Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Седой Ёж 28.07.2011 19:53

Я и говорю, Кинг это не только хорор, мистика, реализм, фантастика, фэтези... Нет определенного жанра, но в любом произведении все настолько реалистично и правдоподобно, что становится страшно. Все достигается не именно страшилкой, а деталями, описаниями и характерами героев... Ты начинаешь верить, что это правда и такое может быть... В этом-то и вся прелесть Кинга.

Пафнутий 29.07.2011 11:08

Соглашаясь с вами, хочу отметить, что для меня крайне ценное достоинство всех его книг - это показ привычных вещей под непривычным углом.

UGI 29.07.2011 11:17

седой, категорически несогласен. В фильме концовка для Кинга слишком топорная. Его герои обычно сопротивляются до последнего.

Седой Ёж 29.07.2011 11:21

UGI, попробуй меня переубедить и докажи свою правоту))))

Скрытый текст - А вот я -легко!:
Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести.

Фрэнк Дарабонт признавался, что, возможно, лучший момент в его жизни случился во время тест-просмотра фильма в Нью-Джерси, куда специально прилетел Стивен Кинг. По словам режиссера (подтвержденным самим Королем хоррора), это было так: "Мы сидели рядом на просмотре. В фильме есть один момент... что-то происходит... и Стивен подпрыгивает на высоту в три фута от страха! Затем приземляется и вжимается в кресло... А я сижу и осмысливаю: я напугал Кинга, я напугал Кинга, господи, я напугал Стивена Кинга!"

Надоне просто троллить, а знать о чем ты говоришь...

UGI 29.07.2011 12:01

седой, волшебное заклинание про троллей уже никого не пугает, кроме прыщавых мальчиков у папиного компьютера. Знание же околокиношных сплетен еще не является знанием творчества Кинга у которого "финал не является одной из двух банальных ситуаций" Больше читайте.

Пафнутий 29.07.2011 12:02

Боюсь, что герои в книгах Кинга далеко не всегда сопротивляются до последнего, уважаемый UGI.
На примере романа "Мизери" я могу сказать, что Пол Шелдон много-много раз задумывался на тем, чтобы умереть наконец, уже не в силах выносить всего ужаса, что с ним происходил. Он даже свою "захватчицу" просил убить его, но та отказала.

UGI 29.07.2011 12:08

Верно, Пафнутий, но в данном конкретном случае у Кинга подобная развязка для него слишком тривиальна.

седой, ты не первый "знаток", которого я встречал. Слив засчитываю. Свободен.

Седой Ёж 29.07.2011 12:15

Пафнутий, в Противостоянии первая попутчица Андервуда не смогла вынести ужаса и отравилась. Если поискать, там много есть попыток и самоубийств... И в "Тумане" ГГ всеж собирается пустить себе пулю и попутчикам... Если заправится не смогут...

Пафнутий 29.07.2011 12:22

Тривиально, что человек, которого мучает безумная фурия, наконец сдается и хочет покончить с этими страданиями? А как по-вашему Вы бы поступили, если бы Вас заперли в комнатке, заставили писать книгу, отрубив стопу и пальцы на руках?
Сомневаюсь, что Вам бы было до геройства.
В том все и дело, что Кинг ставит героя в ситуацию таким образом и показывает его мысли так, как должен поступать и думать человек в создавшемся положении.
А "Худеющий"? Разве герой не задумывался о том, чтобы сдаться, поверив в то, что цыган не снимет проклятие?(даже не смотря на попытки отомстить ему)

Седой Ёж 29.07.2011 12:37

Пафнутий, В "Таймс" было сказано: "Кинг- это слишком страшно, чтоб быть правдой и слишком правдиво, чтоб быть вымыслом"
В том-то и суть его произведений, человек на грани... И как он себя поведет... Остальное- антураж...

Пафнутий 29.07.2011 12:41

Я думаю, что реальная жизнь намного страшнее, чем Кинг может изобразить в своих произведениях. Сколько тайн, загадок, людей с отклонениями, причем все это - не вымысел.

UGI 29.07.2011 13:33

Пафнутий, как поступил герой, Кинг показал в книге, поэтому нет смысла приводить произведения, где герой поступил иначе. Режиссер изменил концовку, сделав ее такой, которая не отвечает характеру героя, каким его написал Кинг. Просто перечитайте книгу и Вам все станет понятно.

Vasex 29.07.2011 14:21

UGI, ну и получилось круче, чем у Кинга, с его банальной недосказанностью, кочующей из произведения в произведение. При этом внезапный сюжетный ход для фанатов, а это жирный плюс. Ну и красиво выполнено.

Конечно, многие бы поступили по-другому, но это не причина осуждать героев, которые застряли в лесу, полном тварей, без надежды на спасение.

Седой Ёж 29.07.2011 14:30

Vasex, вот здесь о Мгле есть много... Это мой любимый сайт по Кингу...
http://www.stephenking.ru/movies/mist.html
Очень понравилось интервью...

UGI 29.07.2011 15:05

А это мой любимый сайт http://www.stephenking.com Покруче будет, однако :smile:

Нигвен 29.07.2011 15:31

Цитата:

А это мой любимый сайт http://www.stephenking.com Покруче будет, однако
Скрытый текст - Офф:
Господи! Вы действительно такой тупой?

Седой Ёж 29.07.2011 15:37

Нигвен, Зачем хвалиться крутизной? Я читаю то, что могу прочитать... На тебя как-то не похоже... И в чем я тупой? ничего не понял...

UGI 29.07.2011 15:37

А вам то что? Вы ж все равно Кинга не читали.

Пафнутий 29.07.2011 15:38

Он не Вам это сказал) Он процитировал UGI. Обращение было к нему,я полагаю.

Седой Ёж 29.07.2011 15:41

Пафнутий, аааа... У меня УГИ в игноре...
Нигвен, дико извиняюсь...))))
В личку пара сообщений пришло, пришлось разигнорить УГи и прочитать самому...
Цитата:

Покруче будет, однако
Счастья вам крутоой вы наш... Я уже говорил, мне не нужна крутизна, мне нужен текст, который я могу прочитать. И понять...
Цитата:

Вы ж все равно Кинга не читали.
Конечно не читал.С середины 80х, после публикации в Иностранной литературе(журнал такой был)Мертвой зоны и Воспламеняющей взглядом... Не читал совсем...
Не прочитана только Тёмная Башня VII: Темная Башня (The Dark Tower VII: The Dark Tower), жду в своей серии...
Цитата:

Режиссер изменил концовку, сделав ее такой, которая не отвечает характеру героя, каким его написал Кинг.
Ну раз спойлерами пользоваться не умеем...
Цитата:

Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести.
И в интервью об этом говориться...
Учите матчасть... Грустно все это... УГИ, ты опять в игноре...

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.