Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Уши_чекиста 26.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1940098)
Испугались? :vile:

А вам хочется продолжения банкета?

Мистер Вечер 26.03.2015 13:11

Цитата:

А что у вас творится? :lol:

ВЕСЕЛЬЕ во всех его проявлениях ХД

Цитата:

Вы даже не представляете, сколько мусора в моей голове накопилось за почти полвека моей бурной жизни. :lol: И в том числе куча никому не нужных названий игр, о которых я ничего не знаю.

Да оно и видно, что мусора накопилось, аж ЛитРПГ кругом сыпется ХД

Цитата:

Я не копировал Биошок. В отличие от вас, я изучаю предмет не по играм. А по реальным источникам, на которых создаются сюжеты игр.

О, и даже можете такие источники сейчас продемонстрировать?

Цитата:

Испугались? :vile:

До:cry:

Семен Семеныч 26.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Мистер Вечер (Сообщение 1940104)
Да оно и видно, что мусора накопилось, аж ЛитРПГ кругом сыпется ХД

Из меня оно не сыплется. :vile: Я считал, что ничего ужаснее, чем серия Сталкер быть не может. А потом пришло оно - огромно, озорно и лайяй - великое и ужасное ЛитРПГ.

Цитата:

О, и даже можете такие источники сейчас продемонстрировать?
Вам весь список огласить? Начните с начала, а именно с трех томов "Атлант расправил плечи".

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1940102)
А вам хочется продолжения банкета?

А что, мы что-то нарушаем? :shok:

Cveтлана 26.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1940084)
недостаток ЧСВ в крови, бывает

Легко пополняется после укуса того, у кого его в переизбытке )))

Уши_чекиста 26.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1940109)
А что, мы что-то нарушаем? :shok:

нет, но, скоро начнете. А пока вы мило провоцируете другого участника на спор, ни к чему не ведущий, кроме обоюдного троллинга.

Rolling_Fire 26.03.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1940111)
Легко пополняется после укуса того, у кого его в переизбытке )))

Не знаю, когда меня кусают, у меня кроме матюков ничего не пополняется

Мистер Вечер 26.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1940109)
Вам весь список огласить? Начните с начала, а именно с трех томов "Атлант расправил плечи".

И из такой эпичной штуки, как "Атлант" Айн Рэнд, вы выдали копипасту под Биошок. Отличная работа с источниками, да)
Но позвольте, вы же выше говорили, что не стоит читать ЧУЖИЕ ВЕЩИ, чтобы писать, а сами вот, выдали трехтомник.

Ранго 26.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Мистер Вечер (Сообщение 1940117)
вы же выше говорили, что не стоит читать ЧУЖИЕ ВЕЩИ, чтобы писать

как говорил мой руководитель:
- рецепт научной работы предельно прост. Вы находите две другие работы, которые ещё никто не читал и пишите третью, которую никто читать не будет.

Главный Герой 26.03.2015 14:09

И есчо раз Большое всем спасибо!
Дунот Хайд, ага на Аэлите был.
Да, блин, дети детьми, а топ не готов, рассказы не дочитаны :shok:

Inquisitor 26.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Мистер Вечер (Сообщение 1940086)
Вроде бы я кричал, что не смотрел Бригаду, но знаю о чем там)

Я не смотрел бригаду, и не знаю, о чем там. Знаю только, что про бандитов и этого мне достаточно, чтобы не хотеть знать больше. А на "культовость" я клал, как и на культистов.

П.С. А кто столь оффтопично принес в эту благородную тему целую страницу обсуждения рассказа?

Rolling_Fire 26.03.2015 16:33

Во флудилке бывает оффтоп?

Семен Семеныч 26.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Мистер Вечер (Сообщение 1940117)
И из такой эпичной штуки, как "Атлант" Айн Рэнд, вы выдали копипасту под Биошок. Отличная работа с источниками, да)

Я вам уже объяснял в прошлый раз, что вы ошибаетесь. Я использовал в своем рассказе не описание сюжета, которое есть в этой игре. Я использовал в рассказе историю, которую сам же написал и выложил на вики.

Цитата:

Но позвольте, вы же выше говорили, что не стоит читать ЧУЖИЕ ВЕЩИ, чтобы писать, а сами вот, выдали трехтомник.
Простите, я этого никогда не говорил. Я говорил, что для того, чтобы написать художественное произведение нужно тщательно изучать документальную информацию о предмете, о котором пишешь. Воспоминания, справочники, учебники, научно-популярную литературу, док.фильмы. Но не использовать для этого игры. А вы призывали автора рассказа, с которого началась наша дискуссия, зачем-то изучать видеоигру.
Кстати, насколько я помню по дискуссии в вашем рассказе "Неон" вы предпочитаете все-таки изучать предмет по играм, а не по серьезным источникам. Я вам там указывал на множество ляпов. В отношении программирования, компьютерной техники и вообще любых технологий. Так что видите, у нас с вами просто разные взгляды.

Мистер Вечер 26.03.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1940027)
Зачем автору штудировать чужие вещи? :shok:

Действительно, не говорили)
Коли вы по своему же тексту с вики историю написали, то это называется самоплагиат, и даже хуже, чем плагиат. Бывает, че.
И как, позвольте узнать, технические ляпы в моем Неоне показывают, что я по играм готовлюсь?)

Семен Семеныч 26.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Мистер Вечер (Сообщение 1940273)
Действительно, не говорили)
Коли вы по своему же тексту с вики историю написали, то это называется самоплагиат, и даже хуже, чем плагиат. Бывает, че.

Опять за рыбу деньги. :facepalm: Я написал свою историю. Там были другие персонажи, другая история. Там был разработан фантдоп с установкой по получению водорода из воды (для этого и нужен был город под водой). Я вам это уже объяснял. Вы талдычите свое. Мне уже надоело, если чо. Связь с Биошоком была только в том, что действие происходило в подводном городе. Вот почему-то печатать бесконечные истории о Зоне со сталкерами и монстрами - это можно. Тут никакого плагиата нет. А вот использовать подводный город - нииизя. Потому как это плагиат. :lol: Я вообще люблю подводные исследования и постоянно их смотрю и изучаю.

Цитата:

И как, позвольте узнать, технические ляпы в моем Неоне показывают, что я по играм готовлюсь?)
Это мое предположение. Уж очень описание выглядит так, как это выглядит обычно в шутерах о будущем. Хотя по сути это не главное. Главное для меня проблема в самой истории. Я тоже об этом писал.

Уши_чекиста 26.03.2015 20:46

лол.
Семеныч сказал, что читать чужое перед написанием своего не надо.
Потом посоветовал штудануть Эйн Рэнд.
Вечер его в этом уличил.
Семеныч сказал, что такого не говорил.
Вечер привел цитату.
Семеныч сделал вид, что не заметил этого :)))

Где мой попкорн?

Mikki 26.03.2015 20:50

А вроде бы взрослые, солидные люди... эх...

Проффесоръ 26.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1940495)
А вроде бы взрослые, солидные люди... эх...

http://s20.rimg.info/c38651367df1278...7a2d47b4bd.gif

Mikki 26.03.2015 20:57

Пингвинчики чудо как хороши)

Проффесоръ 26.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1940502)
Пингвинчики чудо как хороши)

Беседы лучше)
http://s20.rimg.info/0738d33cab96631...f77bdf3b88.gif

Mikki 26.03.2015 21:10

Проффесоръ, беседа и спор до бесконечности ни о чем - две большие разницы)

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.