![]() |
Бублегуму.
Меня тут ознакомили с сольниками вокалиста Лифта на 13 этаж - Роки Эриксон (rocky ericson). Прекрасный человек, с ума посходил, в тюрьме посидел, с зомби погулял. Гламурно, как Джони Тандерс или Ричард Хелл, но совершенно в другую сторону, поскольку общий концепт и тексты совершенно из другой оперы. Слушать можно, по крайней мере я сейчас гоняю |
Цитата:
Скрытый текст - Шаннара: Скрытый текст - Гастингс 1066: |
Цитата:
Ильес - Цитата:
|
Villain, Послушал, у меня были опасения, они тащемта оправдались. Я опасался джековайтовщины, джековайтовщина и оказалась.
хотя были смутные надежды, что будет что-нибудь в духе Black Widow (не те, которые митолизды), раз сатанистами назвались. Но нет. |
|
MAXHO, - согласен. Мне, собственно, не особо нравится эта команда, пожалуй, кроме дебютной EP-ки. Просто увидел упоминание Роки Эриксона, сразу вспомнил, - они во всех интервью про него в качестве главного источника вдохновения говорили. И, кстати, да, когда впервые начал слушать, точно также были
Цитата:
Цитата:
|
Поймал себя на мысли, что почти ничего не слышал из 12 года.
Набежал на Trust. Но не тот, который в лосинах. А на вот этот. Смешной такой синтипоп. Скрытый текст - F.T.F.: |
а я вот нашёл бублику очередного упоротого муслима магомаева - los saicos
перуанский грязный гараж, который очень хочет на эстраду. |
Цитата:
|
Это было бы жутким бояном, если бы у нас кто-то знал о c86.
Но все же - Close Lobsters, пацаны. Хороший такой индипоп с серф-интонациями. Скрытый текст - ага: Не самое интересное, что было на той кассете, но я бы не стал проходить мимо. Хорошая музыка. |
Очень клевый трп-хп прошлого года. Всем советую.
Скрытый текст - Sissy - All A Waste: |
Сейчас"Иван-Царевич"слушаю.Как вам?
|
Цитата:
|
Недавно прослушал сборник "WhoCares", выпущенный в 2012 году Иэном Гилланом (Deep Purple) и Тони Айомми (Black Sabbath).
Главной составляющей "WhoCares" являются два трека одноимённой супергруппы, в которой принимали участие и Айомми, и Гиллан с 2011 года в целях сбора средств на благотворительность. В WhoCares также состояли Джон Лорд (Deep Purple), Джейсон Ньюстед (Metallica), Нико Макбрейн (Iron Maiden) и невесть как оказавшийся среди таких зубров Микко Линдстрём из HIM. В музыкальном плане от супергруппы в первую очередь отдаёт Black Sabbath - Тони Айомми в данном случае перевесил остальных. При этом даже вокал Гиллана в некоторых моментах напоминал об Оззи Осборне. Обе песни группы на сборнике очень хороши, и неудивительно, что альбом построен вокруг именно этого проекта. Кроме того, на двух дисках сброника можно услышать более ранние совместные работы Гиллана и Айомми (например "Zero The Hero" с альбома "Born Again" Black Sabbath). Но больше всего места занимают различные редкие или даже ранее не выпускавшиеся треки из самых разных проектов этих музыкантов. Но необходимо понимать, что если те или иные творения не особенно популярны, редки или ранее ещё не видели свет, то это повод задуматься, надо ли слушать этот материал сейчас. Даже если за этими работами стоят такие легенды рок-музыки, как Тони Айомми и Иэн Гиллан. "WhoCares" в плане качества получился приблизительно 50/50. Некоторые песни очень хороши, например пара треков Айомми и Глена Хьюза. Есть совершенно великолепная "Don't Hold Me Back" Гиллана. Но добрая половина материала сборника ничем не примечательна и малоинтересна. Поэтому приобретать этот диск стоит разве что ярым поклонникам Гиллана и Айомми и на свой страх и риск. Оценка: 6,0 |
Цитата:
|
"Иван Царевич" мне не оч. понравилось. Вот "Дом Ветров" вдохновляет. И веселит.
|
Скрытый текст - царь и бог: Скрытый текст - продолжайте, мне нравится: Для тех, кто не понял: эта песня группы пропаганда вместе с клипом хорошо подойдёт к просмотру вместо "Реквиема по мечте" |
Скрытый текст - Alain Johannes - Endless Eyes: |
Ильес, Грендель, срачи в личке. Пока потёр, за рецидив выдам пенделя
|
Цитата:
Скрытый текст - тык: Нашел недавно одного интересного исполнителя, зовется Richie Kotzen. Rutracker говорит, что это Classic Rock. Мне понравилось. Вот клипец один его сразу же нашелся: Скрытый текст - 16+ Сириусли!: |
18 января выходит новый альбом Voivod "Target Earth"
http://www.metal-tracker.com/torrents/images/670440.jpg Новый трек/сингл можно заценить по ссылке: http://pitchfork.com/reviews/tracks/...chanical-mind/ Имхо, весьма неплохо. |
Villain, ох, не знаю. Как по мне - слишком прогрессивно-задротски и не очень запоминается.
Но альбом скорее всего послушаю. Быть может, вы знаете - почему Ньюстед свалил из группы? Что-то он вообще усидеть нигде не может. |
Цитата:
Цитата:
|
Начало года меня прямо таки радует. Пока конечно не было альбома, по которому я угорел бы так же сильно, как угорел год назад по Alcest, но зато хороших релизов уже аж два.
Во-первых The Cancel - Daybreak. Сочный инструментальный хоп с налетами жаза или типа того. Очень хорошая вещь что бы расслабиться или протащиться по атмосфере. Во-вторых новая епиха Записок Неизвестного - "Жил Человек...". Отдельное спасибо Гренделю что спалил мне ее. Она классная. Особенно понравился трек "Падение", где пацаны засемплили Калинов Мост. Он крут, впрочем, не только и не столько поэтому. Так же весьма неплохой отечественный андеграунд в виде Lone Electrone - Fragile. Тут, впрочем, без откровений. Банальный такой современный чиллаутовый трип. Но прикольный. |
Из свежепрослушанного:
Blouse - Blouse (2011) Скрытый текст - Обложка: Не слушайте это говно, даже если вас привлекают тэги. Очень скучный и вторичный хипсторский попс с бабищей на вокале. Звучит, как Cocteau Twins, опоздавший на 30 с лишним лет. Terrible Feelings - Impending Doom (2011) Скрытый текст - Обложка: За вторичность/не вторичность ничего не скажу, но саунд - шикарный. Ритмичный, мощный, плотный и свежий. Настолько круто, что даже оставлю оба трека тут: Скрытый текст - Impending Doom: Скрытый текст - Death to Everyone: The Love Language - The Love Language (2009) Скрытый текст - Обложка: И ещё один ништяк. На этот раз - из мира индипопа. Бальзам на уши после тошнотворных Blouse. Действительно хороший современный инди-поп. Приятный на слух, не скучный и не разящий нафталином. Скрытый текст - Lalita: |
Terrible Feelings - да, дико доставляют. Спасибо!
В свою очередь, хочу порекомендовать любителям дума/стонера финскую команду Vinum Sabbatum, которая выпустила в прошлом году дебютный полноформатник "Bacchanale Premiere". Весьма вторичный, но очень качественный оккультный ретро-дум типа Burning Saviors, Orchid, Cauchemar и т.д. Скрытый текст - : |
Недавно прослушал последний альбом американской группы Overkill - "The Electric Age" 2012 года.
Последний альбом Overkill может понравиться двум категориям слушателей: тем, кто трэш-метала прежде в жизни не слышал, и тем, кто не приемлет каких либо отклонений групп, исполняющих музыку в этом стиле, от жанра. "The Electric Age" до ужаса предсказуем. Он быстрый, агрессивный и мощный, но при этом ужасно затянутый и однообразный. Такой жанр. Можно бесконечно долго ругать Metallica, но в моих глазах они стали знаменитыми в том числе и засчёт постоянных изменений - даже в рамках своих классических альбомов. Можно вспомнить и про Sepultura, довольно быстро ушедших от трэша, но и изначально исполнявших нечто мультижанровое. Overkill, повторяющиеся даже в рамках одного альбома, рядом не стоят. Оценка: 5,5 P.S. Уфф, теперь я могу составить собственный топ лучшего за 2012 год. |
Как-то совсем незаметно в прошлом году вышел новый альбом Fukpig - "3"культовой бирмингемской команды, мешающей в своем творчестве grind, crust и архаичный d-beat
Скрытый текст - : Еще заценил на днях новый альбом Брюса Спрингстина Wrecking Ball, который почему-то не удосужился прослушать после выхода, - не Born To Run или Born In the U.S.A., любимый мною, но очень доставило. Хороший, крепкий, хитовый альбом с хорошей, как всегда, лирикой. Скрытый текст - : |
Jacob's Mouse -
Скрытый текст - I'm Scared: Скрытый текст - Rubber Room: - сыроватый, подвальный альтернативный рок из начала 90ых. В целом - очень неплохо. Местами - очень хорошо. Радует неплохими аранжировками и приличным таким саундом. Частично похоже на Green River. Для всех, кто любит такой вот архаичный окологранж (?). В разы интереснее какого-нибудь Screaming Trees. Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: |
Извиняюсь за даблпост.
Если мои воображаемые друзья, которые любят нойз-рок, ещё не послушали Drunkdriver, они должны это сделать. Скрытый текст - Drunkdriver - Drunkdriver (2010): Необыкновенно злой, поехавший и мрачный нойз-рок из Нью-Йорка. Напоминает Total Abuse и Brainbombs, которые, кстати, тоже надо слушать слушать слушать. Но это уже совсем другая история. Я думаю, Гренделю будет интересно. Или Вилиану, как любителю бм. Скрытый текст - Drunkdriver - Quality Of My Life: Скрытый текст - Drunkdriver - All The Dead Dogs: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще Cult Ritual доставляют из похожего: Скрытый текст - : Кстати, говоря о блэке и смежных стилях, - есть такая шикарная британская команда Dragged Into Sunlight, альбом Hatred for Mankind 2009 года - просто бомба, имею на cd в коллекции, крайне рекомендую (обложка и инлэй доставляют особо:) Скрытый текст - : Скрытый текст - : Причем блэк у них разбавлен кучей других вкусностей - элементами краста, сладжа, грайнда и т.д. В прошлом году группа порадовала новым альбомом Widowmaker, - но там уже стиль поменялся, - в сторону пост-блэка или чего-то такого. Внимательно альбом еще не слушал, но по первому впечатлению - хорош, надо будет брать. Превьюшка диска: Скрытый текст - : |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ступил. Мне же Грендель кидал как-то. Но там в основном всякие локальные краст/панк/хк-поделки, которые меня сейчас не очень интересуют. |
Цитата:
|
Извиняюсь за дабл-пост.
Снова о блэке :) Annthennath - проект Шаксула(Shaxul), вокалиста Deathspell Omega до 2002 года(имхо, лучшего их вокалиста, при всем уважении к Микко Аспа), - очень хороший ортодоксальный блэк, рекомендую всем, кому современная Омега кажется черезчур прогрессивной. Ну, и просто ценителям хорошего французского BM. Скрытый текст - : |
Прослушал альбом "Hypomanic" бельгийской группы Leng Tch'e, вышедший в 2010 году.
В чём проблема многих экстремальных жанров музыки, включая грайндкор, который исполняют Leng Tch'e? В том, что в погоне за скоростью и агрессией музыканты часто создают нечто, вопреки всему проходящее для слушателя фоном. Что-то, не способное зацепить абсолютно ничем и забывающееся сразу по окончании прослушивания. Таковы многие, но не Leng Tch'e. Да, на "Hypomanic" бельгийцы периодически страдают описанными выше проблемами, но они оказались достаточно умными для того, чтобы разнообразить альбом и не превращать его в очередное вторичное молотилово. Главным образом это было достигнуто засчёт умелого заимствования элементов других музыкальных жанров. И если периодические переходы на ди-бит и брейкдауны ещё можно понять, то некоторые вещи оказались приятной неожиданностью. Так, например, композиция "The Stockholm Malevolence Project" во второй половине оказалась очень милым дэт-н-роллом, а "Misleading Innuendos" и "Violence Does Even Justice" совершенно очевидно имеют небольшой "южный" привкус. В общем "Hypomanic" - это очень приятный и разнообразный альбом. Если бы разнообразия хватило на всю его продолжительность, то было бы вообще идеально. А так первые композиции получились немного вторичными и их необходимо перетерпеть в ожидании самого интересного. Оценка: 8,0 Watch on YouTube |
Купился на высокие оценки на RYM и послушал
Скрытый текст - Cloud Nothings - Attack on Memory (2012): Тот релиз, мимо которого можно пройти с чистой совестью. Не совсем говно, нет. Есть приятные моменты. "Our Plans" или "Wasted Time" там. Но они делают альбом только слушабельным, но не интересным. Стандартный мелодичный пост-хардкор из 80ых/начала 90ых с проблесками что-то типа Sonic Youth и Pixies. Все бы ничего, но это 2012 год. Можно было бы выдать что-то более свежее даже в рамках заявленных тэгов. Ниже среднего. |
Greem Novel, предудщие альбомы слухани вдогонку, там тоже весьма интереная музыка.
|
Ещё пару релизов для моих воображаемых друзей:
Radian - Juxtaposition (2004) Скрытый текст - обложка: Минималистичный и мрачный глитч, слегка приправленный шершавым нойзом. Ещё тэгают как "post-rock", но я не уверен. Пульсирует, хрустит и немного гремит. Понравится прежде всего любителям Tortoise и Pan Sonic. Хотя они, наверное, уже это давным-давно послушали. Скрытый текст - Radian - Rapid Eye Movement: Chad VanGaalen - Soft Airplane (2008) Скрытый текст - обложка: Хотел было написать, что он тоже из Канады, но вовремя опомнился: спутал Австрию и Канаду, когда глядел инфу на РИМ'е. Флаги похожие. Совершенно другая музыка: светлый и жизнерадостный индипоп, сочетающий в себе аккустическое тереньканье и синтетику. А ещё у него смешной голос. Почти как у Тини Тима. Мне понравилось, хоть и не удивило. Кстати, был сплит с Xiu Xiu. Скрытый текст - Bones Of Man: Скрытый текст - Phantom Anthills: |
Совершенно неожиданно, совершенно случайно наткнулся на:
Скрытый текст - ... : Вышло в 2012-ом году. А я и не знал... Прекрасно. Рад, что коллектив творит, концертует и не намеревается распадаться. Всем заинтересованным сообщаю, что "Theodor Bastard" официально выложили свой последний альбом на всенародно любимом "Рутрекере". |
Argumentator, Ну и как? Давно их не слышал, иногда кажется, что они застыли..
|
Slim Slam Snaga, не расслушал еще наверное, однозначного впечатления тебе не выскажу, но... они стали очень (действительно) похожи на Dead Can Dance, только без вокала Брендана Перри. Не знаю, нравится это мне, или нет.
|
Завтра выходит новый альбом отцов брутал-дэта Suffocation, -Pinnacle Of Bedlam!
Скрытый текст - : Судя по превьюшке, все должно быть на уровне, за исключением дурацкой обложки в духе детского павер-митола. |
Têtes raides -
Скрытый текст - Not dead but bien Raides (1989): Скрытый текст - Gratte Poil: - развесёлое нечто, помеченное новым для меня тэгом "Chanson alternative". Приятная на слух легкая музыка. Скрытый текст - аудиопример раз: Скрытый текст - Аудиопример два: Нафиг нужна эта ваша Заз. |
пожалуй, даже открыл для себя заново, т.к. только недавно посмотрел концерты
Скрытый текст - koko wa doko nanda: Скрытый текст - waltz: Скрытый текст - миками: термоядерная бомба |
Внимание, всем гражданам Страны Сoветoв, OСТOPOЖНO
http://cs316223.userapi.com/v3162237...ucYDkBf1Jo.jpg |
Пoльзoватель, про Tuxedomoon ни слова не сказано, про Томокаву тоже.
А остальное пусть таки не слушают. Секс Пистолз, Элис Купер, джудас Прист - это как раз из области Хулио Иглессиаса Скрытый текст - A Take Away Show #98 [Part 3]: |
Пoльзoватель, очень старый фэйк.
Ну, раз Дип Пепл, Лед Зеппелин и Рэйнбоу не запрещены, жить можно. Цитата:
|
22 марта этого года Von выпускают новый альбом!!! Причем, если я правильно понял, планируется сугубо цифровой релиз. И это печально, т.к. диск на полочку не поставишь, но, возможно ситуация изменится. http://www.metal-archives.com/images...66652.jpg?2014 Как бы там ни было, - это новый VON, черт побери!!! Два трека можно заценить здесь: http://vonblackmetal.bandcamp.com/ Имхо, вполне, неплохо. Конечно, у Venien-а вокал не столь крут, как у Von Goat-а, но все остальное на уровне. Кстати, о Von Goat-е. Может, кто пропустил два его сольника, - Septic Illumination и Disappear, - крайне рекомендую ознакомиться. Фанатам Beherit, Archgoat, Goatlord, Profanatica и Demoncy слушать в обязательном порядке. |
http://i036.radikal.ru/1301/14/bcc0cd835a31.jpg
NOISIA - DmC OST Самая крутая музяка, которую я слышал за последнее время. Игра могла и не выходить - пёс с ней, но саундтрек к ней - это супервещь. Налицо превосходство голландского звука над отцами-основателями из Британии. Дабстеп по большей части. |
DOUBLE6IXSE7EN, там не только Noisia - Combichrist щё. И их часть мне даже более нравится.
|
Цитата:
и, кстати, beatport тебя опровергает http://www.beatport.com/release/dmc-...ersion/1015386 |
DOUBLE6IXSE7EN, а тебя опровергают стартовые титры игры, где написано, что music by Noisia and Combichrist, а в игре явно звучат треки последних.
Я хрен знает, может Noisia специально что-то для игры лепила, а у комбиков просто взяли разрешение на использование. |
Хм, прослушал треков десять из оста к DmC, а дабстепа что-то особо там не заметил.
|
komrad13, потому что это правильный дабстеп, а не то, что разные люди считают таковым.) Собсно, правильный "тот самый" даже и на дабстеп-то не похож.
Энивей, а) на обложке релиза написано - значит, так и есть, б) к чОрту титры игры, они обобщенно пишут ВСЕХ, кто участвует, даже если они написали один трек, хотя, СС написали аж пять, и еще один совместно с Н. и в) даже если -- даже если, музяка хуже не стала. Битпорту верю больше, кста :667: |
А ты хоть назови треки, где он вообще присутствует, дабстеп? А то просто атмосферных инструменталов и то больше.
|
Пoльзoватель, столько бреда я ещё не читал... на одном изображении. Интересно, что бы они про Блинчиков напечатали? Или про тот же Nanowar, если бы дожили до наших дней? :)
DOUBLE6IXSE7EN, тьху. Везде еретики! |
komrad13, Hunter's theme, например. crush him, Barbass theme -- это только явные :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |