Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

Старый Джо 05.02.2013 09:16

Просьба довольно стандартная. Посоветуйте чего-нибудь с запутанными сюжетными загадками. Только чтбы там были не просто интриги и вопрос "Кто победит" как в тетради, а именно загадки. Чтобы допустим, персонажи оказывались не те, за кого себя выдают, у событий были тайные причины, выясняющиеся в конце и.т.д.

Mephistophilus 05.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Старый Джо (Сообщение 1505883)
Просьба довольно стандартная. Посоветуйте чего-нибудь с запутанными сюжетными загадками. Только чтбы там были не просто интриги и вопрос "Кто победит" как в тетради, а именно загадки. Чтобы допустим, персонажи оказывались не те, за кого себя выдают, у событий были тайные причины, выясняющиеся в конце и.т.д.

Mawaru Penguindrum же.
Хотел посоветовать пандорухартс, но потом вспомнил, что экранизация звучно всосала, хотя это одна из крутейших на сегодня манг со сверхзакрученным сюжетом.

AnnBlack 24.02.2013 19:53

народ, прошу помощи. где можно именно КУПИТЬ дорамы? я конечно сейчас сижу и смотрю онлайном, но честно сказать хочется пересмотреть + инет не резиновый (уже раза 2 скорость продлила, а это деньги).
в общем прошу содействия!

Shkloboo 25.02.2013 08:50

Проще скачать, чем купить. Все равно придется искать в сети субтитры.

dgyn 27.02.2013 13:25

Посоветуйте аниме похожее на rozen maiden

Katran 27.02.2013 13:33

dgyn, Ну можешь посмотреть Hightschool D&D там тоже про магию. Но только это сёнинг с этти)) Ну ты понимаешь о чём я. Правда пичально что всего 12 серий( Там главный герой тоже волей судьбы попадает в слуги к демонице, ну а там пошло поехало...

Кстати а вот и мой вопросец) Кто знает аниме подобное Hightschool D&D? Или же сайт с мангой этого аниме?

Седой Ёж 08.03.2013 20:59

Katran, манга легко гуглится. Я читал как-то. Ссылок не осталось. посмотри в теме К13 давал кажется... а подобное... Имя им легион, а как вспомнить... Говорю же, у меня не встаёт! / Dakara Boku wa, H ga Dekinai К примеру...

Katran 10.03.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1527815)
Говорю же, у меня не встаёт! / Dakara Boku wa, H ga Dekinai

Спасибо конечно) Но я эту анимешку видел уже(

Ильес 10.03.2013 18:10

Кстати, раз уж с Planetes и космическим аниме не сложилось, так может посоветуете аниме по мотивам "Речных заводей", "Троецарствия" (за исключением одноимённого) и т.д., только без аллюзий, камео, и прочей ереси.

Старый Джо 10.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1528940)
Кстати, раз уж с Planetes и космическим аниме не сложилось

Uchuu kyoudai
Moonlight mile
Слоупок спешит на помощь :slow:

Mephistophilus 10.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1528940)
Кстати, раз уж с Planetes и космическим аниме не сложилось

Я в аниме не силен, но из манги читаните-ка Saturn Apartments (только гниды Gantz_Waitingroom зажали перевод после третьего тома, на Desert Punk какой-нибудь поганый силенок хватает, причем), да Stardust Memories.

Старый Джо 12.03.2013 07:48

По космосу можно ещё посмотреть Towards the Terra. Сам не смортел, но на МФ её высоко оценили.

Mephistophilus 12.03.2013 08:20

Ну это уже космоопера, причем с бородой, так можно и Харлока рекомендовать, хехе.
Несколько нудноватая, к тому же, а из нудноватых есть Infinite Ryvius, который хотя бы оригинален сеттингом.

komrad13 24.03.2013 18:48

Помню как-то показывали 12-10 лет назад по телевизору сериал про команду космических пиратов/наёмников, путешествующих с планеты на планету. В первой серии они подобрали девочку, которая утверждала, что она родом с Земли. А по сюжету сериала координаты планеты Земля человечество потеряло, для большинства Земля это вообще практически сказка и легенда. Ещё помню, что в одной серии они прилетели на планету, где полиция организовывалась частными фирмами, и к одной из героинь выстроил очередь полицейских из разных фирм, которые предлагали свои услуги. А в конце той же серии новый президент-женщина переименовала полицию обратно в милицию вернула правоохранительные органы под госконтроль и выпилила все эти фирмы.

metos 24.03.2013 19:03

komrad13, это случаем не аниме, где корабль при атаке создавал голограмму женщины с луком? тоже смотрел, вроде по mtv

komrad13 24.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1537624)
komrad13, это случаем не аниме, где корабль при атаке создавал голограмму женщины с луком? тоже смотрел, вроде по mtv

Да, было подобное. А нас в Казахстане показывали по КТК.

Пенсионерка 24.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1537603)
Помню как-то показывали 12-10 лет назад по телевизору сериал про команду космических пиратов/наёмников, путешествующих с планеты на планету. В первой серии они подобрали девочку, которая утверждала, что она родом с Земли. А по сюжету сериала координаты планеты Земля человечество потеряло, для большинства Земля это вообще практически сказка и легенда. Ещё помню, что в одной серии они прилетели на планету, где полиция организовывалась частными фирмами, и к одной из героинь выстроил очередь полицейских из разных фирм, которые предлагали свои услуги. А в конце той же серии новый президент-женщина переименовала полицию обратно в милицию вернула правоохранительные органы под госконтроль и выпилила все эти фирмы.

это же цикл Sol Bianca. Сама помниться когда-то ДВД покупала с этой анимой :)

metos 25.03.2013 16:53

решил тут глянуть Genius party beyond. Стоит того и надо ли смотреть продолжение?

Пенсионерка 25.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1538282)
решил тут глянуть Genius party beyond. Стоит того и надо ли смотреть продолжение?

Смотря чего вы ждете. Если вы ждете от этого аниме авторского сборника артхаусных небольших историй. То смотрите смело. Хотя 2й выпуск, на мой взгляд, послабее первого вышел.

Mephistophilus 25.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1538282)

Мне не слишком понравилось, хотя местами, несомненно, занятно, да и Массаки мой любимый Юаса там засветился. От той же Studio 4°C мне куда больше понравился Tekkonkinkreet, хотя там и первоисточник замечательный.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.