Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Анандита 01.02.2010 10:30

Скрытый текст - Злобный спойлер!:
Наконец-то смогла на ю-тубе посмотреть ещё несколько отрывков. И была убита наповал Тимоти Далтоном (великолепным мистером Рочестером из розового детства), который за прошедшие годы стал, кажется, ещё роскошнее. Поскольку ролик был на инглише, поняла немного. Вроде бы это тот самый Рассилон и есть. Только не очень поняла диалог, когда Доктор стоит между Рассилоном и Мастером, направляя пистолет то на того, то на другого.
Сцена регенерации заставила оборжаться до колик. Как Одиннадцатый себя ощупывал и пальчики пересчитывал.
Мастер- агент Смит привел в легкое недоумение, но раз ему так нравится...Просмотрела сцену на свалке (или что это было) снова. Действительно здорово снято и я, кажется, тихо влюбляюсь в Мастера. Очень уж обаятельный злодеюшка получился.
А когда Мастер жарит молниями по Далтону-Рассилону, защищая Доктора, я просто истерила. Надеюсь когда-нибудь всё же найти фильм с переводом на диске. Очень надеюсь!

Spy Fox 01.02.2010 13:30

Ну можно сказать, что все ключевые моменты спецсерии ты видела.
Скрытый текст - спойлер:
Кроме еще одной, где Доктор решил напоследок пройтись по всем своим новошкольным компаньонам. Ну и где уды ему пели))

Aster 02.02.2010 01:09

Некоторым пользователям хочу напомнить, что для личного общения существует система личных и публичных сообщений.

Spy Fox 17.02.2010 21:21

кое-какие новости

Появилась новая информация от создателей:

Скрытый текст - новые новости:
Доктор Кто: приблизительная дата старта нового сезона
Богатый новостями день smile

По информации сайта Doctor Who Online, представители Би-Би-Си подтвердили, что показ пятого сезона "Доктора Кто" начнётся в апреле этого года.

Доктор Кто: новый рекламный ролик
Как сообщает сайт Digital Spy, в эту субботу по BBC One будет показан новый рекламный ролик пятого сезона "Доктора Кто". Одновременно ролик появится на официальном сайте сериала

источник
Скрытый текст - новое промо:

Итак, ранее мы знали приблизительное время показа, теперь знаем месяца. Глядишь, когда появится третий трейлер мы уже будем знать точную дату показа. :happy:

Анандита 27.02.2010 23:20

Тащусь от этой фотки. По аналогии с "Ангелами Чарли" называю её "Ангелы Галлифрея!"
http://i86.photobucket.com/albums/k8...time_lords.jpg И кстати, ребята, кто-нибудь киньте ссылку, где можно скачать "Конец Времени" на русском языке и одним писом с докачкой бесплатно.

Spy Fox 28.02.2010 10:11

информация о пятом сезоне

Скрытый текст - спойлер:
Газета "Сан" решила пролить немного света на беременность Эйми в пятом сезоне "Доктора Кто". По сведениям таблоида, в написанной Саймоном Наем (известным сценаристом комедийных сериалов) серии, где Эйми окажется в интересном положении, ей будет сниться странный сон, и она не будет понимать, что реально, а что - нет.

источник

Мэдвэд 16.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 741109)
показ пятого сезона "Доктора Кто" начнётся в апреле этого года

ну слава всем этим милым ктулху, завущими себя удами) не удивлюсь, если все фанаты уже все ногти, в том числе и накладные, изгрызли)))

Spy Fox 18.03.2010 13:24

Теперь известна, точная дата - 3 апреля 2010 года в 18:25 по Гринвичу (в России уже успеет наступить 4 апреля) выйдет в свет первая серия пятого сезона под названием "Одиннадцатый час"\"Eleventh hour".
Вот синопсис:
Цитата:

Доктор регенерировал в совершенно нового человека, но опасность начинает грозить ему прежде, чем он успевает восстановить свои силы. ТАРДИС разрушена, звуковая отвертка сломана, а у нового Доктора есть всего 20 минут, чтобы спасти мир, и прийти ему на помощь может только Эйми Понд.
источник
Скрытый текст - это интересно:
Там же говорится, что Моффат должен был выступить сценаристом Тинтина, но отказался сначала из-за американской забастовки сценаристов, затем из-за того, что его назначили главным сценаристом "ДК". Однако, он был бы рад, если бы Спилберг снял один из эпизодов. Правда, он думает, что Спилберг ужаснулся бы малому размеру сериального бюджета.
От себя добавлю, что я все-таки не хотел бы видеть Спилберга режиссером. Он хорош для голливудских фильмов, но все-таки не для "ДК")

Дикая Яблоня 01.04.2010 23:09

Может, кому-то пригодится...
Doctor Who Spin-Offs, 11 фильмов, лежат тут

Spy Fox 02.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 793997)
Может, кому-то пригодится...

Спасибо) "К-9 и компанию" я смотрел, а вот PROBE не видел, но хотел бы глянуть.
Кстати, в связи с таким случаем напоминаю всем (кому это еще интересно), что премьера первой серии пятого сезона состоится уже завтра вечером.

Madwit 03.04.2010 19:16

Гражданеее... а ведь сегодня выходит (уже вышла вроде) первая серия пятого сезона, "Одиннадцатый час". Чего же все молчат-то, а?

Spy Fox 04.04.2010 07:26

Ну что ж, я посмотрел первый эпизод под названием "Одиннадцатый час"\"Eleventh hour".
Скрытый текст - осторожно много букаф и немного спойлеров:
Итак, томительный срок ожидания истек, пятый сезон стартовал. Что же мы имеем? Честно говоря, начало мне не очень понравилось. Все эти налетание на дерево, выплевывание многих видов пищи. Не сомневаюсь, в этот момент многие мэттоненавистники радостно тыкали пальцем в экран и кричали: "Я так и знал\а!". Но это было лишь начало. Дальше лучше. Доктор пришел в себя, Доктор занялся привычным хобби. В этом деле он по-прежнему неплох. С каким азартом он ведет расследование. Да и Эйми тоже, хотя и в меньшей степени. Слава героя бежит впереди его. Как обрадовались та старушка с племянником.
Враг тоже достаточно впечатляющий. Гигантский змей, принимающий обличие снов коматозников и при этом почему-то всегда нескольких существ. Ну вообщем, лаящий мужик с ротвеллером это нечто. Но в целом, Доктор все же неплохо его уделал. А его финальное выступление перед Атракси это нечто (и его "Привет"). Вообщем, я полон оптимизма, тем более и трейлер порадовал. Особенно, бомбардировщики в космосе.
Кстати, интересный момент. Похоже, теперь есть загадка на весь сезон. Ведь как я понял те трещины проделал не Заключенный Ноль, он лишь воспользовался ими один раз. Значит, теперь Доктору предстоит узнать по чьей вине все случилось. И эта фраза "Silence fallen" (интересно, как бы я правильно перевести?). Вообщем, нас ждет масса интересно.
Хотя, заставка и правда какая-то не очень. Фанатские версии интереснее были. Ну ладно, сойдет.

Дикая Яблоня 04.04.2010 20:14

Эй, ну и где все?! 0_о Уже полно ТВрипов, хоть и не от МэдМарты, но качество - отличное.
http://thepiratebay.org/torrent/5479....%5BVTV%5D.avi

Виндичи 04.04.2010 20:28

spyfox, "Silence will fall". Наступит тишина. Всё покроет тишина. Мир накроет тишина. Грядёт тишина. Скоро всё смолкнет. Затыкаюсь...
Сцена, где Доктор вызывает шкодников "на ковёр", действительно удалась. У его новой спутницы, кстати, слегка "донноподобная" манера говорить ("What?!"). Интересно, она так и продолжит ходить в своём сексапильном полицейском костюмчике? Я точно буду не против.

Madwit 04.04.2010 20:35

Cсылки полным комплектом:

Скачать с торрентов:
http://thepiratebay.org/search/Doctor%20Who/0/99/0
(выбирайте любой, где сидеров побольше :) )

Скачать с "Народа":
http://narod.ru/disk/19370474000/The...0hour.avi.html

Русские субтитры:
http://narod.ru/disk/19378673000/Doc...05e01.srt.html

Конфиды к серии (торрент)
http://thepiratebay.org/torrent/5479....HDTV_XviD-FoV

Теперь впечатления.

Ну...
Я всегда, всегда заранее отношусь к новой серии с оптимизмом, даже если все вокруг вопят, что большего отстоя в жизни не видали. Что особенно приятно, в этот раз (в отличие от рождественских спешлов) даже не пришлось напрягаться, чтобы найти поводы для оптимизма после просмотра. Не знаю, кому как, а мне понравилось ВСЁ! Совершенно, абсолютно всё.
Серия - сплошной заряд позитива, восторга и умиления. Это было всё, чего я хотела и даже больше!

Дальше будет многобукафф и мала смысла.

Скрытый текст - Многобукафф:
Начало - Хоспадиии, Тен конечно был драматичен, страдающ и чертовски в этом хорош, но как же не хватало такого вот позитивного Доктора! Кстати, так и не показали почему он вообще выпал. Чуть не расколошматил Биг Бен, ага, умница... а как он сидел, привалившись к двери, ууу :love:

Маленькая Эйми очаровательна. "Дорогой Санта" )))ох, девочка, будь осторожна в своих желаниях...
- Пожалуйста, пришли кого-нибудь починить трещину в стене...
(за окном) БАХ! БАБАХ! Звяк, хрусь, тресь!
Эйми: ОМГ, будка.
- Спасибо, Санта!
:lol:
Эт-то была крутая посадка
Господи!!! Я представляю, чего внутри ТАРДИС творилось...*задумалась* нет, не представляю...
КАК он вылез - альпинист блин ааа немогу, всё, выносите... нет, погодите выносить, я хочу смотреть дальше...

Бассейн в библиотеке... ещё бы, при такой-то посадке вопрос - как он вообще снова не регенерировал тут же, если пролетел через всю ТАРДИС?

Яблоки :lol:

- Я - Доктор! Запомни три правила: не задавай идиотских вопросов, делай что я говорю и не отставай от меня. Вперёд!
И вмазался )))))))))

- I hate apples!
Обожемой... )))))совсем, видать, ему худо
Всё выплёвывает. Выбросил бутерброд! "Морковка? Ты с ума сошла?!" Бедная девочка. Бедная, терпеливая девочка... всё, милая, ты допросилась у Санты - получай теперь подарочек себе на шею ОНО ведь теперь не отвяжется. Сама просила - сама и корми. Мы в ответе за тех, кого...эээ, ладно, забыли.

Рыбные палочки и заварной крем. По-моему, это самое лучшее доказательство его инопланетности.

Маленькая Эйми великолепна. Лучше бы так и оставили в спутницах девочку, она чудо)) отжигает по-полной))

Монстры начались...
....эээээ....
Да фиг с ними, с монстрами - тут ТАКОЙ Доктор!

- Вернусь через 5 минут.
- Все люди так говорят.
- Посмотри на меня. Я что, похож на человека?

Нет, Доктор, ты похож на оборванца наглого, грубого, чокнутого оборванца... я люблю тебя, придурок ...
Хотя, конечно, фигу он через 5 минут вернётся...

Лихо прыгнул внутрь ТАРДИС:
- Джеронимоооо!!!

ааа чОрд прям как с Восьмым, только там коп на мотоцикле с разгону прямо в ТАРДИС заехал.

Бедная Эйми :sad: Доктор, ты - скотина. Нет, я знаю что ты не специально, но всё же... Она же так ждала...

Ахахаха, получил битой!
А вот то, как Доктор переживает за Эйми, очень трогательно. Но когда ж до него дойдёт?

Доктор в наручниках прикован к батарее... фанатки, бегом сюда! Такое нечасто увидишь! Хватай, пока тёпленький!
...ой.
Забудьте это.

- Почему меня никто не слушает? У меня что, такое лицо, что меня никто не слушает?
В цитатник

По ходу, Эйми всему городу растрепала о Докторе?
........
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...!!!!!
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!
!!!!!!!!!
...нет, я знаю что вы уже поняли, но...
ОН УГНАЛ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ!!!!!
И в окно

Доктооооор... ты смерти моей хочешь?!!
Публичный стриптиз... это хорошо ...не делай так больше
А Эйми-то, не отвернулась!

- Вы только что спасли мир - а теперь воруете одежду?
Да, он такой

- Basically: RUN.
АААААА ОБОЖЕМОЙ!!!!! Вот он - Доктор с большой буквы D!!!!!!!!!!! Повелитель Времени! Одним взглядом обращает в бегство армии!!! О ДАААААААААААААААА .............

Смылся... конечно, он опять хотел вернуться через 5 минут, но мы все знаем Доктора...
- Oh, you sexy thing!
Держу пари, ТАРДИС такой комплимент слышит впервые ))))))

- Plenty of clothes in the wardrobe. AND possibly a swimming pool.

- Amy Pond, there's something you'd better understand. It's important, and your life may depend on it. I am definitely a madman with a box.
Цитата серии!

:lol:
Платье! Это конец, она СБЕЖАЛА с Доктором накануне свадьбы! Что-то я не верю, что он её вовремя вернёт...

Ну-с, итог.
Главное, на что я надеялась - и, ура, получила с лихвой - таймлордность. Чёрт побери, вот он - Доктор! Фотографическая память, открывает ТАРДИС щелчком пальцев... он наорал на атракси, за то что они угрожали Земле!
Такое ощущение, будто смотришь новый сериал, мало связанный с предыдущими четырьмя сезонами. Сама атмосфера изменилась. Но, по мне - так оно и к лучшему. Это действительно новый Доктор... я всё время ловила себя на том, что представляла в на его месте Тена. Какое трагическое лицо тот бы скорчил, эта скорбь вселенская в глазах... да даже то место, когда Зубастая Шняга начала заливать про трещины и тишину. Тен бы тут на нас изверг море ангста! А Мэтт просто стоял и таращился, как баран на новые ворота))) такое впечатление, будто его больше волновал выбор галстука, или что-то в этом роде.
И мне это понравилось особенно. Ангста уже хлебнули с избытком.
Эйми ничего. Но мне ужасно хотелось, чтобы с ним путешествовала именно маленькая Эйми (Эмилия!), она была прекрасна. Хоть на пару серий!

Несколько особенно полюбившихся цитат:

Скрытый текст - Спойлеры:
Amy: You are worse that my aunt!
The Doctor: I am The Doctor, I am worse than everybody’s aunt! And that’s not how I am introducing myself…

Эйми: Ты хуже чем моя тётя!
Доктор: Я - Доктор, я хуже любой тёти! И обычно я не так представляюсь...

Доктор (когда Эйми пыталась его накормить)
Why can't you give me decent food? You're Scottish - fry something.

Почему ты не дашь мне нормальной еды? Ты шотландка - поджарь что-нибудь.

- You know when grown-ups tell you everything's going to be fine and you think they're probably lying to make you feel better?
- Yes.
- Everything's going to be fine.

- Знаешь, когда взрослые говорят "всё будет хорошо", и ты думаешь что они, наверное, врут чтобы тебя успокоить?
- Да.
- Всё будет хорошо.

- People always say that.
- Am I people?Do I even look like people? Trust me. I'm the Doctor.

-Вернусь через 5 минут.
- Люди всегда так говорят.
- Я что, человек? Я похож на человека? Поверь мне. Я - Доктор.

Зы бест (одно из них)
Why does no-one ever listen to me?Do I just have a face
that nobody listens to?

Почему меня никто никогда не слушает? У меня что, такое лицо, что меня никто не слушает?

И это супер:
- Will that door hold it?
- Oh, yeah, yeah, course! It's an inter-dimensional multi-form from outer-space - they're all terrified of wood!

- Дверь его удержит?
- О, да, да, конечно! Это же межизмеренческая космическая мультиформа жизни, они все ужасно боятся дерева.

-Today's the day you save the world.
- Why me?
- It's your bedroom.

- Сегодня ты спасёшь мир.
- Почему я?
- Это твоя спальня.

- Did he just save the world from aliens and then bring all the aliens back again?

- Он что, только что спас мир от инопланетян, и тут же вернул этих инопланетян обратно?

- I started to think that maybe you were just like a madman with a box.
- Amy Pond, there's something you'd better understand. It's important, and your life may depend on it. I am definitely a madman with a box.

- Я стала думать, что ты, наверное. просто какой-то чокнутый парень с будкой.
- Эйми Понд, тебе следует понять кое-что. Это важно, от этого может зависеть твоя жизнь. Я действительно чокнутый парень с будкой.

Короче. Я в восторге, я щаслив, я люблю Мэтта Смита, это определённо МОЙ Доктор, он Таймлордный, Моффат молодец, Мюррею молиться надо и жертвы приносить, Карен отожгла, ТАРДИС нравится, заставка новая сойдёт, отвёртка зелёненькая мила, и...
Basically::heart:

Pinkfish 04.04.2010 21:35

Одинадцатый получился неплохо, такой задорный, нахальный и наглый тип. Сама серия довольна простовата и всю дорогу напоминало "Смит и Джонс" из третьего сезона, которая куда изящней и смешней, плюс в "Одиннадцатом часе" довольно таки туповатый монстр, видимо всех стоящих Доктор уже упокоил. В целом все получилось лучше чем я ожидала, но куда хуже чем могло быть.

Дикая Яблоня 04.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 797025)
ПОЖАРНАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О да-а! :lol: Спасибо за субтиры, кстати.

Angvat 05.04.2010 02:32

Наткнулся на такую радость
http://www.rpg.net/reviews/archive/14/14633.phtml
В общем, теперь любой может почувствовать себя Доктором, его товарищем по несчастью или еще каким-нибудь левым товарищем всего за 60 баксов.
Бегло пролистал, и вынужден констатировать, что Доктор страдает всеми признаками игр по лицензиям - простенькая система, экономия на арте (вместо него как водится куча фоток Теннета с сотоварищами), не слишком много информации по вселенной.
Достать бесплатно можно тут
http://www.4shared.com/dir/9084682/1...0/sharing.html

Spy Fox 05.04.2010 17:55

Про "Доктора..." я видел две игры (не сами по себе, но ролики с геймплеем): галлюциногенную бродилку "Судьба Докторов", которая ценна вставками с настоящим Мастером (Эйнли) и радиообращениями настоящего Бригадира (Кортни) и забавную аркаду "Атака далеков", где Седьмой бегает по Земле и Скаро и сражается с далеками и прочими монстрами (смахивает больше всего на двухмерные похождения Дюка Ньюкема).
Забавно, но сериал интереснее.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 797013)
spyfox, "Silence will fall". Наступит тишина. Всё покроет тишина. Мир накроет тишина. Грядёт тишина. Скоро всё смолкнет. Затыкаюсь...

Понятно. Благодарю.
Может заодно поможешь понять, что значит "Basically run". У меня есть пара версий, но они какие-то неахти.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 797013)
Интересно, она так и продолжит ходить в своём сексапильном полицейском костюмчике? Я точно буду не против.

Не знаю. Шарфик у нее тоже симпатичный.

Виндичи 05.04.2010 18:23

spyfox,
"Короче говоря, кыш отсюда." (Timelord Victorious)=)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.