Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

lolnoob 19.03.2013 15:45

Давайте уж просто тапком киньте в нее. Она взорвется. Нафига гранату тратить?
Или речь идет об ЭМП-гранате?

Терри П 19.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1534020)
Давайте уж просто тапком киньте в нее. Она взорвется. Нафига гранату тратить?

Если взорвется от тапка, то на дворе не фиг знает какой век, а середина 20, так как нормальные мины в конце 20 века уже на тапки не велись. :lol::lol::lol:

Впрочем как мастер скажет. :vile::vile::vile:

Daniel 19.03.2013 19:59

Я надеюсь, вы не думали, что она отреагирует на наркоманский батончик?)
Все-таки производители мин не кретины, и она не будет взрываться от движения объектов с массой как у батончика.

Можно я не буду писать "живописный" пост о том, как батончик, чавкнув, упал рядом с миной и.. ничего не произошло?)
Цитата:

Мина прямо перед нами, обойти её не получится, придется взрывать
Не совсем так:
Цитата:

Обойти мину было бы очень сложно -- слишком узкий коридор и, насколько он знал, сенсоры мины практически полностью покрывали проход
Вы можете рискнуть. Можете попробовать пройти "по лезвию". Вероятность удачи оценивайте сами: бросок будет измеряться по шкале с двумя градациями, в наличии штраф от -7 до -4 (плюс-минус, в зависимости от габаритов и массы перса; плюс еще бонус от навыков вроде "Домушник", "Акробат" и других, где важны умения держать равновесие, проникать в узкие лазейки и контролировать любое движение тела). Кевин знает примерный радиус таких мин и может поработать "Хьюстоном" в виде ценных указаний и подсказок проходящему (когда можно расслабиться, а когда -- втянуть пузо).

Можете обезвредить мину (механически сделать это нереально; разве что у вас есть (а у вас нету) дистанционно управляемый бот с массой ниже того порога, на который реагирует мина). Но вы можете сделать это дистанционно -- но тут нужен хакер и передатчик (и то и то у вас есть в фургоне). Я уже где-то писал о этом, но ранее взломать мины вы не могли из-за того, что у мин слабые приемники и они получают сигнал только на небольшом расстоянии от себя. То есть, хакер должен стоять сейчас вместе с вами где-то в метре от границы датчиков.

Учитывайте, что взрыв распространяется дальше границ восприятия датчиков.

Цитата:

кто хочет кинуть гранатку в мину?
Разве что ЭМИ. Но при обесточивании может автоматом сработать взрывное устройство (зависит от типа мины).
Просто взрыв может и не повредить мину.

Цитата:

Мда, пациент "Оазис" скорее мертв, чем жив. Жаль.
Сплюнь и не каркай) Тепер ья жду ваших постов с действиями (батончик не в счет :lol:)

Спрашивайте, если чего не ясно.

Арык 19.03.2013 20:08

Про фургончик, плз, чуть поподробнее.
До чего я могу дотянуться, так сказать, не отходя от кассы?
Будет ли волна "добивать" до хранилища, или в моем распоряжении только собственно первый и второй этаж?

Daniel 19.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534270)
До чего я могу дотянуться, так сказать, не отходя от кассы?

Ни до чего. Невнимательно читаешь пост.
Цитата:

но тут нужен хакер и передатчик (и то и то у вас есть в фургоне)
Передатчик нужно будет тащить на горбу вплоть до мины.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534270)
Будет ли волна "добивать" до хранилища, или в моем распоряжении только собственно первый и второй этаж?

Взрывная, или ты имеешь ввиду связь?
Учитывай, дальность приема зависит не только от твоей аппаратуры, но и от приемников-передатчиков другой аппаратуры.

lolnoob 19.03.2013 22:00

Вот хотел предложить хакера пригнать. Этож как два пальца, мина - невидимка, значит, чтобы свои на ней не подорвались, она должна сигналить=)
Помешала моя природная лень...

Арык 20.03.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1534336)
Учитывай, дальность приема зависит не только от твоей аппаратуры, но и от приемников-передатчиков другой аппаратуры.

Гы, и что енто значит? Роботов же как-то удалось столкнуть лбами, так что не совсем глухо. Вот я и спрашиваю, докуда может добить моя связь с учетом всех тонкостей.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1534361)
Вот хотел предложить хакера пригнать.

Ну, дык, давайте, уговорите хакершу, если она предпочитает не лезть в пекло. Бабла ей там предложите, или еще чего. Угрозы и шантаж не прокатят.

Терри П 20.03.2013 07:35

У нас лишний хммм... стул например? Я так понимаю главное в эту заразу швырнуть что-нибудь сопоставимое по массе. Стул на колесиках будет вообще замечательно, разогнал его заранее, спрятался - взрыв.

P.S. Лезть через мину не вариант вообще, тем более всей команде.
P.P.S. Если что заявка, пытаюсь узнать о подобной мине в сети, в первую очередь дальность взрыва и на что датчики среагируют (например, минимальная масса).

lolnoob 20.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1534469)
У нас лишний хммм... стул например? Я так понимаю главное в эту заразу швырнуть что-нибудь сопоставимое по массе. Стул на колесиках будет вообще замечательно, разогнал его заранее, спрятался - взрыв.

У входа в банке что сейчас, что в будущем - стул не поставят. Такие, как правило, в офисах, а мы - в вестибюле.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1534469)
Лезть через мину не вариант вообще, тем более всей команде.

Если бы я был минером, то я бы за первой миной поставил вторую. Если первую разминируют, есть шанс, что расслабятся и пропустят вторую. Но суть не в этом. суть в том, что если я правильно понял, более-менее гарантированно пролезает только мой персонаж. А максимум, что он сможет сделать изнутри, это подняться на второй этаж, вскрыть окно и затащить вас по одному наверх. Звучит нереально. Но другой вариант еще фантастичнее: поймать кого-нить из грабителей и пытать, чтоб мины отключил=)

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534466)
Ну, дык, давайте, уговорите хакершу, если она предпочитает не лезть в пекло. Бабла ей там предложите, или еще чего. Угрозы и шантаж не прокатят.

Мой персонаж не может понять такого поведения. Если собралась помогать, то должна помогать до конца. Отказ от дальнейшей помощи рассматривается как предательство и дезертирство. Денег ей не даст, накормит шашлыком.

Терри П 20.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1534507)
У входа в банке что сейчас, что в будущем - стул не поставят. Такие, как правило, в офисах, а мы - в вестибюле.

Да, пофиг. Нам нужно хоть что-то массивное и не особо ценное. Хотя бы запасное колесо что-ли. :lol::lol::lol: Впрочем, нужны ТТХ мины.

Арык 20.03.2013 10:32

lolnoob,
Хакер он на то и хакер, чтоб сидеть в засаде, и обеспечивать прикрытие. Роботов вот покурочить, какие лазерные решетки отрубить, двери открыть, и все такое (а если фургончик дотудава не достает, то на фиг ентот фургончик вообще нам сдался?). И раз уж на то пошло, то надо было захватить с собой чудо-глушилки для обезвреживания мин.

Greenduck 20.03.2013 12:40

Есть ещё вариант кинуть в бомбу кого-нибудь из членов группы. *размышляет* Только на меня не смотрите, у меня ускоритель в башке. Меня целесообразней на террористов кинуть.
Если серьёзно: есть там какие-нить мусорные баки? Или в будущем тотальный рецайклинг?

Терри П 20.03.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534563)
то надо было захватить с собой чудо-глушилки для обезвреживания мин.

ктож их нам даст-то? :vile:

Арык 20.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1534706)
ктож их нам даст-то? :vile:

Уфф, чего-то я вообще уже ничего не понимаю...

Мастер грит про оборудование - значит, где-то оно есть?

*в сторону*
весь этот стопор с банком ужен немножко напрягает.

Терри П 20.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534719)
Мастер грит про оборудование - значит, где-то оно есть?

Мастер говорил, что у нас есть "чудо-глушилки для обезвреживания мин"? :shok::shok::shok:

lolnoob 20.03.2013 14:06

В общем, план действий такой:
Один мотается к фургону, хватает передатчик, авторизует его с фургонным оборудованием и тащит в банк. Хакерша дистанционно подключается к передатчику = ПРОФИТ! Если не сможет разобраться дистанционно - тащим ее сюда. будет упираться = мордой в пол и насиловать! придумаем что-нить еще.
Если авторизовать передатчик не удастся - тащм хакершу сюда. Если будет упираться...
Пока один тащит передатчик/хакершу и передатчик, вкратце обрисовывается обстановка (теоретическая возможность преодолеть мину). Мой персонаж пытается ее преодолеть. И произвести предварительную разведку.
(О выходе на второй этаж речь пока не идет).

Арык 20.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1534768)
будет упираться = мордой в пол и насиловать! придумаем что-нить еще.

А вот енто интересно! Хочу в таком поучаствовать!

Цитата:

(О выходе на второй этаж речь пока не идет)

Зачем на второй? Давайте сразу в хранилище!

Daniel 20.03.2013 20:04

Разжевываю:

Роботы подключены к сети всего банка, которая включат службу безопасности. Мину установлены позже самими грабителями, когда они смекнули, что их прижали. Тогда Россо удалось частично хакнуть систему банка, но мины к ней никаким боком не относятся.

Объясняю, зачем нужно подойти к минам. У них слишком слабые передатчики, и до оборудования фургона сигнал просто не доходит (сигнал общей системы банка доходил, но, как я уже говорил, мины не имеют к ней никакого отношения). Однако в фургоне есть оборудование похуже, но мобильное (такое, которое Россо сможет дотащить на горбу до мин). Это не волшебная палочка-выручалочка-антимин. Это просто относительно неплохая платформа для взлома.

Идея лолнуба с передатчиком хороша (если Россо совсем упрется и побоится за свою шкуру). Но длительна и гемморна.

Инфа о мине (предположим, Кевин уже нагуглил): 100% среагирует на массу взрослого человека не особо крупных габаритов. Вероятность реакции на всякие там стулья и колёса ниже (где-то 60-70%). Можете попробовать, думаю ,после двух-трех бросков она бахнет гарантировано (только, чур, не батончиками?)
Дальность взрыва: взрыв наверняка уничтожит всех в коридорчике и частично заденет тех, кто будет стоять возле входа в коридор в холле. Хакеру по-любому нужно будет находиться в коридоре. То есть, в случае неудачи..
Но вы можете тактично о этом не упоминать при ней)

Вопросы?

Мусорные баки есть. Это же грязный и запущенный киберпанк+постапок, а вы, чай, не на верхних уровнях)
Стульев в холле нет.

Арык 20.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1535050)
Идея лолнуба с передатчиком хороша (если Россо совсем упрется и побоится за свою шкуру). Но длительна и гемморна.

Вот я про то же.
Цитата:

То есть, в случае неудачи..
Но вы можете тактично о этом не упоминать при ней)

А она, хакер, да еще какой, сама до ентого не догадается? Не, я жду Джона Доу (да и вообще всех) у себя в фургончике – будем насиловать!

Еще вопрос: почему мину должен обезвреживать именно хакер? Енто же просто мина, а не какой-нить навороченный мегакомп. А если есть пульт, то и тем паче. Кстати, Доу – военный, и ему мины должны быть яснее и ближе, нежели Санте. В общем, засылайте ентого красавца ко мне, я торжественно вручу ему артефакт, и научу нажимать на нужные кнопки.

lolnoob 20.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1534802)
А вот енто интересно! Хочу в таком поучаствовать!

мазохист?
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1535081)
В общем, засылайте ентого красавца ко мне, я торжественно вручу ему артефакт, и научу нажимать на нужные кнопки.

а, ну вперед. Но он тот еще ушлепок, чувствую, он эту хакершу вместе с "артефактом"...

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.