![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, когда меня начинают пугать сложностями Linux после опыта с Windows Vista, вспоминается сценка допроса с пристрастием американского полковника из, если память не изменяет мне со склерозом, "Горячих голов - 2": "Мучение мне не в новинку, ведь я был женат... трижды!" © |
Цитата:
^___________^ Компьютер параноика. |
Убунта в последнее время идет не в ту степь, тч наверно Минт или "папа" Дебиан. Но можно и Убунту попробовать. Ставь, осмотрись, если не понравится - сносишь и ставишь другое. Но с установкой софта без сети напаришься.
|
Согласен с SpellCaster, Поскольку особых ограничений по апараторй базе ПК нет и нет своеобразной периферии длz котороq требуется специальизирваное ПО или дрова. Ставь ubuntu или любой из дистров не ее основе mint (росинка) для ознакомления с возможностями и обучения не самый плохой выбор.
С другой стороны openSUSE более дружелюбна на мой взгляд. Но по убунте подсказок и советов в рунете все-таки побольше. Ее и ставь. Только поузнавай в сети побольше об оболочках (Х-ах) с большой долей вероятности, какую выберешь первой в той и дальше будешь работать. Мну нравится KDE, многие мои знакомые любят Gnome (mint как один из ее вариантов) нынешняя дефолтная ubuntu (Unity) наверное, тоже ничего, но я так и не смог к ней привыкнуть. Еще у ubuntu совершенно дебильный установшик ПО,(в отличии от той же суси), но тебе наверное из за отсутствия сети не критично. Короче пробуй. благо платить не надо. Совет: /home или /home/user (пользовательсктй каталог) сделай отдельным томом (или попроси того кто будет ставить чтобы так сделал) При смене дистра не будешь терять свои данные. (я на этом по первости прокалывался) Ubunta при установке по умолчании этого не делает (и не предлагает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для чего сеть? Какие-то системы не работают без онлайн связи с сервером? Если такие есть, то сразу "нафиг с пляжа". Машина прежде всего должна быть автономной. Софт всегда можно скачать на любом терминале, прошерстить на предмет вирусов и прочего. И да - принести на мобильном харде - здесь Июлия мыслит правильно. Только загрузочную флешку сделать не так просто, так что системный CD. |
Июлия, Mike The, все это, конечно, можно, но всё удобство системы пакетов и централизованной установки/обновления софта пропадет. Я в свое время здорово намучился, ставя пакеты на убунту при отсутствии сети. В особенности было весело, когда, скачав пакет с программой и попытавшись его поставить, получаешь в ответ, что она требует еще 10 пакетов библиотек, которые опять же надо найти и скачать и предварительно поставить.
Тем не менее, если трафик позволяет, можно выкачать установочные образы с более-менее полным набором софта и библиотек, и дальше ставить уже с диска. Если обновлять систему и софт особо не требуется - этого вполне хватит. |
Цитата:
В windows пользователь редко сталкивается с этой проблемой, достаточно поставить directX, .net'ы и c++ для того чтобы 99% программ установилось. |
Цитата:
В конце концов 100м не 1000. Вопрос можно решить даже витой парой На крайняк можно давать ПК сеть через телефон на время установки ПО, дорого при отсутствии безлимитки и долго но возможно. |
Цитата:
И, да, комплектовать подборку дистрибутивов для машины - отдельное удовольствие :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, как справиться с одной проблемой. С первого раза комп не запускается - загрузка уже почти заканчивается, как вылезает синий экран(виндовс у меня 7-й, не хр), и комп как-бы перезагружает себя при загрузке. Потом снова загружается, но появляется окно выбора загрузки: безопасный режим, без.реж. с поддержкой сетевых драйверов, ещё какой-то без.режим и обычная загрузка виндовс. Если включаю обычную загрузку, то повторяется то, что было в самом начале: комп не хочет включаться. Потом выбераю без.реж. с поддержкой сетевых драйверов, комп включается в недо-режиме, я его выключаю, и только после этого он нормально и быстро загружается. Что это такое? Я знаю, что предложение запустить без.реж вылазит, когда комп некорректно выключаешь, но я последнее время вилку из розетки не вытягиваю. Тем более, после обычного выключения электричества можно спокойно кликнуть в том окне предложений загрузок "обычная загрузка", и виндовс будет загружаться без ошибок(такое уже было)
В нете похожие траблы искал, но именно такой как у меня не нашёл. Вот похожая картинка того, что постоянно вылазит при загрузке: http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/722353.jpg Точек восстановления нет, откат системы сделать не смогу. случайно не знаете, что за беда такая туннельный адаптер microsoft teredo? Может ли из-за него быть такая проблема, как у меня? Пытался его обновить, но пишет, что обновление не требуется. Вот такая у меня штука вылазит: http://i63.fastpic.ru/thumb/2015/010...2729b8c1c.jpeg |
Ярос, я не спец, но у тебя очевидная проблема с драйверами, или службами. Включи протоколирование загрузки и посмотри, в каком месте машинка "уходит в отказ".
|
Июлия, спасибо за совет, попробую.
|
Ещё попробуй уставить программу AVZ.И обнови её сразу.После запусти проверку.Мне помогла она во многих случаях.Подобных твоему.
|
Кархайм, спасибо, попробую.
|
Каждый год под новый год мы с друзьями ходим в баню.
В том смысле, что каждый раз выплывает какая-нибудь новая вирусная хадость. На этот раз прилетел вирус-кодировщик. Закодировал кучу файлов в расширение .xtbl Набросал ридмишек с приглашением написать на почту и получить разкодировку. В общем, всё по обычной схеме. Как разкодировать файлы пока не нашёл. В сети тухляк с финальным "мы вам не сможем помочь". http://virusinfo.info/showthread.php?t=174627& Может, кто что подскажет? |
Цитата:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=296706 Здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=319757 Поищу ещё у себя кое-что,сталкивался с подобным.Отпишусь если что. http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1271072.html http://forum.esetnod32.ru/forum35/ |
Кархайм
Порылся в ссылках - ничего. Декрипторы от Каспера с форматом .xtbl не работают. Да и вообще такой формат мелькает в ветках с лицензионной поддержкой. И там вопрос, так понимаю, тоже всё ещё ответа не получил. Похоже, какая-то совсем новая дрянь. Пока чищу винт свежим Каспером Ремувбл Тул. Парадокс - он видит больше, чем постоянный обновлённый Каспер. Файлы все восстановлю - не впервой. Главное, гада задавить. А то ж оно... "кто-то всё ещё жрёт". |
У меня тоже раз был подобный случай.И помогло только полный снос всего.И форматирование...
Похоже да,поймал ты новую гадость. Надо тоже поискать и обновить все дешифраторы на всякий случай. |
Mike The, Я вроде давал уже эту ссыль спроси тут. Но по опыту. Шифраторы не лечатся. В смысле удалить сам шифратор можно, а вот восстановить инфу, удастся вряд-ли.
|
Цитата:
Тут интересно, что он бил по конкретным форматам но не все файлы зашифровал. На одном диске папки с фильмами: в половине папок фильмы зашифрованы, а в половине - нет. Так же с музыкой, играми. Не успел? Или ещё успеет? Главное - задавить и на выносной хард не перетащить, где основные архивы. |
Mike The, Пока отключи носитель Убей каку и просканируй все тем что тебе посоветуют. Люди там реагируют быстро. Строго следуй инструкции по борьбе с вирусами http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ . Создай тему и коротко обрисуй проблему.
И да все не совсем безнадежно. Часть инфы возможно восстановится при откате. |
Спасибо Чеку за наводку. Ребята реально помогли. Не разкодировать, но вычистить до блеска.
Если кому интересно, топик с подробными инструкциями здесь: http://pchelpforum.ru/f26/t144140/#post1239140 С выполнением скриптов будте осторожны. Теоритически, они индивидуальны применительно к полученным логам. |
Снова обращаюсь к вам всё с той же проблемой - помогите выжать FPS в флешовом проигрывателе на нетбуке. Раньше всё буквально летало, потом стало тормозить без всяких видимых причин. Игралась с аппаратным ускорением, меняла браузеры, "убивала" встроенный флеш в Google Chrome, чтобы избежать конфликтов с внешним проигрывателем - всё без толку. Самым распространённым ответом на форумах профи называли слабое железо. Но чему там тормозить, тем более, что раньше всё летало, не взирая ни на что?! Планшет в качестве запасного варианта не воспроизводит флеш видео (за исключением YouTube), а я так привыкла смотреть аниме онлайн... :sad:
P.S. С играми та же история. |
Цитата:
Цитата:
Кста. какая ОС на нетбуке? Чтобы уж говорить предметно. |
Июлия, если обновления флэш плеера, а также чистка кэша (именно самого флэша) не помогает, и глюк наблюдается во всех браузерах, то имеет смысл попробовать обновить драйверы непосредственно видеокарты, причина может быть и в этом. Ну и если не пробовали, удалите полностью флэш плеер и все, что с ним связано, и установите заново.
|
Цитата:
|
Нетипичный вариант - попробовать поставить старые версии флеша. А то иногда кажется, что разработчики новыми версиями только вредят.
|
Цитата:
|
У меня был похожий случай из-за скайпа, у меня на работе всегда включен скайп и если я запускал дома скайп на ноуте (с тем же акаунтом), ноут начинал дико тормозить.
|
Старенький писюк продолжает доставлять… Что на этот раз. Симптомы.
Система ХР. Неприятность плавающая, но учащающаяся. Если комп загрузился, то всё работает, как ни в чём не бывало. Если нет… После прогрузки уходит в тень и не реагирует иконка «перейти в ждущий режим». Страницы в браузере прокручиваются с жутким торможением. Игрушки отказываются работать – пишут, что на машине ни фига не установлено. Дирек Х не видят. Установил параллельную винду – все неприятности те же самые. Сейчас перегрузил машину: неприятность исчезла – всё работает как обычно. При следующем старте опять лотерея. Грешу на железо, но это блин… нда… |
умирающий жёсткий диск? У меня подобные симптомы были летом. Перезагрузка - и всё идеально до следующей. А может и нет, как повезёт.
|
Цитата:
|
Майк, у меня что-то подобное было лет восемь тому назад, аккурат тогда, когда винт сыпаться начал. Только и спасло, что перебросил всё на новый жёсткий диск.
|
Mike The, Вероятней всего HDD. Поставь систему (ХР) на заведомо рабочий. Можно даже на внешний или флешку (в последнем случае будет притормаживать изрядно, но для теста сойдет).отключи косячный хард и погоняй. Симптомы скорее всего пропадут. Па посмотри внимательно емкости рф мамке (Было как то что то похожее, когда вздулась пара электролитов)
|
Если у хозяина взрывается вторая машина подряд, наверно хозяин дурак :)
В общем, я не смог побороть неисправность, описанную выше, спустил на тормозах. Короче, вчера машина взорвалась :) На ровном месте: стояла без нагрузки, бахнула, вышибла пробки, завоняла палёным. В прошлом году так горела видюха. От перегрева с отказавшими вентиляторами. Где именно бахнуло - не нашёл. Визуально всё в норме. Процы от перегрева не бахают... конденсаторы какие на материнке... В общем вот так. Комп старенький, комп не жалко, жёсткие диски целы - перекинул на соседнюю машину. Но сейчас встал вопрос! Ищется маленькая "печатная машинка". Коробочка, чтобы там Ворд, Интернет, и фильмы посмотреть. Самая дешёвая из надёжных. Чтобы энергопотребление минимальное - на ночь оставлять. Но чтобы не ноут. |
Mike The, не рассматривал вариант с планшетом? Нетбуки отжили своё, к тому же дешёвые модели довольно тормозные. К примеру, с этого, доставшегося мне в наследство от сестры, я словила массу негатива, а просили за него, в своё время, вдвое против моего нынешнего планшета.
У меня, в свою очередь, очередной дурацкий вопрос - если у игрового приложения в рекомендуемых системных требованиях указан двухъядерный процессор с частотой 2,6 ГГц, смогу ли я комфортно поиграть на четырёхъядерном, но с частотой 2,5 ГГц? |
Июлия, сможешь без проблем. Счастье давно уже не в частотах. И рекомендуемы требования пишут от балды.
|
Цитата:
В общем отдельная тема, которую в перспективе тоже придётся думать. Хотя, что за планшеты такие бывают по 80 тысяч - фантазия не справляется :) За такие деньги можно домашнего монстра собрать. Куплю неттоп, по результатам приду плакаться куда-нибудь сюда :)) |
Mike The, почему за 80 тысяч? Я говорила о том, что нетбук, даже такой лажовый, стоил чуть меньше тридцати. А планшет, с учётом твоих запросов, стал бы для тебя оптимальным выбором, я считаю.
|
Вопрос такой. Какой канал WiFi установить? скачал утилиту, которая показывает мощности и занятые каналы. Остановился пока на "авто". сам по ходу лучший выбирает. Но на одном роутере у нас несколько устройств и инет перестает быть быстрым...
|
Цитата:
|
Форумчане, помогайте с моей сумасшедшей проблемой: с некоторых пор в играх (преимущественно стимовских) стали самопроизвольно срабатывать клавиши. Причём в разных играх - разные клавиши. Для примера, в Day of Defeat срабатывает Q, на которую повешен быстрый перебор оружия, в Ил-2:Штурмовик, в который времени от времени играет мой старик, срабатывает TAB - радиосвязь. Судя по тому, что временами начинается процесс неконтролируемой стрельбы - срабатывает дубль "огня" где-то на цифровом блоке. Возможно, есть какая-то взаимосвязь с нажатиями ЛКМ и ПКМ старой, разбитой мышки, но после замены мышки на новую, проблема сохранилась. Тем более, что вне игр никаких проблем не замечено. Прогоняла полную проверку несколькими антивирями - всё чисто. Даже не знаю, куда теперь копать... М.б., из-за перегрева накрылся контроллер? Тогда непонятно, почему он никак не проявляет себя при работе в остальных программах :sad:
Ноут - Asus X550D, ОС - Windows 8.1. |
Июлия, Потести ноут со сторонней клавой. Может в ней проблема
|
check32, обязательно воспользуюсь твоим советом в будущем. Не успела пожаловаться, как всё само-собой затихарилось. Может, и правда проблема была в мыше.
У меня ещё один вопрос: можно ли подключить к ноуту лётный стик, или парочку геймпадов без дополнительного питания? Где-то прочитала, что некоторые машины после этого горели( |
Я подключал 2 геймпада. Вроде все прошло без возгорания.(если не считать воспламенения дивана подо мной после проведенного моей героине хумилейшен КО в рамбл розесе=)):shok::shok:
|
Народ, может кто знает, как увеличиваются шрифты в менюшках отдельных программ? Половина надписей увеличивается или уменьшается в соответствии с настройками Винды, но выпадающие меню и прочие программные надписи остаются неизменны (в пикселях). Скажем, тот же Фотошоп. Никак не получается увеличить его, фотошопные, буковки. А при большом разрешении они вообще сливаются в линию :(
|
Поисковик Тесеры разродился вот такой вот ошибкой:
Sphinx query failed: connection to 127.0.0.1:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused) И не работает. Проблема у них, или у меня? И если последнее, то как её решить? |
Цитата:
|
какую мне лучше выбрать выбрать видеокарту - gtx 680 или gtx 960? Я не собираюсь играть на 4-х мониторах в сверхразрешении. Ну, и думаю на чём сэкономить.
ssd диск под операционку - желателен? Действительно появится разница? |
Ранго, бери наверно 960 жираф, разница по железу у них минимальна, а стоит дешевле. С ssd система у тебя будет грузиться за 10-15 секунд, но я с харда загрузку имею за 45с, так что тут решают конкретные нужды.
|
Цитата:
Скрытый текст - Бюджетно: По SSD. Хороший обзор как он никак не влияет на игры и круто разгоняет Винду. Скрытый текст - Совсем не бюджетно :(: |
Значит, остановимся на 960. gtx 950 тоже любопытно звучит. Странно, что раньше о ней не слышал.
|
Прошу прощения, для Тау информация: http://acerfans.ru/faq/1661-udalenie...windows-8.html
|
Люди подскажите, что делать.
стали выскакивать рекламные банеры и сайты в отдельных окнах Интернет Эксплоера. пользуемся с сыном Амиго и Орбитум. антивирусник постоянно подает отчеты об атаках, но реклама все равно захламляет комп. |
Цитата:
Для начала качни Ремувал Тул от Касперского и им почисть. При запуске не забудь залезть в настройки и выставить разделы жёсткого диска. Там не так очевидно выставляется - неприметная ссылочка меню. Качать тут: http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool Если не справится - качай CCleaner. Дальше согласно инструкции. Инструкции должны быть и на ютубе. |
Вариант "выкинуть оба браузера на помойку и поставить нормальный" не рассматривается? Амиго и есть один большой вирусник. За Орбитум не скажу, но и этот, судя по названию, недалеко ушёл.
Надо прогнать машину одной, или несколькими лечилками (CureIt, Kaspersky Removal Tool и т.д.), а потом выгрести срань из автозагрузки, проверить свойства ключевых ярлыков на предмет подмены. И будет вам счастье. |
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |