Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Арык 28.04.2017 23:11

Цитата:

мне показалось, шо енто про камшу)

Аналогично)
Даже спамил цитатой из этого номера по друзьям-товарищам.
К Эттерне, кста, только в прошлом годе и приобщился, ибо как-то ваще из фэнтезни ничего на почитать найти не мог. А тут же русский Мартин, бла-бла

Ну, уж не знаю, где тут Мартин. Как-то далек он от всего этого, э-э, волшебства)

И да, прочел же только три томика, ибо почитал отзывов с Фантлаба, и пришел к выводу, что оптимум.
Скрытый текст - Офф-1:

И раз уж о женщинах в фэнтези…
Тут же с мирф опять завлекали на Хобб. Типа переиздание и все такое.

В очередной раз попробовал начать, и в очередной раз обломался)

Ну, не могу я в это погружаться, когда уже в прологе перекосы в логике. Ага, типа какой-то хрен привел пацаненка типа к крепости, кому-то сдал, и тд, и тп

Так и хочется выкрикнуть: подруга, ты вообще себе крепость и ее порядки представляешь??

Так вот, к чему я все это. У Веры Викторовны хотя бы такой диччи нет. Ну, на первых трех томах, по крайней мере.

Скрытый текст - Офф-2:

Сейчас же прорубаем Артуриану Стюарт, на которую по тем же причинам вышел – опять нечего было почитать из фэнтези.

Вот чисто женская рука, и прямо во всем чувствуется, а заставила автор себя уважать. Особенно когда за Мерлина закончилось и пошло от лица Мордреда. Могут и женщины в эпик, могут. Зачет.

И вот на фоне Стюарт Вера Викторовна как-то очень проседает, имхо

И в качестве заключения ко всему ентому винегрету, такая родилась гипотеза, когда еще в январе новость с мирфа зачитал. Что Камша – это как минимум два автора. И один генерит текст, а другой прорабатывает на уровне блок-схем, сюжет возводит. И на томе четвертом Эттерны где-то «половинки» разругались, не поделили, скажем, гонорар. А теперь, по ходу, договорились)
З.ы.
Хотя, учитывая, что опять как-то оно все затихло, можа и не, ни фига не договорились, гы

ЗамГлавВедьмВреда 29.04.2017 17:43

Камша что-то там сможет довести до конца? О этот старый дивный мир. Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.

Руслан Рустамович 29.04.2017 17:46

Да, до меня дошёл слух, что она выпускает последнюю книгу "Этерны", но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.

Арык 29.04.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2150627)
Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.

О, Перумов! Надо и к нему в ветку сходить, а то тоже мысли)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2150630)
но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.

А потом еще будут "Хроники Арции", лол

Не знаю, как насчет покупать, а качать, думается, народ точно будет. Чисто из-за принципа же

Руслан Рустамович 29.04.2017 19:21

Я уже даже не качаю, мне такие кирпичи с экрана читать - глаза болят.

конкистадор 07.05.2017 09:16

а я вот всё равно куплю очередной том(тома). Ибо, во-первых, надо же всё-таки узнать чем там всё оно закончиться. Кто падёт на поле брани, а кто отправится к тварям закатным...
ну и, во-вторых, такой монументнальный эпос... Камша ведь смогла, по крайней мере первые где-то четыре тома этой саги были просто великолепнейшими книгами.

Djalina 16.05.2017 20:40

Вот когда в сентябре это все дело выйдет, тогда примусь перечитывать (хоть и некоторые книги перечитаны по 5 раз, половину уже не помню), покупать и радоваться! Ибо зная сколько раз все было обещано, не факт, что до сентября там что-то не заберется на доработку и переписывание.

EP!C 24.06.2017 19:29

На сайте сейчас идёт онлайн-интервью:
https://www.mirf.ru/ask/vera-kamsha

Лойал 19.08.2017 16:40

Кстати, что-нибудь слышно о третьей части "Рассвета"?

Альвар 30.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Лойал (Сообщение 2174211)
Кстати, что-нибудь слышно о третьей части "Рассвета"?

Выходит в сентябре. Слышал, что предзаказ открыли.

Кисэн 22.10.2020 21:15

Скрытый текст - Жду не могу:
Watch on YouTube

...и надеюсь, что пилотник выйдет всё-таки пораньше окончания сей книжной нетленки.

Fictehappy 22.10.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292879)
..и надеюсь, что пилотник выйдет всё-таки пораньше окончания сей книжной нетленки.

Сам с более чем противоречивыми чувствами жду.
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы.

Кисэн 22.10.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2292883)
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы.

Ты про Гомотрон, что-ли? Ничего, снизу ещё постучат.

Fictehappy 22.10.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292886)
Ты про Гомотрон, что-ли? Ничего, снизу ещё постучат.

Я про затянутость и "бешеную оперативность" выхода новых книг.
Но слаб человек.
Если Мартина зарёкся перечитывать и читать новое ("Танец с драконами" даже не открывал), то с Камшой не содержался.
Устроил себе запойное чтение "Отблесков" в прошлом году.
И хорошо зашло. На удивление хорошо. Не ожидал такого от себя.
Жаль только продолжения ждать...

Кисэн 22.10.2020 22:35

Его не будет. Традиция, однако.

Fictehappy 23.10.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292896)
Его не будет. Традиция, однако.

Третий цикл, не шутка.
"Хроники Арции" не движутся.
Продолжение "Млавы Красной" зависло.
"Отблески Этерны" застряли на переломе эпох.
Традиция, соловей её жабу.

Руслан Рустамович 23.10.2020 17:43

Зато повторить "Игру Престолов" удастся хотя бы в одном аспекте - финальные сезоны, когда бы они не вышли, придётся снимать не по книгам.
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С)

Кисэн 23.10.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2292955)
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С)

Люди уже со счёту сбились, которые из них должны были быть "предпоследними".

Fictehappy 26.10.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2292961)
Люди уже со счёту сбились, которые из них должны были быть "предпоследними".

Как говорил наш коневод на Алтае отвечая на вопрос далеко ли до привала: "Недалеко, всего два перевала".
Касательно самой Камши жду чем же она закончит основные линии эпопеи.
Скольких ещё пустит под нож сюжета.
Но благодаря "скорости" её письма скорее придётся в очередной раз перечитывать.

конкистадор 26.10.2020 13:32

я очень люблю данный цикл Веры Викторовны. Но два последних (из последних, сорри за невольную тавтологию) её тома Отблесков я так и не прочитал. Купил их на бумаге, поставил их на полку и... Перегорел. Видимо надо будет ждать самую-самую последнюю книгу и уже тогда взять все эти тома последним и решительным штурмом.
Считаю этот её цикл алмазом и шеднвром в жанре околоисторического фэнтэзи. Но... Боливар не вынес двоих. Это как пишешь когда курсовую или диплом. Слишком много всего впихнуть надо и хочется. а надо отсекать. потому что всё иначе разбухнет просто безобразно. А Камша тут не смогла. пожалела. Вот и...

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.