по мне, то концовка жутко слитая. Конечно это по игре, но не столько же примитивно? После 20 серии градус радости от серий резко упал.

Цитата:

Хм...А не начать ли смотреть продолжение в оноинге?

Стоит, ибо пока второй сезон идет очень и очень сильно. Как по мне, так это вообще самое сильное аниме этого сезона. После него по крутости идет Seitokai no Ichizon, Aoi Bungaku Series, Kuchu Buranko и Toaru Kagaku no Railgun.

Nas'ka 29.10.2009 02:17

Цитата:

Detroit Metal City
жесть.
Вообще хотела дропнуть, но как-то дело дошло до 5 серии про его братика и семейку - вот тут поржала!

До истерики доводит! Сатана - властелин трактора и повелитель скота XD
Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 638229)
Гравитейшэн

Что Гравитейшэн? -___-

Kenobie 31.10.2009 00:59

Baccano!(TV + 3 Спешла)
Отличная вещь. Смотрел не отрываясь. Смешать в одном аниме столько жанров и получить шедевр - не каждому дано.
Саундтрек на высоте. Опенниг уже залит и перенесен в плэйлист.

Grey Fox 02.11.2009 14:31

Недавно посмотрел сериал "Икс". СLAMP меня не разочаровала. Визуальный стиль восхитительный, что же еще можно было ожидать от именитой студии?). Атмосфера гибнущего мира завораживает, и намного круче, чем "Утэне". Обычно, не уместно хвалить операторскую игру в аниме, но эта картина исключение. Разве, что сюжет и характеры героев не до конца раскрыты по сравнению с мангой (например Сорато), но в целом сюжетные переплетя поражают не меньше, чем Сode Geass. В конечном счете, я остался в восторге от этого аниме).

Грендель 04.11.2009 07:24

ОВА Battle Angel Alita. Очень понравилось, но ведь это далеко не вся история! А сериал найти негде =/

Леха Гном 04.11.2009 08:03

Смотрю "Школьный переполох", Это просто нечто пока подобных комедий еще не видел , смеюсь до слез. И герои , и рисовка все просто отлично

Kenobie 04.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 642562)
ОВА Battle Angel Alita. Очень понравилось, но ведь это далеко не вся история! А сериал найти негде =/

А сериала и нет в природе! =/

Грендель 04.11.2009 18:20

Оби,да,как выяснилось. И очень жаль =/

Dragn 04.11.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 642562)
ОВА Battle Angel Alita. Очень понравилось, но ведь это далеко не вся история!

Читай мангу =)

Nas'ka 04.11.2009 18:37

Досмотрела "Мед и Клевер 2"
Неожиданно. Как-то я совсем не предполагала такой концовки...
Выбор между любовью и творчеством.. И японцы, как всегда, такие японцы.
Все таки милейшие персонажи - это Шинобу Морита и Такуми Номия. Они потрясающи и неподражаемы.

Грендель 04.11.2009 19:05

Dragn,ее б еще найти.

Ори 04.11.2009 19:54

Посмотрела Кампфер, первую серию. Это вынос мозга. Абсолютная бессмыслица :( Не рекомендую :(
Может быть я, конечно, не гурман, но абсолютно не понравился сюжет и сценарий. Периодически встречаются какие-то "подвисающие" смысловые моменты. После 20 минут возникает ощущение, что в голове уже не мозг, а сплошная каша.

Dragn 04.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 642828)
Абсолютная бессмыслица

о___О ? Кампфер это же безумно весело! Одна Акане чего стоит, в обоих своих формах.

D!$$ 06.11.2009 21:16

Посмотрел Плач Асуры (Asura Cryin), если честно то смотреть можно, даже есть что-то вроде сюжета. но как то серии не совсем связаны, концовки серий иногда "проглатываются"....знаете. как поётся "...все на просмотор картины 2-й"))))

Kenobie 06.11.2009 22:10

Seto no Hanayome
Смотрел не отрываясь, катался от смеха по полу при просмотре каждой серии. Не ожидал, не ожидал от ГОНЗО! Ведь могут, когда захотят!

Natsu no Arashi
Неплохая анимашка, запутанная малясь. По рисовки напоминает Sunabouzu! Главный герой из Natsu no Arashi (Хадзимэ Ясака), уж очень похож на парня от туда!
Жду, когда полностью выйдет 2-ой сезон!

Alex S.S. 07.11.2009 20:54

Dead leaves.
Мульт длится всего 57 минут (или где-то так), но вынос мозга просто конкретный. На протяжении всего мульта ни фига не понимаешь о чем речь, мозг не работает а визуально выхватываешь только какие-то отдельные моменты, вроде
Скрытый текст - ...:
мужика с дрелью вместо детородного органа (привет, Космические дальнобойщики и дядя с заводным членом), дядьки с задницей вместо головы (это же задница? вообще не совсем понятно), кучи кровищи, полостаой змеи из уголовников, потом быстро растущего мальца с двумя большими пушками...

и все, ярко, на невыносимо быстрой скорости и под неплохой саундтрэк.
чОрд, давно такого трэшака не смотрела. Я очень довольна =)

Астра 08.11.2009 11:56

Нана... стоило бы оставить без комментариев, наверное... но почти всех этих людей, за исключением, пожалуй, Ясу можно встретить в реальной жизни. И ведь смотреть при этом было очень интересно (я не большой поклонник реализма - скорее наоборот). В общем, я практически в восторге. Как-нибудь пересмотрю перед выходом второго сезона... музычка там отличная...

Софи 09.11.2009 18:23

True Tears. Ожидала чего-то большего, чем треугольной мыльной оперы. Но есть там темы, которые очень зацепили. Правда, на мой взгляд, они смазаны, недосказаны. Впечатление от анимешки осталось хорошее. Наверно, просто я неровно дышу к повседневности.

Дымка 10.11.2009 22:13

Темный дворецкий. Ура досмотрела весь.
Обидно что не показали ДТ Себастьяна. Наверное красавец еще тот.
В последних сериях когда Сиель добирается из Франции в к себе домой. Нужно было процесс подольше сделать. Чтобы он пришел домой с бородой. Видимо создатели хотели завернуть все эту серию и не парится.
А так все здорово. Персонажи слуги под конец раскрылись и сильно удивили.

komrad13 11.11.2009 14:48

Недавно просмотрел фильм Vampire Hunter D.
Довольно неплохая и стильная вещь. Рисовка-шикарная, экшен сделан на уровне, мир - дикая смесь фэнтезийного средневековья и постапокапсиса. ГГ - загадочный персонаж с темный прошлом(которое потихоньку нам раскрывают на протяжении фильма), невозмутимый, неразговорчивый и непобедимый, однако имеет соратника-паразита(в прямом смысле паразита, живет в теле ГГ), которые любит поболтать и повозмущаться. Есть так же конкурирующая бригада охотников за упырями, но они все умрут (но по закону жанра блондинка проживет дольше всех). И вся заваруха началась из-за парочки вампирского Ромео и человеческой Джульеты(честно, любовную линию можно было сделать по-лучше). Все остальные- просто мясо, на котором строится экшен.
Концовка получилась в одно и то же время и банальной, и странной: 1) Все, кто мог, умерли(ГГ не может умереть, а блондинка таки умерла, но по-позже)
2) Ромео с мертвой Джульетой улетел на Луну.
P.S.:Смотрел фильм под озвучку аля-Володарский(оригинальной японской дорожки не было), ощущения ностальгические.

Грендель 12.11.2009 19:24

"Син- создатели монстров". Кровавая трэшовая лабуда по мотивам малоизвестной гайдзинской игры.Смотреть с выключенным звуком,ибо кроме брутального героя,монстров,пальбы и хреновых спецэффектов нету ничего.Ах да,еще рисовка доиторическая и вообще аниме смотрится будто из 8ох-90х.The End.

Софи 12.11.2009 22:45

Все не могу добить Blood+. Когда-то давно посмотрела мувик (тогда я понятия не имела, что есть анима), поэтому ожидала подобной атмосферы от ТВ. Наивная. Пока только одни сплошные сопли.

Nas'ka 14.11.2009 15:12

Witch Hunter Robin
Серое, мрачное, с неплохими героями, с любимыми штампами, с безумно красивым опенингом, с некоторыми неожиданными поворотами сюжета.
Понравилось. Правда понравилось. Чуток затянуто, но в принципе впечатляет.

Софи 16.11.2009 22:33

Tsumiki no Ie/Дом из кубиков. Двенадцать минут без вдоха и выдоха. Двенадцать минут оказались целой жизнью. Эта история о воспоминаниях и одиночестве. Без слов понимаешь абсолютно все. Это "другое аниме", которое хочется изредка пересматривать для того, чтоб хоть чуть-чуть, но оживить себя.

AleXslepoy 18.11.2009 14:32

посмотрел "Первый отряд"... понравилось, но не более. Радостно ещё осозновать, что фильм снимался совместно нашими с японцами. Действия разворачиваются в годы 2-ой мировой. Расказывается о противоборстве Аненэрбе и нашего 6-го отдела, вроде интерестно, но до "шикарно" факт не дотягивает

Grey Fox 18.11.2009 22:24

Посмотрел "Могила Светлячков". Однозначно шедевр. Такахата показал такой уровень анимации, что после просмотра этого великолепия, не хочется смотреть, что-то ниже планки гениального аниматора. Но, это не то, за что нужно любить эту картину. Чувства, вот что трогает зрительские струны. Условностей, как в театре нет. Все очень знакомо, ничто не отвлекает внимание. О качестве реализации фильма можно лишь сказать, что оно восхитительное. Носака Акиюки воскресил легенду.

Леха Гном 20.11.2009 00:59

Сейчас смотрю Любовь и Хина старинькое Аниме , но смешное и интересное ! Нигде не видел чтобы детская первая любовь перетекла в другую , обычно первая любовь на основе , а тут она уходит в нибытие !!!

Дымка 24.11.2009 19:31

Dogs Bullets Carnage вроде так. 4 серии это мало. Это просто убийственно мало. Только успела понять в чем дело, как закончилось. Хотеть еще.

Dragn 24.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 657045)
Dogs Bullets Carnage вроде так. 4 серии это мало. Это просто убийственно мало. Только успела понять в чем дело, как закончилось. Хотеть еще.

Ну как бы они полностью экранизировали мангу-приквел.

А основная сюжетная линия все еще идет онгоингом.. -__-

O'lessa 27.11.2009 11:04

Семь обличий Надэсико Ямато, притягивает смешной озвучкой, с сабами уже не то, иногда смеялась до слез)))

Leewor 27.11.2009 13:54

Призрак в доспехах, во время просмотра чуть не уснул :(

linnker 27.11.2009 16:40

Последним был Spice and Wolf TV-2. Понравилось почти всё. А не понравилась концовка, а точнее не заверщёность сюжетной линии. Но это конечно если не будет третьего сезона.

O'lessa 28.11.2009 05:38

"Первый отряд" - я недовольна просмотром..девочка гоняющая по Москве в 1942 году с КАТАНОЙ!!! нет спасибо, мой мозг этого не вынес....

Leewor 28.11.2009 12:29

А вот в журнале МФ рекомендуют...Я не знаю стоит смотреть или нет

Rio 28.11.2009 17:30

Посмотрел "крестовый поход Хроно" разочарованию не было предела ни: сюжет, ни дизайн, ни герои непонравились. Ну и ладно прорисовка неплохая. Это я так сбя утешаю:(

O'lessa 30.11.2009 03:27

2Rio, да ты что?!? один из красивейших мультиков с нормальной истрией, не пересматриваю только из за того, что знаю чем кончится и снова буду плакать))) по теме:
"Ходячий замок Хоула", не очень нравится, но смотрю каждый раз, как по телеку показывают))

СУМРАК 30.11.2009 19:15

Kirameki Project... Забавненько, неплохо, но не более... очень радуют герои на вторых и третьих планах, чего не скажешь о главных героинях. Роботы тож неплохо смотрится. А какой шикарнейший эндинг... =3 Плохо ток, что сюжет до конца не рассказали. =\

Panda-Z: The Robonimation... очень забавный детский короткий сериал... серии правда варьируются от веселых до бесполезных. Но много пародий и шуток, это радует.

Shion 02.12.2009 14:55

Последним было Повесть о стране цветных облаков 2 сезон.
Осталось глубокое чувство незавершенности после просмотра.1 сезон был более цельный,и все сюжетные линии доведены до конца,а вот во 2 с этим проблематично...

J3RICHO 02.12.2009 15:16

Я аниме не очень люблю, но недавно посмотрел "Могилу светлячков" - жестокая драма - и "Акиру" - гипер-крутой фантастический боевик-притча в стиле Великого Кэма.

Nas'ka 02.12.2009 21:47

Внезапно Kare Kano
Я вообще не собиралась подобное смотреть, но однажды ночью необходимо было вывести себя из состояния сонливости... А потом пришлось и досмотреть.
Седзе, чем то похожее на "Это были мы". Сначала все было вполне стандартно. Под конец герои начали выносить мозг, ибо стали какие то странные. Ну, японцы такие японцы.
Порадовал "пухлый" мальчик и его трансформации. Обидно, что обделили вниманием шикарно выпендривающегося Асапина. И удивило, что сериал закончился не на основной паре.

D!$$ 03.12.2009 00:59

Посмотрел Boogiepop Phantom....честно признаюсь, ну никак и всё тут, не плохое не хорошее. Наверное я его не понял, только лёгкий депресняк нагнало.

Aster 03.12.2009 01:15

Торадора досмотрена. Ну, местами смешно, местами трогательно, довольно предсказуемо, но о потраченном времени не жалею. Главная героиня, конечно, прекрасно, но упаси Боже, в такую влюбиться. Да, герой по законам жанра - тупейшее создание в сериале. Попугай, пожалуй, умнее будет. Нервная спортсменка вообще убивала, а модель - прикольная. Язва такая... Парень из школьного совета тоже со странностями...
Нормальное развлечение на пару вечеров.

Farsi 03.12.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 663576)
Да, герой по законам жанра - тупейшее создание в сериале.

ну не совсем там все так плохо. бывают еще хуже идиоты.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 663576)
Главная героиня, конечно, прекрасно, но упаси Боже, в такую влюбиться.

Большую половину сериала хотелось ее пристукнуть! Уж больно своими поступками и как она относилась к гг меня бесила.
Как он ее терпел, не понимаю?!

Aster 03.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 663682)
Как он ее терпел, не понимаю?!

Аналогично. Обычно такой типаж меня раздражает неимоверно, а тут ничего...
Совсем забыл! Учительница просто прекрасна. "У меня нет свиданий, но я не приду из гордости!" Такая прелесть!

Matt Barley 04.12.2009 12:41

Поглядела красивое анимэ Wonderful days
В основном, очень увлекает. Хорошая проработка мира, прорисовка мелких деталей. Все то, что обычно свойственно японским аниматорам )) Красиво, идеально и правильно) Правда пару моментов я понять не могла, но очень понравилось)

Farsi 04.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 664511)
Поглядела красивое анимэ Wonderful days

Оно и правдо интересное, в плане проработки картинки, использовани я трехмерных моделей, а что касаеться неба использование настоящих съемак.
Южная Корея постаралась.

Matt Barley 04.12.2009 12:53

Farsi, ага) Теперь я ищу подобные ..фильмы? мультфильмы?...

Недавно еще видела пару серий Vampire Knight. Главная героиня такая глупая. Я даже не запомнила как ее зовут XDD
Да и вампиры некторые тоже

Farsi 04.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 664521)
Теперь я ищу подобные ..фильмы? мультфильмы?...

а что имено тебе понравилось, Чтобы можно было исходя из твоих вкусов, посоветовать?

Викульчик 04.12.2009 18:45

Смотрела Секрет Харуки Нагидзаги, я в восторге. Лучшее аниме, которое я имела удовольствие смотреть. Если кто-нибуть знает, когда будет второй сезон, напишите.

Matt Barley 04.12.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 664721)
а что имено тебе понравилось, Чтобы можно было исходя из твоих вкусов, посоветовать?

Хм, ну подобное-неподобное, но понравился Soul Eater и Наруто ^^,
Вообще хочу полнометражный и красивый. А главное чтобы такой же завораживающий как Wonderful days

Farsi 04.12.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 665096)
Вообще хочу полнометражный и красивый.

Могу посоветовать Toki wo Kakeru Shojo (Девочка, прыгнувшая сквозь время).

Софи 05.12.2009 19:51

Atama Yama. Все таки меня понесло в эту степь прочь от кавая и мехи. Хорошая история с резким концом. Еще потешает и умиляет такое вот пафосное, на мой взгляд, повествование. "Сакура цветет - секретарши цветут".
На очереди Зимние дни.

komrad13 05.12.2009 22:51

Naruto: The Cross Roads

Новая OVA по Наруто, причем по первому сезону.
Скрытый текст - Типа сюжет:
Действие происходит перед экзаменом на чунина. Команда № 7 отправляется искать заблудившегося в 3 соснах гражданина. Какаши, покинув на "5 минут" команду такие его находит, но попадает в ловушку. На троицу генинов нападают неизвестные ниндзя, Сакуру похищают и т.п., они отправляются ее спасать, надают тумаков негодникам и т.д.п. И все это оказывается просто проверочным тестом Орочимару.
Выполнен данный эпизод в 3D, больше всего мне картинка напоминает игры по мотивам Наруто на PSP и Xbox360. Кому-то понравится кому-то нет. Что порадовало, так это музыка из 1 сезона. А по сути в этом филере взяли и нагло использовали все штампы фишки из 1-сезона сериала, нагло эксплуатируя нашу ностальгию по тем временам, когда Наруто был "тот". В принципе, смотреть вообще необязательно, но... если вы хотите увидеть максимально эффективно использованное "Секси дзютсу" и "Тысячелетие Боли"(хоть и в филере, но полноценное "тысячелетие боли" без всяких "Бэ")... поглядеть можно.

СУМРАК 07.12.2009 16:22

Aurora... Ох... жесть так жесть... Если жуткая Элис еще ничего смотрелась, то это ну просто г. Г...

Iblard Jikan... Безумно красиво, но совершенно невштыривающе... бессмысленное, на мой взгляд, произведение. Да, визуальная составляющая хороша, даже что-то в себе несет такое, мне непонятное, но все же это... это не интересно.

1001 Nights... Феерия цветов, музыки, образов... толстый слой сюра, переходы, превращения, все похоже на сон... надо заканчивать с арт-хаусом... -_-

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.