Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Bad 13 18.01.2010 07:23

Все дальше и дальше ;-))

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 705455)
"Аавтар" продолжает собирать свои залуженные награды. Сегодня ночью прошло вручение наград Голливудской Ассоциации Иностранной прессы ("Золотой глобус"). Фильм Джеймса Кэмерона победил в номинации "лучшая драма", а сам Кэмерона одержал верх в номинации "лучший режиссёр". Ссылка на новость.

М..да! Как говорится мания на «Аватар» прогрессирует, не думал, что Кэмерон получит, награду еще и в категории драма! Так и до «Оскара» не далеко, причем в нескольких номинациях, это точно ;-))

Volkov. Alex 18.01.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 705465)
Сообщение от Нопэрапон
"Аавтар" продолжает собирать свои залуженные награды. Сегодня ночью прошло вручение наград Голливудской Ассоциации Иностранной прессы ("Золотой глобус"). Фильм Джеймса Кэмерона победил в номинации "лучшая драма", а сам Кэмерона одержал верх в номинации "лучший режиссёр". Ссылка на новость.

М..да! Как говорится мания на «Аватар» прогрессирует, не думал, что Кэмерон получит, награду еще и в категории драма! Так и до «Оскара» не далеко, причем в нескольких номинациях, это точно ;-))

Пару-тройку Оскаров получит по любому, но вот за что ему дали, это, непонятно никак.

Олег Лёвин 18.01.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 702557)
Олег Лёвин, ой, там много чего понамешено. "Мононоке" гораздо в меньшей степени, чем "Покахонас". Фильм это не портит.

Да, да, да - фильм очень красивый и зрелищный. Но я слушая и читая интервью и разные байки про этот фильм, никак в толк не возьму: почему это новое слово в кинематографе? Только что в 3D можно смотреть, но так это не первый фильм в таком формате. Но он, конечно, смотрится, я бы даже купил его в свою видеоколлекцию и периодически просматривал. Так что жду, когда он выйдет на DVD

Bad 13 18.01.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 705508)
Пару-тройку Оскаров получит по любому, но вот за что ему дали, это, непонятно никак.

А я думаю за красивые глазки!;-))) И на фоне большой дружбы-желвачки...
Скрытый текст - А если точнее!;-)):

То "Золотой глобус" и режиссер, давние хорошие друзья!
А выглядит это так:
– Сделаю хороший блокбастер! Награду за драму дадите? – говорит Кэмерон…
- И в чем дама? Опять, куча спецэффектов и «Война Миров» - "Золотой глобус"
- Хорошо, будет вам Большая Любовь землянина и инопланетянки - Кэмерон
- Не, «мылом» нас не удивишь!
- Хорошо, добавлю гибель, друга ГГ и разрушение местной древни аборигенов!
- Красиво сделаешь он твой!

Дарья_Сталь 18.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 705511)
слушая и читая интервью и разные байки про этот фильм, никак в толк не возьму: почему это новое слово в кинематографе?

Ну, насколько я в курсе, фильм именно снят с помощью различных новых технологий, сам Кэмерон разрабатывал всякие камеры и прочее для этого (точнее, он создал фирму, которая это для него разрабатывала). А еще знакомый парень, который учится на кинорежиссуре, тоже сказал, что это действительно "новое слово". К сожалению, конкретнее не скажу, но его мнение для меня кое-что значит :)

valari2 18.01.2010 17:34

Посмотрела Аватар в 3D. Красиво, будто заглядываешь в окно, а там....
И ещё! Убить тех любителей наживы, которые прилетели на Пандору, всех гадов! Мелкие моральные уродцы! Особенно начальник!
Как я радовалась, когда убили солдафона...ыыы....
З.Ы.:ещё в казани купила пиратскую дивидишку, но боялась смотреть...и правильно! Двоящийся задний план, кривая камера и чёрные фигуры бы всё убили...

Snake_Fightin 18.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 705959)
1.1) зачем землянам минетрал ? 1.2. Минерал поможет спасти гибнущую Землю? И что?
2) Зачем на'ви хвост?
3) и риторический вопрос, можно сказать - злобный вопль:
как вообще могло произойти, что земляне творят подобное с чужой цивилизацией, да еще с миром, который, по сути, яляется сплошным живым организмом с единой нервной системой?!

1.1. Такая штука очень привлекательная для технократических цивилизаций, которые в своей экспансии страдают под гнётом законов физики. 1.2. Для многих людей спасения местообитания - самоцель.
2. Судя по всему navy по механике передвижения и так далее мало отличаются от обителей Земли. Скины редкостные, это есть.
3. Прогресс мать его, против него не попрёшь.

Snegg 18.01.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 705959)
Мир Пандоры прекрасен.
2) Зачем на'ви хвост? По логике в нем должен быть такой же пучок нервных окончаний, как на голове. И не заметила, чтобы на'ви использовали хвост при перемещении по деревьям, может - проглядела? Когда глав.герой неизящно валится сверху вниз, стукаясь о листья, вот тут бы ему и зацеиться за что-нибудь хвостом, нет?

Так они ростом больше трех метров, при этом не массивные и ходят на двух ногах. Хвост им нужен для балансирования и, в итоге, устойчивости.

А земляне не благоговели при виде на'ви, потому что они уже несколько лет на Пандоре. Воякам так они уже до чертиков надоели.

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 705872)
Двоящийся задний план, кривая камера и чёрные фигуры бы всё убили...

Ого! Русские пираты настолько суровы, что снимают экранки даже с 3D сеанса? и люди смотрят? о_О

ALi 18.01.2010 19:07

А почему пред на'ви надо благоветь? Люди ни перед кем и ни чем, считай, не благовеют.

Bad 13 18.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 705981)
А почему пред на'ви надо благоветь?

Правильно, ну показали нам ещё один вид цивилизации и что с того! Зачем сразу молится на Эйву и народ её на'ви, у каждого свой путь! Сделали предупреждение о том, что к природе надо относится, лучше и ладно! Загадим землю, сами и будем расхлебывать!

ALi 18.01.2010 19:22

Ну, не сказал бы, что на'ви так хороши внешне. Они более похожи на анорексичных моделей.

Дикая Яблоня 18.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 705978)
Вы у нас проездом?

Не, мальчики, у мну такое впечатление, что я вообще из другой Вселенной, а эту посмотрела в кино, ужаснулась, и решила "Не поеду в нее, ну нафиг" :tongue: (кcтати, со мной можно на "ты")

А парадиза с блэк-джеком и шлюхами на Пандоре не будет однозначно - робот Бендер не допустит. Он только выглядит таким же поганцем. как люди, но на самом деле - лучше и добрее.

зы. Про минерал так ничего и не объяснили. Спасать Землю я всегда готова. А куда минерал-то прикручивать?.. Вот не люблю я подобные дыры в сюжетах.

Bad 13 18.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 705984)
Не скажи. Я например, когда вижу фото спортсменов в их спортивной форме - благоговею. И беру с тарелки бутерброд.

Может, дело в комплексах среднестатистического человека, который время от времени разгоняет жирок на пузе с помощью спортзала или утренних пробежек, Вроде и в форме, но вот по бегать целый день по лесу за добычей или заниматься все это время спортом не тянет! От сюда и любовь (в хорошем смысле) к на'ви или атлетам!
Короче, я сказал, что думал пусть никто, не обижается, если камешек угодил в его огород самолюбия:wink:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 705984)
Ты тянешь жить на деревьях.

Нет, я каменные джунгли менять на лесные не собираюсь! Не тянет меня настолько к природе!

valari2 18.01.2010 19:52

О хвосте: или для равновесия или недавно возникший атавизм. Но скорее для равновесия. Они очень часто прыгают.
Мне интересней больше другое: у животных на Пандоре по 6 конечностей...какого...у Нави 4?
А вообще фильм для людей и о людях.

ALi 18.01.2010 20:12

Валарька, и остальные, и я, конечности и хвосты обсуждались в теме ''на'ви'' во вселенных. И обсуждение самих на'ви, в отрыве от фильма, происходит там. Может переместимся?

Amvitel 19.01.2010 15:46

Это было ох...ох, как хорошо!!!.....
Только с кинотеатра...
Во-первых, впервые я посмотрела в формате три де.
Во-вторых, это было.ох...
Даже не знаю, что писать..Хочу жить на Пандоре, пусть и не выживу, но это самое красивое место, которое когда либо я видела....немного на пейзажи WoWa смахивает...
Да, в фильме есть ошибки и много клише, но это пустяки со сравнению с общей концепцией.....
И 3D формат меня покарил=)....это просто потрясающе!

Единственный вопрос...у них развитые технологии, офигенные самолеты, а у ГГ инвалидное кресло ручного управления....нафига?...или типа он десант и работает руками, что б хоть как-то форму держать...

Вообще на эмоциях трудно писать, но скажу так, что я побыла в сказке в самой настоящей сказке....

DOUBLE6IXSE7EN 19.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 706827)
у них разные технологии, офигенные самолеты, а у ГГ инвалидное кресло ручного управления....нафига?...или типа он десант и работает руками, что б хоть как-то форму держать

Ну, я, слава Боссу Папы Римского, не видел живьем, но у "цифрового" кресла маленькая скорость, по сравнению с "аналоговым", а соотв. и расторопность тоже теряется. в общем, если вдруг что - ручное надежнее.

Amvitel 19.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 706831)
ручное надежнее

лучше всего то, что сделанно собственными руками=)...извините за нелепый черный юмор...

А ещё фильм сильно мне Динотопию напомнил....

komrad13 19.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 706837)
лучше всего то, что сделанно собственными руками=)...извините за нелепый черный юмор...

А ещё фильм сильно мне Динотопию напомнил....

Из-за местных летающих ящеров и тропических лесов?

pankor 19.01.2010 16:28

У нас на Аватар все билеты раскуплены до воскресенья. От это рейтинг.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.