![]() |
Михаил Волор, очепятки вставляют палки в колеса. Или это так задумано?
|
Eol Hedryon, круто! )))
Время - не лекарь, Но рифма - топор! Главы - на плаху, Правый суд скор. Эй, вы, поэты! Вам приговор: Стих ваш не в книгу, Стих - на костёр... Скрытый текст - В ожидании: |
WA: Критика принята, всем спасибо.
Благодарю за положительные отзывы. Стих Дьявол. Закрыт последний путь изгнания, Падшего ангела. Страшного полоза, Хранящего в себе до боли жуткое знание Вечных мучений, хриплого голоса. Раскаялся грешник, но его место на дыбе, Плевать он хотел на скорбь и печали, Молчат мученики как без воздуха рыбы. Ад не под землей - на земле. Без устали Извергнутых мук, истязаний, насмешек, Сосет как свет дыра черная в космосе, Дьявол живущий на земле. Сотни пешек В его подчинении. Он шлет их на нас, Заставляя испытывать от пыток счастье, Забыть о милосердии. О крыльях белых. Никому не понять слова из его пасти, Смердящей, ужасной, ищущей смелых, Готовых себя отдать пред ликом смерти. Но он коварен и очень красив, В него влюбятся даже святоши. В его глазах нет предательства, лжи. Но душа его черна и на гниль похожа. Заблудшие души жрет. Кости рвет из груди. При нем никто не живет. Надейтесь к нему не прийти. Мечтайте его не найти. 2006 год. |
Стих Мой меч кровавой правды.
Скрытый текст - Мой меч кровавой правды: Ожидается мнение по следующему произведению. |
Цитата:
Вероятно, рифма и размер - это всё же не ваше. Ну, допустим. Но вот вы пишете: "Молчат мученики как без воздуха рыбы." Рыбы молчат в принципе, и даже воздух не заставит их говорить. Простите, но ваш "стих" - это просто поток сознания, причём довольно мутный. Что дальше? А дальше будет очередное "ожидается мнение по" и "всем спасибо" при полном игнорировании этого самого мнения. Другими словами, все свободны.) "Критика принята" - это когда что-то меняется. У вас дата написания - 2006, судя по новым стихам, за пять лет ничего не изменилось... |
Что-то давно никто не появлялся в теме. Наверное, все про сотню пишут :smile:
В общем, здесь для ровного счета не хватает одной строчки, но мне показалось, что по смыслу она будет лишней. Скрытый текст - Одиночество: |
Konkordia, я, конечно, прошёл ваши стихи и... Я думал - нет, реально считал! - что хуже меня на форуме стихтворцев НЕТ. Оказалось и мне есть куда падать. Я-то хотя бы часто подбираю рифму, иногда слежу за ритмом стиха и постоянно выискиваю более подходящие для стиха слова. А вы - найн. Нихт. Ни в один глазз. И вообще, Люци попрошу не трогать. Он - клёвый, в отличии от громкопадающих пернатых курей, которые, кстати, бесполы. ))))))))))
Добавлено: Если про Сильную силу меча вы написали не от прослушивания песни Nanowar Power Of The Power Of The Power Of The Power (Of The Great Sword), то я уже скорблюю от вашей фантазии. Могучая мощь волшебной магии чародея, использованная для зачарования Сильного меча затем, чтобы придать ему ещё большую Сильную силу... просрочена. Скриптовый пост: Конкордия, если вам так хочется писать стихи - пародия вот самое оно, что для рифмы, что для смысла. Но диаволов не трогайте, а? |
Жёсткая и бескомпромисная!
Их ждали и вот он пришёл (с)
Скрытый текст - Открой меня: Только что налил себе пинту английского сидра ("Кингстон" яблочный, сухой - кто знает, тот поймёт). Но мне позвонил Эолёлик и потребовал раподийной :sos: приём...приём... Скрытый текст - Орджинал Конкордия: :actor: Скрытый текст - Будни заблудшего геймера: Совместно с Eol Hedryon :mirf: Не обизяйте нас, мы холосые :blush: Кстати, сидр я всё же выпил и получил удовольствие :good: |
Многоуважаемые и очень любимый мной раподисты! Вы очень холосые, но на этот раз вы приняли на себя невыносимо тяжелый груз! Оригинал несравненно круче!
Приношу за критику свои глубочайшие извинения:cry: |
Стих Веселый, Грустный, Добрый, Злобный солнечный зайчик.
Я солнечный зайчик, прыгаю по стеклам, Но возникнет вдруг тень и нет уже меня, Я утешу тебя - прыг-скок по ставням и окнам, И раком награжу... Нефиг ловить в зеркала. Но все-же рад тебя так видеть дома-снова! Судьба твоя сидеть в квадратных стенах белых.. И помогу забыть печаль в кругу тепла и крова. И подожгу твой дом... Гори поганец хренов. Чудесна прогулка по полю залитому солнцем, Вот только ожог омрачает прогулку без кепки. Дойди до воды текущей в прохладном колодце... Я тебя ослеплю и слетишь ты в него словно щепка. В общем, я чудесный и радостный солнечный зайчик, Только мало кому нужны мои желтые блики, Коли грустно, поймай меня в стеклянный ларчик, Я стекло расколю и расцарапаю твое драное лико. 2006 год. |
Настроение никуда.
Скрытый текст - Умру: |
Скрытый текст - текст: |
Цитата:
Скрытый текст - СП: |
Пусть будет, как есть.
"Эксперимент есть эксперимент"(с) Скрытый текст - Псевдопричитание: |
Скрытый текст - Млин...: |
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Бродячие артисты: |
Стих Грань.
Скрытый текст - Стих Грань: |
Konkordia, слишком много лишних запятых. в чем смысл стиха?
|
Konkordia, как это ни странно, но в этот раз я не только уловила смысл, но и "почувствовала" атмосферу. Каждая строчка как удар сердца маленького человечка. Всего 33 удара.
На счет знаков препинания... Да, поработать бы... |
Konkordia, я, в отличии от М@руsя ничего такого не почувствовала. Общий смысл, конечно, понятен, но...
Цитата:
Цитата:
А последнюю строчку надо, наверное, читать/произносить очень быстро, чтобы успеть уложиться в размер. И то не факт, что это удастся. Вы берете темы, которые "вытянуть", увы, не можете. Не понимаю смысл выбирать глубокие алебо эпические сюжеты, может, что попроще? Знаю, что сотрясаю воздух, но мое дело предложить... |
Скрытый текст - Сны и явь: |
Ну, если я правильно понял, суть в младенческой смертности. И что интересно, в кои-то веки размер сохранился.
Так что для Конкордии это даже хорошо. |
Скрытый текст - Утро: |
Стих Любовь храни
Скрытый текст - Стих Любовь храни: Ожидается мнение по следующему произведению. Стихотворение является обработкой гимна Свидетелей Иеговы. |
Сегодня был на Большой Покровке, а там:
Скрытый текст - Городовой: Скрытый текст - Коза: Ну и родилось нечто: Скрытый текст - ...: Не подумайте, что ранее не видел. Видел, но желание упомянуть в стихах родилось почему-то только сегодня. |
Konkordia,
Цитата:
Цитата:
Рекомендую указывать, когда публикуешь перевод чужого стихотворения. А то мы можем и на плагиат подумать. Я, например, уже подумал, потому что этот перевод (с косметическими отличиями) вполне официально публиковался. |
Ночное, полуторачасовое...
Скрытый текст - Хищник: Я жду и жду критики. )))))))))))) Скрытый текст - Вторая версия.: Критика попалась хрошая, дельная. |
Элвенлорд Гримуар, постарайся для начала въехать в размер, что ли... Ну, вот:
Ты уже не дышишь… Зубы вонжу в плоть. Крик уже не слышен – Холодна как лёд твоя кровь. Замени последнюю на "холодеет кровь" хотя бы... Я уж молчу про "вОнжу" и это "плоть - кровь" ))) |
Убей меня, девайс;)
Их ждали, и вот ОН пришел... подкрался, можно сказать, незаметно... устроился поудобнее на галерке и ...и вот...
Скрытый текст - кто "ОН", собственно: :shok: Скрытый текст - Орджинал Крошки Куницы: :warning: отставить негатив, даешь микропленку! Скрытый текст - Транцендентальный магнитный поток в теории малых чисел: :facepalm: *Робин, пройдись по тому обязательно, рифма плохая:Р :popcorn: совместно с неподражаемым Михаилом Волором :mirf: :mirf: :mirf: |
Свинцовая рябь Невы,
Нависшая серость туч. Вдруг золотом просверкнул Пробившийся солнца луч. И сразу - праздник души, Радужный маскарад! Здесь красок - не заглушить, И мрачный Исакий - рад... |
Просьба к модераторам: посты объединить после первого ответа.
Скрытый текст - На Пискарёвском...: |
Беспричинно хорошее настроение плещет через край! Решил поделиться!
Скрытый текст - ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙИИИИИИИИИИИИИИХААА!!!: |
Торжественно заявляю, что упоминание Пэка в стихотворении не имеет отношения к администратору этого форума.
Скрытый текст - Маскарад: |
Хе-хе-хе.
Скрытый текст - Я стану когда-нибудь эльфом: Критику НЕ жду. Чесно-чесно! На положительную оценку не надеюсь. Печатал, чтобы чисто поржрать. Надеюсь, что улыбнёт хоть кого-нить. |
Элвенлорд Гримуар, мой тебе скромный совет: фразу о том, что это стёбные, юмористические стихи пиши всё же ПЕРЕД стихотворением, а то я чуть не зависла при прочтении)
Мило. Критиковать не буду, как и просил автор. |
Sleeppoem
:actor:
Скрытый текст - : |
Цитата:
|
Цитата:
Так что хромает у вас логика, милсдарь Чароплётчик (в простонародьи - Spellcaster)! |
Элвенлорд Гримуар, мужчины, которые совокупляются с мужчинами в позе рака - как минимум бисексуальны. Вне зависимости от мотивации, с которой они вступают в половой контакт.
|
Кто победит: Добро, Свет или Оркофилия?
Robin Pack, а то я не знаю. ))))))))))
В стихе НИГДЕ не написано, что ЭЛЬФЫ трахают ПРОТИВНИКОВ. Они просто ставят их РАКОМ и вливают в них СВЕТ и ДОБРО! Ни о каких сексуальных (или точнее, антисексуальных - орки всё-таки) отношениях там и речи не ведётся. Вливать Свет и Добро можно не только через... именно то, о чём вы думаете. Ох-хх... И вообще, я отрицаю существование гомоэльфов!!! Таикми словами пользуются... (да-да, я знаю, о ЧЁМ вы там подумали) оркофилы! |
Цитата:
|
Misfits, impressed episod 6 of first season
Скрытый текст - Рассвет.: Скрытый текст - Долгий путь обратно. Добавление к.: |
Когда-то давно пробовал писать лирику для будущего сайд-проекта, что-то не срослось...
P.S. Кому интересно, качайте. http://depositfiles.com/ru/files/rr95lnfbc Ещё что-то нашёл на ПК..: http://depositfiles.com/ru/files/4qxq5vntj Не судите строго, (я не поэт, поэтому..) Не нужно отправлять три сообщения подряд (вообще-то это запрещено). И не нужно заливать стихи на хостинг, их никто так не прочитает. А судят тут всех одинаково :smile: |
Элвенлорд Гримуар, прости, брат лихой, но
Скрытый текст - ЭТО: Короче Скрытый текст - НАВЕЯЛО: |
Скрытый текст - Улечу...: Скрытый текст - Вслед за Данте...: |
Скрытый текст - Стих 0.: |
Wizard, какое интересное стихотворение у тебя получилось... Я немного впаду в предположения)
Скрытый текст - мнение 0: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что увидел я в Стихе О?
Во-первых, стих явно тонический, а стало быть если и подсчитывать что-либо, то исключительно количество явных ударных слогов. Почему так решил? Давайте посмотрим, как различить разные типы стихосложения. Это довольно просто: в тоническом стихосложении имеет место полная свобода в числе и расположении безударных слогов; в силлабическом — фиксированное число слогов при относительной свободе их расположения, в силлабо-тоническом стихе имеют место как фиксированное число слогов, так и их место в строке. Поскольку количество слогов в стихотворении Wizardа гуляет, то ни силлабическим, ни силлабо-тоническим стих быть просто не может. И вот тут начинаются интересности. Смотрите: Ты знаешь, я не знаю, что сказать... Не то чтоб мы с тобою так знакомы, Но это пахнет стылым смрадом комы - То, что я не могу тебе писать. Сейчас расставлены правильные явные ударения с учётом того, что местоимения, предлоги, союзы и пр., как правило, являются словами без явного ударения. Вроде ничего не сходится. 3:2:4:2 Но автор явно подразумевает несколько иную ритмическую картинку, а именно: Ты знаешь, я не знаю, что сказать... Не то чтоб мы с тобою так знакомы, Но это пахнет стылым смрадом комы - То, что я не могу тебе писать. 4:4:4:4 Идеальный порядок, я бы сказал. Если рассматривать аналогично остальные строфы по отдельности, то каждая из них даёт картинку крайне похожую. Даже вторая строфа с учётом расставления авторских ударений даёт всё те же четыре ударных слога в последней строке: Ведь дата возвращенья... Не точнее даты конца света. Автор не зря ставит эту строку так хитро. Вроде бы четвёртая, но в то же время уже и пятая. Именно тут и зарыта ошибка автора. Два слова с явными ударениями он трактует, как слова безударные. А вообще - стих довольно сильный. Wizard, браво! Но дальнейшей работы - пока никто не отменял. ))) С уважением, Ёрш. PS: Позвольте представить коротенькую эпиграмму. Думаю, что персонажа называть не надо? ))) Терпеть не мог гельминтов сонм И прочих глистов, Но всё ж поставил опыт он И сделал Висту... |
Немного позитива.))
Скрытый текст - Улыбайтесь чаще, господа!: |
Wizard, присоединяюсь к вышесказанному. Если доработать, просто отлично выйдет.
Sera, хорошо сказано) Как говорится: "Всегда улыбайся! И cебе жизнь продлишь, и друзей порадуешь, и врагов побесишь ;)" |
Рубану правду-матку!
:isterika:
Господа-товарищи, это что ж такое делается? Покоя не дают... Помните, давным-давно было у меня такое стихотвореньице "Модница"... А это Скрытый текст - Антимодницца.: :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, новоязное "сэмэсит", тем более искажённое, без начальной "э", взор корябнуло. Строчка с e-mail показалась со сбитым ритмом. Как ни пробовал прочесть, но музыка стиха настойчиво требовала чего-то иного. Строка показалась неполной. Но это - ИМХО. Скрытый текст - Жизнь - лишь стихи...: |
Ну и как вам без пива и раков? )))))))))))
Скрытый текст - Огонь: |
Элвенлорд Гримуар, поленился последние строфы приводить в порядок? И что я могу сказать? (сам не ожидал ;) Молодец! Размер четкий, нигде не сбивается, рифмы неплохие, смысл трезвый. Так держать!
|
Элвенлорд Гримуар, ритм хорош, а рифму - ещё править предстоит. Как и смысл местами. А то сначала - вроде как разногласия веры, а потом оказывается, что деревню отцы посжигали. Непонятки... )))
|
Элвенлорд Гримуар, действительно, гораздо лучше того, что было раньше. Продолжай в том же духе!)
ersh57, мне кажется, что под "отцами" имелись ввиду как раз-таки священники. И тогда достаточно взять слово в кавычки и нет никаких разногласий. |
Элвенлорд Гримуар, не надоело переписывать "своими словами" толстые антихристианские агитки? Ты удивишься, но история несколько сложнее, чем пытаются изобразить неоязычники.
И главная их ошибка - в том, что их любимые герои, фанатично умирающие за "истинных" богов - такая же фантастика, как бессмертные эльфы. Они пытаются приписывать скандинавам первого тысячелетия обычаи других народов из другого времени. Фанатичная преданность государю и Богу как государю - это в обычаях центральных и западных европейцев: англичан, французов. Для древнего скандинава и славянина, бог - это князь на небе, который собирает дань и платит своей благосклонностью. Просто отношения "слабый платит сильному, сильный защищает слабого". Пришёл новый, более сильный князь - плати ему дань, а старому не плати. Зачем за слабого князя умирать? С учётом того, как часто менялась власть на земле, смена власти на небе - такое же обычное дело. Ввиду убогости темы оценивать форму желания нет. |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |