![]() |
Если честно - я не увидел там ничего такого. Девочки любят веселиться (с) Синди Лопер - ну, она и веселилась. А ей не ДАВАЛИ! А вообще, чего её жалеть - она и в Париже побывала, и вообще из зажиточной семьи. Единственное - я несколько удивился, думал, они там все в хиджабах и
Вот в Такси - всё же пошире темы (и герой мужчина). Там и цензуре, о фильмах, о прощении, о... и всё так просто сделано, что поражаешься как можно так снимать наивно и просто, без выкрутасов. |
Ранго
Там же она всю жизнь бежит в поисках лучшей жизни. В Иране плохо. Из Ирана в Европу. В Европе чуть не померла. Обратно в Иран. Теперь в Иране совсем невыносимо. Опять в Европу. Такая петля безысходности. Но при этом жизнь всё равно полна жизни. Что-то в этом есть :) |
ну, я вовсе не принижаю достоинств ленты. Просто больше нравятся несколько другие направления с преимущественно мужскими героями. Но вообще да - все эти иранские ленты - такая экзотика.
|
Начал смотреть "Шаннару". Сразу возник давний вопрос: куда НВО девает деньги? Задники и спецэффекты Шаннары в разы лучше "Игры престолов". Жаль актеры не так сильно доставляют. Но в целом вполне приличный фэнтези-сериал. Надеюсь на такой когда-нибудь по оригинальной трилогии "Саги о копье".
|
ИП снимают на живой натуре, а это вроде как дороже, чем снять на зелёном фоне, а потом красивую картинку наложить. Надо тоже глянуть "Шаннару", после "Легенды об Искателе" обычного фентези не смотрел.
|
Цитата:
Шаннара после 4х серий показалась мне простой как палка. Вот тебе герои, вот тебе квест. Периодически персонажи начинают страдать невиданной тупизной. Скрытый текст - Например, спойлер: Чувак, который играет Уила (кажется, его так зовут) выглядит... ну не очень. Возможно того требует изначальная задумка,я не знаю. Девочка, играющая эльфийскую принцессу очень напоминает готэмскую Барбару. Только играет еще хуже. Смотрибельно, но если уж совсем нечего смотреть. |
Цитата:
Скрытый текст - : |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел "Я - дракон". Уснул нафиг. При том, с технической стороны фильм сделан неплохо, но что касается содержания... Проблемы, насколько я понимаю, ещё у литературного первоисточника, но со сценаристами у нас откровенная беда. Впрочем, Бекмамбетов всегда отличался хорошей картинкой при паршивом сценарии. Как и ожидалось, "Марсианин" вышел никакой. Нельзя было просто пересказывать на экране книгу. Весь интерес книги строится на том, как персонаж выживет, и даёт просадку ровно в том месте, когда он отправляется в путешествие. Между тем, если рассматривать саму историю, есть шикарный момент одиночества персонажа, можно было бы обыграть, как это было в "Изгое". Но здесь же круче: один человек на целой планете, которая - холодная, не предназначенная для жизни пустыня, а дом его - надувной тент, который может порваться в любой момент, выжить - шансы минимальные. Эх, как можно было бы выкрутить психологизьм... А тут - "ой, неприятность, ну, ладно, не унываем, сейчас всё исправим". Из нежданчиков новогодних каникул - сериал "В пустыне смерти". При общей бредовости задумки оказалось, что скрестить кунг-фу с вестерном и фэнтези - весьма свежо смотрится ) В общем, мальчикам рекомендую Watch on YouTube |
Здравейте приятели! Сообщаю сенсационную новость- птица Рух существовала!
http://cs633330.vk.me/v633330050/e0c3/RN0Ozx_ci-w.jpg |
Цитата:
|
Ха, смотрите, "француз" "болгарином" стал!
Впрочем, у меня проблемы посерьезнее: существование США и жажда пива. Первая пока нерешаема в принципе. Решить вторую мешает снежный буран, завывающий за окном. Балкон замело - чтобы сходить покурить, надо валенки надевать, куда там за пивом. Вот такая хренотень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повесть по идее вполне так средняя фэнтезюшка про любовь, немножко пафоса, немножко того, сего, пятого-десятого. Но особых нелогичностей или явных ляпов я там не помню. Мне в свое время она понравилась, но читала-то довольно давно. |
Цитата:
|
После просмотра Омерзительной восьмёрки я начинаю думать, что Выживший и Марсиан были очень неплохими фильмами с динамичным сюжетом, запоминающимися диалогами и неожиданными развязками. Тарантино "исснимался"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что компилируют и адаптируют. Но, допустим, по Властелину Колец сняли фильм - вполне себе фильм по книге. Или, ну, проще: по книге "Ходячий замок" - аниме. Оно и другое, но тоже как-то... узнаваемо. А по "Волшебнику Земноморья" что фильм вообще ничего общего не имеет, что аниме. Вот и с Дозорами, и с Ритуалом та ж фигня. Там так мало общего с книгой, что совсем не понимаешь, зачем было это привязывать к каким-то первоисточникам? Сделали бы уж совсем с нуля, ну и пусть слегка похоже... а так ни богу свечка, ни черту кочерга. |
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, так сложно, когда один смотрел, а другой читал....... |
Цитата:
|
Цитата:
Первая мысль - в Америке до 50-х ни один нормальный человек не сел бы за стол с грязным нигером. А этот герой был именно грязный больной извращённый черномазый ублюдок. Наверное, один из самых тошнотворных персонажей, который - о, внимание - на стороне закона и правды! Вторая мысль - для чего это всё? Одни лишние жертвы. Сделать дело можно было с гораздо меньшей кровью. Ну, и третья мысль, к которой теперь можно вернуться со спокойной совестью - на кой ляд я это вообще смотрел? Тик-так, часики тикают. Моя жизнь сократилась на два часа сорок пять минут. Тик-так. Последние громкие фильмы меня расстраивают. Мне, наверное, один лишь человек-муравей понравился и то - потому что он откровенно глупый и смешной, не пытается стать серьёзным или показаться мудрым. Весёлый глупый фильм. А ещё Пиксели - ну, их в здравом уме никто бы не стал никуда номинировать, кроме малины. |
Цитата:
|
Я же геймер - Пиксели были обязаны понравится. Но... для тех, кто не любит Сандлера есть гораздо более лучший аналог - Ральф. Та же тема - игровые автоматы. На втором месте после Ранго в моём списке мультфильмов.
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=c...33&h=190&w=280 (пошла вкусовщина) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я смотрела "Люди Х: дни былого будущего". Мне понравилось, как у роботов там раскрылись пасти. Совсем как у подземных червей из какого-то другого фильма. Мы так и не вспомнили, у какого вида реально это примерно так обустроено. Есть какая-то гидра, что ли, у которой примерно такое? Ну и Хью Джекман на мой плебсовкус в любом случае стоит прослушивания: мне нравится его голос, а в озвучке подобрали актера с таким же. Так что вообще никакой разницы на перевод!
Еще смотрели "Небеса реальны" Смешное гумно. Не верьте аннотациям: фильм не стоит просмотра, даже если вы любитель размазанных соплей с сахаром. Затянутая тягомотина, в которую перетянули вполне живую реальную историю. И "Ноэль" - тоже гумно. Там только один клоун был смешной. Он говорил нелепые напыщенные слова очень недурной телке мексиканского типа. Да, это лично я хотела мелодраму! Но это - годится только на педагогическое изнасилование МТА, чтобы они на всю жизнь зарубили себе на носу, как не надо делать диалоги. |
А где все?
В проруби купаются целый день, что ли? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гелугон, спасибо! Мне вправду интересно, что за книжка, а сама я в ближайшее время до нее не дойду. Ты высказывал свои впечатления где-то подробнее?
|
Цитата:
Иллария, хотя если ты крайне негативно относишься к трансгуманизму, то лучше не читай |
Цитата:
К трансгуманизму я никак не отношусь, мне гуглить пришлось, что это такое. Однако, это какая-то такая штука, о которой я явно не готова судить на основании "пары статей из инета". Вот интересно, почему я его не знаю? По идее, философы должны были и этой доктриной мозг вынести... "Крайне негативно", точнее, просто скептически я отношусь к народным переводам. Они обычно очень неровные: где-то шикарно, где-то - хоть плачь, а у меня сторожевые рефлексы. Я рефлекторно реагирую на "склейки" и фрагменты, где "кажется, что-то тут не то с переводом". А сейчас на английском за просто так я в состоянии читать только Сомерсета Моэма, а от трансгуманизма и т.п. - спаси и сохрани, у меня не так много лишнего серого вещества:) Чтобы добровольно его взбалтывать большим объемом текста, на который, к гадалке не ходи, словарь будет требоваться в лучшем случае раза три на страницу, а в худшем - и чаще:) |
Цитата:
Цитата:
только что пытался начать пересматривать гарри поттера (тем более дары смерти не смотрел), но не могу. как я вообще это смотрел? унылота |
Загадка: без окон, без дверей, полна горница идиотов. Что это? Ответ - Это штат Калифорния, Храм ангелов, населённый вежливыми людьми. Я лазил по трубам, никого не трогал, кроме тараканов. Случайно пролез в комнату с ретранслятором - активировал его, сделал пару шагов и вдруг какой-то хиппи вызвал охрану. В общем, после маленькой перестрелки весь город обратился против меня. И ладно бы только охранники, но перестали разговаривать и персонажи с торговцами. Поубивал их почти всех и пошёл дальше. Не знаю, будет ли теперь хоть какая-нибудь концовка. Всё-таки, надо признать, что начало Wasteland было поинтереснее.
|
Цитата:
На будущее, прежде чем включать чужие ретрансляторы, спрашивай разрешения. Если бы спросил, тебе бы не отказали. Только попросили бы взамен об услуге. Ну а я их перевоспитал, научил есть мясо животных и фрукты\овощи. |
ну, я загрузил авто-сохранение, перед тем, как вылез. Активировал ретранслятор и бочком свалил. Полазил по городу, вернул какие-то вещи. В городе одни идиоты. Часть из них мехо-, часть просто и.. В общем, на выходе меня встречает шериф и говорит, что после разговора со мной сбежал зек, я виновен и должен оставить в залог спутника. Короче - мактуб - всех убил. Опять. Пошёл убивать их главного - убил. Пробую выйти - дверь словно сломана - не пускает, замуровали. Вперёд - тоже замуровано. Вот так игра защищается.
Полазил по форумам - удивительно, но никому и в голову не пришло их просто перестрелять, всех до последнего идиота. Но зато есть баг с возвращением отданного в залог спутника. Иногда он больше не присоединяется, ну, и пропадает оружие. Есть и ещё баг - запертые ворота города. Видимо, можно смело добавлять мой третий - замурован в комнате с трупами... |
Это типичная проблема инди-мусора - они копируют не только позитивные моменты старых игр, но и негативные (большинство из которых были вызваны техническими ограничениями). Типичный пример - автосейв. Дураку же понятно, что он должен быть перед каждым боем и в начале каждого диалога, и все должно автоматически складироваться в папочку с пометками когда и где отдельный сейв сделан, чтобы игрок мог максимально быстро откатиться к нужному месту и сделать другой выбор. А в итоге никто этого не делает - везде сейвы вручную, непроматываемые кастцены и прочие прелести.
Если в эпоху доютуба люди это терпели и считали нормальным, то сейчас если игра мне говорит "а теперь повтори те же действия, чтобы добраться до нужного места" я просто запускаю ютуб. |
Мишка, твой сток пользователи ругают. За такие выкрутасы, за какие я сама сток сменила бы на раз-два, не проверяя даже, правду ли говорят (впрочем, о таких вещах на пустом месте базара не возникает): http://ourstockphoto.livejournal.com/426642.html
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они людоеды и убивают людей за перхоть на волосах. Ну, и потому что могу. А я по багам словил все, что мог. У меня недоставало реплик, зависало радио, попадал в заблоченные локации... первая версия потому что, так и не стал качать новую, скорость невысокая и я её всю трачу на онлайн-просмотры. К слову, Рокки: Крид - не так уж плох, как можно подумать исходя из краткой аннотации к фильму. Весьма приятное кино, правда, самое слабое из всей серии и глубоко вторичное, но лучше, чем Левша. |
Я тоже проходил, стараясь придерживаться мирного пути. Риск потерять кусок истории - неплохой мотиватор )) Баги ловил и в новой версии, кстати.
Цитата:
|
Цитата:
Теперь посмотрим с другой стороны. В этом обществе свои законы, основанные на книжке по этикету. Вот просто так. В каком-то обществе на одной книжке, хрен пойми кем писанной, а в этом на вот этой конкретной книге. Вопрос: чье, собственно, это дело? Правильный ответ: совершенно не мое. Вопрос: а свое мнение по этому поводу имеется? Ответ: да, и будучи спрошенным, готов поделиться. Изложил свою позицию, большинство согласилось, что людей есть нехорошо, и убивать за неряшливость - небольшой перебор. Общественную модель поправили с учетом моих замечаний. Все (ну, почти все) живы, довольны, людей не жрут, я богат и имею доступ к ретранслятору. Как по мне, так лучше. Но и твой вариант имеет право на жизнь. Видишь, какая многогранная игра? А ты говоришь - плохая. |
Речь идет о Wasteland 2? а то я на нее зубы точу после того, как еще раз разберусь со всеми сволочами в дивинити.
|
Цитата:
- Привет, новобранец (кадет, выходец из убежища). Тебе надо пойти на кудыкину гору, спасти, принести. Что за бред? Вот допустим, я - реальный - попал в рейнджеры. И меня посылают на смерть, без припасов, в неизвестность. Это же натуральное убийство. Чтобы я сделал? Пил бы рядом с теми придурками, которые забавляются с козой и консервной банкой, жаловался на пыльную бурю, отмазывался болезнью. Ну что за бред? Тот же новый фэлаут - о, да, я вылез из убежища и уже стреляю как заправский военный, режу с одного удара, выдерживаю поклажу в двести килограмм, хожу без устали, сна и еды... Строю - откуда мне знать как строить? Я в своей жизни только курятник отремонтировал. Откуда мне знать, как строить чёртовы поселения для ленивых хиппи? Разве не они меня должны учить как выживать? Какие игры, такие фильмы, такие и приключенческие книги. Там, правда, чаще поступают просто - герой - это спецназовец с тремя высшими образованиями. Ну, всем же известно, что в спецназ без диплома физмата не пускают. Поэтому теперь я убиваю их всех - хиппи, ленивых подонков в благородных одеждах, странных, торговцев, дурачков. Ставлю моды на убийство НПС и детей и зачищаю локации. Во всех песочницах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, возьмём мою любимую часть "Третью" (я знаю, что она тебе не очень). Я - мальчик из убежища. Мне только что стукнуло 18. Единственная живность, что я видел - это радтаракан. Я жил в тепличных условиях и никогда не работал, толком не учился и даже тест сдал по блату. Отец подставляет меня под верную смерть и сбегает. Когда я - одинокий, несчастный, слабый - кое-как добираюсь до Мегатонны - то, что? Все кидаются на помощь? Нет. Я не прошу оружие, еды. Только новостей. Но они даже не могут сказать - был ли здесь папа и куда он ушёл. Это же так сложно! Как и радио диджей. Ведь он - стоящий на светлой стороне, гуманист считает нормальным послать мальчика на смерть, чинить тарелку. Откуда же мне знать, как чинить тарелку? Меня, максимум, можно приспособить тарелки мыть в баре... Вот встреча с отцом - и добрый папа снова посылает ребёнка на смерть... Блин, я об одном переживал в игре - что нельзя было убить этого подонка до полуфинальной героической развязки. Как и всех остальных бессердечных уродов, маскирующихся улыбками и болтовнёй о помощи и добре. (Диджея тоже убил, монтировкой) Короче, доиграю - попробую пройти первый фэлаут. Я уже созрел для очищения пустыни от скверны. Мораль - Ранго призывает зачищать искусственные миры ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фоллаут форева )) разговоры не утихают, а я уже смирился, что мой комп его не тянет и играю сейчас в Фоллаут-2 ))) тысячапятисотыйраз.
А вообще я зашел спросить. Есть такая штука "описка (оговорка) по Фрейду". А существует ли "прочиталка по Фрейду"? Еду в троллейбусе, мелькают перед глазами всякие плакаты-рекламы-афиши... Читаю: "Грядет Апокалипсис". Удивляюсь, перечитываю уплывающую надпись "В новый год с Калипсо" (развлекательный центр). Вот как?! Еду дальше. "Мегатрон на страже!" ржу про себя: "Мегаком поздравляет с НГ". Откуда я взял "на страже"? "Все умрем!" тут я решил идти к психологу, ибо в действительности: "Веселого 2016 года!" Что с моей головой? |
может, видишь истинное значение слов? (ссылка на фильм Карпентера Чужие среди нас)
Читаю Грекова Фазан. Авторский стиль почти совершенен. Можно только позавидовать наблюдательности и точности писательницы. Но почему мне с ходу попался такой грустный книг! Ещё только треть прочитана, а уже хочется зарыдать прямо посреди рабочего места и убежать плакаться на склад :( То ли дело шёл Американский психопат. Там я вволю насмеялся, четыре дня не отпускало. |
Ранго, спасибо за ссыль! Интересно. Надо будет посмотреть этот фильм . А то я его не видел (
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и что-то у Панова в Тайном городе. Идея-то очень старая, тут если и "выезжать", то только на исполнении. Вот у Карпентера, например, получилось очень классно - потому что просто, по-пролетарски, с хорошей музыкой, с приятными мужественными героями (в главной роли профессиональный борец, а не актёр), с нормальными понятными проблемами - соц. нестабильностью, безработицей, несправедливостью. Конечно, он ещё и сел на пласт "они от нас скрывают!", плюс, простые решение - во всём виноваты... Это удивительно простое и от этого классное кино категории "Б", но сделанное мастером, любящим свою работу. Так что, чего - дерзай, но без права на ошибку ;) |
Ранго
А ничего из этого не читал :) Гоголя дочитываю :) Мамонт я. Пережиток старины. И сюжет у меня был вовсе не такой, но эти, мать их, очки!!! Тьфу! |
Я вдруг понял, что сама идея подобного заговора появилась ещё при манихейцах и их "наследниках". Мир во зле лежит. На самом деле дьявол правит миром, а Бог взаперти и ищет помощи. Власть - зло. Нормы морали, законы - от дьявола. Ничто не истина и всё дозволено.
Блин, насколько же ничего в мире нет нового. Впору и взвыть от отчаяния, что Время всех пожрёт, перелопатит и отрыгнёт. (вот, первые проявления последствий от "Фазана", хм) |
Inquisitor,
Цитата:
Mike The, Цитата:
Ранго, Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |