![]() |
|
Седой,
Зима потомушто. :blush: |
harry book, Много еды не бывает)))
|
Седой,
Бывает плохой аппетит. :facepalm: |
Копаясь в архивах наткнулся на интересные заметки по социологии.
То, что мир и общество меняется понятно всем. Но одно дело, что есть причины, которые всем прекрасно видны, например развал СССР и последующие события. Другое дело страна, которая не пережила подобных катаклизмов: во многом причины скрыты или косвенны. Итак, США в 1957 и 2007 году Скрытый текст - изменения не менее капитальные, чем в бывшем Союзе: |
Эй, есть кто? )
|
Эдвина Лю, нет никого))
|
Ссылку видали? О нелегкой писательской судьбе? http://sapronau.livejournal.com/131669.html
|
А кому сейчас легко?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Демьян, а вот моя бабушка рассказывала... Они в школу ходили с ружьями - у кого что есть - и после уроков упражнялись в стрельбе. Через весь город туда-сюда и ничего. Сейчас их поколение периодически натыкается в чуланах на старый огнестрел и в панике завешивает окна. Ведь "придут полицаи, а мои годы - я в тюрьме уже не смогу..." Хрень какая. |
Цитата:
|
А что, это еще кто-то не знает? )))
|
Цитата:
Скрытый текст - а можно просто представить патрон 12,7×108 мм: |
Тогда избитый вопрос... Сколько принёс СИ сборник Креатива по мирам? Судя по цифрам, он же должен был принести хоть что-то.
|
Цитата:
|
Ну, надо было наверное надпись прицепить: "если вам понравилась книга, пожертвования принимаются". И пару-тройку кошельков, кула деньги кидать. Лично я, например, обычно кидаю, если дочитала до конца:)
Майк, а ты по каким цифрам судишь? По табличке? Или ушедшим экземплярам сборника? Демьян, а статистика есть? Сколько ушло? У ФВ, например, сборники с креативными рассказами, по-моему, все три в количестве около пяти сотен разошлись. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ах, как не вспомнить...: Цитата:
|
Иллария У меня инфы по сборникам нет. И, видимо, ни у кого нет :) Так что всё только по "твоей" табличке. Но она же для Штатов.
Кстати, вопрос... к имеющим интернет кошельки. Как это дело потом обналичивается? Никак? А ещё, что за зверь такой "Рaypal"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зреет-зреет новый план покорения мира. Мне бы в Шредеры пойти :))
|
Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?
Как называется ресурс, где нечто подобное уже реализовано? Там выставляют на голосование примелькавшихся за год журналистов-писателей, а премии им собираются с миру по копейки? Первые 50 рублей желающий поиграть получает при регистрации, они, насколько я понимаю, так и остаются виртуальными. А вот все остальное уже складывается из народных взносов. Слава Сэ в качестве журналиста занял там первую позицию (что-то около двухсот тысяч с хвостиком ему накидали, молодцы). А вот кому-то вроде Хаецкой наголосовали как писателю в районе пяти тысяч:( |
Цитата:
|
Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, я совершенно не стесняюсь, когда сотню, например, перевожу. У меня, в общем, тоже финансовый кризис:) но из вот таких сотен за статистически значимый промежуток времени автору может накапать вполне заметная сумма, стимулирующая и дальше писать. В общем, тут кто не хочет, всегда найдет резонов, почему система не будет работать. Кому сама идея нравится - начинает с себя:) |
Цитата:
Либо воспользоваться терминалом, например таким: http://www.podmsk.ru/images/qiwiterm_x.jpg которых почти на каждом углу... |
Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил." И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg И чешу репу. Чего с этим делать? |
Цитата:
|
Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.
|
Цитата:
|
Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.
|
Цитата:
Наоборот, удобно, когда налички почти ноль, а на картах поскребешь, да и наберешь и на хлеб, и на прочее. Жаль, в маршрутке пока нельзя проезд оплатить с кредитки или Я-Д. Удобно было бы, даже без карты - раз, и перевел на счет автотранса... |
Цитата:
|
Цитата:
Но я, в общем-то, не агитирую. Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть. |
Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?
Цитата:
А ещё терминал 5% комиссии сжирает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё верно, всё правильно... просто, это не мой мир. У меня другой.
Оглядываюсь на свои приобретения и все они требовали налички. Даже когда иллюстрации оплачиваю там идёт комиссия за перевод и почтовым переводом выходит дешевле. Демьян, это не отмаза. Это банальная лень. Тут нет никаких принципов. |
Не думается, что это отмаз. Есть момент практичности. Зачем заводить то, чем не воспользуешься. Я не пытаюсь поддерживать ту или иную позицию, просто констатирую, что точка зрения Mike The, имеет право на существование.
Вот вы бы стали заводить жену, ради того, чтобы она раз в месяц вам обед готовила и не более? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шутки шутками, но если возникнет нужда - заведу и кошелёк. А пока такой нужды нет. Для начала нужны те, кто захочет выслать мне деньги ;) |
Демьян, типы мышления у людей разные. Вы на это пошли, другой не пройдет. Не стоит всех ровнять по одному типажу. У меня была ситуация, когда я зарегистрировался на сайте только потому, что друг попросил отписаться в теме его рассказа. Больше я на том ресурсе не появлялся. Но это не значит, что любой поступил бы так же.
|
Цитата:
|
Беседка сегодня интереснее телевизора. :good:
|
Я даже фэйков не завожу, поскольку для этого каждый раз нужно новый почтовый ящик :)) Зачем размножать ненужные сущности.
А пять копеек можно и на мобилу. А если всё предприятие уложится в 1000 рублей, то лучше и не связываться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найти бы, кто захочет дать денег...
|
Mike The, а сколько тебе надо?
|
Цитата:
|
Mike The, ну и ладно(
|
Цитата:
|
Mike The, угу...а кто же знает?
|
Все это напоминает мне древний анекдот, когда старый еврей молится, взывает к богу:
- Господи, что же ты меня оставил? Я лишился дома, работы, средств к существованию! Прояви милость, хоть позволь в лотерею выиграть! Голос с небес: - Ты бы хоть купил лотерейный билет... |
Демьян, вот и я о том...
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
|