Давно не читала... и перечитывать перед фильмом не стала, чтобы впечатление не портить..
я как бы тоже, все книги по одному разу читал =))
Дымка
19.07.2009 16:03
Это было на уровне Узника Азкабана. Я давно читала книгу, поэтому все забыла. Придиратся не буду. Точно скажу что сцену с первым кастрижом передано точно.
Том Фелтон диво как хорош. Редклиф как-то приелся уже.
Нопэрапон
19.07.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
(Сообщение 586931)
я как бы тоже, все книги по одному разу читал
А я раз по пятнадцать. Но на соответствие книг и фильмов не обращаю внимания. Лишь бы всё хорошо сделано было.
Медея
19.07.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
(Сообщение 586931)
я как бы тоже, все книги по одному разу читал =))
вах, какая память! ))
Полумна просто прелесть )) Когда Гарри ее на вечеринку пригласил я даже ожидала, что платье будет еще более оригинальным.
Сцена за занавеской, где пряталась Гермиона, а потом и Гарри + поклонник Гермионы + Снейп тоже очень забавной вышла.
А вот сцена в лазарете действительно провисла. Мне кажется, что Дамблдор, Слизнорт и Снейп не стали бы ждать окончания разборок, а ушли сразу же, как тактичные люди.
Я уже говорила, фильм мне понравился, не понравился финал.
Лекс
19.07.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Медея
(Сообщение 586895)
Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет...
Ну, не скажи. В шестом фильме вообще красавчик! О сальных волосах, конечно, подзабыли малость...
Mariko
19.07.2009 16:45
Медея, скажу честно: я хоть к обществу снейпоманок и не принадлежу, но персонаж (sic!) мне импонировал с первой книги... видимо, сильно во мне женское начало *смущается и крутит на пальчике локон*
а Рикман (тут ты права) добавил изрядно обаяния... и кстати, несколько нарочито все вышло - очевидно стало, что он в финале действовал по просьбе Дамблдора, как-то в книге не так прозрачно, нэ?
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 586961)
Ну, не скажи. В шестом фильме вообще красавчик!
- спасибо за поддержку)))
Ula
19.07.2009 16:56
Ула - не слоупок, Ула - соня просто.
Скрытый текст - Эльфе:
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
(Сообщение 586630)
Ну нееет. Откуда? Откуда он это четко мог знать? Особенно после цены в поезде. Гарри ведь достаточно мстителен! Он терпеть не мог Драко.
С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
(Сообщение 586630)
Дамб бы отправил бы Драко спать и еще запретил бы Гарри об этом болтать.
Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
(Сообщение 586630)
Ну здесь уже действительно нечего было делать.
Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Цитата:
Моменты, когда можно было сделать выбор и пустить жизнь по другому руслу, кажутся теперь недосягаемо прекрасными.
Хотя бы потому, что невозможно вернутся туда, откуда ты однажды ушел.
В решаюший момент - и это потом особенно терзает - одно слово, один жест, одно движение - и всё, поезд жизни пошел по другому пути.
Сказать "да" вместо "нет" или, напротив, сказать "нет" вместо "да".
Или уйти, или не уйти.
И вот человек потом всю жизнь, раз за разом возвращается памятью к этому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК.
Разве тебе это не знакомо?
Цитата:
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.
Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Цитата:
Нормальный человек не сдастся до последнего если знает что его будут убивать, а в случае с Гарри и Дамбом это так же верно, как т что гарри волшебник
Нормальному человеку нужна надежда, чтобы продолжать борьбу. Забегая вперед, показательно в 7 части, что большинство волшебников Англии спокойно смирились с властвованием Волда^^
Без надежды у даже самого нормального человека сил на борьбу на протяжении n-нного количества лет не было бы. Для всего магического сообщества надеждой на спасение стал Гарри (потому и возобновились вопли об Избранном), а кто мог стать надеждой для ГП? Дамб, которого боялся Волд.
Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*
Цитата:
И если Гарри был уверен в его силе, то зачем ему думать, что Снегг испугался?
Стоп, пойдем от обратного. Для чего же тогда Снейпу было убивать Дамба?
Цитата:
Надеюсь, что финал они все покажут достойный серии не будут отмахиваться от мелочей)
Вот с этого и нужно было начинать ^__^ таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Цитата:
уж больно стильный гад
ёльф из ВК не может быть не стильным =_=
Лекс
19.07.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Mariko
(Сообщение 586964)
и кстати, несколько нарочито все вышло - очевидно стало, что он в финале действовал по просьбе Дамблдора, как-то в книге не так прозрачно, нэ?
Не-а, в книге было еще очивиднее.
Скрытый текст - Спойлеръ! Много спойлеръ!:
Для меня части с пятой уже никакой загадки не было в том, что Снегг - положительный персонаж, и даже после конца шестой сразу сообразил, что они сговорились. Во-первых, потому что Дамблдор никогда не ошибался с людьми, во-вторых, главный закон детектива: если кого-то подозревают вначале, к концу книги он станет практически святым. Снегга столько подозревали, что это быстро достало. В седьмой книге вообще была только одна неожиданность - Хэппи Энд. Впрочем, я все еще верю в то, что это был бред Гарри перед смертью.
Медея
19.07.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Mariko
(Сообщение 586964)
видимо, сильно во мне женское начало
Ага, а если мне они все параллельны, то во мне оно просто напрочь заглохло, видимо :lol:
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 586969)
таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Думаю, мы все пойдем, даже те, кто больше всех плевался и возмущался. Надо же до конца досмотреть! Не один год вместе )))
Жаль, что близнецов и лавку так мало показали - самое яркое и волшебное место в фильме. И кстати, как-то не сильно афишировалось, что лавка на деньги Гарри открыта. Или меня опять память подводит?
Mariko
Лекс, для меня это (то, что под спойлером) было ясно с самой первой книги!)))
потому считаю, что в фильме слишком ясно энто показали, нарушили интригу и ход авторской мысли... ведь конфликт то разрешиться то должен токо в последней части... Ула, а мну его не признала :sad:
Медея, ну ты ж мну поняла, да? :wink: надеюсь?
Spy Fox
Скрытый текст - еще спойлер:
А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус. Даже, странно, как Гермиона это не сообразила. А вот насчет концовки я все-таки предпочитаю считать, что это было правдой. Кстати, для меня это, пожалуй, самая интересная сцена будет в последнем фильме.
Создателей фильмов вообще корежит - то важную мысль замнут, то наоборот раньше времени раскроют.
<Ghost>
19.07.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 586969)
Стоп, пойдем от обратного. Для чего же тогда Снейпу было убивать Дамба?
если он за Темную Сторону, то причин предостаточно
Лекс
19.07.2009 17:24
spyfox, кстати, тоже жду этого момента. Вот, очень хочу увидеть воплощение этой игры в кино. Надеюсь, что Йетс постарается сохранить двоякость восприятия.
Скрытый текст - спойлеръ:
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 586987)
А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус.
Ну вот тут у меня сработала чудо-соображалка, и после того, как я уже узнал, что Р. А. Б. - Регулус, первая мысль была: а это кто такой? Честно говоря, сейчас опять не помню кто это и с какого он там бока. Так что для меня снова будет интрига. Поэтому жду следующий части, может, хоть там понятнее объяснят.
Spy Fox
19.07.2009 17:29
Лекс,
Скрытый текст - спойлер:
Ну вообще-то, Регулус, старший брат Сириуса, который когда-то работал на Волдеморта, но потом сменил сторону.
Ula
19.07.2009 17:30
Цитата:
Сообщение от Медея
(Сообщение 586985)
Или меня опять память подводит?
а зачем? В четвертой части показали, что денег дал ГП, хватит. "Эфирное" время не резиновое же.
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 586987)
А я сразу догадался, что Р.А.Б. - это Регулус.
Эм, не читая книгу?
К слову, режиссер очень грамотно поступил, что показал сцену с Регулусом в начале фильма. Если вспомнить книгу, то я помню дебаты до выхода 7 части, кто же такой Р.А.Б.
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 586987)
Даже, странно, как Гермиона это не сообразила.
КОнцовка очень быстро наступила >_< К тому же интригу с Р.А.Б. быстра догадка убила бы наповал. Вдруг в мире есть те, кто книг не читал, зато смотрел фильмы.
Хотя я рада за Вас, spyfox, быть умнее Гермионы Грейнджер похвально же.
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 586987)
то важную мысль замнут, то наоборот раньше времени раскроют.
Обоснуй! (с)
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
(Сообщение 586990)
если он за Темную Сторону, то причин предостаточно
а если был за Светлую?
<Ghost>
19.07.2009 17:33
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 587003)
а если был за Светлую?
в том-то и дело, что об этом Г узнал когда С поделился своей памятью
Spy Fox
19.07.2009 17:34
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Эм, не читая книгу?
Как-ни странно, да :) И потом долго ходил с этой разгадкой, но никому не говорил. Все ж признаки совпадали.
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 587003)
Обоснуй! (с)
Ну, насчет того, что скрыто. Из третьей части фактически выморали роль Живоглота. В четветрой части не учавствует Беллатриса (и по-моему даже не упомянается), все ее функции на себя берет Крауч. Опять же нарушая авторский замысел - виновен он или нет должно было остаться загадкой, до самого конца, однако Ньюелл зачем-то в самом начале вставил его топорнейшим образом в сцену с Фрэнком Брайсом.
В пятой части не упомянается Регулус и кое-кто еще. В шестой нет Гонтов.
Ula
19.07.2009 18:01
<Ghost>,
вроде уже второй день мы обмусоливаем одно и тоже.
Давай начнем с признания того факта №0, что в фильме есть своя логика, и эта логика логична даже.
Скрытый текст - спойлер:
Факт №1: есть Дамб, которому весь Орден Феникса верит бесприкословно.
Факт №2: есть Снегг, который, по сути, за все части Дамба не предавал.
Факт №3: Дамб прямо говорит, что верит Снеггу.
Факт №4: ГП видит сцену с Драко и Снеггом.
Факт №5: ГП делится сомнениями на счет Снегга с Люпином, Тонкс и Уизли-папой. Следует отметить тот факт, что Люпин - это единственный друг отца ГП, который остался в живых. Люпину ГП доверяет.
Факт №6: Проникновенная речь Люпина о твердой необходимости в том, что суждениям Дамба нужно верить, ибо если не ему, то кому же?
Факт №7: ГП беспрекословно выполняет все требования Дамба, т.к. верит, что они приведут всех к победе.
Факт №8: У ГП есть приказ не вмешиваться (это ключевой момент), Снегг такого приказа не получал.
Факт №9: сцена на крыше башни занимает короткий промежуток времени.
Факты закончились.
Теперь мои домыслы, которые ты из поста в пост подвергаешь сомнению:
1. У ГП не было времени осознать, что Снегг именно предал Дамба, т.к. все время был на Темной стороне. Минуту назад ГП верил в преданность Снегга. Предательство из-за того, что Снегг всегда был за Волда, говорит о Снегге, как об очень сильном человеке, который смог обмануть самого Дамба. Трусость же характеризует человека как слабака, который из-за желания спасти собственную шкуру (перевес был на стороне Упсов, у Дамба даже палочки не было) убил того, кто ему верил вопреки всем предыдущим доводам Гарри.
Дальнейшее бегство лишь подтверждает мнение ГП о Снегге как о трусе.
Так я считаю и намерена и дальше считать.
Dixi
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 587009)
В четветрой части не учавствует Беллатриса (и по-моему даже не упомянается), все ее функции на себя берет Крауч.
О_о Белла была освобождена из Азкабана лишь в 5 части. Ты все перепутал.
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 587009)
В пятой части не упомянается Регулус и кое-кто еще.
>_< Сириус показывал ковер со своим "семейным древом" в штаб-квартире Ордена Феникса. Ты выдумываешь.
Цитата:
Сообщение от spyfox
(Сообщение 587009)
виновен он или нет должно было остаться загадкой, до самого конца, однако Ньюелл зачем-то в самом начале вставил его топорнейшим образом в сцену с Фрэнком Брайсом.
Эта сцена из книги, ты же о сцене с судом?
<Ghost>
19.07.2009 18:16
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 587045)
вроде уже второй день мы обмусоливаем одно и тоже
еще даже сутки не прошли
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 587045)
Так я считаю и намерена и дальше считать.
я тебя понял :)
виктор999
19.07.2009 19:04
Посмотрел данный фильм. Он мне больше понравился, чем предыдущий....Хотя и здесь мне показался он затянутым....пару раз даже зевнул....Ну что про него сказать.....Не понятно появление некоторого персонажа, я имею ввиду оборотня.....По книге он по-моему должен был ранить Билла Уизли, если я ничего не путаю...Очень мне в этом фильме понравился Драко...Его терзания были достаточно убедительны....Вообще не понял про мракоборцев... Хорошее обучение у них.... если оказываются слабаками.
А в общем фильм неплохой, но как фильм и соответствует предыдущим о Гарри Поттере....Кстати, любовные терзания ГП меня не убедили....Но все равно оценка 10\10