![]() |
Может кто-нибудь посоветывать какую-нибудь книгу про "попаданцев", но чтобы мир был не слащавой фентезийной сказачкой, а сущим кошмаром. Что-нибудь типа "Града обреченных" Стругацких.
|
Angvat, "Дочь Железного дракона" Майкла Суэнвика. Думаю, тебе понравится.
|
Недавно приобрёл книку - О дивный новый мир (Антология, в которую вошли пять известнейших антиутопий XX века.)
Из подобное знаю только о серии Лучшее. (но там оформление убогое; к тому же только рассказы) Есть ли похожие антологии: скажем Киберпанка или Постапокалипсиса? (из образцов, основополагающих произведений жанра) |
В кино довольно много фильмов о том, как двое поменялись телами. Или же ГГ из одного возраста скакнул в другой.
А книги на эту тематику есть? Исключая момент из Дозоров. =) |
Refisul,могу посоветовать "Обмен разумов" Роберта Шекли. Там главный герой обменивается телом с марсианином. Для того чтобы, отправиться путешествовать на Марс. Очень хорошая книга, классика своего жанра. Рекомендую тебе с ней ознакомиться.
|
Refisul, вообще, раз уж на то пошло, могу посоветовать "Звёздных королей" Эдмонда Гамильтона. Старая добрая фантастика, может быть, и не самая гениальная, но в своём роде тоже классика жанра. Главный герой, живущий в 90-х, меняется телами с человеком из будущего, который оказывается принцем Галактической Империи. Ну и далее события развиваются с довольно-таки большой скоростью.
В своё время прочитал с удовольствием, да и в списке любимых книг занимает не самое последнее место. :smile: |
Refisul, «Не убоюсь я зла» Хайнлайна. Классика. Грех пересказывать.
|
Refisul, Мне вот это понравилось
|
Refisul, К. Лаумер трилогия "Укротитель времени". В последней книге обмен телами (точнее душами между телами) между героями происходит так бурно, что не уследишь.
Я прочитала с удовольствием) |
Angvat, может немного неожиданно, но "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. А ещё под это определение полностью попадает "Незнайка на Луне". Кроме шуток. Хотя она и считается детской книжкой, но заткнёт за пояс многие взрослые.
|
Guardian
Ну это уж совсем широкое трактование "Попаданцев". Я так понимаю, речь шла все-таки о попаданцах в прошлое или другие миры. Можно сюда встроить "Мир без времени" Булычева. "Городская фэнтези", как теперь это модно называть. Детям, попавшим в параллельный мир, здесь приходится весьма солоно. |
Господа, в общем, посоветуйте что-то не глупое (главное условие), но в то же время про любовь:)
|
Катюшка, "Ритуал" Дяченок уже был? ;)
|
неа, записываю, Франкаpopcorn Про любовь?:smile:
|
Катюшка, да еще про какую! Романтическая любовь в самом лучшем смысле слова. Только одно - повесть очень грустная и без хэппи-энда.
|
Тоже грустная и без хэппи энда Одри Ниффенеггер "жена путешественника во времени". Пронзительная книга!
|
Катюшка, Джон Фаулз, "Женщина французского лейтенанта". В рекламе не нуждается.
|
Уважаемые книголюбы и литературоведы.Прошу вас посоветовать мне исторический роман по средневековому периоду Японии, до эпохи Мейдзи. Большое спасибо за советы.
|
Ты б еще попросил какого-нибудь гаитянского писателя времен Гражданской войны.
Романов не знаю, а вот повести Рюноскэ Акутагавы вроде подходят. |
Цитата:
Скрытый текст - кое-что: |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |