Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Иллария 18.02.2014 20:01

Да я все мечтаю, чтоб каждый с себя начал... А то иногда до маразма доходит. Я притормаживаю перед переходом, чтобы пассажира пропустить, а сзади хорошо, если бибикают истерично. А то вылетают в соседнюю полосу "объехать дуру"... Как раз на пешехода, который уверовав, что его пропускают, до нее дойти успел...

Если каждый будет думать, такое стало бы невозможно.

Но у нас почему-то работает один принцип: они все идиоты, значит, мне тоже можно. Чего это я буду стараться, раз они все себе позволяют?! Зачем вводить, если никто соблюдать не будет?! Рейс, да если хоть на детей наклеют - уже прекрасно будет.

У моей старшей детки был период пешеходного лихачества типа "не трактор, объедет! Он обязан МЕНЯ пропустить, вот пусть и пропустит". Я била по голове, успех был переменным. Детка поздоровела, поездив со мной по городу, и убедившись, насколько вправду таких лихих и рьяных не видно. Да пропущу я! Мне не жалко! Даже в неположенном месте - не давить же из принципа! Главное, чтоб заметить успела, что тут человек с комплексами лезет.

Теперь добровольно носит на сумке светоотражающие наклейки. Ужасно мне нравятся куртки и коляски, на которых они "предустановлены". Ну, или хотя бы белые одежды:)

Иллария 18.02.2014 20:13

Цитата:

Вот ты говоришь о пешеходе, выныривающем меж двух машин. Так я тебе скажу, что иной раз и другого выхода нет, потому что на проходе, где к слову зебра имеется технично припаркованы машины.
На это можно немедленно возразить, что припаркованы, потому что больше негде. Вот здесь уже не попляшешь...

Но беда в том, что все в итоге сводится к выяснению, кто более неправ и сильнее виноват. И к доказательству собственной правоту. И к обмену агрессией. А не каким-то посылом типа "помочь, подправить"... Ну, или хотя бы понять.

И в итоге все получается по-детскому стишку "в этом речке утром рано утонули два барана".

А если начинать с себя, количество общего взаимного уважения в итоге увеличится, все-таки. Мне, например, удалось в итоге за несколько лет "выдрессировать" целую узкую улочку по утрам пропускать друг друга:) ну, в большинстве случаев. Ездят-то многие в одно и то же время по одному и тому же маршруту: ребенка в школу, сам на работу. Сначала пропускала только я. Тупо, нудно, всех желающих:) потом постепенно, начали пропускать и меня:))) если человека кто-то пропустил, когда ему очень надо, рано или поздно он сам пропустит, вспомнив, как ему было приятно:)))

Reistlin 18.02.2014 20:18

По моей грязи, белые одежды станут чёрными ровно через три минуты, после выхода из дома. А то и меньше. В том числе и по причине того, что паркуются на газоне, а потом всю грязь на тротуар скидывают.
Я не против закона, я говорю, что в нем смысла нет, потому что он ничего не изменит, а лишь создаст неудобство для тех, кто и так правила соблюдает. Никто не будет клеить светоотражатели и их никто не будет наказывать. А некоторые водители по-прежнему не будут тормозить. Вот и всё. Это из разряда закон на показ. Об этом речь.

Иллария 18.02.2014 20:24

Рейс, да я уже поняла. Но я встала на любимую табуретку и развожу наглядную агитацию с пропагандой на свою больную тему. Когда зимнее время отменили, я аж заходилась. Люди стали выезжать на работу затемно, и домой ехать затемно. Сдвиг на час, все-таки, давал по утрам заметную фору. Когда его отменили, количество утренних ДТП на отдельно взятом утреннем маршруте наглядно и показательно возросло.

Она вообще шире извечного противостояния пешеходов и водителей. Кстати, несчастные случаи, увы, тут неизбежны при полном взаимном уважении и обоюдном соблюдении правил.

Но вот почему у каратистов, например, принцип "Схватить – значит потерять. Поддаться, уступить – значит победить" работает, а нигде больше нет?

Демьян 18.02.2014 20:42

Интересно, если выпустить закон о том, что все должны быть умными и красивыми, сколько хая вокруг него будет?

Reistlin 18.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1741141)
Рейс, да я уже поняла. Но я встала на любимую табуретку и развожу наглядную агитацию с пропагандой на свою больную тему. Когда зимнее время отменили, я аж заходилась. Люди стали выезжать на работу затемно, и домой ехать затемно. Сдвиг на час, все-таки, давал по утрам заметную фору. Когда его отменили, количество утренних ДТП на отдельно взятом утреннем маршруте наглядно и показательно возросло.

Она вообще шире извечного противостояния пешеходов и водителей. Кстати, несчастные случаи, увы, тут неизбежны при полном взаимном уважении и обоюдном соблюдении правил.

Но вот почему у каратистов, например, принцип "Схватить – значит потерять. Поддаться, уступить – значит победить" работает, а нигде больше нет?

Так я на соседней табуретке стою :)
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1741159)
Интересно, если выпустить закон о том, что все должны быть умными и красивыми, сколько хая вокруг него будет?

У закона будет временное ограничение. После десяти часов вечера он действовать не будет ;)

Демьян 18.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741166)
У закона будет временное ограничение. После десяти часов вечера он действовать не будет ;)

Просто в его обсуждении будут те же высказаны тезисы, практически без изменений, что и в вашем с Илларией разговоре ) Следовательно, дело вовсе не в содержании правил.

Reistlin 18.02.2014 21:00

Чёрт, нам с Илларией нужно в Думу ;)

harry book 18.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741170)
Чёрт, нам с Илларией нужно в Думу ;)

Лучше в Раду. :smile:

Ранго 18.02.2014 23:32

3000 сообщений! Уф, пора скидывать счётчик. :-)

Иллария 19.02.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1741181)
Лучше в Раду. :smile:

Типун на язык, Гарри! Доброеутро!

Вообще, когда я жила на Украине, меня до глубины души поражала альтернативная логика аборигенов. Я к ней так и не приспособилась, просто приняла как данность. То, что сейчас происходит в Киеве, при всем его трагизме, представляется ее апофеозом.

Эдвина Лю 19.02.2014 06:16

Всем бодроутро, привет, Иллария, Гарри, чего это вы тут с утра пораньше так горячо обсуждаете? )))
И как на деле выглядит "альтернативная логика аборигенов"? Хочу байку! )))

Иллария 19.02.2014 06:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1741265)
Всем бодроутро, привет, Иллария, Гарри, чего это вы тут с утра пораньше так горячо обсуждаете? )))
И как на деле выглядит "альтернативная логика аборигенов"? Хочу байку! )))

Да даже байки здесь не нужны, тем более, что у меня нет настроения их травить. достаточно анекдоты "про хохлов" вспомнить. Типа "шо ни зьим, то понадкусываю" и т.п. Как любое проявление фольклора подмечает типические черты и особенности национального менталитета.

Эдвина Лю 19.02.2014 06:33

Не замечала за своей роднёй )))

Mike The 19.02.2014 06:36

Увы, там даже не гражданская война, а просто залуп... злопыхания. У сторон уже давно нет конструктива и они грызутся ради самой грызни. Каждый борется за свою правду и у каждого эта правда своя. Ну хоть бы какого идейного лидера. Нет, мы не дооценивали Ельциновскую харизму... Вот, сейчас посмотрим на путч без оной.
Не успокоятся пока не перестреляют друг дружку. Если власть сможет - выметет "повстанцев" автоматной метлой. Но она скорее всего не сможет и гнойник будет продолщать отравлять страну.
Я упиваюсь этим фактом (с) :)

Иллария 19.02.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1741268)
Не замечала за своей роднёй )))

Беру с полки пирожок. Ждала подобной реплики. Лю, покойную свекровь от первого брака я нежно и всей душой любила. Свекра от второго - терплю только потому, что он, в общем, не является частью моей жизни. При этом оба - типичные чистокровные хохлы.

Особенности национального менталитета вовсе не означают, что все представители нации стрижены под одну гребенку. Но они есть, эти особенности. По этой причине, например, при том же накале страстей подобный погром навряд ли б смог развернуться в Вильнюсе или Риге. В Таллине - если б в ратуше или как там это называется, сидели бы русские.

А в Киеве вчера убили человека, который вышел поговорить за то, чтоб из здания дали спокойно уйти домой женщинам.

check32 19.02.2014 07:15

Всем утра!
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1741270)
и гнойник будет продолщать отравлять страну.

Енто не гнойник а клапан. И к тому же место концентрации наиболее упертых упоротых О! Уперотых борцов за что нибудь. Таких есть всегда и везде. Все на глазах все на карандаше. красота. Такой себе Диксиленд для революционеров. Не сильно удивлюсь, если власть еще и подкармливает этот сброд.
Ничего ужасного откровенно говоря не вижу.

Ну да я собсно не за этим.
Я о "Город Чудес" - Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?

lolbabe 19.02.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1741276)
Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?

Все же допускаться будут не зарисовки, а рассказы, то есть должна быть единая сюжетная линия. Ты можешь взять самую удачную из зарисовок и расписать ее на 7000 знаков, и будет тебе счастие.

Ветер 19.02.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1741276)
Всем утра!

Ну да я собсно не за этим.
Я о "Город Чудес" - Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?

Да, город должен быть оригинальным и не просто местом действия, а своеобразным героем повествования. Не обязательно главным, но и не простым фоном.

Reistlin 19.02.2014 07:31

Sin City?

Ветер 19.02.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741280)
Sin City?

Вот это кстати очень удачный пример!

Reistlin 19.02.2014 07:39

Такое ещё написать нужно. А Чек как раз может свои миниатюры по принципу "единый город - корень зла" и объединить.

lolbabe 19.02.2014 07:41

Почему сразу корень зла, почему город не может быть корнем счастья? Почему вообще нет такого словосочетания "корень счастья"? Почему я все утро спрашиваю "почему"?

Reistlin 19.02.2014 07:49

Ты раскрыла смысл жизни - задавать вопрос " Почему?" )))

могу утверждать, что история про город счастья будет неинтересна.

Ветер 19.02.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741295)
Ты раскрыла смысл жизни - задавать вопрос " Почему?" )))

Почему, можно высмеять "продажный позитив". Везде нам насаждают позитив - он прет из тампонов, из сока, оргазмы от шоколадок. У нас когда-то была такая идея с Эдиком, но он уехал.

Reistlin 19.02.2014 07:57

Позитив прущий из тампонов? Это будут ужосы?

lolbabe 19.02.2014 08:03

Оо, оргазмы от шоколадок, это же будет бесконечное удовольствие)

Reistlin 19.02.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741304)
Оо, оргазмы от шоколадок, это же будет бесконечное удовольствие)

Лола, хочешь шоколадку?:vile:

Ветер 19.02.2014 08:08

Скрытый текст - Ну, примерно так:
Watch on YouTube

lolbabe 19.02.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741306)
Лола, хочешь шоколадку?:vile:

Ах ты искуситель :blush: Мне, пожалуйста, горький с марципаном :blush:

Кстати, есть такая штука - шоколадный оргазм: потребуется любой горячий напиток и шоколадный батончик типа Твикса (чтобы внутри был частично полым), откусываете один кончик, опускаете в напиток и начинаете посасывать другой конец, через некоторое время шоколадка начнет плавиться, вуаля - экстаз гарантирован.

Если что, янепошлая, придумала не я, во всем виноват гугл.

Иллария 19.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741277)
Все же допускаться будут не зарисовки, а рассказы, то есть должна быть единая сюжетная линия. Ты можешь взять самую удачную из зарисовок и расписать ее на 7000 знаков, и будет тебе счастие.

Сюжет не равен фабуле:) впрочем, ежли кто выложит приличную миниатюру без фабулы и прочих элементов, ошибочно приписываемых сюжету, можно будет подговорить остальных преноминаторов, чтоб тоже уперлись, и устроить веселенький холиварчик.

Слушайте, а Украина в этой олимпиаде вообще участвует? Бобслеистов с Ямайки помню. Парагвайку, что в ски слоупстайл упала во всю спину, тоже. И даже Таиланд занял почетное 68 место в общем зачете посредством Ванессы Мэй. Эта девушка не только на скрипке играет, с Джонни Деппом роман имеет, так еще и на сноуборде рассекает!

А вот украинцев я что-то не припоминаю. Неужели ребята на полном серьезе олимпиаду пропустили?

Cveтлана 19.02.2014 08:48

Иллария, где-то в инете попадалась табличка общекомандных зачетов. Они на 25 месте были. Еще и с комментариями, мол, лучше бы к олимпиаде готовились, чем евромайданы устраивать.

Ранго 19.02.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1741270)
Увы, там даже не гражданская война, а просто залуп... злопыхания. У сторон уже давно нет конструктива и они грызутся ради самой грызни.

В Игре Престолов ты либо побеждаешь, либо умираешь.

Cveтлана 19.02.2014 08:54

Нашла таблицу, кому интересно http://www.sochi2014.com/medalnyj-zachet Одна украинская биатлонистка взяла бронзу. И всё.

Иллария 19.02.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741295)

Спорим? На шоколадку:))))

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741310)
Кстати, есть такая штука - шоколадный оргазм: потребуется любой горячий напиток и шоколадный батончик типа Твикса (чтобы внутри был частично полым), откусываете один кончик, опускаете в напиток и начинаете посасывать другой конец, через некоторое время шоколадка начнет плавиться, вуаля - экстаз гарантирован.

Если что, янепошлая, придумала не я, во всем виноват гугл.

Немедленно подумала, что надо пойти, купить твикс и попообовать самой. С капучино. Затем зависла над фразой "янепошлая". Ни до чего, кроме ассоциации с оральным сексом, не додумалась. Это я такая ограниченная? Или здесь, действительно, пошлая банальность?:)

lolbabe 19.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1741341)
Немедленно подумала, что надо пойти, купить твикс и попообовать самой. С капучино.

Я тоже обязательно куплю и попробую с какао, например, или с горячим молоком)

Цитата:

Ни до чего, кроме ассоциации с оральным сексом, не додумалась.

Именно. Ассоциации прямые, поэтому и оргазм) Обязательно надо попробовать.

Иллария 19.02.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1741329)
Нашла таблицу, кому интересно http://www.sochi2014.com/medalnyj-zachet Одна украинская биатлонистка взяла бронзу. И всё.

Светланка, спасибо, я только что еще слаломиста видела. Но он, судя по имени с фамилией, явно заемный. Как американец, что катается за Армению. Однако, лыжный ньюскул явно не в почете. Никакого тебе могула, скислоупстайла и прочих откровенно экстремальных и дорогих видов спорта. Слалом да слалом гигант. В натуре лучше бы не на Майдане скакали, а с трамлинов: там такая травматичность высокая, столько адреналина! Ребята вчера на кроссе гроздьями падали, один так и не смог самостоятельно встать. Над ним минут десять суетились, прежде чем с трассы увезти. Но, кажется, я начинаю понимать, зачем нужны настолько экстремальные виды спорта:))

Reistlin 19.02.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741310)
Ах ты искуситель :blush: Мне, пожалуйста, горький с марципаном :blush:

Подойдёт?:vile:
Скрытый текст - как и хотела ))):

Цитата:

Спорим? На шоколадку:))))

Поспорить можно, но вот как ты её мне передашь:tongue:

А вообще, проверено на практике. На форумном конкурсе мы с Микки написали рассказ в духе старой доброй советской фантастики. Без драк, убийств и прочих прелестей. Рассказ не сыграл вообще. Были и такие отзывы:
Скрытый текст - *:
Не знаю, как то все наивно. Все такие добрые, честные, открытые, в любой момент готовые на самопожертвование.
Цитата:

Может это я такой, привыкший к крови и кишкам, намотанным на кибернетические шестеренки ужоса, к героям-уродцам, у которых ни морали ни совести? Вот не знаю, но как то вся эта однобокость персонажей, как одноплоскость - их вырезали из бумаги и расставили по полю, как советских картонных солдатиков. Алиены эти няшки... "кавай! кавай!" - кричали они.
Цитата:

И да, излишний позитив забавляет.
Сразу скажу, что использую цитаты не с целью обидеть тех, кто их высказал, а лишь в качестве примера. К самим отзывам претензий нет и не было.

Понятно, что проиграли и из-за других ошибок, но сам факт имеет место быть.
Если ошибаюсь, то буду искренне рад.

Иллария 19.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741354)
Поспорить можно, но вот как ты её мне передашь:tongue:

А вообще, проверено на практике. На форумном конкурсе мы с Микки написали рассказ в духе старой доброй советской фантастики. Без драк, убийств и прочих прелестей. Рассказ не сыграл вообще. Были и такие отзывы:
Скрытый текст - *:
Не знаю, как то все наивно. Все такие добрые, честные, открытые, в любой момент готовые на самопожертвование.

Сразу скажу, что использую цитаты не с целью обидеть тех, кто их высказал, а лишь в качестве примера. К самим отзывам претензий нет и не было.

Понятно, что проиграли и из-за других ошибок, но сам факт имеет место быть.
Если ошибаюсь, то буду искренне рад.

Так мы спорим или нет? Проигранный шоколад (самая тяжелая плитка из всех доступных) отправляется по почте.

Надо только формулировку уточнить, чтоб разночтений потом не было.

Скучно не "счастье с позитивчиком". Скучен оказывается рассказ о нем, потому что автор не умеет описывать гармонию, а зажравшийся обыватель хочет чего "поострее", а то сквозь слой жира, который затянул все до мозга, сердца и души включительно, не пробивает.

В рамках креатива я очень рассчитываю на Татьяну:) у нее хороший город должен выйти. И писать ей интересно о гармонии бытия, а не о проблемах, гудящих на сердце как пепел Клааса. Гарри вполне способен выдать что-то вроде Пчелюшки или Феи за сотым номером. Номинация под такие "сказки" отведена:)

Что касается классики, то весь ряд, начиная от "Понедельника", даже перечислять не буду. Но твоя правда, интересных книг о счастье вправду меньше, чем рассказов о том, как люди бьются лбом о стену. И вместо того, чтоб достучаться до счастья, попросту его расшибают.

Reistlin 19.02.2014 11:08

Автор не умеет описывать... Пойду убьюсь об стену. Учитывая, что рассказ ты вряд ли читала, то вероятно это хроническая ошибка. На всякий случай выпью йаду, шоб наверняка...

Плитку по почте? И ты считаешь, что это будет съедобно? ))) Плюс, это будет не плитка, а мозаика. Впрочем, это не столь важно. Уточняй формулировку.

Ubivec 19.02.2014 11:34

Скрытый текст - Крысы и дедовщина:
С целью изучения плавательных способностей крыс их поместили в одну клетку - шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.
Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.
Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс. То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.
Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.
Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения. В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы – эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.

Ранго 19.02.2014 11:40

Хотел ссылку попросить, уже сам нашёл., с видео.
Феноменально. Мы присутствуем при рождении моего нового безумного рассказа "Счастье пахнет перловой кашей 2"

Иллария 19.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741409)
Автор не умеет описывать... Пойду убьюсь об стену. Учитывая, что рассказ ты вряд ли читала, то вероятно это хроническая ошибка. На всякий случай выпью йаду, шоб наверняка...

Плитку по почте? И ты считаешь, что это будет съедобно? ))) Плюс, это будет не плитка, а мозаика. Впрочем, это не столь важно. Уточняй формулировку.

Ошибка хроническая, ага:) кинь мне ссыль на рассказ, если я осилю (это не к тому, что я уверена заранее, что он не читаемый, просто я сейчас стараюсь не перегружать мозг лишними буквами. Все, что не нужно по делу или не интересно само по себе, сразу кидаю), уточню, где вы сопли с сахаром сервировали не в тех дозировках. Ну, если хотите, конечно.

Знаешь, Рейс, на местной почте за те три месяца, что живу в этом маленьком уютном городке, я стала достопримечательностью:))) поскольку уже успела получить шоколада из Беларуси, из Латвии и Швейцарии. Городок реально маленький, такая экзотика является инфо-поводом:) нормально шоколад доходит, если паковать правильно. А с упаковкой на той же почте и помогут.

Reistlin 19.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1741449)
Ошибка хроническая, ага:) кинь мне ссыль на рассказ, если я осилю (это не к тому, что я уверена заранее, что он не читаемый, просто я сейчас стараюсь не перегружать мозг лишними буквами. Все, что не нужно по делу или не интересно само по себе, сразу кидаю), уточню, где вы сопли с сахаром сервировали не в тех дозировках. Ну, если хотите, конечно.

Знаешь, Рейс, на местной почте за те три месяца, что живу в этом маленьком уютном городке, я стала достопримечательностью:))) поскольку уже успела получить шоколада из Беларуси, из Латвии и Швейцарии. Городок реально маленький, такая экзотика является инфо-поводом:) нормально шоколад доходит, если паковать правильно. А с упаковкой на той же почте и помогут.

Я уже сказал, уточняй условия.:smile: Только ты сразу готовься, что подумают, что бомба. Если конечно выиграешь:vile:

Иллария 19.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741453)
Я уже сказал, уточняй условия.:smile: Только ты сразу готовься, что подумают, что бомба. Если конечно выиграешь:vile:

Рейс, умеешь заинтриговать девушку! Ради шоколадки, что на почте могут принять за бомбу, хоть сама такой рассказ пиши:)

звучало: "могу утверждать, что история про город счастья будет неинтересна."

То есть, по идее, предметом спора является наличие в конкурсе интересного рассказа, повествующего о позитивно окрашенных вещах. Люди живут нормальной жизнью и занимаются интересными делами, и конфликты у них (нет конфликта, нет рассказа) тоже не слишком негативные.

Не увязнем мы с тобой в определении "интересно - не интересно"? По моим меркам "Смотритель маяка", например, вполне мог бы послужить поводом для получения шоколадки. Но как раз ты, если мне не изменяет память, счел его скучноватым?

Reistlin 19.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1741457)
Рейс, умеешь заинтриговать девушку! Ради шоколадки, что на почте могут принять за бомбу, хоть сама такой рассказ пиши:)

звучало: "могу утверждать, что история про город счастья будет неинтересна."

То есть, по идее, предметом спора является наличие в конкурсе интересного рассказа, повествующего о позитивно окрашенных вещах. Люди живут нормальной жизнью и занимаются интересными делами, и конфликты у них (нет конфликта, нет рассказа) тоже не слишком негативные.

Не увязнем мы с тобой в определении "интересно - не интересно"? По моим меркам "Смотритель маяка", например, вполне мог бы послужить поводом для получения шоколадки. Но как раз ты, если мне не изменяет память, счел его скучноватым?

Именно я:smile:. И по многим вопросам, Татьяна признала, что в моих словах есть правда. Она делала повесть, а потом сократила до рассказа, поэтому и получилось немного скомкано.

Думаю, "интересно" не та формулировка. Мы говорили о том, что такой рассказ не оценят.
Давай так, если в финале или в призе зрительских симпатий (среди лидеров) будет рассказ о добром и светлом городе - ты победила. А если нет - то я.

Да нет, просто посылку с Кавказа воспримут именно как бомбу:vile:

Иллария 19.02.2014 13:24

Цитата:

Думаю, "интересно" не та формулировка. Мы говорили о том, что такой рассказ не оценят. Давай так, если в финале или в призе зрительских симпатий (среди лидеров) будет рассказ о добром и светлом городе - ты победила. А если нет - то я.
На финал спорить не готова. В рамках блица еще можно было бы. При числе участников 35 + теряет смысл. Слишком велик статистический разброс. Получается полная лотерея.

Ну, и кроме того, в рамках конкурса при прочих равных условиях в топ с большей вероятностью выйдет вещь, строенная со знаком "минус", а не "плюс". И тому простое, хоть и несколько обидное объяснение. "Негатив" сильнее и проще пробивает, цепляет читателя, поэтому МТА чаще использует его как выразительное средство. Инструментарий, аналогичный собственному, всегда ценится выше. Тут, думаю, не надо раскладывать, почему.

Reistlin 19.02.2014 13:38

Иллария, но ты же понимаешь, что "интересность" тоже не критерий. Как ты будешь определять что интересно, а что нет?
Количество постов в теме тоже не показатель. Зайдёт в тему Белковский. Можешь плюсовать минимум 50 сообщений, а количество просмотров за пару сотен зашкалит. При том, что рассказ наоборот могут ругать. Считать комментарии - запаришься. Потому и предложил хоть какой-то показатель, а именно место в конкурсе.

lolbabe 19.02.2014 13:42

Как вам условие, чтобы добросолнечный рассказ был в семерке/десятке лучших? Кстати, учитывая количество плюшек, условие получения приза тоже вполне себе.

Reistlin 19.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741486)
Как вам условие, чтобы добросолнечный рассказ был в семерке/десятке лучших? Кстати, учитывая количество плюшек, условие получения приза тоже вполне себе.

Так я ставил практический такой же критерий. Шестёрка или десятка, не принципиально.

Демьян 19.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741429)
Хотел ссылку попросить, уже сам нашёл., с видео.
Феноменально.

С тех пор, как в 18 веке Гаусс сформулировал принцип нормального распределения, эксперимент проводят постоянно и постоянно удивляются )
Не знаю чего с крысами, с людьми забавнее )

Иллария 19.02.2014 13:48

Цитата:

ты же понимаешь, что "интересность" тоже не критерий.
Понимаю:) что и продемонстрировала примером со "Смотрителем маяка". Каб не моя проруха с заголовками, я б еще штуки три рассказов могла вспомнить.

Но и финал в качестве критерия меня не устраивает, поскольку в конкурсе вполне может оказаться "интересный позитивный рассказ", который мимо него пролетит по понятным причинам. мне в этом случае будет попросту жалко шоколадку отсылать:))) я буду чувствовать себя победителем и мне будет жалко делиться:)

Ладно, оставляем "интерес" с картинками. Если кто-то подходящий рассказ выложит, я буду долго и громко рассуждать, как чуть не потрясла почтовых тетушек "шоколадкой с Кавказа". Самое смешное, что парни с Кавказа - вообще не привлекают к себе внимания: привычное явление.

Если ни одного не окажется, я пожму плечами и скажу, что это все потому, что никто писать не умеет:)

Так спорить мне больше нравится:)

Reistlin 19.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1741494)
Понимаю:) что и продемонстрировала примером со "Смотрителем маяка". Каб не моя проруха с заголовками, я б еще штуки три рассказов могла вспомнить.

Но и финал в качестве критерия меня не устраивает, поскольку в конкурсе вполне может оказаться "интересный позитивный рассказ", который мимо него пролетит по понятным причинам. мне в этом случае будет попросту жалко шоколадку отсылать:))) я буду чувствовать себя победителем и мне будет жалко делиться:)

Ладно, оставляем "интерес" с картинками. Если кто-то подходящий рассказ выложит, я буду долго и громко рассуждать, как чуть не потрясла почтовых тетушек "шоколадкой с Кавказа". Самое смешное, что парни с Кавказа - вообще не привлекают к себе внимания: привычное явление.

Если ни одного не окажется, я пожму плечами и скажу, что это все потому, что никто писать не умеет:)

Так спорить мне больше нравится:)

Так финал как раз и вносил характер лотереи, каким и должено обладать пари :smile:. Это как в рулетке, ты на красное, я на чёрное и один Бог знает, что выпадет.
Я говорил не про парней с Кавказа, а про посылку. Эт вещи не одинаковые:vile:
Кстати, никакого специфического шоколада у нас нет. российский, швейцарский, немецкий, бельгийский. Своего производства нет.
И так и не понял, на чём мы сошлись:sad:. "... оставляем "интерес" с картинками..." - это как?

Ранго 19.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1741490)
в 18 веке Гаусс сформулировал принцип нормального распределения

это математика? Тогда, увы, не смогу оценить - гуманитарий. Разве что в кратком литературном переводе.
Ну да, с людьми забавнее, тот же Стэнфордский тюремный эксперимент.

Демьян 19.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1741503)
это математика? Тогда, увы, не смогу оценить - гуманитарий. Разве что в кратком литературном переводе.

Литературный перевод

Скрытый текст - из книги Жикаренцева "Законы дуальной вселенной":
http://zhikarentsev.ru/books/stroeni...-vselennoi.jpg

Смысл графика заключается в том, что все характеристики живой и неживой материи в этом мире распределяются по этому закону. Куда бы вы ни посмотрели, с чем бы вы ни столкнулись, вы всюду встречаетесь с законом нормального распределения. Если вы глубоко-глубоко задумались, например, над вопросом, а как в мире обстоит дело с человеческими носами, то, взглянув на график, вы сразу же это увидите. Вы поймете, что в мире существует три — пять процентов самых длинных носов и три — пять процентов самых коротких, длина остальных носов равномерно распределяется между этими двумя противоположностями, формируя понятие среднего. То же самое касается и ширины ноздрей, высоты переносицы и пр. Естественно, другие члены на теле человека также подчиняются этому закону.
Если вас волнует вопрос о трансвеститах и транссексуалах, то, взглянув на график, вы получите исчерпывающий ответ и на этот вопрос. Они существовали и будут существовать всегда, а их количество в обоих полах также регулируется этим законом. Возьмем, например, мужчин. Из графика следует, что в мире существуют всего три — пять процентов чистых мужчин, которые уравновешиваются тремя — пятью процентами мужчин, чувствующих себя внутри полными женщинами. Из графика также следует, что примерно половина мужчин имеет в себе повышенное содержание женских гормонов. Кстати, именно такую цифру показали проведенные недавно в Англии исследования. Исследуемых было, насколько я помню, около тысячи человек. Разумеется, те же самые рассуждения вы можете применить и к женскому полу. Способности человека тоже подчиняются этому закону. В мире существует три — пять процентов талантливых людей и три-пять процентов так называемых бездарей, они друг друга уравновешивают. Заметьте, что не было бы бездарей, не было бы и талантов, и наоборот. Все остальные люди располагаются между ними. Этот закон начинает действовать в группе людей больше двух. Чем больше людей, тем нагляднее этот закон проявляет себя. Если вас волнует вопрос сотрудников, расслабьтесь. В вашей фирме всегда найдутся те, которые проявляют инициативу, и полностью безинициативные люди, умные и дураки, лжецы и правдолюбцы и т.д. И этого никогда не изменить. Выгоните одного нерадивого, на его место придет другой. Причем, это может выглядеть даже анекдотично. Его место может занять сотрудник, к которому до этого не было никаких претензий. И все это потому, что любая система стремится поддерживать себя в равновесии.

Джунши 19.02.2014 14:22

Цитата:

в 18 веке Гаусс сформулировал принцип нормального распределения
Я так понимаю, тут в основе всего скорей принцип наименьшего сопротивления. Т.е. по умолчанию никто не хочет напрягаться, но могут себе это позволить только сильнейшие.

Демьян 19.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1741510)
Я так понимаю, тут в основе всего скорей принцип наименьшего сопротивления. Т.е. по умолчанию никто не хочет напрягаться, но могут себе это позволить только сильнейшие.

А вот здесь интересно. Социологи ставили эксперименты и критерий силы не является определяющим для лидерства в группе.

Терри П 19.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1741509)
Литературный перевод

Как математик скажу, что литературный перевод дурацкий, переврали весь закон. :lol:

Демьян 19.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1741515)
Как математик скажу, что литературный перевод дурацкий, переврали весь закон. :lol:

Потому математики нормальным литературным языком и не разговаривают )

Ранго 19.02.2014 14:38

Т.е. переврали? Есть ещё продолжение?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.