Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 25.07.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1618259)
А чего это у вас его нет? :blush:

Когда отсутствие расизма, подразумевает дискриминацию меньшинств...:facepalm::lol:

Так эту книгу действительно запретили же.
Как будто там что-то такое новое найдут прям... :facepalm:

Sphinx 25.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1618260)
Как будто там что-то такое новое найдут прям... :facepalm:

Не все обладают критическим мышлением :)

Эдвина Лю 25.07.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1618261)
Не все обладают критическим мышлением :)

Каждый может дать примерный список того, что "лучше бы запретили вместо того, чтобы запрещать подобные книги". Разве нет?
Я "Майн кампф" и Сами Знаете Кого не защищаю, нет. Просто странно это...

Mike The 25.07.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1618260)
Так эту книгу действительно запретили же.

Да? Я и не знал... Просто, как-то не интересно было, а теперь так захотелось почитать. Всё-таки нашт спец-служды на голову выше любых рекламщиков :)))

Sphinx 25.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1618263)
Каждый может дать примерный список того, что "лучше бы запретили вместо того, чтобы запрещать подобные книги". Разве нет?

Если бы у всех было это самое критическое мышление - вообще не было бы смысла запрещать книги :) А то и не только книги.
Цитата:

Я "Майн кампф" и Сами Знаете Кого не защищаю, нет. Просто странно это...
Я даже и не подумала в эту сторону :)

Cveтлана 25.07.2013 21:47

А вот мне тоже интересно, что же там такое понаписано, что зрелой женщине читать нельзя? Когда ж нельзя, тогда ж еще больше хочется )))

Ранго 25.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1618373)
что же там такое понаписано,

ничего особенного по совр. меркам. Политические идеи 19 века. К слову, вполне применимые в совр. мире.
Заполнил про жизненное пространство, необходимость отказаться от дальних колоний и расширяться в Европе и на Востоке... В общем, ничего такого ради чего следует запрещать. Но какая разница авторам запрета? У них же небось и начального образования-то нет. Поэтому и не поймут ни идей, ни необходимости свободы информации. Грязь они, мусор, аракчеевы. "Капитал" бы тоже запретили, если бы могли его для начала осилить дальше оглавления.

Cveтлана 25.07.2013 22:04

Ранго, я так и предполагала. Но теперь жешь еще больше любопытно )))

Ранго 25.07.2013 22:09

Cveтлана, честно скажу, если вы не увлекаетесь историей или ещё какими-н. соц. науками, только время потеряете.
Может быть читал невнимательно, всё же встаньте на моё место - в руки буквально свитки небожителя попали - распечатанные листы - аж руки тряслись, боялся спать лечь, чтобы мало ли, вдруг умру и не успею прочесть, в общем - нет там ровным счетом ничего, чтобы объясняло запрет. Нет там ни фраз про русские плодятся как черви, нет там про водохранилище в Москве и т.п.
Из метких замечаний вспомнил про немецкую династию на троне и все великие достижения пришли в империю от немцев. Что в вульгарном смысле недалеко от истины. Кол-во немцев на общ. деятелей зашкаливало. Что в сущности, не всегда было и хорошо.

Сейчас вспомнил свою студенческую Библию - Истархов Удар русских богов. А что - неплохая литературка, ходила на кафедре из рук в руки с затертым переплётом. Читали за одну ночь, потом по красным расширенным глазам и открытому рту можно было определить спалившихся читателей. Вот это надо обязательно запретить. Непросто запретить, а сжечь на кострах.

Mike The 25.07.2013 22:12

Были дни и Декамерон гоняли. Сегодняшнии "Веры Райскии" и "Любы Обильные" о таком только мечтать могут :))

Mikki 25.07.2013 22:13

у меня одноклассник бредил этой книгой...

Cveтлана 25.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1618386)
если вы не увлекаетесь историей

Именно увлекаюсь. И всегда хотелось создать собственное мнение и о человеке и о его книге, раз уж они так "наследили" в истории. Оттого и зуд в каком-то месте, что за меня кто-то решил, что мне это не надо, что на меня может дурно повлиять.

Cveтлана 25.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1618386)
Вот это надо обязательно запретить. Непросто запретить, а сжечь на кострах.

Чтож там такое было?

Ранго 25.07.2013 22:20

Тогда и картины обязательно посмотрите. Он был очень хороший художник.
К слову, судя по тому как автор с первых же строк пишет про свою идеальную семью, старательно избегая всех щекотливых моментов, с отцом он действительно был, мягко говоря, не в ладах ;)
Эх, когда-нибудь - лет через десять - хочется написать что-то такое, что тоже запретят. И оно бы ходило по рукам жадных до откровения студентов! :-)

Цитата:

Чтож там такое было?
ну, например, переложение евангелия как истории педерастов и кровосмешенцев (я даже слово не могу подобрать)

Hespersky 25.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1618395)
ну, например, переложение евангелия как истории педерастов и кровосмешенцев (я даже слово не могу подобрать)

Это не запрещено. Старое доброе советское издательство "Атеист". :smile:

А с Майн Кампф кто запретил?
Я знаю, что там есть ерунда с авторскими правами (принадлежат ФРГ, а они запрещают распространять). Но почитать можно, только зачем?
Светлана, вам обязательно формировать собственное мнение о палачах? Младенцев он не ел, был обычным человеком, только как и больше половины Европы в начале 19-го века - шизофреником.

Вы понимаете, что только сейчас люди перестают страдать от комплексов, от которых страдали тысячелетиями. Да вряд ли хоть одного персонажа из истории можно было бы признать вменяемым. Представьте как все они росли. Варварство и жестокость - это не романтизм. Вот только что посмотрел "Суинни Тодда". Да они все чокнутые шизофреники! Возьмите Моэма или Толстого, Достоевского.
Да так все и было.

Cveтлана 25.07.2013 22:23

Цитата:

Понятно. Не, спасибо, уже не интересно )))

Ранго 25.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1618397)
Старое доброе советское издательство "Атеист"

что-то читал советское. Энциклопедия юного атеиста? или... что-то подобное. Там про религии было хорошо написано, по факту о всех по чуть чуть. Настоящий Брокгауз!
Нет, Истархов - это другое. Первая половина он высмеивает каждый абзац. Да, ветхий завет по нынешним меркам вызывает желание закрыть его и больше не открывать, но Новый-то за что? Иоанн - у него - самый любимый ученик в совсем другом смысле.
Дальше - раскрытие тайны войны дракона и арийцев. Жидомассоны, США и т.п. Честно - как фантастика - просто шедевр. А вот всё остальное, уф....

Демьян 25.07.2013 22:44

Цитата:

Тогда и картины обязательно посмотрите. Он был очень хороший художник.

Ну, художник-то он был так себе, средненький. Пейзажи, архитектурные зарисовки ему удавались, а вот людей и животных рисовал плохо.

Hespersky 25.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1618402)
Да, ветхий завет по нынешним меркам вызывает желание закрыть его и больше не открывать, но Новый-то за что? Иоанн - у него - самый любимый ученик в совсем другом смысле.

Значит этот Истархов честно всё переписал у Лео Таксиля.
"Забавная Библия" и "Забавное евангелие" - это ещё позапрошлый век. (И намёки про Иоанна. самого любимого ученика с длинными волосами).

Но... но... но... Иоанн отличный, великолепный поэт, судя по Ев. от Иоанна.

Ранго 25.07.2013 22:47

Лео Таксиль похоже был тот ещё... шутник.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.