Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 18.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383554)
Если же изменения связаны с воздействием плана, то никакого лечения, кроме эвакуации, не может быть в принципе. План-то пересилит любую магию. Это как с полётами и прочими заклинаниями воздуха: нельзя и всё! от уровня не зависит.
Планевалкер должен об этом знать, или догадываться хотя бы.

Естественно, Диас догадывается :) В принципе, ему нужно было попытаться понять: состояние связано с ранением или нет. Про лечение - это скорее для успокоения второго пациента.

Gasparo 18.07.2012 13:36

Результат действий Диаса:
Диас в очередной раз нашёл белку, которую нашёл Волчонок, которую нашли муравьи etc. В ней есть кости. Варить из них клей дело простое, но долгое.
Выжать сок из ясеня ему не удалось, так как он не располагает 10 000 тонным прессом. Тот сок, который содержит сахар в ощутимых количествах, нельзя добыть из листьев (тем более опавших, за свежими нужно лезть). Такой сок добывают, проделав дырку в стволе. Берёзовый и кленовый сок также не выжимается из листьев и ветвей.
Если трудности будут преодолены, с логикой действий – согласен.

ar_gus 18.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383594)
Варить из них клей дело простое, но долгое.

Тот сок, который содержит сахар в ощутимых количествах, нельзя добыть из листьев (тем более опавших, за свежими нужно лезть). Такой сок добывают, проделав дырку в стволе. Берёзовый и кленовый сок также не выжимается из листьев и ветвей.
Если трудности будут преодолены, с логикой действий – согласен.

Разумеется, действие не мгновенное.
Что касается сока, всё не совсем так:
1. Весной, как и в случае с березой, при повреждениях ствола сок просто выделяется на поверхности коры. Как тут обстоит дело с весной, не слишком ясно, но шансы есть:smile:
2. Куда более вероятно, что на плане сейчас лето-начало осени. Логика проста: созревшие ягоды, которые поедала Феля, плоды ясеня... Кстати, как и в случае с крылатками клёна, оболочка семени (то есть сам плод) содержит изрядно того самого сока, который нам нужен. Проверить легко: достаточно повредить оболочку и попробовать на вкус. В таких случаях получение сока просто: оболочка растирается тщательно, полученная масса отжимается через ткань. Понятно, что сок не потечет - но он останется на материале. Он тщательно прополаскивается... и так многократно. Да, требуемый объем исходного материала велик; но и плоды, найденные Волчонком, не маленькие. Долго? - Прекрасно, как раз костный клей доварится:smile:
Если такая схема не кажется убедительной - что ж, придется потратить время на поиски ягод или растений-медоносов:vile:

H2O 18.07.2012 14:07

Так, теперь нужно искать подарок для дриады (скорее всего) или подождать, когда она остынет (а это наверняка долго). Атаковать-нет, не советую, мало ли. У нее наверняка знакомые есть-зверье, другие духи, растения (энты и разбушевавшиеся кусты).
И да, я могу уже начать?

Терри П 18.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383619)
Так, теперь нужно искать подарок для дриады (скорее всего) или подождать, когда она остынет (а это наверняка долго). Атаковать-нет, не советую, мало ли. У нее наверняка знакомые есть-зверье, другие духи, растения (энты и разбушевавшиеся кусты).

Так дриад много. Вопрос только что им надо. Друид не знает, что-нибудь о дриадах? Что они любят? Может какой-нибудь элликсир?

Вообще, если в каждом дереве, где живет дриада есть ключ, значит ключ что-то обязательное для дриады. Либо тот самый древесный кинжал, либо волосы, либо что-то в волосах.

Но пока предлагаю, ключ не добывать. В любом случае, надо отдохнуть.

Цитата:

И да, я могу уже начать?

Думаю, да.

P.S. Вопрос про мотивацию добычи меча. Может Ашшил пообещать вознаграждение при успешном поиске меча? У кого какие персы, а у меня плут и эгоист, ему идти в новый поход на халяву вредно для морального духа. :sad:

Gasparo 18.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383606)
Он тщательно прополаскивается... и так многократно. Да, требуемый объем исходного материала велик; но и плоды, найденные Волчонком, не маленькие. Долго? - Прекрасно, как раз костный клей доварится:smile:

Сомневаюсь я... Опять-таки, опавшие крылатки внизу - уже сухие, в них только масло. Но, ладно, допустим при условии сбора крылаток на дереве, и большого размаха сокодавительных работ.

Что же касается времени года, то его здесь нет. Перемешаны признаки всех сезонов, кроме зимы, когда природа не живёт.

Цитата:

И да, я могу уже начать?

Да.

ar_gus 18.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383628)
Опять-таки, опавшие крылатки внизу - уже сухие, в них только масло.

Помнится, Волчонок с первого ясеня принес крылатки :) Но, думаю, попробуем иначе...

Gasparo 18.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383639)
Помнится, Волчонок с первого ясеня принес крылатки :) Но, думаю, попробуем иначе...

Ну, тех крылаток, само собой, мало. Он и принёс-то для примера, а не мешок.

С медоносами и ягодами - проблема. Ни ясень, ни бук - не медоносы. Во всяком случае, выдавить нектар будет труднее, чем сок. Спелые не ядовитые ягоды - не вопрос. Вы проходили мимо малинника. Других ягод в заметных количествах нет. Вообще, плохо с травянистыми растениями.

Терри П 18.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383661)
Спелые не ядовитые ягоды - не вопрос. Вы проходили мимо малинника.

Малина на 5-10% состоит из сахара.:vile:

ar_gus 18.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383661)
Вы проходили мимо малинника.

Это тот, что перед поляной - или есть другой, ближе? И каково расстояние, интересно? Опасаюсь, что, "обжегшись на молоке..." :) То есть далекую вылазку без маны вообще, в сопровождении Волчонка, Диас не пойдет. И одного его не отпустит.
Придется, что ли, на дерево снова лезть? Эх...
Цитата:

Малина на 5-10% состоит из сахара.
Если это тот малинник, что мы проходили - ну нафиг такие вылазки)

Терри П 18.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383669)
И одного его не отпустит. Придется, что ли, на дерево снова лезть? Эх...

Да, Волчонок сам не самоубийца. :smile:

Gasparo 18.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383669)
Это тот, что перед поляной - или есть другой, ближе? И каково расстояние, интересно?

Мне тоже интересно. Неизвестно, ведь, какое расстояние вы прошли, удаляясь от оборотней "подальше".

Но раз уж вышли к буковой зоне, значит, не возвращались назад через тот же малинник... Пошли в другую сторону.

С удачей у вас швах, так что, теперь уже та малина очень далеко. Другой малинник не попадался. Вы видели прогалину с земляникой, но тоже на полпути назад к оборотням.

Другой вариант - начать поиски ещё одной поляны. Здесь всё есть, но искать надо.

Терри П 18.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383685)
Другой вариант - начать поиски ещё одной поляны. Здесь всё есть, но искать надо.

Ну, у нас есть универсальный разведчик - дух. Только стоит чуть-чуть подождать, чтобы он хиты более-менее восполнил. :smile: Все равно клей долго варить.

ar_gus 18.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1383691)
Ну, у нас есть универсальный разведчик - дух. Только стоит чуть-чуть подождать, чтобы он хиты более-менее восполнил. :smile: Все равно клей долго варить.

Клей-то долго, сварить его вполне можно заранее, но вот остальное... без заменителя сахара варить зелье подождём: если его не добавить, полученное вещество будет застывать точечно. При самом неприятном результате кость вообще может потрескаться. Клей нужен еще и для защиты от такого варианта.

Кстати, если сейчас появится второй друид, можно попросить его помочь со сбором ягод :smile:

Цитата:

С удачей у вас швах
А вот это крайне печально, особенно на будущее. Но так даже интереснее: на умении и логике вытянем или нет?:vile:

H2O 18.07.2012 16:00

Ну что ж, первый выход Амбера состоялся.

ar_gus 18.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383709)
Ну что ж, первый выход Амбера состоялся.

Вот будет ему сейчас "теплый прием", учитывая прежние приключения группы :vile::lol:

Терри П 18.07.2012 16:48

Ага, не вовремя пришел. :vile::vile::vile:

ar_gus 18.07.2012 18:26

Что же, продолжим рассуждать... Проблемы с травяным покровом почти наверняка означают, что наивно было бы рассчитывать найти поблизости лакрицу (она же солодка)?:vile:
В крайнем случае, если решим не ходить, попробую использовать глицерин. Пропитки на спиртовой и глицериновой основах тоже существуют; многие свойства глицерина близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза... Может сработать)
Просто на вылазку как-то не очень охота: лишнее приключение на свою и чужую ж голову:blush:

Gasparo 18.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383819)
Что же, продолжим рассуждать... Проблемы с травяным покровом почти наверняка означают, что наивно было бы рассчитывать найти поблизости лакрицу (она же солодка)?:vile:
В крайнем случае, если решим не ходить, попробую использовать глицерин. Пропитки на спиртовой и глицериновой основах тоже существуют; многие свойства глицерина близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза... Может сработать)
Просто на вылазку как-то не очень охота: лишнее приключение на свою и чужую ж голову:blush:

Лакрицу на лиственном субслое найти не судьба. Как и акацию. Только ещё труднее, у меня лакричного монстра не припасено.

Терри П 18.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383819)
близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза...

Эээ... у нас же вроде был запас пищи, в том числе мясо, хлеб. :vile::vile::vile: Из хлеба получить углеводы не судьба, их же там почти половина состава? Да и продукты с сахаром тоже могли у кого-то быть, это же совсем не редкость. В тот же хлеб его часто добавляют.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.