Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Българ 29.12.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 2050864)
То ли старый стал, то ли действительно Г.
Крайне уныло. Здравый смысл в предыдущих эпизодах хромал, здесь он регулярно падает. Ощущения, что предыдущая трилогия (1-3) была как-то ярче (инопланетяне, дроиды, корабли, планеты, космические сражения), а это...
Смотрится как фанфик - пересказ старой сказки с другими именами. Тот же Татуин, только по-другому называется, тот же сирота с загадочным прошлым, только теперь это девочка, та же Звезда Смерти, только размерами побольше, тот же R2D2, только в форме неваляшки, вот с Вейдером печалька полная - вырождаются злодеи в современной масс-культуре, хотя чего ждать от поколения "Сумерек" Может в 8-9 частях сюжет раскочегарится. Пока увы, посмотрел и забыл.

А вы Вейдера-то самого видели без маски?

Гиселер 29.12.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 2050910)
Мы скучаем по тем, к кому привыкли. Но надо двигаться дальше

Так движения этого как раз и нет - вот что печально. Есть подобие римейка, переосмысление материала. Но в отличии от приквела, ничего нового 7 эпизод во вселенную SW не внес. Надеемся только, что внесут последующие.
Цитата:

Сообщение от Кайло Рен (Сообщение 2051292)
А вы Вейдера-то самого видели без маски?

Лучше Кайла, причем в любой ипостаси. Хотя тот же Энакин, как персонаж, мне никогда не нравился.

Astra 29.12.2015 08:44

Гиселер, движение дальше есть - штурмовики заметно поумнели (к раненному товарищу наклонятся, меняют маршрут обхода в зависимости от настроения шефа) ). В них стали видны человеческие эмоции, инстинкт самосохранения, пожалуй, рискну обобщить - гибкость человеческой психики, которой движет стремление к лучшему. Теперь они понимают, во что ввязались, и какое наказание из ждёт, так что будут драться до последнего, осознавая степень возможного наказания.
Даже жаль джедаев, их, похоже, здорово деморализовали. Люк теперь один за всех. Он ищет силы внутри себя, чтобы продолжить борьбу. Он жив, его не убили, а, следовательно, сделали сильнее.

Гиселер 29.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 2051314)
Гиселер, движение дальше есть - штурмовики заметно поумнели (к раненному товарищу наклонятся, меняют маршрут обхода в зависимости от настроения шефа) ). В них стали видны человеческие эмоции, инстинкт самосохранения, пожалуй, рискну обобщить - гибкость человеческой психики, которой движет стремление к лучшему. Теперь они понимают, во что ввязались, и какое наказание из ждёт, так что будут драться до последнего, осознавая степень возможного наказания.
Даже жаль джедаев, их, похоже, здорово деморализовали. Люк теперь один за всех. Он ищет силы внутри себя, чтобы продолжить борьбу. Он жив, его не убили, а, следовательно, сделали сильнее.

Astra, я имею ввиду подвижки во вселенной, развитие сюжета. Что касается антуража, то это общеголливудская тенденция - придавать реалистичности наивным сценариям XX века, создавать "серых" персонажей. Не говоря уже о толерантной "накачке". Ничего против этого не имею, но параллельно хотелось бы услышать интересную, оригинальную историю. А в этом плане - сплошной самоповтор.

Astra 29.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2051321)
Astra, я имею ввиду подвижки во вселенной, развитие сюжета. Что касается антуража, то это общеголливудская тенденция - придавать реалистичности наивным сценариям XX века, создавать "серых" персонажей. м

Даже не знаю. Есть борьба добра и зла и определенные правила игры, принятые в далекой-далекой галактике. Ситхи, ушедшие в подполье были бы жалкими и не достойными даже пяти минут экранного времени. Ситхи, перешедшие на сторону Света - недостоверно. Ситхи, ведущие переговоры о разделе галактики - почти что сдались, скучно без борьбы. Я не представляю себе, как иначе можно сражаться и что за оружие использовать.
Ведь даже в реальности не придумали несамолеты, нетанки и непушки. Идеальная форма найдена. Различие только во внутреннем устройстве.

Al Bundy 29.12.2015 10:47

вейдер без маски никакой, причем что сам в старых фильмах, обычный дядя в плохом гриме перешел за правильных, что в виде кристенсена; только вот пацан мелкий как-то старался

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2051313)
Но в отличии от приквела, ничего нового 7 эпизод во вселенную SW не внес

не представляю, можно ли внести меньше, чем приквелы ЗВ, ибо лукас не тарантино и не годар, он не может талантливо расписать рассинхронный сценарий, как итог: приквелы ЗВ скучно и долго показывают то, что всем известно

Альбина 29.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Кайло Рен (Сообщение 2050849)
Ну давайте уж без такого передёргивания!

На Украине живёт женщина, которую (официально, по документам) зовут Дарт Вейдер Александровна!

:good: А я вот только решилась на футболку Хотя очень хотела лазер

Българ 29.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 2051438)
:good: А я вот только решилась на футболку Хотя очень хотела лазер

А почему не взяли футболку со мной?:smile:

Българ 29.12.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2051313)
Так движения этого как раз и нет - вот что печально. Есть подобие римейка, переосмысление материала. Но в отличии от приквела, ничего нового 7 эпизод во вселенную SW не внес. Надеемся только, что внесут последующие.

Лучше Кайла, причем в любой ипостаси. Хотя тот же Энакин, как персонаж, мне никогда не нравился.

Это вон то страшное белое морщинистое чучело лучше?!:shok:

pankor 29.12.2015 16:58

Отсмотрено. Много интересных эпичных моментов. Размах Абрамса виден. Но столько фейспалмов на фильм, по моему многовато.
Вот вам фоточка того самого генерала первого ордена ))
Скрытый текст - гы:

Альбина 29.12.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Кайло Рен (Сообщение 2051467)
А почему не взяли футболку со мной?:smile:

:shok: Ну не знаю, не додумалась :blush:

Българ 30.12.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 2051504)
:shok: Ну не знаю, не додумалась :blush:

Или тоже боялись, что над майкой со мной без маски смеяться будут?:smile:
Хотя вот убейте, не пойму, что там смешного... Ну да, уши большие (которых я умудрился оба раза не заметить, значит, не такие уж и большие..) Но можно подумать, авторы этих комментов- писаные красавцы по сравнению с Драйвером!

Shkloboo 30.12.2015 10:36

Цитата:

Но можно подумать, авторы этих комментов- писаные красавцы
Но они же не снимаются в кино.:vile:

Българ 30.12.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2051642)
Но они же не снимаются в кино.:vile:

Вообще-то и Дравйвер не настолько некрасив, чтобы не сниматься. С гопниками хотя бы сравните.

Spy Fox 30.12.2015 13:18

Седьмой эпизод скорее понравился, чем нет. Хотя, превозносить его на пьедистал я бы не торопился.
Скрытый текст - спойлер:
Понравилось: новая Звезда Смерти, которая теперь убийца галактик, это всё-таки развитие идеи; сюжетная линия Финна; возвращение Хана и Чуббаки; новый аналог императора. Не понравилось: не-Татуин, который вылитый Татуин, ей-богу можно было поинтереснее планету придумать; Кайло Ренн. Правда, я не из тех, кто считает, что он был крутым,а потом снял маску и эффект пропал. ИМХО, глупо он себя вёл всегда. Другое дело, что то что маска и вычурный меч ему нужны только для понтов тоже говорит не в его пользу.

Българ 30.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 2051689)
Седьмой эпизод скорее понравился, чем нет. Хотя, превозносить его на пьедистал я бы не торопился.
Скрытый текст - спойлер:
Понравилось: новая Звезда Смерти, которая теперь убийца галактик, это всё-таки развитие идеи; сюжетная линия Финна; возвращение Хана и Чуббаки; новый аналог императора. Не понравилось: не-Татуин, который вылитый Татуин, ей-богу можно было поинтереснее планету придумать; Кайло Ренн. Правда, я не из тех, кто считает, что он был крутым,а потом снял маску и эффект пропал. ИМХО, глупо он себя вёл всегда. Другое дело, что то что маска и вычурный меч ему нужны только для понтов тоже говорит не в его пользу.

Виноват, но моя фамилия пишется с одной "н".

Spy Fox 30.12.2015 13:29

Кайло Рен, она не твоя, о яростный фанбойчик, не обольщайся. И вообще - до такой степени ассоциировать себя с персонажем (в неролевом разделе) ненормально.

Эдвина Лю 30.12.2015 13:32

И до речи, Рен - не фамилия.

Българ 30.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2051698)
И до речи, Рен - не фамилия.

Хорошо, имя клана. Но если уж копать до конца, то это вообще Имя Дома. Рыцарей Рен режиссёр придумал.

Българ 30.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 2051696)
Кайло Рен, она не твоя, о яростный фанбойчик, не обольщайся. И вообще - до такой степени ассоциировать себя с персонажем (в неролевом разделе) ненормально.

Не я первый начал. Меня на этом сайте встретили фразой про шлем, едва я пришёл.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.