Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

harry book 07.02.2014 12:00

Седой,
Зима потомушто. :blush:

Седой Ёж 07.02.2014 12:05

harry book, Много еды не бывает)))

harry book 07.02.2014 12:10

Седой,
Бывает плохой аппетит. :facepalm:

Демьян 07.02.2014 12:43

Копаясь в архивах наткнулся на интересные заметки по социологии.

То, что мир и общество меняется понятно всем. Но одно дело, что есть причины, которые всем прекрасно видны, например развал СССР и последующие события. Другое дело страна, которая не пережила подобных катаклизмов: во многом причины скрыты или косвенны.

Итак, США в 1957 и 2007 году

Скрытый текст - изменения не менее капитальные, чем в бывшем Союзе:
Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, приезжает ОМОН и арестовывает Джонни и Марка. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2007 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы
1957 - Муравьи погибают
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии

Эдвина Лю 07.02.2014 17:09

Эй, есть кто? )

Седой Ёж 07.02.2014 17:34

Эдвина Лю, нет никого))

Иллария 07.02.2014 17:45

Ссылку видали? О нелегкой писательской судьбе? http://sapronau.livejournal.com/131669.html

Mikki 07.02.2014 17:49

А кому сейчас легко?

Иллария 07.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1735371)
А кому сейчас легко?

Почему-то вспомнился Слава Сэ, о котором я узнала благодаря последнему блицу и Лолбейб: "талантливая женщина с красивой попой и тяжелой судьбой" с)

Демьян 07.02.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735363)
Ссылку видали? О нелегкой писательской судьбе? http://sapronau.livejournal.com/131669.html

Худлит люди пишут не ради денег.

Mike The 07.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735363)

Кул! Всего 20-25% самиздатовцев ничего не зарабатывает. А мне-то казалось, что 95 :)) Табличка для запада... надо переть махровым СИ на запад :)

Демьян, а вот моя бабушка рассказывала... Они в школу ходили с ружьями - у кого что есть - и после уроков упражнялись в стрельбе. Через весь город туда-сюда и ничего. Сейчас их поколение периодически натыкается в чуланах на старый огнестрел и в панике завешивает окна. Ведь "придут полицаи, а мои годы - я в тюрьме уже не смогу..."
Хрень какая.

Демьян 07.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735394)
Кул! Всего 20-25% самиздатовцев ничего не зарабатывает. А мне-то казалось, что 95 :))

Цифры вполне реальные, если учитывать блоггеров, которые зарабатывают с рекламы.

Эдвина Лю 07.02.2014 18:23

А что, это еще кто-то не знает? )))

Демьян 07.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735394)
Сейчас их поколение периодически натыкается в чуланах на старый огнестрел и в панике завешивает окна.

В моей памяти остался дедок, который откопал ДШК с ведром патронов и решил его проверить в сарае (даже на стенке мишень нарисовал). Чтобы понять иронию - нужно посмотреть прилагаемое видео.

Скрытый текст - а можно просто представить патрон 12,7×108 мм:
Watch on YouTube

Mike The 07.02.2014 18:28

Тогда избитый вопрос... Сколько принёс СИ сборник Креатива по мирам? Судя по цифрам, он же должен был принести хоть что-то.

Демьян 07.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735413)
Тогда избитый вопрос... Сколько принёс СИ сборник Креатива по мирам? Судя по цифрам, он же должен был принести хоть что-то.

Он принес славу, удовлетворение и разочарование - кому что. Сборник же распространялся бесплатно... В поисковых машинах есть, значит есть и лишний источник цитирования, а это реклама.

Иллария 07.02.2014 18:49

Ну, надо было наверное надпись прицепить: "если вам понравилась книга, пожертвования принимаются". И пару-тройку кошельков, кула деньги кидать. Лично я, например, обычно кидаю, если дочитала до конца:)

Майк, а ты по каким цифрам судишь? По табличке? Или ушедшим экземплярам сборника? Демьян, а статистика есть? Сколько ушло? У ФВ, например, сборники с креативными рассказами, по-моему, все три в количестве около пяти сотен разошлись.

Эдвина Лю 07.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735432)
Ну, надо было наверное надпись прицепить: "если вам понравилась книга, пожертвования принимаются". И пару-тройку кошельков, кула деньги кидать. Лично я, например, обычно кидаю, если дочитала до конца:)

А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бобик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!" :vile:

Демьян 07.02.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735432)

Скрытый текст - ах, как не вспомнить...:

Цитата:

Майк, а ты по каким цифрам судишь? По табличке? Или ушедшим экземплярам сборника? Демьян, а статистика есть? Сколько ушло? У ФВ, например, сборники с креативными рассказами, по-моему, все три в количестве около пяти сотен разошлись.
У меня нет статистики.

Mike The 07.02.2014 18:58

Иллария У меня инфы по сборникам нет. И, видимо, ни у кого нет :) Так что всё только по "твоей" табличке. Но она же для Штатов.

Кстати, вопрос... к имеющим интернет кошельки. Как это дело потом обналичивается? Никак?
А ещё, что за зверь такой "Рaypal"?

Иллария 07.02.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1735437)
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!" :vile:

Ну, мы же не о спекуляции говорим. А о ситуации, когда человек пишет, работая всерьез. Ясно, что приличные книжки много где можно найти з бесплатно. В том числе и на авторских страницах, а не только пиратских библиотеках. Почему нет? Если автор, например, пенсионер с сахарным диабетом? При этом, в общем, не побирается, аппелируя к этому факту, а просит оценить его труд не в словах типа "вы - большой писатель, спасибо, что выложили халяву", а в их материальном эквиваленте? Кто сколько может? Я обычно кидаю примерную стоимость книги, как она обошлась бы мне при покупке.

Ночная Тень 07.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1735437)
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!" :vile:

Лучше про слепого котенка, у которого перебиты лапки.

Демьян 07.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735445)
Кстати, вопрос... к имеющим интернет кошельки. Как это дело потом обналичивается? Никак?
А ещё, что за зверь такой "Рaypal"?

Пай-пал - электронная платежная система распространенная на Западе, у нас особо не работает. В России наиболее актуальны на сегодняшний день московская Киви и Яндекс-деньги, они выпускают пластиковые карточки, которые используются как банковские. Веб-мани можно обналичить в некоторых банках. С Пай-палом же надо работать через посредников, например через службу электронных переводов "Контакт".

Mike The 07.02.2014 19:11

Зреет-зреет новый план покорения мира. Мне бы в Шредеры пойти :))

Иллария 07.02.2014 19:13

Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?

Как называется ресурс, где нечто подобное уже реализовано? Там выставляют на голосование примелькавшихся за год журналистов-писателей, а премии им собираются с миру по копейки? Первые 50 рублей желающий поиграть получает при регистрации, они, насколько я понимаю, так и остаются виртуальными. А вот все остальное уже складывается из народных взносов. Слава Сэ в качестве журналиста занял там первую позицию (что-то около двухсот тысяч с хвостиком ему накидали, молодцы). А вот кому-то вроде Хаецкой наголосовали как писателю в районе пяти тысяч:(

Демьян 07.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735474)
Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?

По поводу регистрационного взноса на ресурс - нет, этого не планируется. По поводу отдельного конкурса, где за участие нужно платить и тем самым собрать призовой фонд - да, это стоит в проекте.

Mike The 07.02.2014 19:22

Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.

Ночная Тень 07.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735489)
Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.

Аналогичная ситуация. Я абсолютный профан в этом деле.

Иллария 07.02.2014 19:32

Цитата:

Ну, плюхать можно множеством способов. В том числе и смс-ками:) опять-таки, если опция есть - десять человек пройдет мимо: каждому, кого читал с удовольствием, по 5 копеек кидать - разориться можно:) еще пара - кинет по 5 рублей. А какой-нибудь сознательный почитатель творчества - и пять тысяч.

Знаешь, я совершенно не стесняюсь, когда сотню, например, перевожу. У меня, в общем, тоже финансовый кризис:) но из вот таких сотен за статистически значимый промежуток времени автору может накапать вполне заметная сумма, стимулирующая и дальше писать.

В общем, тут кто не хочет, всегда найдет резонов, почему система не будет работать. Кому сама идея нравится - начинает с себя:)

Демьян 07.02.2014 19:35

Цитата:

Завести электронный кошелек достаточно просто: нужно иметь мобильный телефон с его счетом )

Либо воспользоваться терминалом, например таким:
http://www.podmsk.ru/images/qiwiterm_x.jpg
которых почти на каждом углу...

Mike The 07.02.2014 19:42

Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?

Демьян 07.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735515)
Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?

Живой ответ: создай себе интернет кошелек. Киви - Здесь, Яндекс - здесь, переведи на кошелек деньги, с помощью терминала или своего счета мобильника и переведи какую-то сумму на указанные человеком счета (верхний в примере - Яндекса, лежащие два ниже - Вебмани). Все.

Mike The 07.02.2014 19:52

Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.

Демьян 07.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735526)
Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.

Майк, электронные деньги - это такие же деньги ) Один раз завел, потом пользуйся, как обычной расчетной банковской картой. Я, например, начал использовать, когда от заказчиков денег не мог дождаться, типа "надо встретиться, а всем некогда", поэтому просто попросил их перевести долг на номер своего мобильного. От кого-то гонорар получал за писанину (боже, уже и не помню от кого)) Это обычное платежное средство, сейчас имеет широкое распространение. Но если ты предпочитаешь золото и алмазы, то, да...

Mike The 07.02.2014 20:08

Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.

Эдвина Лю 07.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735549)
Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.

Ой да ладно.
Наоборот, удобно, когда налички почти ноль, а на картах поскребешь, да и наберешь и на хлеб, и на прочее. Жаль, в маршрутке пока нельзя проезд оплатить с кредитки или Я-Д. Удобно было бы, даже без карты - раз, и перевел на счет автотранса...

Иллария 07.02.2014 20:15

Цитата:

Майк, а чтобы получить рублей семьсот гонорара, тоже предпочтешь пешком съездить, чтобы шариковой ручкой в ведомости расписаться? Заплатив еще и за проезд собственной наличкой?

Демьян 07.02.2014 20:15

Цитата:

За что-то внушительное я предпочитаю расплачиваться банковской картой. В девяностые занимался закупками электроники за наличку, приключений с "пресами" и "кирпичами" вечнозеленых и деревянных мне хватило на всю оставшуюся жизнь ))
Но я, в общем-то, не агитирую. Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.

Mike The 07.02.2014 20:19

Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1735557)
Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.

Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.

Эдвина Лю 07.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735559)
Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.

Просто у всех разная жизнь. У меня денег уходит на телефонные разговоры - куча. То детям позвонить, то рабочий телефон занят, а надо директору звонить, то еще что. И по пути в супермаркете затовариться - всяко с карты удобнее. А терминалами не пользуюсь, банк онлайн быстрее и проще. И без комиссий. Иногда наличку только на проезд и используем месяцами.

Демьян 07.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735559)

А есть еще тетеньки за конторкой в салонах связи - они беспроцентные )

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1735560)
Просто у всех разная жизнь.

Но отговорка "не буду принципиально ничего заводить поскольку у меня жизнь такая" - это просто явный отмаз )

Mike The 07.02.2014 20:39

Всё верно, всё правильно... просто, это не мой мир. У меня другой.
Оглядываюсь на свои приобретения и все они требовали налички. Даже когда иллюстрации оплачиваю там идёт комиссия за перевод и почтовым переводом выходит дешевле.

Демьян, это не отмаза. Это банальная лень. Тут нет никаких принципов.

Ночная Тень 07.02.2014 20:40

Не думается, что это отмаз. Есть момент практичности. Зачем заводить то, чем не воспользуешься. Я не пытаюсь поддерживать ту или иную позицию, просто констатирую, что точка зрения Mike The, имеет право на существование.
Вот вы бы стали заводить жену, ради того, чтобы она раз в месяц вам обед готовила и не более?

Демьян 07.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735564)
Демьян, это не отмаза. Это банальная лень. Тут нет никаких принципов.

Лень - это причина для отмаза )) На деле-то нужно всего лишь пройти регистрацию, как на этом форуме, например - и вот у тебя уже есть номер твоего кошелька. И все. Но с ним я могу тебе в любой момент деньги выслать, а без него у меня такой легкой возможности нет.

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1735566)
Вот вы бы стали заводить жену, ради того, чтобы она раз в месяц вам обед готовила и не более?

Я прошел регистрацию на Аэлите, чтобы один раз выложить у них рассказ.

Mike The 07.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1735571)
Лень - это причина для отмаза )) На деле-то нужно всего лишь пройти регистрацию, как на этом форуме, например - и вот у тебя уже есть номер твоего кошелька. И все. Но с ним я могу тебе в любой момент деньги выслать, а без него у меня такой легкой возможности нет.

Ты хочешь выслать мне денег? Скажи куда подъехать :)
Шутки шутками, но если возникнет нужда - заведу и кошелёк. А пока такой нужды нет. Для начала нужны те, кто захочет выслать мне деньги ;)

Ночная Тень 07.02.2014 20:52

Демьян, типы мышления у людей разные. Вы на это пошли, другой не пройдет. Не стоит всех ровнять по одному типажу. У меня была ситуация, когда я зарегистрировался на сайте только потому, что друг попросил отписаться в теме его рассказа. Больше я на том ресурсе не появлялся. Но это не значит, что любой поступил бы так же.

Демьян 07.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735574)
Шутки шутками, но если возникнет нужда - заведу и кошелёк. А пока такой нужды нет. Для начала нужны те, кто захочет выслать мне деньги ;)

Речь шла именно о нужде - о переводе денег читателями авторам. Ты автор? Пока нет кошелька никто и пяти копеек не вышлет.

harry book 07.02.2014 20:58

Беседка сегодня интереснее телевизора. :good:

Mike The 07.02.2014 20:58

Я даже фэйков не завожу, поскольку для этого каждый раз нужно новый почтовый ящик :)) Зачем размножать ненужные сущности.

А пять копеек можно и на мобилу. А если всё предприятие уложится в 1000 рублей, то лучше и не связываться.

Демьян 07.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1735577)
Демьян, типы мышления у людей разные. Вы на это пошли, другой не пройдет.

Да это понятно - у меня матушка не заводит электронный почтовый ящик, поскольку ей никто не пишет )) У Майка логика примерно такая же )

Ночная Тень 07.02.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1735590)
Да это понятно - у меня матушка не заводит электронный почтовый ящик, поскольку ей никто не пишет )) У Майка логика примерно такая же )

Скорее всего, именно так. В любом случае, если подобное будет сделано, то стоит прилагать инструкцию :-)

Демьян 07.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1735594)
Скорее всего, именно так. В любом случае, если подобное будет сделано, то стоит прилагать инструкцию :-)

Все так же просто, как и в случае с электронным ящиком, просто это ящик для денег ) У Яндекс-денег кошелек прям и привязан к электронному ящику. У Киви - к номеру мобильного.

Mike The 07.02.2014 21:08

Найти бы, кто захочет дать денег...

Mikki 07.02.2014 21:10

Mike The, а сколько тебе надо?

Mike The 07.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1735604)
Mike The, а сколько тебе надо?

Риторический вопрос без ответа.

Mikki 07.02.2014 21:16

Mike The, ну и ладно(

Mike The 07.02.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1735609)
Mike The, ну и ладно(

Чё ладно? Самому интересно, но я не знаю.

Mikki 07.02.2014 21:18

Mike The, угу...а кто же знает?

Демьян 07.02.2014 21:21

Все это напоминает мне древний анекдот, когда старый еврей молится, взывает к богу:
- Господи, что же ты меня оставил? Я лишился дома, работы, средств к существованию! Прояви милость, хоть позволь в лотерею выиграть!
Голос с небес:
- Ты бы хоть купил лотерейный билет...

Mikki 07.02.2014 21:24

Демьян, вот и я о том...

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.