Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Yaris 29.11.2010 14:38

Цитата:

Ну ты хоть других людей пожалел бы, меня теперь тоже тошнит)
Прибереги пока - если по сюжету игры окажется , что в Ордене джедаев официально разрешили использовать тёмную сторону "потому что без этой силы им не победить" - вот тогда можно.

Дарт Реван 29.11.2010 15:51

Такие ошибки люди, подарившие нам KotOR и KotOR2 думаю допускать не будут.

Qui Gon Kun 29.11.2010 18:03

Такие ошибки не будут допускать в лукаслайцензинг, а не в электроник артс. в ЗВ как нигде в других фантастических вселенных, за каноном следят очень пристально. И
Цитата:

в Ордене джедаев официально разрешили использовать тёмную сторону "потому что без этой силы им не победить"
не появится никогда.

Дарт Реван 29.11.2010 18:06

Абсолютно согласен. Тем более что Bioware всегда считалась с каноном, с этим проблем никогда не было, да и сценаристы у них не в пример хорошие. http://i022.radikal.ru/1011/2c/6e1642208acf.jpg Оцените работу автора, мне понравилось, стоит улыбнуться) Особенно про Старкиллера)

Yaris 29.11.2010 20:43

Цитата:

Такие ошибки не будут допускать в лукаслайцензинг, а не в электроник артс.
Это не ошибки - это опять из цикла "что было бы, делайся Старая Республика по лекалам ВоВа".

Дарт Реван 29.11.2010 20:46

Ну, хорошо хоть вполне понятно что так они делать не будут)

Дарт Трейус 30.11.2010 00:37

Я тут такого про вашу Вову наслушался, теперь даже побаиваюсь с ней сталкиваться.

Yaris 30.11.2010 19:47

Цитата:

вполне понятно что так они делать не будут)
К тому у веду - не зачем сравнивать несравнимое. Не знаю, будет ли Старая Республика так же популярна среди обычных игроков - ВоВ всё же большинство подкупил крайне дружелюбным геймплеем и вообще простотой освоения... но вот если говорить о том, как творение Биоварей будет воспринято фанатами сеттинга, всё не так просто.

Дарт Реван 30.11.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009034)
Не знаю, будет ли Старая Республика так же популярна среди обычных игроков

Думаю что хороший сюжет и отличная подача и разработчик должны сделать свое дело, но исходя из трейлеров геймплея авторам стоит подтянуть графическую часть игры, выглядит если честно не очень.
Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009034)
как творение Биоварей будет воспринято фанатами сеттинга, всё не так просто.

Согласен, очень много факторов которые можно будет увидеть только после выходы игры.

Yaris 01.12.2010 15:34

Цитата:

но исходя из трейлеров геймплея авторам стоит подтянуть графическую часть игры, выглядит если честно не очень.
У ММОРПГ как у жанра есть своя специфика. И в отношении графики тоже. Игра, в которую будет играть такая куча народу, просто обязана вполне сносно бегать на компьютерах из нижней границы среднего сегмента. Ниже уже нельзя, ибо выглядеть будет совсем страшно, а задирать системные требования уже означает терять часть аудитории, что не есть хорошо.

ВоВ, между прочим, тоже графикой не блещет - но на момент его выхода это сглаживалось тем, что дизайн уровней был традиционно качественным, а в последних патчах - ещё и различными визуальными эффектами. Сейчас вот новые текстуры воды и игры со светом (DX 11, таки да) сделали картинку весьма приятной для глаза даже при отсутствии кардинальных изменений в моделях персонажей и окружающих объектов.

К слову, году в 2005 я невозбранно играл в сабж на GeForce 2 MX 400, которая уже тогда была артефактом седой древности, но ВоВ в 800х600 исправно тянула. Даже с некоторыми эффектами, на которые этот динозавр ещё был способен - а вы говорите, графика в онлайн-играх... не она там решает.

Дарт Реван 01.12.2010 16:29

Есть один нюанс - ВОВ выглядит даже немного лучше из того что она фентезийная и упор делается на массовости увлекательность сражений, но Звездные войны не фэнтези и графика ниже уровня KOTOR просто убьет игру. В идеале хотелось бы графику уровня Aion и её же высокую производительность.

Yaris 01.12.2010 19:32

Цитата:

но Звездные войны не фэнтези
О да, спейсопера, конечно же, от фэнтези далеко ушла...

Дарт Реван 02.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009701)

Я этого и не говорил. Стили разные.

Yaris 04.12.2010 21:38

Цитата:

Я этого и не говорил. Стили разные.
Стили разные - факт. Однако раз уж говорим о стиле, не стоит забывать о его особенностях. В ЗВ, пожалуй, особых графических изысков требуют только сражения космических кораблей - а интерьеры оных кораблей (и большинства помещений вообще), созданные в основном из лампочек и световых панелей, отрисовать не так уж сложно. Что же касается пейзажей... опять же ВоВ с его довольно простецкой графикой - кто скажет, что там пейзажи не красивы? И в разнообразии тоже не откажешь - всего хватает, от ледяных пустынь и заснеженных гор до джунглей и лавы, текущей по чёрным холмам. То есть всего того стереотипного фэнтези/спейсоперного набора, который и в ЗВ присутствует в полной мере. Ну, окромя гигантских заводов (Ульдуар?) и планет-городов, но тут уж ничего не попишешь.

Дарт Реван 05.12.2010 21:19

Согласен. Но в идеале так хочется графику уровня Mass Effect и SW:TFU)Хотя конечно так сильно не вытянут, иначе много требовать будет, а это не есть хорошо.

Корветтен-капитан 11.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1009701)

ЗВ - это типичный пример фэнтези. Собствено, в этом его успех.
Фэнтези настолько интеркультурно, настолько не имеет конкретных этнических првязок, что понятно любому от Японии до Москвы.

Дарт Реван 12.12.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Корветтен-капитан (Сообщение 1017164)
ЗВ - это типичный пример фэнтези.

Ну не знаю как фэнтези, это уж более фантастика, хотя элементы фэнтези присутствуют.

Qui Gon Kun 15.12.2010 00:06

Геймплей можно уже много где в сети увидеть, благо для пиара продукта биоварам необходимо его показывать.
И сразу в тему ТОРа, 6 выпуск новостного подкаста по звездным войнам, где об этой игре рассказано многое.

Дарт Реван 18.12.2010 20:54

Ну чтож, на форуме биоваров пытался выяснить дальнейшую судьбу Ревана, нашел там ролик из The Old Republic, судя по всему разведать судьбу Ревана будет одним из заданий как я по ролику понял.

Фрези Грант 19.12.2010 15:33

А мне и фильмы "Звёздные войны" нравятся, и книги, и игра "Звездные войны Лего"...Вообще все игры из серии Лего нравятся, потому что там можно вдвоём играть!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.