![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Робин, у Скотт Вестерфельда есть и книги, которые могут понравиться и девочке, например, я рекомендую трилогию «Уродина», «Красавица», «Особенная. Громыка, как раз может и понравиться. Для 11летней девочки в книги должна быть одна фишка - главный герой должен быть женского пола. Так что надо рассматривать все произведения с этой точки зрения) |
Цитата:
Вообще, если хорошо пошел ГП, я бы посоветовал дать на пробу несколько фанфиков по нему. Есть немало очень качественных произведений, любого жанра. К тому же именно на ГП фиках втягивались в чтение самые отъявленные обормоты. |
Цитата:
а если серьезно, то если она не очень любит читать в 11, то уже вряд ли внезапно полюбит. Ты ей лучше кина подари. С феечками, понями и че они там щас любят)) |
Цитата:
|
Ахтунг! Срочно нужно что-то легкое и доброе, а то душа устала от сопереживания за судьбы жестоко страдающих.
|
Цитата:
Вудхауса какого-нибудь. Но лично мне он показался очень однообразным. |
"Порри Гаттера".)
|
Цитата:
|
check32, оу-кей. Давай конкретный роман Фрая. Ознакомлюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, "Лабиринты Ехо" весь цикл. Начинать с "Чужака". Это у него лучшее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Оффтоп: |
Советовать Громыко девочке, это как советовать книжки по "Сталкеру" мальчику.
Насчет наших авторов. С оглядкой на мой небольшой книжный опыт, я так и не нашёл ни одного русского автора, который написал что-то лучше и интереснее, чем лучшие западные представители. Пелевин и Данихнов близки к этой вершине, но их тоже, порой, сильно заносит. А в чисто фантастической сфере - у нас нет достойных конкурентов зарубежным фантастам - никакие олди, никакие стругацкие, никакие лукьяненко, перумов, камша, семёнова, белянин, никитин, головачев, и т.д., и т.п. Из-за менталитета мозг у наших повёрнут просто так. И у фанатов их тоже. У этих авторов есть хорошие книги, но чтобы лучше зарубежных... избавьте. Ни одной такой не встречал, ни одного романа или цикла, способного заткнуть аналогичного конкурента на западе. Думаю, я ответил на задаваемый мне тут вопрос. :offtopic: Советы все рассмотрел, проанализировал, всем спасибо. Проблема только в том, что на белорусском сайте, где заказывают книги, далеко не все вышеназванные авторы есть. Поэтому выбор очень ограничен. И я до сих пор в раздумьях. Плюсы сейчас проставлю, кому смогу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, тогда продолжу копетанить. Алису Селезневу не вспомнили вроде. У Праттчета подцикл про ведьм в Плоском мире. "Игру Эндера".
|
Да пусть трилогию Бартимеуса почитает - вполне для 11 лет
|
Народ мне бы какое нибудь приключалово, с попаданцем или без бкз разницы. Лучше всего квест. Только автора не очевидного (скажем профессора не надо). Особой логики не надо чем страньше мир тем лучше. Можно МТА, но тут, чтобы не противно было читать.
|
check32, с попаданцами: из попсы "Хроники Амбера" Желязны и "Пирамидальный мир" Фармера, например. Из русского - цикл Зыкова, например.
|
Vasex, Не. Настолько известные вещи давно прочитаны.
|
Цитата:
Мефодий Буслаев и Неподеленный Ад. Мефодий Буслаев и Удар по Сусалам. То жы самое, что и с танькой, но на три книги больше. Я рад за твою сеструньку, если ты ей купишь эти шедервы.! :D |
Цитата:
Цитата:
Совет недурен. Есть еще такая шняга. Межавторский цикл "Зачарованные". Можно попробовать Таню с Мишей ими разбавить |
Посоветуйте пожалуйста годных вестернов. Фантастических или классических, можно рассказы (и даже лучше, если рассказы). Как-то попадалась какая-то повесть в жанре вестерна от Брэдбери, но никак не могу вспомнить название.
+ Если можно, посоветуйте какой-нибудь хороший сборник рассказов. Можно какого-нибудь автора, можно межавторский - чтобы было нечто реалистично-фантастическое и мрачное. Оборотни, вампиры, какие-нибудь детективы, все что угодно, главное, чтобы вам самим это действительно понравилось) Буду признателен. |
Цитата:
Сумерки? Для возраста - самое то, а там, глядишь, и дальше дело пойдёт потихоньку.... Я в 11 лет зачитывалась Сагой о Копье, например. |
Cassidy,
Скрытый текст - эйн: Скрытый текст - цвей: Скрытый текст - дрей!: з.ы №2 и №3 владею лично) |
Magnifico, спасибо, сборник об оборотнях читал. Почему-то сразу не подумал об этих антологиях.
|
Cassidy, попробуй серию "Мир Воров" под редакцией Асприна. Отличные книги. Самое жёсткое фэнтези из того, что я пока что читал. Вампирша есть. Оборотни врорде тоже. Должно понравиться. Мне - очень. Там их двенадцать книг, но Эксмо выпускает обычно по четыре книги в каждом из трёх томов. Ежели надо, могу написать названия.
|
Элвенлорд Гримуар, это не вестерны и не сборники рассказов, так что не в тему немного)
|
Посоветуйте интересную художественную книгу о выживании - в духе Робинзона Крузо или фильмов "На грани", "Схватка", "Изгой" или телепередачи "Выжить любой ценой". Не фантастику и, желательно, ничего лишнего, в основном уклон в способы и методики выживания (пофиг - пустыня, леса, снега, горы), в интересной манере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там просто умирание персонажа медленное и мучительное а мне нужно наоборот - выживание. способы добычи пищи, способы укрытия, интересности, типа "иголка на воде - компас" и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Скопировала из Вики, это соответствует действительности.: |
Vasex, "Дерсу Узала" Арсеньева.
|
В "срочной помощи" не ответили, может, здесь кто знает...
Нужно: фэнтези, действие которого происходит в мире на стыке Средневековья и Нового Времени? То есть, параллельном концу XV - началу XVII вв, эпохе Великих Географических Открытий, времени непосредственно перед и сразу после нее. Быстроходные каравеллы везут авантюристов на поиски новых земель, пираты охотятся за галеонами с золотом, а на суше феодализм как был, так и остался, но феодалы постепенно превращаются в дворян. То есть, всем известное "про мушкетеров" или "про пиратов", а можно даже про конкистадоров, НО с магией и (или) другим сюжетообразующим фантдопущением. |
Ребята, а есть чё про ксенолингвистику и/или межзвёздную дипломатию, где эти слова не просто антуражу для, а действительно проработаны?
|
Виндичи, а как ты это себе представляешь? Как у дедушки Толкина, целый эльфийский язык запилен?
|
Виндичи, возможно, Вам подойдёт "Хайнский цикл" Ле Гуин. За давностью лет уже не поручусь за ксенолингвистику, но психологический и социальный аспекты там проработаны весьма и весьма.
|
Цитата:
|
Waterplz, да смутно представляю, на уровне первого контакта, только без читерских универсальных переводчиков с телепатией. Но раз кто-то придумывает клингонский, вулканский, то есть вероятность, что кто-то ещё удачно вплетёт нечто подобное в ткань повествования.
Ильес, Argumentator, благодарю. И ты, Арг, сильно переоцениваешь мою начитанность. Ничего из предложенного не читал, но не премину. Хайнский цикл, вон, уже года 2 на полке пылится. Пошёл сдувать. |
Цитата:
Цитата:
Жюль Верн, Таинственный остров :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хомяк, Белянин А. и Поштаков Х. "Гаси Америку!" Но уверен, что вы не это искали.
|
Элвенлорд Гримуар, не то. Здесь, скорее, моя вина, надо было уточнить, что попаданцы и юмористическое фэнтези в виду не имеются. Имелось в виду нечто совершенно точно серьезное, героическое или даже эпическое. Ну и качество текста желательно выше среднего.
|
Хомяк, в принципе, нечто похожее в книге Анастасии Парфеновой "Город и ветер", но там морского мало, в основном, действие на суше.
|
Хомяк, просто по читай про пиратов. Джин Вулф, "Пират". Перелистай "Одиссею капитана Блада" Сабатини.
|
Хомяк, почитайте мемуары конкистадоров и прочих "первооткрывателей". С учётом времени их написания, вполне себе сойдёт за фэнтези.
А если серьёзно, то в одной из жанровых статей МФ упоминался роман Эстер Фриснер под названием "Вчера мы видели русалок". Можете попробовать поискать, хотя ни в продаже, ни на торрентах лично я его не нашла. |
Цитата:
|
Taktonada, начал читать. Да, примерно то, что нужно. Спасибо.
Argumentator, Ильес, и того, и другого я читал очень много. И заинтересовался темой фэнтези про это время как раз потому, что столкнулся с очень странной дилеммой: фантастики про Средние Века (фэнтези) пишут много, про Новое Время (стимпанк) тоже. А про ту гораздо более авантюрную по духу эпоху, что была между ними - почти ничего. И ведь авантюрная она не только на море, но и на суше. В заданный период, пусть и в самый его конец, попадают, скажем, "Три Мушкетера", историческая трилогия Сенкевича, "Приключения капитана Алатристе". "Вчера мы видели русалок" - гугл знает только упоминания, где скачать или хотя-бы читать онлайн - не знает. |
Цитата:
Если всё-таки передумаете насчёт попаданцев, попробуйте "Своя гавань" Горелик. Только это не фэнтези, а "альтернативка", реалистичная настолько, насколько вообще может быть реалистичной художественная книжка "про пиратов". |
А кто-нибудь слышал ли что-нибудь хороше про книгу "Монголиада"?
http://s018.radikal.ru/i527/1212/a9/87f10f2a360d.jpg |
Цитата:
|
Там нет сюжетообразующих фантдопущений
|
Beyond, лично в моих глазах то, что среди авторов значится Нил Стивенсон, однозначно относит опус к "мастриду".
То, что удалось найти про проект: Цитата:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |