Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

lolnoob 16.07.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2167207)
Ты про первые кадры опенинга? Да они могли означать что угодно, а могли быть просто для красоты. Без послезнания там фиг поймёшь что оно означает и что оно вообще что-то означает.

На в самом деле мне просто показалось подозрительным, что главная героиня вызывает именно "Дьяболоида", а не гандамолоида или махалоида. Ну, и из персонажей, девица в красной кожанной куртке по первой серии показалась мне какой-то подозрительной (единственный персонаж в кожанной куртке с надписью "Велком ту хелл" на всю спину). Немного дедукции, индукции, проведения паралелей с "чОрной библией" и никакого мошенничества.=)

Арматурщик 16.07.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2167220)
проведения паралелей с "чОрной библией"

Детектив Лолнуб смотрит хентай в поисках ответов >_>

lolnoob 16.07.2017 19:57

Кстати, что хорошего в нынешнем/прошедшем онгоинге?
Кроме титанов и кузей?

Руслан Рустамович 16.07.2017 20:26

lolnoob, "Re:Creators", например. Хотя это специфическая штука для творческих людей. Кто сам не писал или с издательствами либо студиями не работал - вероятно, не так высоко оценит. Но я вот просто в восторге.

lolnoob 16.07.2017 22:52

А кто-нибудь знает аниме или мангу в котором(-ой) сюжет был бы основан на действиях нескольких групп персонажей, конкурирующих\бодающихся между собой (внутригрупповые конфликты также при этом желательны)?

Tau-777 18.07.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2167253)
Кстати, что хорошего в нынешнем/прошедшем онгоинге?

Для меня из 2017 года пока интересно: Рыцари и магия / Knight's & Magic и Танец мечей / Katsugeki: Touken Ranbu (хотя первый фильм Танца мечей я так и не досмотрела, точнее так и не сдвинулась с третьей серии, хотя честно пыталась), ну и Созданный в Бездне / Made in Abyss (а это анимэ немного детское пока, не знаю что там дальше получится, но сказочное исполнение (рисовка) мне на данный момент нравится)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2167282)
А кто-нибудь знает аниме или мангу в котором(-ой) сюжет был бы основан на действиях нескольких групп персонажей, конкурирующих\бодающихся между собой (внутригрупповые конфликты также при этом желательны)?

Великий из бродячих псов / Bungou Stray Dogs - не смотрел? 2 сезона...

lolnoob 07.08.2017 21:33

Tau-777, спасибо.

Я тут внезапно сообразил:
Драка Эрен - Бронированный титан. Эрен сливает, все плохо. И тут Эрен переводит кулачный бой в борьбу при помощи броска с захватом противника за шею.

Драка Нагиса - Карма. Нагиса сливает, все плохо. И тут Нагиса переводит бой в борьбу при помощи броска с захватом противника за шею.

Аниме разные (одно вышло на год позже) - приемы идентичны. Разве что, во втором случае, ввиду того, что дрались люди этим приемом поединок и закончился.

Кто у кого скомуниздил идею?

Kez Maefel 07.08.2017 22:07

lolnoob, есть даже целые исследования по этому поводу, правда, в данном конкретном случае изучали английскую литературу. Краткий вывод - коммуниздинг идей в литературе/искусстве был и будет всегда, причем очень часто на уровне подсознания. Просто потому что автор неосознанно (ну или сознательно) подражает тем книгам, которые прочитал ранее. Так что описанную тобой идею о броске/захвате они влегкую могли скоммуниздить у кого-то третьего, кто придумал это когда они еще пешком под стол ходили.

Арматурщик 07.08.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2173114)

Да вряд ли. Идея не настолько сложная, чтобы за годы и десятки сериалов встретиться только однажды.
Kez Maefel, дело даже не в подсознании, а тупо в количестве. Пишется и снимается столько, что всё на свете уже когда-то было.
Плюс сознательные переделки. Взять что-то и переписать его по-другому, по-своему - вполне законное желание. Все хоть раз думали, какую идею запороли, эх, был бы я режиссёром. Некоторые вправду становятся режиссёрами и...
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2167225)
Детектив Лолнуб смотрит хентай в поисках ответов >_>

Я посмотрел овашку дтб и понял, что всё могло быть намного хуже. Там международные шпионы искали секретный код в яойном фанфике.

Kez Maefel 08.08.2017 01:00

Арматурщик, ну, одно другому не мешает. В указанном примере разбирался 16-й век, когда произведений было немного и далее прослеживалась взаимосвязь между ними. Так что скорее речь о творческом развитии идей, высказанных ранее с добавлением чего-то своего.

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2173137)
Там международные шпионы искали секретный код в яойном фанфике.

И как, нашли? хD

Арматурщик 08.08.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2173159)
И как, нашли? хD

Ты не поверишь! >_>

lolnoob 08.08.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2173129)
Так что описанную тобой идею о броске/захвате они влегкую могли скоммуниздить у кого-то третьего, кто придумал это когда они еще пешком под стол ходили.

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2173137)
Да вряд ли. Идея не настолько сложная, чтобы за годы и десятки сериалов встретиться только однажды.

Я тут недавно японоэкранизацию "Сидзурана" глянул. Так там все по старинке - гопота лупцает друг друга кулаками, супер-ударом у них идет удар под дых, один (1) бросок с прогибом за весь фильм и тот комедийный. Ну и, ясное дело, выигрывает тот, у кого больше "киай", иначе говоря боевого духа, а говоря прямо - кто больше Роки Бальбоа - т.е. кто сможет встать/не упасть напропускав дофига ударов по голове.

(Так-то я в анимехах про драки не шибко силен.)

Ну, в общем я честно попытался вспомнить, где в аниме\манге могло быть что-то подобное, а именно:
Поединок двух персонажей, в котором один явно сильнее, но второй побеждает за счет перевода поединка из обмена ударами в борьбу.
Ну, и толи лыжи не едут, но что-то мне кроме филлерного боя Кану - Ремо из "Иккитосена" так навскидку ничего в голову не лезет.
( Кану явно сильнее. Ремо переводит бой в борьбу болевым на руку, потом ломает противнице руку нафиг, но все равно умудряется проиграть, потому что "киай" >борцовство)

Не, так-то оно понятно, что начиная с определенного временного промежутка, шоу профессионального рестлинга и прочее ММА, начинают оказывать влияние на японскую драко-постановку, в виде тех же юмористических бросков с втыканием "оппонента" головой в пол от "Анжел Битса" до "Айр гира", и вообще анимахи\манги\ранобе часто друг у друга прут сюжетные ходы, но не в таких же мелочах?
Вот, допустим, есть у нас два аниме с идентичной вроде бы сюжетной завязкой - Сотэнчик и Кавалерия худшего лыцаря, соответственно. И там и там - условная магическая школота. И там и там - один из героев переводится в школу, где происходят событя аниме. И там и там, из-за абсолютно дурацкой причины между героями происходит поединок. В обоих поединках герой должен по сюжету что-то там доказать героине.
В Кавалерии - герой побивает героиню, которая вроде бы сильнее, за счет мастерства - и героиня становится его девушкой.
В Сотенчике - герой пытается побить героиню при помощи советов другой героини (фэйл!), супер-скорости (снова фэйл!) и наконец берсерк рэйжа. Но таки героиня забивает его в лазарет - закономерно, что после такого номер 1 девушкой для главного героя будет та девица, что подавала ему советы с трибуны, а вовсе не.
Хотя казалось бы.
Ну, то есть переть друг у друга сюжетные ходы это одно - они ограничены, но менять ход поединка одним и тем же приемом, это как-то чересчур для совпадения.

Shkloboo 08.08.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2173114)

Может мангу покурить?
Там как было?

Да, кстати, я посмотрел что у нас значится в "актуальном трепе".:lol::lol: Ну и вопрос - как там, уже почитал мангу Берсерк?

Арматурщик 08.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2173201)
Да, кстати, я посмотрел что у нас значится в "актуальном трепе"

И, кстати, Аюми няшечка, но Шарлотта всё-таки была два года назад.

Kez Maefel 08.08.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2173193)
Ну, то есть переть друг у друга сюжетные ходы это одно - они ограничены, но менять ход поединка одним и тем же приемом, это как-то чересчур для совпадения.

Вот не лень тебе в этом копаться.

lolnoob 08.08.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2173226)
Вот не лень тебе в этом копаться.

Я просто смотрю аниме. Чего тут копать-то?

Kez Maefel 08.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2173230)
Я просто смотрю аниме. Чего тут копать-то?

А пост на полстраницы не копание, да.

lolnoob 08.08.2017 17:47

Отаку — разновидность упоротого анимешника, отличающаяся фанатичным отношением к аниме/манге.

Kez Maefel 08.08.2017 20:30

Тот момент, когда чувствуешь себя слишком старым для этого дерьма.

lolnoob 17.09.2017 14:09

Косоглазые черти сделали хентайную "игру" по Коносубе.
Достоинства: хорошая трехмерная модель Мегумин, анимированная прямыми руками и с душой озвученная.
Недостатки: все, что идет после начальной заставки (в которой Мегумин, прямыми руками анимированная и с душой озвученная, ходит по лесу и ищет что бы взорвать)=(

Shkloboo 19.09.2017 13:52

Не только японцы не могут в русских.
Цитата:

Маруся Станиловска Дагмар Наташа Илиана из рода Романовых
После такого кто тут ещё смеет наезжать на Криску Бъяченову?:lol::lol:

Хавьер Линарес 13.12.2017 23:03

то чувство, когда смотришь с админом кибер-виток, а потом он уходит делать что-то срочное по работе, запретив тебе досматривать следующую серию без него и не желает довольствоваться пересказом серии... буууу...
(пользуясь случаем, спасибо Kez Maefel, который мне когда-то его порекомендовал)

Хавьер Линарес 07.01.2018 04:03

охохо, посоны, кажется, я узнала, чем занимается Таксидерми из "Ленор, маленькая мертвая девочка", когда не гоняет чаи с маленькими мертвыми девочками (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
Скрытый текст - ну ваще блин!:

https://i2.ytimg.com/vi/mpR1ADN__rg/0.jpg
Скрытый текст - омг, куда ж смотрит генерал-педоискатель?!)))):

хотя... падажжите-падажжите... =_=
Скрытый текст - чаи он тоже все еще гоняет)):

а этот парень не промах! :lol::lol::lol:

но подробностев ждите, как досмотрю остаток вышедших серий))

Одинокий странник 07.01.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2201387)
а этот парень не промах!

Скрытый текст - Не то слово.):

Хотя «Невеста чародея» напомнило мне дикую смесь из романтично-сопливого сёдзе и историй о попаданцах. Итак, мы имеем «необычную» девочку, попадающую в мир магии к чародею - он учит её жить, а она его «человечности». Банальная завязка, и немного предсказуемый сюжет. И, тем не менее, я весьма доволен увиденным. Потому что люблю пасторальные картины волшебной Англии еще со времен Гарри Поттера. Да и второстепенные персонажи очень милые, как например, взбалмошный Оберон. Весьма жду второго сезона.)

Хавьер Линарес 07.01.2018 19:41

Одинокий странник, не, там и мочилово есть и кровишша, и монстрятина, хотя по сути оч близко к сумеркам, много болтовни, ну и на глубокий смысл претендовать не стоит, но качество прорисовки делает свое дело

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2201403)
Весьма жду второго сезона.)

да тут вроде как первый еще очень даже не кончился. по крайней мере, мне удалось тока 13 серий нарыть

Tau-777 09.01.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2201492)
мне удалось тока 13 серий нарыть

14-я серия 13 января будет озвучена на русский язык на одном сайте по просмотру анимэ. Там же заявлено в первом сезоне 24 серии.
Онгоинг однако...

Хавьер Линарес 09.01.2018 22:45

Tau-777, ага, вот уж несчастье привалило -запасть на онгоинг в кои-то веки) я аж манги себе восемь томов добыла. вот тока ее читать еще быстрее, чем смотреть сериал. боюсь, пока второй сезон доснимут, я нафиг все фанарты изучу и все фанфики перечитаю главное удержаться и самой не начать продолжение писать/рисовать XD

Одинокий странник 10.01.2018 11:46

Kokkoku - пока неплохо. Тема остановки времени не нова. Однако с позиции использования ее для фона разборок человеческой психики, как по мне, но довольно неплоха. Куда пустить свой дар, это решать только самому человеку. Меня заинтересовали местные лангольеры, которые курируют этот мир. Единственное, что обидно т.э. дешевая графика аниме. Иногда больно смотреть на прорисовку задников и машины. Хотя тут аниматор Ясуоми Уметсу, который отличился по «Кейт - девочке-убийце» и «Mezzo Forte». Может он и поправит что-то…

Ито Дзюндзи: Коллекция - После надругательства над историями Рампо, я осторожно отношусь к аниме-экранизациям японских классиков. Однако тут весьма с любовью и без отсебятины перенесли на экран весь сюрреализм Ито. Мне весьма зашли его «Рыбы». И я привык к его стилю. Весьма неплоха история Соичи. Настолько гротескно и смешно показано его «величие». Да и история о кукле-монстре вызвала больше смеха, чем ужаса.

Kez Maefel 10.01.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2201723)
Сериал был весьма неплох.

Тоже так считал до того момента, пока не открыл мангу. После появилось желание убить аниматоров медленной мучительной смертью.

komrad13 11.01.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2201816)
Тоже так считал до того момента, пока не открыл мангу. После появилось желание убить аниматоров медленной мучительной смертью.

А оригинал вообще-то ранобе. Хотя, в аниме дизайнер испоганил почему-то только женских персонажей, с мужскими все более-менее нормально.

komrad13 11.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2201915)
Таки аниме рисуют как правило по манге, чтоб особо не напрягаться - дизайн персонажей, первичная раскадровка и прочая черновая работа там уже сделана. Но в данном случае товарищи не искали легких путей.

Манга такая же адаптация, как и аниме, не больше, не меньше, так что в её расчет брать не стоит, точно также они можно требовать от студии брать фанфики за основу. Вот по мотивам ранобе Maoyuu Maou Yuusha нарисовали шесть адаптаций в виде манги, и естественно дизайны там не совпадали.
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2201915)
Как минимум просран образ "существа Х", как и сцены с его участием. Да и сам ГГ в манге в своем первоначальном облике выглядел покруче.

А в книге разговоры с Богом были ещё эпичней, но что в манге, что в аниме всё это дело урезали.

Хавьер Линарес 14.01.2018 00:25

хто-нить еще смотрел 14-ю невесту или я тут ток один такой извращенец?)
блин, а знаете, что самое противное? я уже даже знаю, что там будет, потому что у меня есть манга, но все равно, то, что следующая серия будет только через неделю, это блин, довольно мучительно! <( ̄ ﹌  ̄)>
прямо как в эти ужасные старые-добрые времена без интернетов и возможности залпом поглощать сериалы сезонами зараз. ооо, как ужасно, когда сериал, который ты смотришь идет ток по выходным дням! \(º □ º l|l)/ а если ты что-то пропустишь, то все - неделя прожита зря! с тех самых пор я предпочитаю полнометражные работы сериалам, и законченные произведения или хотя бы сезоны - тем, что еще в процессе.

и здрасьте, приехали. блин, вот же влипла с этими козлорогими! (〃>_<;〃)хорошо хоть с пропусками серий проблема решена раз и навсегдаヽ( ̄ω ̄ )ゝ

Хрононафт 14.01.2018 11:59

Как вы относитесь к тропу, когда герой каждый раз при атаке называет её? Я понимаю это имеет место быть в каких-нибудь покемонах. Там покемон должен знать, какую атаку воспроизводить. Но, когда сами герои кричат при каждой атаке-это уже лишнее.

Kez Maefel 14.01.2018 15:30

Хрононафт, точно так же, как к любому штампу - если он обыгран хорошо и с нормальным основанием, как например в фэйте (слова там служат активатором заклинания, поэтому должны произноситься на чужом языке, к примеру, немецком, и необязательно вслух), то может получиться вполне годно. Если же играется тупо в лоб, да еще с ПАФОСОМ - бесит, как и любой штамп, на который уже стопицот раз все успели насмотреться в других произведениях.

Shkloboo 15.01.2018 12:30

Цитата:

Кстати, интересно было бы прикинуть процент удачных экранизаций манги/ранобе и то, на чем именно чаще всего засыпаются при адаптации изначально удачных вещей.
Чаще всего засыпаются на том, что берут незаконченные вещи. Ваш КО=)
Тут еще играет роль тот момент, что фанбои с криками "в оригинале было лучше" создают определенный фон для восприятия того или иного проекта.

Хотя с уверенностью можно назвать как минимум две онеме адаптации ВН, которые лучше оригиналов.

Kez Maefel 15.01.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2202335)
Чаще всего засыпаются на том, что берут незаконченные вещи. Ваш КО=)

В последнее время таки поумнели, выпускают сезон в двенадцать серий и смотрят на рейтинги и окупаемость. Зашло - значит через год - другой выпустят второй сезон, когда мангу дорисуют, а затем и третий.

Цитата:

Тут еще играет роль тот момент, что фанбои с криками "в оригинале было лучше" создают определенный фон для восприятия того или иного проекта.

А вот нефиг халтурить, экономить на рисовке и резать по живому оригинал. Причем каждый раз умудряются найти какой-то свой уникальный способ изговнякать оригинал. При том что рядышком имеются хорошие примеры удачных экранизаций по удачным первоисточникам.

Цитата:

Хотя с уверенностью можно назвать как минимум две онеме адаптации ВН, которые лучше оригиналов.

Названия в студию)

Tau-777 15.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2202198)
хто-нить еще смотрел 14-ю невесту или я тут ток один такой извращенец?)

Смотрела. вообще таки отслеживаю. И в общих чертах тоже знаю, что будет в 15-й серии, хоть и мангу не читаю...

Одинокий странник 15.01.2018 19:22

Перенес все сообщения из новостей. Хотите обсудить аниме, то проводите дискуссии в беседке, а не в новостях.

Хавьер Линарес 15.01.2018 22:05

Одинокий странник, ой, извини

Tau-777, о, ну раз нас уже двое, то можно в перспективе даже задуматься о запиливании темы) блин, как-то они что в манге, что в аниме как-то по-пыренькому свернули тему с оборотничеством Чисе, даж не дали ей толком побегать в звериной шкурке

Shkloboo 16.01.2018 13:56

Цитата:

Названия в студию)
Тайманин Асаги (да, не смотря на вырвиглазную попытку выдавать постоянное "размытие" кадров за анимацию) и Блэк Кнайт Ингрид, конечно же:vile:

Одинокий странник 16.01.2018 15:44

Ито Дзюндзи: Коллекция 02 - Все страньше и страньше. Так можно сказать об историях Ито, которые идут дальше. Если в первой истории обыгрывался ужас сценариста от встречи с монстрообразной «фотомоделью». С одной стороны, все происходящее напоминает трагикомический фарс, а с другой, все-таки пугает. Во второй истории, Ито поднимает Лавкрафтовские темы сна, и того, что собственно отделяет человека от страха смерти. Хотя, кмк, я бы не стал лечиться у такого доктора-экспериментатора.

Kokkoku 02 - сюжет плавно развивается, характеры персонажей становятся более раскрытыми и показано мироустройство этого мира.
Итак, нам показали местных «монстроподобных» защитников, которые не дают разгуляться - гопоте, фанатикам и просто праздным шатающимся. Нельзя взять, и просто творить беспредел в этом замороженном мире.
Семейство главной героини, с одной стороны радует, а с другой, немного печалит.
Скрытый текст - ***:
Их план перескочить в следующий фрагмент будущего, кмк, то очень неплох. Можно было бы сыграть на темпоральных парадоксах и спасти родню. Однако из-за фактора Такафуми, тут все будет не все так просто. Это меня радовало. Что не нравится, т.э. идея разделиться в незнакомом мире. И опять, несчастную Дзюри будут насиловать. Интересно, что на сей раз она разбудит в себе?

Хрононафт 18.01.2018 15:40

А в России показывали когда-нибудь Дигимонов? В Украине-то точно показывали по Новому(да еще в русской озвучке), а в России?

Kez Maefel 18.01.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202703)
А в России показывали когда-нибудь Дигимонов? В Украине-то точно показывали по Новому(да еще в русской озвучке), а в России?

А что, кто-то еще смотрит аниме по телевизору? Да еще и в озвучке? Фу.

Хрононафт 18.01.2018 17:54

Я имею право смотреть аниме, где хочу и как хочу.

Арматурщик 18.01.2018 18:14

Kez Maefel, я смотрю, а чо?

Kez Maefel 18.01.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2202708)
Kez Maefel, я смотрю, а чо?

И как, озвучка слух не режет? Меня лично она просто убивает. Как-то наткнулся на 2х2 на сериал (сейчас уже не вспомню какой, то ли Кусок, то ли что-то еще), который до этого нормально зашел с сабами, так меня чуть не вывернуло через пять минут просмотра. А сейчас особенно бесит то, что сериалы с сабами надо еще постараться найти - постоянно при поиске первыми вылазят наши гнусавые переводчики. Единственное исключение - недавно пересмотрел по телеку Миядзаки. Но и там слух ощутимо резало. Поэтому и удивляюсь, как это можно смотреть.

И да, меня раздражает цедить по одной серии в день или ждать определенного времени выхода, когда можно посмотреть весь сериал в комфортное для меня время.

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202706)
Я имею право смотреть аниме, где хочу и как хочу.

Да ради бога. Смотрите хоть с дубляжом, хоть с кубой777.

Арматурщик 18.01.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2202712)
И как, озвучка слух не режет?

Смотря какая. Но если даже миядзаковская не зашла, дело скорее в привычке. Уж дедушку-то озвучивали вполне неплохо.

lolnoob 18.01.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2202712)
Как-то наткнулся на 2х2 на сериал (сейчас уже не вспомню какой, то ли Кусок, то ли что-то еще), который до этого нормально зашел с сабами, так меня чуть не вывернуло через пять минут просмотра.

Мне как-то в свое время нормально все эти "Хелсинги", "Песни", "Призраки", "Хрны" и прочее, что по ТВ крутили заходило. Потом глянул - в интернетах плач Ярославны. Ну, тут нужно предметно разбираться.
К примеру, американская озвучка "Блек Лагуны" мне больше заходит, чем японская.
Там тупо лучше ругаются (при прочих равных).
А вот американская озвучка "Баккано!" не заходит. Главным образом из-за Лада Руссо, который уступает оригиналу, имея одно весьма сомнительное на мой взгляд достоинство - какой-то мафиозный (бруклинский?) акцент. Я все равно не воспринимаю акценты американского.

Постфактум, я пересматривал "Призрака в Доспехах", который сериал - уже с сабами. Ну, не знаю. Особой голосовой игры актеров, которую замарала русская озвучка я не заметил.

Есть и курьезный пример озвучки. Сериал "Викинги". Смотрел этот трешак с русской гундосой озвучкой - решил перейти на язык оригинала. Лучше бы я этого не делал: "Гардарика" превратилась в Russia, "конунги" в - kings и т.д.=(
Справедливости ради русская озвучка не все косяки в том сериале правит.

Но так, вообще, если мы не собираемся сейчас толпой линчевать Хрононафта, по абсолютно детскому поводу, то.... предлагаю обсудить онгоинг, который я не смотрю....тогда....кому что зашло из аниме, ясное дело, за весь 17 год?
А то я смотрел только "Коносубу 2" и "Атаку на Микасу 2". Коносуба зашла. А Микаса практически не появлялась в мультике про себя и, соответственно, мне такое кино не нужно. И еще мне рекламировали "Кузей" которые "но Хонкай" но что-то как-то.... все не соберусь.
А! Еще смотрел какое-то китайское аниме про ММО - не досмотрел.
Рекреаторов смотрел - не досмотрел.
И, чето еще смотрел. А! Сисько-аниме про Ад.

Хрононафт 19.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2202738)
китайское аниме

А разве бывает неяпонское аниме?:shok:

Tyrion 19.01.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202790)
А разве бывает неяпонское аниме?:shok:

Есть даже русское аниме.

Хрононафт 19.01.2018 16:09

Я про первый отряд слышал, но я часто в интернетах встречал такую точку зрения, мол, что все аниме, что не сделано в Японии-это закос под аниме, но не аниме. Поэтому я и спрашиваю, как оно на самом деле?

lolnoob 19.01.2018 16:38

Хрононафт, На в самом деле, не все аниме, что сделано в Японии - это аниме. Творчество Миядзаки, к примеру, не аниме.
Так что я не заморачиваюсь на этот счет. аниме/анимация/мультики - все суть слова синонимы.

Одинокий странник 19.01.2018 17:16

Koi wa Ameagari no You ni (1-2 серии) - Итак, мы имеем двух возлюбленных с разницей в возрасте свыше 20 лет. Это могло быть началом истории о педофилии, однако все оборачивается ламповой повседневностью. Любовь пока невинная и платоническая. По крайней мере, мне кажется, что менеджер не станет пользоваться моментом и ломать бедную бегунью. Ну и еще, это аниме мне жутко наминает наш сериал «Кухню», с немного наивными персонажами и типичным юмором.

Kez Maefel 19.01.2018 18:33

Цитата:

К примеру, американская озвучка "Блек Лагуны" мне больше заходит, чем японская.

Извращенец!)

Цитата:

Мне как-то в свое время нормально все эти "Хелсинги", "Песни", "Призраки", "Хрны" и прочее, что по ТВ крутили заходило

У меня была хорошая возможность сравнить в то время, когда еще не появился интернет вместо барахолок, где продавались коты гиассы с озвучкой по 100 р за сезон. Причем при покупке была нехилая лотерея - будут сабы/куба77/внезапно лицензия (евангелион, да). Вот тогда-то я и осознал преимущество оригинальной озвучки над гундосым переводом и "лицензией".

Цитата:

кому что зашло из аниме, ясное дело, за весь 17 год?

Made in abyss же. Вин года.

Цитата:

А разве бывает неяпонское аниме?

Проще сказать, кто еще не пробовал сделать свое аниме.

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202796)
Поэтому я и спрашиваю, как оно на самом деле?

Лучше всего посмотреть несколько примеров типа того же аватара или rwby и составить собственное мнение.

Mephistophilus 19.01.2018 18:51

Цитата:

А разве бывает неяпонское аниме?

Когда анимация на аутсорсе у китайцев, нетфликс спонсирует производство, а сюжеты понадерганы из стародавних западных книжек и фильмов, что японского остается в аниме?
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2202812)
Made in abyss же. Вин года.

Был бы вином тысячелетия, если бы адаптировали арку Лучшего Папы.
Но зачем-то решили растянуть первые серии.

lolnoob 19.01.2018 19:38

Цитата:

Made in abyss же.

Рисовка мне не нравится. Головастики какие-то.

Kez Maefel 19.01.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2202822)
Рисовка мне не нравится. Головастики какие-то.

Фигасе. Ламповая пастельная рисовка с оригинальным дизайном персонажей уже не котируется?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2202822)
Головастики

Эм... как бы гг - дети.

lolnoob 19.01.2018 21:41

"Пастельной рисовкой" я наелся в Валькирия Хрониклс, а "оригинальным дизайном" в Eiyuu*Senki. Так что я - пас.
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2202824)
Эм... как бы гг - дети.

Если бы хотел смотреть мультки про детей с оригинальным дизайном и пастельной рисовкой - то смотрел бы Союзмультфильм.=)

Хрононафт 20.01.2018 10:47

Цитата:

Лучше всего посмотреть несколько примеров типа того же аватара или rwby и составить собственное мнение.

Фанаты аватары это отрицают, кстати. Я тоже думаю, что все-таки больше на не-аниме похож автар, хотя там с аниме тоже, немало взято. А вот забытый никелодеоновский мультсериал "Каппа Майки" больше похож на аниме.

Хавьер Линарес 20.01.2018 22:18

посмотрела 15-ю невесту, и кажется, обзавелась новой эротической фантазией... увидев как Силки делает дома ремонт XD

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.