Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Katran 19.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1495052)
Это значит, что этот самый игровой персонаж умер и вам завещал кусочек :) Предполагается, что вы с этим персонажем должны быть в дружеских отношениях или вроде того. Хотя люди писали, что часто такие послания приходили от незнакомцев))

Был такой у меня случай. Знаете когда играете магом в некоторых городах или поселениях к вам может прикопаться назойливый дядя, просто горящий желанием устроить с вами дуель) Так вот *снимая шляпу над его могилкой и утирая скупую мужскую слезу платочком* укокошил я его. Потом мне в вайтране прибегает гонец и отдаёт как раз такое вот завещание. И как вы думаете кто мне 1000 септимов в наследство передал?! Правильно дамы и господа тот незадачливый дядя-дуелянт!

Так ушёл то я рано... Форумчане вы мои дорогие которые хорошо петрят в електроники) Подскажите сирому и не разумному. Я тут поставил себе не скурим внеигровую рассу (хз как правильно назвать мод котрый добавляет новые расы) суккубов (дада знаю что вы скажете что мол я правую руку под столом качаю что будет ошибкой ибо скачал мод из-за того что стандартные тёти в скайриме не фонтан) мод с давнгуард совместим полностью но вот в чем загвоздка когда выбираю сторону кровососов (всё таки суккуб) становлюсь вампиром прохожу нудную лекцию дяди в странном костюме и иду за чашкой. Но местные аборигены меня называют смертым, хотя пить кровь у трэлов могу да и талант вапир-лорд тоже присутствует. В чём проблема не подскажите? Ммм?

Silver Fox 19.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1496053)
Но местные аборигены меня называют смертым,

А должны сразу на костер тащить? Как я понял за осиной они побегут на четвертой стадии вампиризма.

Katran 19.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1496229)
А должны сразу на костер тащить? Как я понял за осиной они побегут на четвертой стадии вампиризма.

Не я говорил о вампирах замка *чешу репу* волкихар. Бить не бьют но квест то дальше не пройти. Диалога конструктивного не появляется а они расисты хреновы=(

komrad13 19.01.2013 19:10

Знаете, а я будучи играю упырём и с напарницей-вампиром, выполнял квесты по избавлению городка от вампирского логова. И кровь при этом у местных пил, в том числе у квестодателя)))

Katran 19.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1496262)
Знаете, а я будучи играю упырём и с напарницей-вампиром, выполнял квесты по избавлению городка от вампирского логова. И кровь при этом у местных пил, в том числе у квестодателя)))

Ну это нормально, главное чтоб не спалился) В морфоле этот квест да? Но народ вы мне ответе на выше упомянутый мною вопрос что мне с этой шнягой делать?!

Одинокий странник 19.01.2013 19:26

Фух... Я таки прошёл все квесты Тёмного братства. С последними двумя заданиями, я в конец запарился. С засадой в замке императора, и на "Катарине". Я бы не справился без крика - замедление времени. Хорошая способность, когда врагов много. Ну а так, в целом, квесты за здешних ассассинов были чуть похуже, чем в Обливионе. Да, предательство тут присутствует, как и в предыдущей части. Но всё равно, оно было тут очевиднее, чем в той части. И это минус. Из забавных моментов игры, т.э. погоня за Цицероном. Кто играл, тот поймёт какой это харизматичный персонаж. Прям безумный Шляпник. Пошёл воровать.

Shidehi 19.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1496053)
и иду за чашкой. Но местные аборигены меня называют смертым

Я не понимаю. Гарн не даёт вам чашу? Или на каком конкретно месте затык?
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1496272)
Ну а так, в целом, квесты за здешних ассассинов были чуть похуже, чем в Обливионе.

В Скайриме, на мой вкус, все квестовые линейки гильдий на порядок короче и слабоваты Обливионских, в том числе и Тёмного Братства. Хотя, по правде сказать, Скайримскую линейку ТБ я так и не закончила - ну не к лицу моей Вестнице Соратников якшаться с убийцами))

Ранго 19.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1496342)
В Скайриме, на мой вкус, все квестовые линейки гильдий на порядок короче и слабоваты Обливионских, в том числе и Тёмного Братства.

как ценитель убийств скажу, что обливион по части квестов за братство и рядом не стоял со Скайримом. От моментов - !!!СПОЙЛЕР!!! -
Скрытый текст - Споейлер делается вот так, если есть вопросы пишите модераторам:
с лежанием в гробу, и приказов от трупа вставали волосы... Да и сами квесты вышли масштабнее, провокационней. Тот же квест на императора. Ну, может быть я бываю чувствительным, но убить девушку на свадьбе... да, смог, но едва не бросил игру. В то время как в Обливионе даже СПОЙЛЕР! миссию на зачистку от предателя проходил особенно не парясь....
Да и само начало, СПОЙЛЕР, за убийц. Дают три жертвы - женщина и два мужика. И говорят - реши, кого надо правильно убить. Ты думаешь, думаешь, говоришь с ними, делаешь выбор, а потом.... А потом оказывается, что главное это действие и выбор. Ничего больше не важно. Понимаешь, что убийцы - это инструмент... Тёмное братство в Скайриме, имхо, на высоте. Пока не знаю, каким оно было в Морре, но как-нибудь сравню, благо у меня перс асассин (нет, не из-за дурацкого крида, а просто нравится убивать)

Одинокий странник 19.01.2013 22:18

Ранго, я уже писал, что задания за местных ассассинов берут сложностью. Да, это факт. Но, в Обливиане было всё-таки более параноидальная атмосфера.
Скрытый текст - ***:
Вот например, мне было очень неприятно убивать своих товарищей, с которыми уже успел сблизиться. Помочь некоторым в их жизненных трудностях.
Да и пять ограничений братства, это был всё-таки кодекс чести. В Скайриме же, ассассинской чести более нет. Это всего лишь банда. Как многие братья говорили, мы служим нашей главе, а не трупу. Утеря символов. И ещё, было приятно разгадывать тайну матери в Обливиане.
На память об одной миссии за братство, я нашу поварской колпак и одежду ассассина. Из моего перса получился таки безумный повар-убийца.

Ранго 19.01.2013 22:27

Кстати, кто разгадал имя предателя в Обливионе? Это вообще возможно? Увы, трупы не дали моему герою ответ. Мёртвые молчат.

По сравнению - а может всё дело в игроках и для каждого своя мера. Меня шокировал (именно так) замогильный голос, ощущения, что мой герой сбрендил... как этот чёртов карлик, и что мой герой ничем не лучше шута. Ощущение, что служу нежити.... Совесть. Чувство осквернения. Что плохо поступил, душа болит за такую мразь играть.
А по сложности - ох, если б кто знал, как при первом в жизни прохождение мне было сложно с миссией убийства узника в тюрьме и оживлением как бы покойника!!! Мда, ну, не судите строго, для Ранго Обливион стал первой полномасштабной Рпг в жизни... до этого только в стратегии гонял.

Silver Fox 20.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1496387)
для Ранго Обливион стал первой полномасштабной Рпг в жизни... до этого только в стратегии гонял.

О, я тебя понимаю, первая рпг, как первая девушка. Забыть ее не так просто) Но честно говоря примерно баш на баш все. Скайрим это по сути пропатченая обла. Только со странной ролевой системой. Прошел коллегию. Задания понравились даже очень. Но квестов мало и это минус. Да и бонусы за прохождение смешные. Что за архимаг, которого в стране не знают? Хотя пара эпизодов при разговоре с придворным магам ярла показались после коллегии забавными. За это разрабам спасибо. Убил дракона. Расстрелял из лука. Как показывает практика с 300 магии и 230 здоровья без тяжелой брони Довакин сгорает с двух плевков. А ведь это я еще под эбонитовой кожей был! Надо зелья потестить будет. Народ, а поглощение магии от пламени дракона помогает? И еще вопрос, какое отношение здоровья\магии\выносливости оптимально? Я так понимаю больше 300 магию качать смысла нет. 300 позволяет любое заклинание использовать в игре. Выносливости и 200 пока хватает. Остальное в здоровье? Или лучше иначе распределить? Кто как играл? Опишите билд.

Katran 20.01.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1496342)
Я не понимаю. Гарн не даёт вам чашу? Или на каком конкретно месте затык?

Чашку не даёт говорит чтобы мол я харкону в ноженьки шёл кланялся чтобы он мне дар крови вампира лорда вернул. Ну я и иду а в диалоге пункта "Дядя Харкончик кусните меня ещё" не появляется)))

Shidehi 20.01.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1496432)
Я так понимаю больше 300 магию качать смысла нет. 300 позволяет любое заклинание использовать в игре. Выносливости и 200 пока хватает. Остальное в здоровье? Или лучше иначе распределить? Кто как играл? Опишите билд.

Использую преимущественно магию призыва уровня "Эксперт" и лечения. 350 маны + 150 в виде бонусов от шмоток хватает с головой. Робу на реген маны и уменьшение стоимости спеллов не ношу, предпочитаю лёгкую броню. Здоровья сейчас 250 хп, вражина бьёт больновато, но спасают самодельные бутылочки, кроме того я всегда с луком где-то позади напарника и штормового антронаха. Сейчас все очки кидаю на здоровье, в выносливости больше на 150 не чувствую необходимости, так как почти нигде её не расходую.

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1496474)
Чашку не даёт говорит чтобы мол я харкону в ноженьки шёл кланялся

А не пробовали поговорить с Гарном в облике вампа?

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1496349)
как ценитель убийств скажу, что обливион по части квестов за братство и рядом не стоял со Скайримом

В Обливионе квестовая линейка ТБ нравилась больше остальных, а в Скайриме я в корне поменяла мировоззрение и примкнула к суровым нордам. Поэтому относительно убийц в ТЕС5 верю на слово))

Silver Fox 20.01.2013 10:27

Shidehi, я амулет Гордула ношу, так что реально на 30 больше всего. Выносливость стоит до 200 поднять только ради вместимости рюкзака. А остальное в здоровье по идее.
Я понял, что потеряли современные игры. Они не дают шанса стать божеством этого мира. В Морровинде ты начинал бомжом, а заканчивал всемогущим существом. Ты мог почти все. Тебя хвалили и почитали. А в современных играх этого нет. Плюс это или минус не знаю. Манчикины однозначно в минус запишут)

Ранго 20.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1496540)
Они не дают шанса стать божеством этого мира.

хм, но в Скайриме весь мир вертится вокруг героя чуть ли не с самого начала. Ты уже бог/довакин, так зачем стараться?
Если что люто бесило, так часть странных реплик стражников, типа Мелкий воришка. Ты знаешь что говоришь с Архимагом, Главой оборотней, вампиром, бардом, главным вором-соловьём и лучшим убийцей одновременно? Ты знаешь, сколько раз я могу превратить в пепел весь город вместе с жителями по мановению одной левой руки с подвешенным призывом? Что ты смеешь говорить, червь?
В морре такого пока не заметил. Играю ничтожным босмером-бродяжником и отношение соответственное. Если бы не ужасная боевка (а она абсолютно никудышная, во всяком случае за лучника и даггера), вынужден был бы признать, что Морр. выше многих Рпг современности. Ну, точно лучше Ту ворлда 1-2 ;)

Silver Fox 20.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1496543)
но в Скайриме весь мир вертится вокруг героя чуть ли не с самого начала.

Чего? Нет, не согалсен. Не вижу этого. Никто не боится. Разбойники как разбойничали, так и разбойничают. Торговцы скидок не делают.
Цитата:

Ты уже бог/довакин, так зачем стараться?

Довакин ничего не дает кроме специфической магии. В Обле хоть даэдра можно было стать. Управлять погодой. Вызывать камердинера. Править даэдрическим королвеством. В Морровинде можно по сути стать сильнее Вивека, Дагот Ура и Альмалексии вместе взятых. Ты мог летать! Ты мог одним заклинанием выжечь жителей целого города. Двигаться быстрее Нео из Матрицы. Уворачиваться от 10 атак подряд.
Цитата:

Ты знаешь что говоришь с Архимагом, Главой оборотней, вампиром, бардом, главным вором-соловьём и лучшим убийцей одновременно?

Вот это просто выносит. Понятия славы похоже в игре просто нет. В Морровинде и то реплики соответствовали более-менее статусу. По одежке судили. По весу в обществе. А тут всем пофиг, кто ты. Что толку быть таном, если только стражникам об этом и можно напомнить при аресте.

Цитата:

Если бы не ужасная боевка (а она абсолютно никудышная, во всяком случае за лучника и даггера),

поищи мод, мб есть что-то. Вообще лучник это один из самых тяжелых выборов в Морровинде, увы( И качать трудно и отдача только на высоких уровнях. Тут есть два совета. Либо зачаруй кольцо на вызов даэдрического лука. Он бонус к навыку дает неплохой. Либо торгуй, набирай 100к золота и ищи Миссуна Акина в Фаласмарионе. Он научит до меткости в 100. А потом отыгрывай лучника. Меньше 50 навык - стрелять вообще бесполезно. Если только сюрикенами кидаться. Ударов много, навык быстро растет. В Морровинд круче всего играть магом.

Ранго 20.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1496603)
А потом отыгрывай лучника. Меньше 50 навык - стрелять вообще бесполезно.

67 уже, играю на среднем, правда, на тяжёлом пока боюсь, мабуть при втором прохождении за вора рискну, но терпимо. Но меня бесят пропадающие стрелы. Если попасть не в ту плоскость, то стрелы исчезают. Зато радуют падающие враги, при попадании в пах, и откидывание. Это огромный плюс.
По поводу мага... а зачем быть обязательно самым сильным? Да, не вижу и десятой доли чудес, зато естественен. Мой герой боится магии, и не любит артефактов. Ещё он не любит тёмных эльфов и хочет освобождать рабов. Двух уже спас. Убил работорговца (и не одного) просто за то, что он работорговец. Джанго, прямо-таки... Блин, меня покоряет Морр... звёздное небо, рассветы, квесты. Подставы в виде "Друже, подними колечко бедной танцовщицы, что упало в пруд, а я тебя отблагодарю" или "Эх, дурачина, забирай этот бесполезный камень (алмаз!!!)"

Цитата:

Не вижу этого. Нието не боится.

ну, вот пример - реплики в стиле "ну, ты не такой как все" и плюс желание любого персонажа побыстрее скинуть на тебя квест... удивляют. Представьте, что вы сбежали с казни, идёте по городу и буквально каждый второй желает с вами поделиться своей бедой и предложить работу! Немного удивительно.
Постоянное нытьё про избранного... Блин, я играл убийцей, мне плевать на избранность, меня прельщала тьма и смерти, какие к чёрту довакины?
При всём при том, Скайрим для меня, возможно, самая любимая игра, но переигрывать в неё, на третий раз, стало скучновато. Лучник-обоерукий мечник - маг с вызовом и всё, пропало желание. Теперь, если буду играть, то не пользуясь картой. Хорошая идея.

Silver Fox 20.01.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1496617)
Но меня бесят пропадающие стрелы.

Представь, что они ломаются. И все. Я вообще не знал, когда играл, что они пропадают из-за бага. Я думал это фича.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1496617)
ну, вот пример - реплики в стиле "ну, ты не такой как все"

Не уверен, что это комплимент)))))
Все уведает. В арене магия позволяла ходить сквозь стены. В Морровинде об этом только воспоминания. Амулет некроманта в 3 части и в четвертой это небо и земля! Артефакты были артефактами. Убер крутыми вещами, которые хотелось искать. А тут. Что такое по +30 к здоровью магии и выносливости? Артфеакты сливаются с серой массой простых зачарованных предметов. Вот помню, когда я одел призрачный страж я реально проникся его силой. А возможность стать бессмертным и не болеющим, не старящимся существом? Что может мне дать титул Довакина из этого? В целом это ворчание олдскула. Дойдут руки до редактора все допилю. А так очень много и хорошего. Крафт предметов радует. Хотя свободы в крафте маловато. Только алхимия по прежнему канонична и радует безмерно.

Какие гильдии прошел уже?

Ранго 20.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1496624)
Какие гильдии прошел уже?

если в Скайриме, то все. В обле, только воров не прошёл. В морре только иду в легионе (агент), вор (какое-то смешное название, сейчас на квесте), ещё в культ какой-то вступил, ну, сам не знаю зачем. Хочу в убийцы, но пока не нашёл кто бы предложил, ке... А то жмуров из данмеров за мной уже много числится. А ведь не зачем было оскорблять босмера ;)

Хм, ну, со стрелами в принципе так можно считать... может, бракованная была, я же их по дешёвке купил. Может дети какие делали... Тогда, всё ок, можно играть спокойно.

Katran 20.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1496516)
А не пробовали поговорить с Гарном в облике вампа?

Я и так вамп. Харкон меня укусил, прочел лекцию как новыми способностями пользоваться. Потом иду за чашкой и Гаран Меретари (или как его?) говорит что мол смертный не достоин топтать пол этого замка и прочее в этом роде...

Wizard 20.01.2013 13:53

Silver Fox, по поводу зачарованного оружия с захватом душ. Более-менее регулярно оно появляется у бабы-кузнеца в славном городе Вайтране.

Что меня радует - прокачанная стрельба. Ибо мой каджит - это рейнджер-маг) Схема излишне проста. Скрываемся. Прицеливаемся. Задерживаем дыхание - замедляем время. Расстреливаем противника с увеличенным уроном. Если он еще живой - добиваем магией по вкусу.

Драконов, например, хорошо отвлекает огненный атронах. И они почему-то слабо переживают посох огненных шаров. И прочая)

Al Bundy 20.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1496634)
Что меня радует - прокачанная стрельба. Ибо мой каджит - это рейнджер-маг) Схема излишне проста. Скрываемся. Прицеливаемся. Задерживаем дыхание - замедляем время. Расстреливаем противника с увеличенным уроном. Если он еще живой - добиваем магией по вкусу.

по-моему в тесе ниче ужасней нет -) эта вынужденная фича - всегда играть лучником - скучна и дисбалансна имхо

Wizard 20.01.2013 14:03

Цитата:

Что толку быть таном, если только стражникам об этом и можно напомнить при аресте.

Да ну) А секси-женушка-хускарл? ;)

Одинокий странник 20.01.2013 14:11

Чёрт! Я таки встретил Шаогората! Великого и ужасного бога безумия. Как же я соскучился по этой безумной няшке. И встретился я с ним в подходящем для этого месте.
Скрытый текст - ***:
В разуме безумного императора, ныне покойного.
Какие комментарии он говорил по поводу императора. Заслушаешься. Мне в Скайриме, всё более и более нравятся дейдрические боги. Их квесты, это самое весёлое, что есть в игре.
А теперь, у меня возник опять вопрос по игре. По поводу заговора Изгоев.
Скрытый текст - ***:
Священник Талоса дал мне квест. Я его выполнил. Иду к нему, а он мёртв. И стражники там злые с легатом стоят. Я их всех поубивал (кроме легата), а священник то мёртв! Значок разговора стоит. Я обыскал его тела. Ноль эмоций. Читами пользоваться не буду. Пофиг на задание. В Скайриме, очень много багов. И это бесит.

Katran 20.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1496646)
Священник Талоса дал мне квест. Я его выполнил. Иду к нему, а он мёртв. И стражники там злые с легатом стоят. Я их всех поубивал (кроме легата), а священник то мёртв! Значок разговора стоит. Я обыскал его тела. Ноль эмоций. Читами пользоваться не буду. Пофиг на задаание. В Скайриме, очень много багов. И это бесит.

Тут не баг наверное. Стражников убивать не надо было, там по квесту нужно в тюрягу попасть, в шахту сидна а потом там уже выбрать либо ты короля Изгоев укокошишь либо вместе с ним из каторги убежишь через потайной двемерский ход.

Ранго 20.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1496646)
Священник Талоса дал мне квест. Я его выполнил.

там же сдаться вроде надо и в тюрьму попасть. Ой, я слоу

Одинокий странник 20.01.2013 14:18

Ранго, Katran, они мне ничего не говорят, кроме тебе ждёт смерть. После чего атакуют. Сдачу в плен, не принимают. Я сохранился перед храмом. И четыре раза пытался пройти.

Katran 20.01.2013 14:20

Одинокий странник, То есть как пытался? Укокошить их? Они вообще то по моему говорят что мол тебя (ну меня или тебя выбирай сам) ждёт смерть в шахте Сидна что там ты (или я) сгниёшь.

Ранго 20.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1496652)
Я сохранился перед храмом.

а схема убил, вышел из храма, сдался первому же стражнику - идти в тюрьму? Хм, я слоули... заканчиваю позориться.

Katran 20.01.2013 14:22

Ранго, Да ладно в два голоса понятней) мож я чего забуду сказать и ты дополнишь или наоборот)) Кстаи народ, не знаете какие нибудь программы увеличивающие FPS в скарйме?

Одинокий странник 20.01.2013 14:27

Katran, ничего такого они не говорили. Я вошёл. И всё. Посмотрим, что можно будет сделать.

Katran 20.01.2013 14:31

Одинокий странник, Если нехрена не изменится то я приям не знаю как тут быть)) Видимо тогда точно баг... Вот кстати о багах, я тут несколько постов посвятил тому что не могу начать кветовую линию за кровососов но решения проблемы чё т пока не услышил. Без обид если чё)

Silver Fox 20.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1496640)
Да ну) А секси-женушка-хускарл? ;)

Только ради нее. А вообще с ней и поговорить-то не о чем)
Katran,точное название квеста скажи. А то я до вампиров не дошел еще.

Бармаглотт 20.01.2013 16:44

Одинокий странник, это не священник Талоса был, кхем. А баг с невозможностью сдаться в этом квесте после прохождения Гражданской Войны на стороне Империи - достаточно распространённое явление. Неофициальный патч это лечит, ЕМНИП.
Katran, racecompitability.esm в списке загрузки включён?

Shidehi 20.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1496631)
Я и так вамп.

Я имела ввиду перекинуться в Лорда-вампира, т.е. изменить облик.

Silver Fox 21.01.2013 11:18

Сделал паузу от скайрима. Времени свободного очень мало, поэтому чередую удовольствия. На досуге строю в Морровинде себе убежище. Решил сделать его в смешанном стиле. Аля имперская крепость + заброшенное данмерское поселение + разнообразные разрушенные или дикие зоны. Уже есть главный зал, каналы, подземный поток, бассейн, три локации под старую крепость, портал в скрытые покои, сокровищница, замерзший грот... Теперь надо все это как следует обставить. Кое-что уже есть. Но скажем сделать стойку с нормальными напитками занимает время. Плюс если копировать часть обстановки другого интерьера приходится постоянно убирать метку собственности. Колечко на телепорт в убежище уже сделал. Но т.к. просто так давать себе его не хочу, надо бы придумать испытание или на худой конец повесить ему цену в миллион и сунуть торговцу. Пока сделал дверь около Сейданин и тестю. Разрабатываю систему, чтобы при прохождении добавлялись вещи, сундуки, оружие на стены. Так сделал сундук архимага. Появляется, только если вы стали архимагом. Там набор интересных редких ингредиентов, который время от времени пополняется. Аналогично думаю сделать для многих других заданий. Тем более задел на перепрохождение будет огромным. На складе и в буфете после заказа меда в Бладмун, появится мед. После того, как будет пройдена сюжетная ветка Тирска, появятся мешки и бочки с северными запасами. Сделал круг из пропильонных камней. Чтобы можно было убежать при случае в любую крепость. Теперь ищу нормальный скрипт на манекен. То, что пишу я, пока слишком ненадежно работает. Надо поискать вариант. Хех. Потом еще в дикие зоны надо ловушек будет понатыкать. И ассортимент книг в библиотеке расширить. Пару книг из Дагерфолла я уже добавил. Надо еще шахту яичную для питания запилить... И оранжерею. ) А то пока для декора все в основном.

В скайриме прошел квест с посольством.
Скрытый текст - Спойлер:
Сдал я все вещи эльфу бармену, выхожу, иду к конюшням и говорю с теткой клинком. И тут на середине диалога появляется.... Дракон! Все в панике. У меня ничего нет. Только Крапивник и фамильный меч одного редгарда. Они квестовые, не удаляются. Я понимаю, что попал. далее под крики "Какой героизм!" мой перс бегал из одного укрытия в другое, думая что-же делать. Спасла магия. Наложил эбонитовую плоть, вызвал атронаха и фамильным мечом долго и упорно бил гада. Какое это было ощущение, какой азарт, вы не поверите!) В посольстве вынес всех, кого мог. Из лука или мечом. В режиме скрытности. Пару раз чуть не поднялась тревога, но так даже интереснее. Очень печалит, что получив три стрелы в голову иные маги продолжают стоять на ногах. А ведь лук эбонитовый, а стрелы стеклянные...

Ранго 21.01.2013 12:43

Первый раз встретил сообщение "со смертью этого персонажа линия вашей жизнью обрывается. Загрузите сохранение или продолжайте жить в проклятом вами мире" А всего-то вырезал семейку расистов-рабовладельцев. Вот что значит Джанго вчера посмотрел... Пришлось "отмотать" время назад. Жаль. Люблю убивать данмеров. Ещё со времён Скайрима люблю. И в посольстве помнится всех вынес. Скайрим для нордов! Морровинд - долой расовые предрассудки!

Silver Fox 21.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1497237)
И в посольстве помнится всех вынес.

Не путай альтмеров и данмеров. Ты реально маньяк) Мне страшно подумать, что бы ты учинил попавь в Россию времен крепостного права. В Вандерфелле рабство сложилось исторически и если его отменять, то не терорром, а продвигая соответствующую политическую партию. В Морровинде это Хлаалу т.к. они продвигают прогрессивные имперские взгляды в массы. Так же все имперские фракции, такие как гильдия магов, гильдия бойцов, мирской культ и т.д. Прежде чем резать купцов и магов, разобрался бы сначала с использованием рабов в контрабанде редких и запрещенных товаров. Объем их использования там гораздо выше. А методы жестче. К слову, именно продвижение порядков империи в купе с политикой Хлаалу Хелсета в конце концов и привело Морровинд к отмене рабства.

Katran 22.01.2013 13:30

Ранго, Слушай а как это сообщение получить?))))) Я такое же хочу и альтмеров резать тоже люблю безумно!)) Меня их занощивость просто бесит так и хочется им *изиняюся я* кишки выпустить... Кстати а что будет если получишь это сообщение и продолжить жить в проклятом мной (вами, ими и т.д) мире?)

Ранго 22.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1497973)
стати а что будет если получишь это сообщение и продолжить жить в проклятом мной (вами, ими и т.д) мире?)

наверное, игру тогда не пройти.
А как получить - убивать всех, кто нагрубил или держит рабов. Или долги не хочет отдавать. Или просто смеет иметь больше денег, чем мой герой-бродяжник.

Silver Fox 22.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1498043)
наверное, игру тогда не пройти.

В 99% случаев это означает, что вы убили персонажа связанного с сюжетной линией игры. Т.е. вы пропускаете диалоги и задания или делаете стандартное прохождение невозможным. Рекомендую пройти основной сюжетный квест и уже потом делать что хотите.

Элвенлорд Гримуар 22.01.2013 18:21

Что-то на озонушке не могут мне подарочную коробку со Скайримом найти... А я уже половину модов накачал... У-у-у...

griphon 22.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1495706)
Зачаровать надо с образца его и нету) Где взять можно образец? Нужно же разобрать, что-то для начала.

Есть еще вариант:
Идешь в город Маркарт. Ищешь там "Заброшенный дом". Там тебя встретит дозорный Стендарра. Выполняешь квест (дейдрический), в награду получаешь Булаву Молаг Бала с перком на "захват душ". Потом можешь выполнить квест "Звезда Азуры". Это недалеко от Винтерхолда. Получишь, в итоге, неуничтожимый Камень Душ. :)

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1498230)
Что-то на озонушке не могут мне подарочную коробку со Скайримом найти... А я уже половину модов накачал... У-у-у...

подарочный еще не видела :sad: Сама жду "Золото"...

Одинокий странник 22.01.2013 20:01

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Thiefyes 31.01.2013 12:40

Записался на бетку. Правда получил только 2 из 3, ибо гильдии нету у меня. Очень хочу уже поиграть и жду игру. Правда боюсь, как бы фейл не вышел. Надежда лишь на приличный срок разработки.
И еще я не понял, будут ли там классы и сколько.

Katran 01.02.2013 11:55

Из трейлера к Древним Свиткам онлайн обрадовало то что эльфы хоть симпатичными будут. А то в Скайриме они были страшнее ужаса Хиросимы вместе с Нагасаки)

Tao 01.02.2013 14:15

Это было стилем TES. Теперь будет _очередные_ красивые эльфы.

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 22:25

Одинокий странник, второй ролик вдохновляет. Даж поиграть в этот ТЕСонлайн захотелось. Но эльфийка... слишком уж гададриэльчатая...

Да, кто знает: Крутой Лукарь с Ножичками - эльф или людишко?

Thiefyes 02.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1504396)
Да, кто знает: Крутой Лукарь с Ножичками - эльф или людишко?

Я думаю людишко... У него такие уши как у эльфийки просто под капюшоном бы не уместились... Ну и лицо слишком обычное) Такое обычно людям рисуют

Элвенлорд Гримуар 02.02.2013 01:09

Thiefyes, пичаль пичальная... Он их обоих круче.

Бармаглотт 03.02.2013 17:19

Элвенлорд Гримуар, бретонец это, ага.

Элвенлорд Гримуар 03.02.2013 18:01

Так как я понимаю, Альянсес - это суровые бородатые норды, смотрящие на всех, как на ... альтмеры и нахальные бретонцы, которым только повод дай, чтобы покрутить в ком-нибудь кинжальчиком?

vlad fon karshtain 03.02.2013 19:57

Эсберн молчит, кроме копания в звуковых файлах есть способ обойти этот баг?

griphon 04.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1505335)
Эсберн молчит, кроме копания в звуковых файлах есть способ обойти этот баг?

Эсберна просто забыли в русской версии озвучить. Скачивание патчей все лечит. Версия 5.1. - Эсберн уже говорил.
Я, в свое время , скачивала голосовые файлы Эсберна с этого сайта:
Все мило работало.

Silver Fox 04.02.2013 18:08

Прошел Скарйим. Как-то вроде ничего, но осадок остался.

Скрытый текст - Мысли:
Очень много досадных багов. Причем это ведь уже пропатченная игра была. А что же творилось по началу? Пришлось юзать время от времени консоль, что развращает и портит впечатления. В первую очередь для закрывания забагованного этапа квеста.
Мой персонаж все еж смог достичь почти Нереваринского просветления. Но бесило, что так мало ситуаций где можно блеснуть заслугами. Могли бы и в войне придумать, что-то от фракций зависящее. Я был архимагом, так неужели трудно было бы мне взять Винтерхолд? Пригрозить городу катаклизмом и все сдались бы так. Нет, надо брать форты. Не айс. Хоть перевод легиона в Рифтен выглядел логично и на том спасибо...

Довакин в целом ничего. Но с возможностью стать даэдра или Нереварином не сравнить. Крафтинг, как и ожидалась - имба. Можно иметь кривые руки, но надев зачарованную выкованную самостоятельно и подогнанную броню, легко валить драконов попивая кофе. Так же легко можно пройти игру на 20х уровнях не увидв финальных перков. Сюжет не просто короткий. Он запредельно короткий. И альтернатив не очень много. Спасибо хоть черное братство вырезать дали. С Морровинда еще счеты были. Вот, например, не хочу становиться соловьем, и? Что мне мешает убить бывшего главу гильдии воров, забрать ключ скелета, радоваться? Шмотки мне дали. По идее надо было хоть мощь какую-то добавить за служение. А тут... Не стал в результате становиться соловьем. Нет грызни между фракциями, нельзя стать двойным агентом. Печально. Логика игры регулярно сбоит. "Спасибо тебе за безупречные аметисты, я твой вечный друг.... Убирайся отсюда. Как ты смеешь являться после того, что сделал".
отдельно могу сказать о драконах. Их регулярные налеты доходят до маразма. Они кидаются на крупные скопления вооруженных до зубов людей и т.д. После чего быстро дохнут. Суицидальный психоз? Похоже... В игре не маловато ярких квестов. Слишком много стало иди\принеси\убей. За гильдии разработчикам огромное спасибо. Хоть развеяли скуку. В целом все нормально. Но хотелось бы лучше. Ярче и больше души. Жду дополнений. Может порадуют.

Теперь о решениях. Мне не нравились обе фракции. Ничего адекватного от Тулия или Ульфрика ждать не приходилось. У Ульфрика никакой программы. Типичный харизматичный лидер. Вполне возможно в будущем легко преобразующийся в самодура. Тулий тиран и деспот. Железная рука. Казни и репрессии. Поразмыслив я решил проблемы Алдуина, заключив перемирие. Уничтожив темное братство, мне удалось избавить (как я узнал прочитав прохождение) империю от угрозы сепаратизма и хаоса после гибели императора. Учитывая проблему Талмора и особенности условий конкордата белого золота, поддержать империю мне показалось лучшей идеей. Отдельно сомнительно, что Скайрим сможет сохранить независимость. Норды хорошие войны, но в стратегическом плане у них одни проблемы. На Саммерсете магия развита не в пример лучше. Коллегия Винтерхолда - это кружок юных натуралистов. Да там есть неплохие мастера, но толку -то? Это фактор, но не самостоятельная сила. Учитывая огромное количество магов -ренегатов и некромантов-самоучек, в случае войны Скайрим не сможет противопоставить альтмерской магии ничего. После кризиса Обливиона в Сиродиле дела не лучше. Но! Объединив усилия можно было достичь больших успехов чем порознь. Туллий к тому же зарекомендовал себя хоть каким-то опытом. Ульфрик же хороший воин, но профан в политике. На одной националистической идеологии, ему будет трудно выстроить твердую экономику. По сути торговые партнеров у него вообще не будет, потеряй он империю, как рынок сбыта. до сих пор думаю стоило ли оставлять императора или нет.... Все же стоило. Дайте империи 5 лет мира и она заявит о себе. Конечно, коррупция и многие другие неблагоприятные факторы останутся, но война истощила ресурсы, если удастся собрать силы и получить пару козырей на руки... А имя Довакина поможет сплотить народ и нивелировать вотум недоверия правящей структуре власти. Выгнав альтмерского посла с собрания на переговорах, мы еще раз подтвердили свое отношение к Талмору и его экспансии. По этой же причине ее убрали из числа ярлов в Рифтене. Причем аккуратно, под видом уступок Ульфрику. Семья черный вереск намного надежнее, особенно учитывая связь Довакина с гильдией воров. Смена власти в пределе, тоже пошла ему на пользу. После решения проблемы с изгоями и их уничтожения и дезорганизации, как опасной экстремистской группировки, оставлять старого правителя было бы глупо. Тем более глупо оставлять ему ресурсы. Перед передачей серебряных копей Ульфрику, гильдия воров полностью обчистила казну города, да еще и по непонятной причине погибли все изгои - рабочие. После возврата города в состав империи, наверняка туда прибудет восточная имперская торговая компания. И наемные сотрудники вместо рабов. Хотя возможность эксплуатации заключенных отрицать тоже нельзя.
В целом ситуация интересная. Все зависит от стабильности ситуации в Киролдилле, а так же ответных мер Талмора.
Если повезет, угроза драконов еще длительное время не даст Талмору активно действовать.

Ранго 04.02.2013 18:47

и тем не менее, в скайриме есть гигантский плюс, которого вообще не было в Морре и есть, но отчасти в Обливионе. Имя этому плюсу - спутники.
Вы скажете - Ранго, ты что не подбирал попутчиков в своих одиноких странствиях? Да, подбирал. Но Ранго очень злился, что спутники застревают, с воплями атанда лезут на моба и умирают с одного тычка... То, что они отстают в пути и останавливаются. Их интеллект - не просто о, а -50. Провести паломника в Морре - настоящая пытка. Путь - зигзагом. Догнал меня - побежал назад (О!!!) Один настолько взбесил отставаниями и смертями, что я его завалил, обшарил и ушёл.
В Скайриме же спутника потерял только один раз. Так что даже труп не нашёл. В схватки три великана, 4 мамонта, два колдуна, волки, дракон и Я и лидия. Труп так и не нашёл. Лидия больше не появлялась.

Скрытый текст - 1:
По политике в Скайриме - очень больно признавать, что Ульфрик зло, но я за него. Он - мой фюрер. Моя честь называется верность. Пусть империя горит, но арийцы будут сами по себе...
Хотя в повторном прохождении начал за империю. Скрепя сердцем.

griphon 04.02.2013 19:07

Silver Fox, мысли во вмногом правильные :)
Скрытый текст - Не спойлерим у всех на виду:
Цитата:

Перед передачей серебряных копей Ульфрику, гильдия воров полностью обчистила казну города, да еще и по непонятной причине погибли все изгои - рабочие.
Так Ульфрик изгоев казнил. Он же изначально против них был. Когда они подняли мятеж (по истории до начала игры) он пришел и расправился с ними. Потом еще возмущался, что никто ему "спасибо" не сказал. А когда добился власти в Скайриме, добил всех изгоев. Я уже не помню, кажется он об этом со своими генералами говорит. Надо просто рядом постоять и послушать...

Цитата:

Сообщение от Ранго;
По политике в Скайриме - очень больно признавать, что Ульфрик зло, но я за него. Он - мой фюрер. Моя честь называется верность. Пусть империя горит, но арийцы будут сами по себе...
Хотя в повторном прохождении начал за империю. Скрепя сердцем.

Я тоже сначала стала играть за него. Типа в одной телеге на казнь ехали и все такое, да и речи вроде правильные толкал мужик. Но когда прошла компанию Братьев бури, захотелось собственноручно его придушить. Ибо все его "правильные" речи - ничем не подкрепленные лозунги. Просто мужику власти захотелось, а прикрылся для ее достижения свободой нордов.
лучше всего играть за империю... Хотя - перемирие тоже не плохо. :good:

Silver Fox 04.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1505704)
Путь - зигзагом. Догнал меня - побежал назад (О!!!) Один настолько взбесил отставаниями и смертями, что я его завалил, обшарил и ушёл.

Аи в море повторяет твои действия. Кстати в Скайиме тоже порой такое бывает. Правится модами.

griphon,

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1505710)
Так Ульфрик изгоев казнил.

В пределе в серебряных копях трудились изгои. Я выполнил квест "Заговор изгоев" и все рабочие при попытке бунта погибли. Иной вариант - резня в городе, меня не устроил.

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1505710)
Типа в одной телеге на казнь ехали и все такое,

Разрабы хитро сделали, я чуть было сам не повелся. Но потом решил изучить ситуацию подробнее. Изучил историю последней эпохи, посмотрел варианты и понял, что из всех зол - Ульфрик наибольшее. Он же не имел прав на престол по сути. И убил короля бесчестно. Туумом. А затем принялся создавать благоприятную обстановку для восхождения на престол.

Katran 22.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1505780)
Разрабы хитро сделали, я чуть было сам не повелся. Но потом решил изучить ситуацию подробнее. Изучил историю последней эпохи, посмотрел варианты и понял, что из всех зол - Ульфрик наибольшее. Он же не имел прав на престол по сути. И убил короля бесчестно. Туумом. А затем принялся создавать благоприятную обстановку для восхождения на престол.

Бунты в Скайриме такие же кровавые и спонтанные как и в России. Да он на престол прав не имел но сколько монархов в истории не имея права правления по рождению всё равно становились монаршими особами, держащими власть в своих ручонках? Да бесспорно Ульфрик своей победой ослабит Скайрим, но он харизматичный правитель, способный "жечь глаголом сердца людей". Главной силой в войне являются люди и их воля, которая формируется настроем, а этот настрой может дать Ульфрик. Согласитесь, Туллий с его живодёрскими склонностями не смог бы воодушевить на поступки. И вообще как мне показалось за Империю люди шли лишь по привычке что ли... Легат Рикке например потомственный легонер, она просто была воспитана так чтобы служить императору.
А вообще оба этих гаврика что Туллий что Ульфрик "хороши" цапаются друг с другом вместо того чтобы объединившись навалять "остроухим колдунам" так, чтобы в их памяти навсегда закрепилось то что с родом людским лучше не связываться и пытаться его поработить. Так что если так хочется друг с другом соперничать то путь бы лучше друг другу морду набили...

Бетлайс 22.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1517861)
, но он харизматичный правитель, способный "жечь глаголом сердца людей".

Где гарантии, что его наследник будет таким же? Проблема харизматических правителей в том, что все держиться только на них и их имидже. И то Ульфрик пацан на вид четкий, а копни глубже - ничего из себя не представляет. Чем он поведет людей за собой? Я за ним особых талантов не заметил. Империя выродилась и это факт. Но она почва для нового Тайбера Септима. Только ради этого я бы поддержал ее и дал шанс. У империи шансы на будущее выше.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.