![]() |
|
Цитата:
Как будто там что-то такое новое найдут прям... :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Я "Майн кампф" и Сами Знаете Кого не защищаю, нет. Просто странно это... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот мне тоже интересно, что же там такое понаписано, что зрелой женщине читать нельзя? Когда ж нельзя, тогда ж еще больше хочется )))
|
Цитата:
Заполнил про жизненное пространство, необходимость отказаться от дальних колоний и расширяться в Европе и на Востоке... В общем, ничего такого ради чего следует запрещать. Но какая разница авторам запрета? У них же небось и начального образования-то нет. Поэтому и не поймут ни идей, ни необходимости свободы информации. Грязь они, мусор, аракчеевы. "Капитал" бы тоже запретили, если бы могли его для начала осилить дальше оглавления. |
Ранго, я так и предполагала. Но теперь жешь еще больше любопытно )))
|
Cveтлана, честно скажу, если вы не увлекаетесь историей или ещё какими-н. соц. науками, только время потеряете.
Может быть читал невнимательно, всё же встаньте на моё место - в руки буквально свитки небожителя попали - распечатанные листы - аж руки тряслись, боялся спать лечь, чтобы мало ли, вдруг умру и не успею прочесть, в общем - нет там ровным счетом ничего, чтобы объясняло запрет. Нет там ни фраз про русские плодятся как черви, нет там про водохранилище в Москве и т.п. Из метких замечаний вспомнил про немецкую династию на троне и все великие достижения пришли в империю от немцев. Что в вульгарном смысле недалеко от истины. Кол-во немцев на общ. деятелей зашкаливало. Что в сущности, не всегда было и хорошо. Сейчас вспомнил свою студенческую Библию - Истархов Удар русских богов. А что - неплохая литературка, ходила на кафедре из рук в руки с затертым переплётом. Читали за одну ночь, потом по красным расширенным глазам и открытому рту можно было определить спалившихся читателей. Вот это надо обязательно запретить. Непросто запретить, а сжечь на кострах. |
Были дни и Декамерон гоняли. Сегодняшнии "Веры Райскии" и "Любы Обильные" о таком только мечтать могут :))
|
у меня одноклассник бредил этой книгой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда и картины обязательно посмотрите. Он был очень хороший художник.
К слову, судя по тому как автор с первых же строк пишет про свою идеальную семью, старательно избегая всех щекотливых моментов, с отцом он действительно был, мягко говоря, не в ладах ;) Эх, когда-нибудь - лет через десять - хочется написать что-то такое, что тоже запретят. И оно бы ходило по рукам жадных до откровения студентов! :-) Цитата:
|
Цитата:
А с Майн Кампф кто запретил? Я знаю, что там есть ерунда с авторскими правами (принадлежат ФРГ, а они запрещают распространять). Но почитать можно, только зачем? Светлана, вам обязательно формировать собственное мнение о палачах? Младенцев он не ел, был обычным человеком, только как и больше половины Европы в начале 19-го века - шизофреником. Вы понимаете, что только сейчас люди перестают страдать от комплексов, от которых страдали тысячелетиями. Да вряд ли хоть одного персонажа из истории можно было бы признать вменяемым. Представьте как все они росли. Варварство и жестокость - это не романтизм. Вот только что посмотрел "Суинни Тодда". Да они все чокнутые шизофреники! Возьмите Моэма или Толстого, Достоевского. Да так все и было. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, Истархов - это другое. Первая половина он высмеивает каждый абзац. Да, ветхий завет по нынешним меркам вызывает желание закрыть его и больше не открывать, но Новый-то за что? Иоанн - у него - самый любимый ученик в совсем другом смысле. Дальше - раскрытие тайны войны дракона и арийцев. Жидомассоны, США и т.п. Честно - как фантастика - просто шедевр. А вот всё остальное, уф.... |
Цитата:
Скрытый текст - можно посмотреть: |
Цитата:
"Забавная Библия" и "Забавное евангелие" - это ещё позапрошлый век. (И намёки про Иоанна. самого любимого ученика с длинными волосами). Но... но... но... Иоанн отличный, великолепный поэт, судя по Ев. от Иоанна. |
Лео Таксиль похоже был тот ещё... шутник.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
|