Franka, готово. Вам в электронном виде выкладывать или в буквенном? (Если выберете последний вариант, то мне понадобиться еще чуть времени на переписывание :smile:)
UsuallySoldier
30.01.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1730671)
Из каюты вышел Фаррелл. Других юношей (и примкнувших) там нет.
Вообще-то, я полагал, что капитан ушёл.)
А что ему ещё там делать? У него дела, за бортом - всё ещё шторм (какой длительный шторм однако - почти месяц бушует :lol:), так что нечего засиживаться в гостях у Ульдериги.
Franka
30.01.2014 21:22
UsuallySoldier, пардоньте!
Цитата:
Сообщение от Corsair
(Сообщение 1730877)
Вам в электронном виде выкладывать или в буквенном?
а для тех кто в танке, какая разница?
Corsair
30.01.2014 21:35
Эмм, ну буквы это буквы :smile: а во втором случае будет вот-такой файл https://drive.google.com/file/d/0B9L...it?usp=sharing
P.S. Это только пример, нужно еще чуть-чуть доделать. Например, не замечала ли Эссильт за своим начальником каких-то негативных качеств?
Franka
31.01.2014 09:21
Corsair, это слишком круто) Хватит простого списка немыслимых достоинств и разного рода недостатков.
Недостатков я ему не придумывала, общение пока было сугубо деловым. Что умеет бухать - так это национальная черта, хе-хе) То же само относится к мордобитиям. Если непременно нужно, чтобы был тайный изъян в характере, можно сделать Лояльным. Поддающимся умелой манипуляции.
Corsair
31.01.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1731108)
Если непременно нужно, чтобы был тайный изъян в характере
Это не так уж нужно. Просто вы столько всего загадали, что без него не обойтись :smile: В 75 ОГ уже не влезает, надо расширять.
Franka
31.01.2014 12:57
Corsair, всегда знала, что жадность - это скверно! Покажите, пожалуйста, что получается, давайте вместе порррэжем! *щелкает овечьими ножницами с фамильным гербом*
Кстати, Талер, возможно твоему герою-инисморцу пригодится) Или тебе, для того, чтобы проникнуться атмосферой Изумрудного острова. Настоящий ирландский акын певец Iarla О`Lionaird
Corsair, есть и кое-что интересное для отыгрыша кастилийца *или кастильца, ЧЕЗ как правильно*)
Скрытый текст - Наваха дядюшки Пако (избранное):
Главное, ноги свежие.
«Ноги должны быть свежими, малыш, – учил дедушка Пако, сосед семейства Шевалье в Ниме. – О, ноги! Если мужчина считает себя navajero, он дерется с ловкостью мавра, отвагой тореадора и грацией танцора фламенко! Ну-ка, пойдем на задний двор...»
Дедушка Пако, для своих – Пако Хитано, был из андалузских цыган. Сбежав из Испании, где по нему плакала виселица, он осел в Ниме еще до рождения Огюста – и открыл оружейную мастерскую. Навахи Хитано славились далеко за пределами города. От клиентов отбою не было. Складной нож, на стали которого скалилась волчья морда – клеймо дедушки Пако, – ценился вдвое против любого другого.
В мире не нашлось бы такой навахи, которую старик не сумел бы изготовить. Гигант-навахон, в раскрытом виде подобный рапире. Салва Вирго – крошечный Страж Чести, скрытый за подвязкой женского чулка. Севильяна с лезвием в виде «бычьего языка». Serpent, Arlequin, de muestra; с двумя клинками, с тяжелым шариком на конце рукояти...
«Ножевой бой, малыш, – грязный бой. Честь мужчины – смерть врага. Остальное придумали умники и герои. Первые – трусы, вторые – дураки. Плюнь врагу в лицо. Брось в глаза горсть табака. Табак с перцем? – еще лучше. Оскорби гордеца, испугай малодушного. И шевели, шевели свой нож! Пусть они видят клинок, а не тебя, ядовитого el nino navajero...»
...
Шевалье оставил его реплику без внимания. «Оскорби гордеца...» Да, дедушка Пако. Ножевой бой – грязный бой. Даже если он называется дуэлью. Пусть один из секундантов носит монокль в черепаховой оправе, а второй скрипит карандашиком, сочиняя бойкие статейки – от этого грязь не станет чище.
– Я захватил пистолеты, – Бошан на миг оторвался от блокнота. – На всякий случай. Господа, право, это глупость! Неужели вы станете резать друг друга, словно пьяные матросы в кабачке? Обменяйтесь благородными выстрелами, и отправимся пить вино!
– Спасибо за заботу, – кивнул Шевалье. – Но я настаиваю на ножах. Благородство – не мой конек. Впрочем, если д’Эрбенвиль боится испортить красоту...
Выпад достиг цели.
– Оставьте, Бошан! – сверкнув глазами, бретер выхватил кинжал из ножен. – Этот наглец желает, чтобы я разделал его, как отбивную? Хорошо, он получит все, что хотел. Хватит тянуть время! У меня в полдень назначено свидание. Начинайте!
Не возражая, Огюст Шевалье сбросил куртку, отдав ее на хранение газетчику. Тщательно застегнул ворот рубашки, вызвав град насмешек со стороны д’Эрбенви– ля. Затем, не торопясь, достал из-за пояса наваху и раскрыл ее.
Кр-р-рак! – громко скрежетнул нож.
– Я читал, – с видом знатока обратился Бошан к Дебрэ, – что такой механизм разработали по заказу полиции. Он затруднял работу наемным убийцам. Раскрыл нож, и жертва сразу слышит, что в кустах прячутся los banditos...
– Они что, идиоты? – удивился дипломат.
– Кто? Жертвы?
– Убийцы! Зачем им приобретать такие... э-э... шумные ножи?
– Не знаю, – смешался газетчик. – Все так пишут.
Шевалье не стал объяснять секундантам, что зубчатое колесико позволяет фиксировать клинок в любом промежуточном положении, защищая пальцы – и даря возможность делать кое-какие трюки. Пусть думают, что хотят. Вон, д’Эрбенвиль и вовсе содрогнулся, услышав скрежет, словно ему уже вбили гвоздь в крышку гроба.
Сняв шляпу из плотного войлока – такие в Ниме носили погонщики мулов, – Огюст накрыл ей левую руку, забрав края в кулак. «Дедушка Пако обожал шляпы, – вспомнил он. – Собрал целую коллекцию. Даже в сортир ходил с покрытой головой. А к плащам относился с подозрением. Тяжело, говорил, жарко и прыгать труднее...»
Шляпу он прихватил с собой, идя на баррикады. Старушка держалась молодцом – осталась на голове, не потерялась в драке. И сейчас была готова без трепета встретить лезвие вражеского кинжала.
Огюст старался не думать о Галуа. О том, что буквально неделю назад возле этого неприятного, вонючего пруда юноша-математик схлопотал пулю в живот. И надменный Пеше д’Эрбенвиль стоял над раненым, ухмыляясь, а потом ушел – не оборачиваясь, даже не потрудившись довезти Галуа до больницы. Несчастного подобрали случайные люди. Если бы не они, труп нашли бы много дней спустя – распухший, истерзанный собаками.
«У меня нет времени...» – пометка на полях рукописи.
Сколько ни верти снежинку вокруг оси, проходящей через ее центр, – мертвых не воскресить. В прошлое не вернуться, не предупредить: «Берегись!» – снег засыпал дороги, сугробы встают на пути смельчаков...
– Вы готовы, господа? Сходитесь!
Чувствовалось, что д’Эрбенвиль – отличный фехтовальщик. Он и кинжал держал, как шпагу, выставив руку далеко вперед. Плащ, намотан не до конца, волочился по земле – впитывая росу, наливаясь опасной тяжестью. Окажись у бретера клинок подлиннее, Шевалье несдобровать. Выпад, другой – разведка, не более. Но острие лишь самую малость не дотягивалось до лица Огюста.
Этого он и ждал, на это надеялся.
– Такой молодой!.. ай, горе мне! – такой молодой, а уже торопится умереть!..
Друзья Пако Хитано съезжались в Ним со всех концов Европы. Бородачи в живописных лохмотьях, веселые и вороватые, они учили мальчишек, пригретых дедом: «Язык острей ножа!» Враг все слышит. Хорони врага заранее. Молоти любую чушь, лишь бы злила. Перемывай косточки, прежде чем щекотнуть их ножичком.
«Учись, малыш! – под этим соусом я разделал Энрике Босяка. А наваха Энрике, все знают, славилась отсюда до Мадрида!..»
– Эй, приятель! Коня продал, друзей продал, честь продал...
Нет, бретер. Это ты на сцене, в «Нельской башне» будешь размахивать. Под бурные аплодисменты. А здесь – извини. Спасибо, дедушка Пако, за науку. Отвага тореадора, ловкость мавра. И грация танцора фламенко. Ты заставлял нас, неуклюжих мальчишек, плясать до изнеможения. Играл на гитаре, со старческой хрипотцой распевая жаркие, страстные песни: солеа, сигирийя, фанданго. И бил сопляков палкой, если мы не ловили ритм...
Огюст Шевалье поймал ритм.
Ay de mi, perdi el camino;
En esta triste montana —
Ay de mi! – perdi el camino... [16]
Улучив момент, он прыгнул к д’Эрбенвилю. Шляпа, зажатая в кулаке, ловко сбила вооруженную кинжалом руку в сторону. «Бычий язык» навахи лизнул бретера выше локтя, по вздутой мышце – с оттяжкой. Огюст расхохотался, дразня противника. И – сразу назад, увернувшись от клинка, отбивая каблуками рыдающую, зовущую чечетку.
Прыгать дедушка Пако учил «по-андалузски» – зайдя в воду по грудь.
«Наваха, – говорил старик-цыган, не знающий латыни, и был прав, – это бритва. Фламенко – огонь. Бритва из пламени – жжет, режет, пляшет...» Маленький Огюст кивал, соглашаясь. Уже потом, в Нормальной школе, выяснив, что значит на языке древних римлян «novacula» и «flamma», он купил бутылку дорогущей «Мадам Клико» – и выпил за здоровье Пако Хитано, мастера танцующих ножей.
Ay de mi, perdi el camino;
Dxame mete l’rebanu
Por Dios en la to cabana!
Entre la espesa flubina —
Jay de mi! – perdi el camino!.. [17]
Д’Эрбенвиль не знал испанского.
Убежден, что противник издевается над ним, распевая глумливые куплеты; стервенея от боли в порезанной руке, он решил прибегнуть к хитрости. Отступая, Пеше оставил свободный край плаща перед собой на траве – ну! ну же! Шевалье решил не разочаровывать противника. Притворившись, что в азарте пляски не заметил подвоха, он двумя ногами наступил на коварный плащ. Ликующий бретер рванул «ловушку» на себя, желая опрокинуть врага, – и Огюст кошкой подскочил вверх, умело махнув ножом.
Инерция пустого рывка чуть не заставила д’Эрбен– виля упасть. Стараясь удержать равновесие, он всем телом наклонился вперед – и нарвался на молниеносный «autografo maestro». Лезвие навахи полоснуло его по лбу, сразу над бровями.
Лицо залила кровь.
Dexame pasar la noche
En la cabana contigo!
Perdi el camino
Entre la niebla del monte —
Jay de mi – perdi el camino... [18]
В сущности безобидный, «автограф» выглядел ужасно. Длинный, обильно кровоточащий порез превратил красавца в урода. Отступая, размахивая кинжалом вслепую, Пеше тер глаза плащом, боясь не увидеть, пропустить следующий – смертельный! – удар.
Как всякий газетчик, он любил страшные истории лишь на бумаге. Свои знаменитые «Репортажи из анатомического театра» он сочинял, не выходя из кабачка на Монмартре, в перерывах между первым и шестым стаканчиком божоле. Читатели заходились от восторга, не догадываясь, что реального в «Репортажах» – лишь надпись над Школой Хирургии: «Это место, где смерть охотно помогает жизни!»
– Я полагаю, обе стороны целиком удовлетворены, – согласился Дебрэ. К ранам, в особенности – чужим, чиновник относился с отменным равнодушием, не в пример журналисту. Но речь и на этот случай подготовил. – Надеюсь, дуэлянты сочтут возможным...
– Нет! – заревел д’Эрбенвиль. – Ни за что!
...
– Кто ты? Признавайся!
– Оставьте его, Шевалье! Он уже все сказал!
– Кто ты?!
– Дебрэ, он его зарежет! Помогите мне растащить их...
– Да-да, Бошан, конечно...
– Отвечай! Или я разрежу твой лживый рот!
– Шевалье, вы сошли с ума!
– Ты знаешь, что такое «севильский поцелуй»? Моя наваха объяснит...
– Дебрэ, да что же вы стоите!..
– Я уже сознался! Я – агент! Агент полиции! Уберите нож, идиот...
– Ты – убийца! Ты убил Галуа!
– Нет!
– Да!!!
Г.Л. Олди, "Алюмен, Механизм Времени"
Corsair
31.01.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1731192)
Corsair, всегда знала, что жадность - это скверно! Покажите, пожалуйста, что получается, давайте вместе порррэжем! *щелкает овечьими ножницами с фамильным гербом*
Corsair, читать-писать ему точно не нужно. Считать на пальцах умеет и то славно) И Знание моря под вопросом. Может и "бесплатно" травить байки из богатого авалонского фольклора, чтобы сойти за "своего парня".
Остальное все как нужно! Спасибо огромное!
Corsair
31.01.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1731255)
Остальное все как нужно! Спасибо огромное!
Огромное пожалуйста! :smile:
По поводу сабжа. Инисморский язык, он что полный что разговорный будет стоить 1 ОГ, а вот Водачче можно урезать до Разговорного, тогда можно выделить 1 ОГ. Если убрать Знание моря то в сумме будет не распределенных 4 ОГ.
Может это и не мое дело, но я бы советовал поднять Атаку (Бокс)/Парирование (Нож) за 1 и Плавание/Определение погоды/Командование за 3.
Ап.
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1731192)
Corsair, есть и кое-что интересное для отыгрыша кастилийца *или кастильца, ЧЕЗ как правильно*) Скрытый текст - Наваха дядюшки Пако (избранное)
Тогда в качестве благодарности, и чтобы глубже погрузиться в мир игры тоже есть кое-чего. Думаю тут каждый игрок найдет для себя что-то интересное :smile:
Скрытый текст - Тэйянские анекдоты:
(Ну как я мог не начать с любимой родины :smile:)
- Как удачно, что мне достало ума пригласить с собой инквизитора.
- Это не инквизитор.
- Ну хорошо, сына инквизитора.
- Это и не его сын.
- Ну хорошо, сына близкого друга брата инквизитора. В Кастилии это всё равно почти одно и то же.
Моррис О'Шейн, канонир "Утренней Зари" - молодой человек сурьёзный, и по вечерам, закончив драить своих чугунных красоток на пушечной палубе, может часами лежать в своём гамаке с карандашным огрызком, по слогам читая порядком засаленный уже учебник по тригонометрии и делая на полях какие-то пометки - чтобы стрелять, стало быть, по научной методе. Его непосредственный начальник по прозвищу Кашалот рычит, считает, что всё это дурь и блажь и часто повторяет, что опытные канониры жопой чуют, когда и куда целиться.
Чуть позже таки случается бой против двух кастильских фрегатов. Первым выстрелом Моррис отправляет к Морскому Деду уже потрёпанное судно, пытавшееся брать на абордаж монтеньского контрабандиста и поэтому не сумевшее уйти, а вторым - чуть ли не в щепу разносит флагмана кастильской эскадры, попав тому аккурат по борту в районе ватерлинии.
- "Моррис", восклицает корабельный врач "Утренней Зари" Игнасио Рамирес, "это была тригонометрия!?"
- "Не-ет", отвечает слегка ошалевший от собственной сноровки Моррис, "это была ЖОПА."
- Ты?! Вахтенный?! Да какой из тебя вахтенный?! Ты хоть склянки-то отбить сумеешь?
- Да хоть сейчас. Кому?
Интрига по-авалонски: (в четырех актах)
- А наш покойный гость уже знает, что он - покойный?
- Уже знает.
- И как он эту новость принял?
- С внушающим надежду оптимизмом!
- Ну зачем мне встречаться с этим водачийцем? О чем мне с ним говорить?
- Да о чем угодно! О погоде, о ценах...
- И зачем мне это надо?
- Это не вам надо, это мне надо с его помощником поговорить, пока его дома не будет!
- Так бы сразу и сказали.
- И от чего же он умер?
- От водачийского яда.
- Его отравили?
- На него упал шкаф с ядами.
(возмущенно) - Что?! Его которую неделю травят, а он до сих пор позволяет четырем людям махать руками вокруг его стакана?!
- Да!!! Именно!
- Да-а... вот это бардак... вот у моей вендельской бабушки был бардак - так у нее был порядок!
- А потом окажется, что его и правда травят в четыре руки, и жив он до сих пор только потому, что по счастливой случайности эти отравы нейтрализуют друг друга...
Из инисморского стиха: Пижонисто одетый - для монтеньца не примета.
Диалог по-монтеньски:
- Право, маркиза, вы возбуждаете во мне любопытство.
- Жаль, что только любопытство.
- Да, но я привык во всех вопросах получать удовлетворение.
Из отчета Уссурцев на службе у кого-то там:
- На корабле Керуаля присутствовал пьяный мальчик Никколо по имени Джулио.
Из разговора тех самых Уссурцев:
- Мы что, двумя кораблями будем воевать со всей монтеньской армией?! Да вы чего?!
- Да ладно тебе смущаться-то... ну подумаешь - монтеньская армия.
P.S. Если и эта фича не вернет нам мастера, то таки придется чертить пентаграмму кровью козы :diablo: (На правах наркоманской шутки. Я терпеливо жду ГМа и понимаю что у всех есть свои дела. Кроме того, проанализировав свои предыдущие посты, я понял что ныть у меня получается из рук вон плохо :smile:)
Талер
02.02.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
(Сообщение 1730933)
А что ему ещё там делать?
Уточнить некоторые вопросы?
Кого из пассажиров собирать, всех? У нас еще неопределенное количество "пассажиров 3 класса", весь из себя важный господин и вздорная дама.
Не особо разбираюсь в строении корабля - где их собирать - в чей-нибудь каюте?
Franka
02.02.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Corsair
(Сообщение 1731277)
Инисморский язык, он что полный что разговорный будет стоить 1 ОГ
Даже если родной? О_о Талер, может, тех, у кого что-то пропадало? Т.е. тех, кто упомянут в мастерском посте.
На корабле есть что-то вроде кают-компании, где все питались, пока не начались проблемы.
П.С. Есть ли смысл еще раз написать Санни? Или подождем, пока сам разгребется и придет?
UsuallySoldier
02.02.2014 18:44
Талер, важных персон - тоже, и приключенцев. Третий класс...возможно нужен, возможно нет.)
Franka, до кают -компании надо тащиться через палубу, у нас, если верить произошедшим событиям - её запихнули в баковую надстройку O_O/
Corsair
02.02.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1733052)
Даже если родной? О_о
Я специально перечитал всю третью главу Авалона. Ни в этой книге не в хендбуке даже не рассматривается возможность брать Иниш или Симрик как базовый язык, только Авалонский.
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1733052)
Есть ли смысл еще раз написать Санни? Или подождем, пока сам разгребется и придет?
Лично я бы хотел продлить агонию, но если нужно, зовите. Пусть мастер меня таки прикандыбошит.
Как я уже упоминал, может это и не мое дело. Но вроде бы, вы тут уже которую неделю пытаетесь созвать собрание Всех активных игроков (или по крайней мере тех чьи персонажи смогут прийти). Кроме того, капитан упоминал ют, а кают-компания вроде как на баке вашего судна (хотя трудно представить как столько народу будут ютиться в чьей-то каюте, это должны быть и вправду - хоромы).
Franka
03.02.2014 14:34
UsuallySoldier, а если через подпалубные помещения?
Я так и не разобралась, где чьи каюты. Часть жилых оказалась на баке (в частности, если Ренцо живет в каюте Боцмана, то он как раз там и есть).
+ Всегда можно предположить, что на юте тоже есть какая-нибудь большая каюта. *пятизвездочный люкс с видом на штормовое море и кильватерную струю, хе-хе-хе :beeeee:*
Цитата:
Сообщение от Corsair
(Сообщение 1733068)
Ни в этой книге не в хендбуке даже не рассматривается возможность брать Иниш или Симриш как базовый язык, только Авалонский.
кекекеке, значит, кое-кто скроил на очках героя при генерации) Да еще и огам, книгами в принципе не предусмотренный... *делает лицо кирпичом*
Цитата:
Сообщение от Corsair
(Сообщение 1733068)
но если нужно, зовите
В том-то и дело, что мы до сих пор не дошли до взаимодействия с маркизом.
Corsair, а вы переводы или английские версии юзали? Вспомнила, что набирала "ништяки" из расширенных языковых таблиц и местностей: акценты Авалона
Corsair, а вы переводы или английские версии юзали? Вспомнила, что набирала "ништяки" из расширенных языковых таблиц и местностей: акценты Авалона местные бонусы
Это для меня нечто новое. Надо бы и себе скопировать :smile: Непонятно только, почему переводчики не скопировали эту информацию, она же явно появилась до начала перевода... В других случаях они обычно восполняли недостающую информацию в процессе перевода.
Так что, мне переделать Ланнигана, или вы сами им займетесь?
Кроме того я понятия не имею могут ли NPC юзать региональные преимущества. Я могу попытаться изловить товарища который водил у меня 7 море этой осенью, только сомневаюсь что он сможет что-то толковое подсказать.
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1733464)
В том-то и дело, что мы до сих пор не дошли до взаимодействия с маркизом.
Кхм, так а в чем собственно проблема?
P.S. Сегодня, кстати, Понедельник.
Талер
03.02.2014 18:37
Цитата:
(Сообщение 1733061)
Талер, важных персон - тоже, и приключенцев. Третий класс...возможно нужен, возможно нет.)
Тогда вопросов еще больше/
И я против.
Волькер, Ренцо, Лусия, Гай, Баюн, Ульдерига, Фаррел, Бруно, Магнус, Роджер, Альфред, господин и дама, если не кого не забыл - 13 пассажиров.
Сколько еще попроще? Ну пусть посчитаем в два раза больше. Для ровного счета в сумме пусть 40. Для нашего корабля это реально?
5 знают про документы, остаются 35 человек - зачем ткаой толпе раскрывать секретные документы?
Предлагаю, что через полчаса - ужин, на нем и собираемся обсудить проблемы небольшим числом, выбраным по "действиям в прошедшем бою / после боя". Если кто-то понадобится, то пригласим отдельно.
Corsair
03.02.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Талер
(Сообщение 1733617)
Если кто-то понадобится, то пригласим отдельно.
Да только на моей памяти двое грозились сами прийти. :vile:
А вообще меня подобная логика удивляет. Где-то старший мастер писал что корабль принял всего 15 пассажиров, и никакого третьего класса даже не упоминалось (шхуна, она же... небольшая!). Из этих 15 один человек болен, а еще один в глубокой отключке, и это не говоря уже о том что не все из них герои сего повествования.
Я уже выражал сомнение, что даже 10 человек не смогут комфортно разместиться в чьей-то каюте, какой бы шикарной она не была, но 40!!! Это же вавилонское столпотворение! Хотя человек-паук сможет и на потолке посидеть :smile:
Талер
03.02.2014 19:45
Не сорок, да.
Цитата:
Вскоре все пассажиры зашли на корабль и корабль вышел из порта. Пассажиров было примерно человек двадцать пять - тридцать, а матросов раза в два больше.
Franka
03.02.2014 19:47
Талер, у нас же не Титаник) Откуда много третьего класса-то? Максимум человек 10 может быть. Корабль не резиновый, а возить грузы выгодней, чем нищебродов. Кстати, кто знает, какого размера могут быть большие каюты на корабле? Как вариант, собрать много народу можно в грузовом отсеке. Команда либо спит мертвецким сном от усталости, либо вкалывает на вахте. Либо лежит в лазарете, так что подслушивать и мешать некому.
И я тоже против третьего класса на собрании.
А чтобы прикинуть, кого из приключенцев и примкнувших к ним есть смысл звать, предлагаю начерно прикинуть повестку собрания. Что и как будет обсуждаться. (что вообще нужно обсудить - факт пропажи вещей в странном ассортименте и то, что действует маг Порте, чему есть непосредственный свидетель. А также то, что маг ищет некую конкретную вещь. ) Кстати, Роджер в отключке. Его если только в качестве скамейки принести, хе-хе-хе)))
Corsair, надо будт спросить у Санни, где он взял эти материалы. Насчет Ланнигана... Мне придется заново вникать в генерацию. С нуля. Поэтому очень попрошу подвигать циферки. Думаю, Санни удастся уговорить пойти на компромисс, если воспользоваться только языковыми бонусами. Т.е. на халявные матросские навыки от местности Перкис я не надеюсь.
П.С. Видимо, сегодня не тот понедельник.
Corsair
03.02.2014 19:48
Ну что же, согласен признать что ошибся на десятку, но ведь и суть предыдущего поста была не в этом. :smile:
Талер, у нас же не Титаник) Откуда много третьего класса-то? Максимум человек 10 может быть. Корабль не резиновый, а возить грузы выгодней, чем нищебродов.
Он у нас трансформер)) А серьезно, на счет количества - не знаю, но кажется набиться могло и больше. А нищеброды - это для честных моряков, тут планировался живой груз.
UsuallySoldier
03.02.2014 21:08
Собираемся важными пассажирами и приключенцами.
Собираемся там где соберёмся. На ваше усмотрение.
1) Дискутируем о воре, и как с ним бороться, НЕ вдаваясь в детали. " У нас ту нас корабле - вор завёлся, для безопасности надо все ценные вещи в одно место и т.д." Выводим барона из Водачче и лишних NPC.
2) Просим остаться Роджера, будем его пинать давить - почему ж он другое судно не выбрал?)))
3) Лусия рассказывает всем о маге, думаем, как идти в засаду.
Franka
03.02.2014 21:27
Цитата:
(Сообщение 1733760)
Просим остаться Роджера, будем его пинать давить - почему ж он другое судно не выбрал?)))
Роджера напоили снотворным. Он выведен из событий на сутки. Если только у Лусии нет термоядерного кофе. Или чего-то способного нейтрализовать первое снадобье.
Цитата:
Сообщение от Талер
(Сообщение 1733726)
А серьезно, на счет количества - не знаю, но кажется набиться могло и больше.
Если с той точки зрения, что все планироли продать крещенитам, то правда твоя) Но сейчас нам не выгодно иметь много нахлебников. Нас болтает шторм, а в начале оргтемы было установлено, что "Альбатрос" заточен под каботаж. Т.е. плавает недалеко от берега и при необходимости пополняет съестные припасы и воду.
И еще непонятно, чем бы вся орава занималась, пока мы с пиратусами стрелялись и дуэлировали.
UsuallySoldier
03.02.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1733778)
Роджера напоили снотворным. Он выведен из событий на сутки. Если только у Лусии нет термоядерного кофе. Или чего-то способного нейтрализовать первое снадобье.
Прячем Лусию, мажем руки Роджеру кровью или ещё чем-нибудь, сидим и ждём когда проснётся, а потом набрасываемся с криками: "Куда пассажирку девал, ирод?":lol::facepalm::crazy:
Приволочь на собрание или приставить наблюдателя к каюте.
Franka
03.02.2014 21:42
Цитата:
(Сообщение 1733785)
Прячем Лусию, мажем руки Роджеру кровью или ещё чем-нибудь, сидим и ждём когда проснётся, а потом набрасываемся с криками: "Куда пассажирку девал, ирод?"
ХОЧУ!!!! Можно еще лицо вымазать - не только убил, но и ... эээ... сожрал!
Mikki
03.02.2014 21:44
мндя...что-то мне не по себе...от ваших фантазий)
UsuallySoldier
03.02.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1733789)
ХОЧУ!!!! Можно еще лицо вымазать - не только убил, но и ... эээ... сожрал!
И всё это - размахивая оторванной волосатой мужской ногой, якобы принадлежавшей искомой пропаже. :lol:
Когнитивный диссонанс Роджеру гарантирован.:facepalm:
Всё должно быть как в классике:
" - И на развалинах часовни..."
" - А что, часовню тоже я разрушил?..."
Хотя идея хорошая, как вспомогательное средство при допросе.
Corsair
07.02.2014 13:54
А что, уж извините мою нескромность, здесь вообще происходит?
Franka
07.02.2014 14:08
придумываем, как привить комплекс вины Роджеру и заставить его сотрудничать)
Терри П
07.02.2014 14:36
Я правильно понимаю, что Санни давно пропал и не появляется?
Руслан Рустамович
07.02.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1735240)
придумываем, как привить комплекс вины Роджеру и заставить его сотрудничать)
Два раза протащить по килем?
Franka
07.02.2014 14:39
Терри П, увы. По слухам у него много дел в реале.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1735267)
Два раза протащить по килем?
Мы же не пираты) Он нужен нам живой, здоровый и деморализованный)))
Руслан Рустамович
07.02.2014 14:40
Наши люди ищут его недели две. И не могут найти. А это о чём-то да говорит.
Терри П
07.02.2014 14:43
Ну, в принципе, я обещал помогать мастерить Санни. Если от него хотя бы сюжетные задумки вытрясти, я бы мог временно повести игру, пока Санни не вернется.
Franka
07.02.2014 14:50
Терри П, написала ему СМСку, может и сработает.)
Corsair
11.02.2014 18:06
Нашел таки подтверждение тому что при генерации перса умения связанные со школой фехтования даются бесплатно, когда перечитывал вчера книгу по Венделю.
Вот теперь не знаю, мне квенту переписывать или как лучше поступить?
P.S. Мне уже совсем нечего делать если я уже прочитанные сорсбуки перечитываю )) Ап.
Здесь воспитательный момент вот в чем: я настолько зафлудил личку мастера что написать ему что-то более, не представляется возможным. Посему остаеться только сидеть и ждать, когда он появиться мастер вернеться, чтобы обсудить с ним что можно менять а что не можно нельзя, и как дальше быть!
SunnyBоy
15.02.2014 13:46
Друзья, приношу извинения за исчезновение. Для меня отсутствие сети, как нехватка руки. Осталась неделя полевого режима, и вернусь в сеть. Если смогу связаться с Терри раньше, это будет заметно. До "встречи" )
Руслан Рустамович
15.02.2014 14:54
SunnyBоy, а мы тебя уже в покойники записать собрались...
Corsair
16.02.2014 01:24
Теперь хоть что-то будет согревать мое сердце в эти оставшиеся до конца зимы дни. В связи с этим мои запоздалые поздравления всем влюбленным!
Ап Ну не получается так просто сидеть и ждать. Хочется чтобы страсти кипели! Потому предлагаю вернуться к вопросу
Цитата:
Сообщение от Талер
(Сообщение 1722307)
кто где?
P.S. На просторах интернета была обнаружена одна фича, для мастера, по Седьмому морю. Ничего не стану пока выкладывать, пусть это станет стимулом к скорейшему возвращению мастера. )))
SunnyBоy
01.03.2014 16:35
И снова здравствуйте =)
Вот теперь я живу. Почищу личку, соображу пост к ночи. Если еще не забыли о сабже, то приключения продолжаются.
Руслан Рустамович
01.03.2014 16:39
SunnyBоy, а мы? >_>
H2O
01.03.2014 16:47
Уррраааа!
Айзенского пива мне и команде, и шампанского пассажирам!!!
SunnyBоy
01.03.2014 16:48
Руслан Рустамович, и к вам загляну с удовольствием ^^ Я ваще такой щастливый, что готов делиться.
Mikki
01.03.2014 16:48
я не люблю шампанское(
SunnyBоy
01.03.2014 16:51
Мы же не можем предложить даме водку? Чистый спирт)
H2O
01.03.2014 16:51
Тогда вина или кофе.
Или чай, если есть. Контробандисты же.
Mikki
01.03.2014 16:55
ага...и побольше)
Руслан Рустамович
01.03.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1747387)
Я ваще такой щастливый, что готов делиться.
Давай, а то мне щас остро не хватает в организме ^_^
UsuallySoldier
01.03.2014 17:11
SunnyBоy, наконец-то. А я уж думал - уморили тебя там!)
Жду пока народ соберётся на заседание.
Можете принести Роджера. Или приволочь.
P.S. Не хотелось этого вот-так "при всех" писать, но можешь ни читать всю ту ерунду, что я слал тебе начиная так числа с 20го января. Оно уже морально устарело, сейчас у меня совсем другие идеи и вопросы.
SunnyBоy
02.03.2014 19:19
Вопрос к игрокам и одновременно частичный сполер, чтобы дать пищу для постов. Маркиз дю Саж в назначенное время должен быть у Лусии. На "общем собрании" можете решить, ловить ли его или нет.
Но в любом случае, как я понимаю, бумаг маркизу не видать, так? Следовательно, можно готовиться к визиту эээ "нанимателя" маркиза вслед за ним.
Корсар, щас пойдем с тобой в личку. Решим, как ввести чара в игру.
Corsair
02.03.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1748475)
Корсар, щас пойдем с тобой в личку. Решим, как ввести чара в игру.
Вэлкам! Мои идеи роятся :)
UsuallySoldier
02.03.2014 19:25
SunnyBоy, наниматель придёт "резать на шнурки" нас или маркиза?
Руслан Рустамович
02.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1748465)
На выставке котов из Шрека Баюну бы дали приз за самый жалостливый взгляд.
Здорово ломает атмосферу. Даже у авторского текста должны быть границы вольности...
H2O
02.03.2014 19:36
Один вопрос: боцмана пригласили? И шторм к этому времени закончился, нет?
SunnyBоy
02.03.2014 19:59
Цитата:
(Сообщение 1748489)
SunnyBоy, наниматель придёт "резать на шнурки" нас или маркиза?
Ну, у кого бумаги, того и на шнурки =)
Цитата:
Сообщение от H2O
(Сообщение 1748508)
Один вопрос: боцмана пригласили? И шторм к этому времени закончился, нет?
Это детали, не требующие регулирования со стороны ГМа. Собираетесь в любом составе. Шторм по идее идет на спад, но еще идет. Второй день что ли.
Рустамыч, мы люди специально не обученные. Нам стыдно, но мы ломаем атмосфэру)
Franka
02.03.2014 20:04
Есть ли смысл писать филлер, как перс лежит-болеет в лазарете под присмотром корабельного доктора?
SunnyBоy
02.03.2014 20:12
Franka, хм. не вижу причин для каких-то доп.запретов. Если душа просит - валяй, поболей. Спасать маленьких авалонок, скармливая им микстурки с ложечки - розовая мечта моей юности =)