Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Refisul 04.03.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 487696)
А песенка про дорогу от порога так вообще в голове порой играет и играет как заезженная пластинка (( Вот уж доставучая песенка (((

Детские песенки в принципе очень привязчивы )
Вчера ехала к подруге и затряла в пробке. Пока сходила с ума, нашла детскую радиостанцию. Вот там да.. и абэвэгедейка и про аленький цветочек и абсолютно бредовые песни! и вроде бы знакомые, а не вспомнишь откуда

DOUBLE6IXSE7EN 04.03.2009 14:20

Раз уж пошел разговор о грустных старых добрых отечественных мультиках, то вот - названия, правда, не помню: сюжет был о черепашке, которая была так медлительна, что опаздывала на целый сезон. Так жалко ее, когда она нашла, наконец, сачок чтоб бабочек ловить, выходит, взмахивает сачком и ловит опавший листок - на дворе -то уже осень ... до сих пор не по себе при просмотре ...

Refisul 04.03.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 487712)
Раз уж пошел разговор о грустных старых добрых отечественных мультиках, то вот - названия, правда, не помню: сюжет был о черепашке, которая была так медлительна, что опаздывала на целый сезон. Так жалко ее, когда она нашла, наконец, сачок чтоб бабочек ловить, выходит, взмахивает сачком и ловит опавший листок - на дворе -то уже осень ... до сих пор не по себе при просмотре ...

все гениальное - просто "Про Черепаху"

DOUBLE6IXSE7EN 04.03.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 487731)
все гениальное - просто "Про Черепаху"

безмерно благодарен ) Но, боюсь, часто не смогу смотреть - уж больно грустный он.

Amvitel 04.03.2009 14:51

Посмотрела я мультик про черепаху...=))..спасибо, никогда его не видела...да и правда грустный..но вот музыка там вполне веселая...Да и в конце черепашке было весело=)))
Кстати, по рисовке напоминает мумми-троля

Mariko 04.03.2009 14:59

ммм.. а об "Острове сокровищ" уже говорили?)))
Шшшикарное произведение.. а уж песни!))
Про шанс, про "Колумб Америку открыл, но он не виноват!")) и про "делай деньги..."
Я его регулярно пересматриваю для хорошего настроения

Beyond 04.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 487762)
ммм.. а об "Острове сокровищ" уже говорили?)))

Любимый советский мультик. На первом месте. Регулярно пересматриваемый. Растасканный на цитаты.

Любимые:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне вообще НИ-ЧЕ-ГО здесь не нравится!"

-Здесь была дверь?
-К черту дверь!

-У Вас увеличена печень! ХаХаХа! Вы скоро умрете! ХаХаХа!

pankor 04.03.2009 15:03

Нее самая классная фраза из "Острова свекровищь"
Цитата:

Агааа! Они вытащили на палубу пушку!!! Зачем? *задумался*
Аааааа - они будут стрелять!!!
))))))))

SpellCaster 04.03.2009 15:29

"ОС" - шикарен, особенно после того, как я вырезал оттуда почти все нравоучительные клипы )). Любимые герои - Сильвер и Смоллетт, они жгут). Тоже люблю цитировать. "Нам нужна карта, Билли! - Нет у меня никакой карты!!" ))

Refisul 04.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 487824)
"ОС" - шикарен, особенно после того, как я вырезал оттуда почти все нравоучительные клипы ))

Но почему? Как же без всех этих нравоучительных клипов!!?? )))
Это же самое интересное! ) и забавное. про жадину, и про то, что надо делать зарядку и слушать маму )))

pankor 04.03.2009 15:34

Соблюдает дня режим - Джимм
Знает - спорт необходим - Джиммм )
А музыка! музыка какая замечательная!

Beyond 04.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 487836)
Соблюдает дня режим - Джимм
Знает - спорт необходим - Джиммм )

Про Джимммма среди меня и моих друзей вообще любимая песня.:yahoo:

Franka 04.03.2009 15:42

А про тамошние шикарные досье почему никто не вспомнил? Мое любимое на Трелони - "Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив. Характер отсутствует. Не женат."

Refisul 04.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 487851)
Про Джимммма среди меня и моих друзей вообще любимая песня.:yahoo:

оказывается песня про Джин

Beyond 04.03.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 487862)
оказывается песня про Джин

Не про джин, а про джиннннннннн. Потому что пьет пират! Потому что пьет пират! Потому что пьет пират ДЖИННННННННННН!!!

Mariko 04.03.2009 15:45

за мной пришли, спасибо за вниманье, сейчас должно быть будут убивать!)))

А доктор Ливси - вообще просто прелесть!))

Beyond 04.03.2009 15:46

А роскошная песня про Бобби, который пай мальчиком был? Пай-мальчик был!

Любил и копил....

Деньги, деньги, дребеденьги, позабыв покой и лень. Делаем деньги! Делаем деньги! А остальное всё дребебедень.

pankor 04.03.2009 17:09

Минздрааав предупреееждааает, минздраав предупреждаает
А Колумб, а Колууумб! Ни в чем не виноват! ))
О вреде курения!

Astra 04.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 62181)
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней,.?

Если по поводу диснеевских мультиков, то мне очень нравились "Утиные истории", "Мишки Гамми" и "Спасатели спешат на помощь". Название последнего быть может не совсем правильно написала, ну , в общем, это мультик о команде из мышей и маленькой мухи, которые жили на дереве и летали на смешном самолетике :)
А из отечественых мультиков я много чего люблю! Очень нравятся мультфильмы по сценариям Э. Успенского : "Трое из простоквашино", про крокодила Гену и Чебурашку и особенно мне нравится про дядюшку Ау. Помните, как-то этот дядюшка разговаривал со своим отражением и оно ему ответило "А это еще не известно, кто чье отражение !". И еще там есть смешной момент, когда Ау осваивал миксер, его борода намоталась на венчики, а когда размоталась, то получились кудряшки :) Ну, мультик этот весь очень забавный! И, если я сейчас не ошибаюсь, дядюшку озвучивал В. Ливанов, так это очень удачно : голос у него очень скрипучий, а это что надо для трехсотлетнего старичка!
Еще мне нравятся мультики про домовенка Кузю, оттуда тоже много чего можно процитировать: "Ем я не досыта, сплю без про...,ну не досыпаю в общем", "Счастье - это когда у тебя все дома!". Куклы в этом мультике здоровские. И еще я где-то видела книжку, написанную ,я так думаю, в качестве сценария к мультику, так она мне тоже понравилась.
И еще хочется любимые мультфильмы перечислить: "Ну, погоди!", "Кто сказал мяу?", про гномиков Кожемирку и Вахмурку (по-моему это чешские), "Дюймовочка", "Тайна третьей планеты". Их, конечно, любимых больше, но эти как-то особенно вспомнились!

SpellCaster 05.03.2009 09:35

Набрёл на шикарный сайт, посвящённый ex-СССР мультфильмам. Огромный каталог с описаниями, причем все мульты можно не только скачать через http или torrent, но и посмотреть в онлайне! Рекомендую!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.