![]() |
Серость….туман…сколько книг ты открывал и они начанались непонятными словами? Или концом повествования? сколько историй ты слышал ? неважно…эта история не такая …без начала и конца…
Я шел по улице кишащей людьми…все спешат и торопятся…бегут … всем нужны деньги чтобы содержать семью, любовницу или любимую машину. каждому нужно что-то содержать. наверно в этом и есть пресловутый смысл жизни. найти то что тебе ЗАХОЧЕТСЯ содержать по настоящему…Я опаздывал на тусовку…самому смешно…человек пятнадцать подростков и парней желающих оставаться подростками на пустой квартире одного из них…много пива…пошлых разговоров и секса…ну это было лучше чем моё обычное времяпровождение у компа. Ладно…не буду утомлять тебя подробностями этой вечеринки…иначе боюсь не успеть рассказать с чего всё началось! Тьфу блин! Как пафасно! « С чего всё началось!»-один из тысяч литературных штампов. Если уж подходить к вопросу глобально то все началось когда я на свет родился. а в этот день всё закончилось. свернув в подворотню. увидел парочку детей пролетариата с бутылками самого дешового пива наперевес щелкающих семечки и выискивающих взглядом владельцов своих будущих телефонов и плееров…странно..они тогда даже не прицепились…я шел быстро…вдруг передумают…драки не хотелось…не хотелось ничего…такое паганое чувство…хуже чем похмелье…когда все теряет значение…старушка выскочила из за поворота побежала на остановку куда подьезжал троллейбус… «глупо»- подумал Я.куда уж ей торопиться…буду старым буду сидеть в коляски и ждать старуху с косой…и не рыпаться за траликами… наверно в тексте что я пишу будет куча ошибок…срать…и почерк корявый никогда не был моим украшением. Старуха остановилась не успев и облакатившись на столб уронила сумку. Гым…посещает глупая мысль…а что-бы было еслибы я не поднял ту сумку? Но я поднял и протянул ей. « держи бабуль!»-сказал я благородно.и она сказав спасибовзяла меня за руку…сука старая…трудно описать что произошло потом…меня бросила в жар…темные пятна перед глазами забегали…прошла дрожь я вырубился.пришел в себя только в больнице. рядом сидела мама…что спросила насчет самочуствия…ты прости что не расписываю диалоги…не писатель Я.даже пересказчик не очень. ну ладно станет вдруг скучно просто выбросишь эту записку…врач сказал что нас с какойто девушкой хватил солнечный удар или что-то наподобие. я не придал этим ловам значения. ну хватил ну совсеми бывает…врач не упоминал что с этой девушкой лежали рядом на остановке держась за руки…через неделю всё повторилось. Опять на жаре в автобусе придержал старика за руку что бы он не упал….очнулся в больнице….частной…закрытой.умные люди всё пронюхали…потом были два месяца тестов и изучения этой аномалии..сказали что если я не буду им помогать в тестах они убьют мою семью…и помагал.они приводили стариков. я делал их молодыми. Кормили вот хорошо надо признать..потом перевезли в дом на берегу озера. Прекратили тесты. Стариков привозили редко…некоторых я узнавал.то были очень важные в стране люди…им потом морщины делали с помощью грима что – бы не так заметно было резкое омоложение..через месяц на самолете вывезли в японию. Там я продолжал работь. В горах в чудном домике под присмотром людей с автоматами.я тогда узнал что семья моя была уже мертва…правильно..зачем лишние знающие люди…я умерать не хотел..сдружился одним мальчиком прислужником .постепено учил язык. Он предупредил что я должен буду омолодить самого крутого мафиози в японии…многие этого не хотели…утром на дом напали…автоматные очереди..крики и огонь…пришел в себя в домике какой-то семьи..господи…ожоги это самое больное в жизни…три сквозных от пуль. одна застряла гдето внутри.хотят утром вести в больницу…там всё начнется заново…как же мне сейчас больно писать обожеными рками…прости еще раз за корявый почерк…я тут видел что хозяин дома убрал в шкафчик пистолет…я доползу это точно… Пунктуация и орфографические ошибки перенесены из оригинальной записки. |
Obsidian,
это твое произведение? |
Ula
да.на бросок для романа вырвался в такую записку. |
С благодарностью за конструктивную критику, которую я принял к сведению, выкладываю еще одну дозу "Либерии Аркана". По обьему повесть получается разделена на три части, таким образом.
Скрытый текст - Либерия Аркана: |
Не верю, не бывает такого. Всё искуственно, вырезанная перочинным ножиком башня слоновой кости на столе отдельно взятого автора.
|
Robin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем, диагноз - волшебница в невменяемо крутой заброшенной библиотеке. Сосредоточьтесь на чем-то более оригинальном (в крайнем случае - реалистичном), а расхваливать гиперболизированные локации умеет каждый. Более того, это яркий признак новичка. Эти описания не добавляют вашему произведению никакого калорита. Будьте проще! |
Robin, посмотрела по диагонали вторую часть. Обнаружены фактические и логические нестыковки:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это так, по диагонали. Да, кстати, при общей околоевропейской направленности имен, поименование "Барабашка" выглядит абсолютно по-дурацки. Это что-то из области русского деревенского детства. |
Robin
Лидии пришлось закрыть платком лицо и натянуть капюшон, чтобы избежать противно-нежных прикосновений паутины - вы уж определитесь какие прикосновения. С таким воинственным видом – словно шпион на задании, с фонарем наперевес и нетопырем за пазухой, она взбежала по лестнице на второй этаж и протиснулась в тяжелый люк, который с лязгом опустился за ее спиной. 1. Не понял с чего такой вид. Или героиня всегда такая, с воинственным видом наперевес лазит по катакомбам? 2. "Люк! Я твой отец, Люк!" (с) А если серьезно: как можно протиснуться в люк? ее скрип в глухой тишине казался оглушительным криком - напыщено. Вправо и влево, вперед и назад, и вверх, докуда хватало тусклого света, тянулись стеллажи, а на них – книги, книги, книги! - осталось прокричать "БАНЗАЙ!!!" - выражение восхищения и безумной радости. В воздухе стоял сладковатый запах старой бумаги и клея. - рядом лежит куча листов понюхал. Припомнил как пахнет ПВА. Нифига не сладко. Синий фонарь выхватывал золоченые буквы на корешках - раз уж по второму кругу про фонарь пошло. Это свет, испускаемый им, синий или он сам выкрашен синей краской. И сами посудите "фонар выхватывал". Ожившие предметы меня впечатлили только в "Красивице и чудовище", но это ж мультиприкационная классика. которые соблазняли громкими названиями и именами. - фиолетовое слово в ряду розовых. Проходя сквозь бесконечный строй книг, Лидия едва удерживалась, чтобы не взять немедленно некоторые из них. - и что же ее удержала. Если книги ценные - хватай, если нет - внимания не обращай. Волшебница пыталась понять логику лабиринта стеллажей. - теперь оживили целый лабиринт. Кто-то перечитался "Соляриса". единственный помощник в царстве старых теней - пафосно. Нетопырь хлопнул крыльями, словно развел руками. - лишнее. Предложение без смысловой и сюжетной нагрузки. Теперь, когда фонарь погиб, - Кэролл со своей Алисой отдыхает. Оживщие предметы ходят строем. Кто на очереди? вдруг остро ощутила, какое она маленькое, беспомощное существо во власти черного лабиринта. - о чем собственно и речь. Какое-то существо, судя по звукам, крупнее ее, двигалось во мгле. - поконкретнее про звуки, а то не вериться, что она определила, что существо больше. выставив остаток бумажного факела как оружие. - а во лбу яркими буквами горит надпись "Лузер". В проеме блеснули его глаза - огромные, круглые глаза-блюдца без зрачков. - :lol: как знакомо. Пальцы девушки сами выдернули палочку, не спрашивая у головы, работает ли здесь магия. - помню, понмю, у семьи Адамсов на подхвате водилась ожившая кисть. Вы пошли дальше: ожиливи пальцы на еще живом теле. Респект! и был едва ли дважды ее возраста. - за такие выверты и не любят/не ценят/не принимают всерьез новичков. Раскаяние и желание извиняться, переполнявшие девушку пару часов назад, уже скончались от старости, осталась только досада на себя. - усе. Запасся каламбурами на дважды две недели. Пошел переваривать. Вывод: Ску-у-учно! и Тягостно читать этот текст. По тому как все разжевывается предположу, что это часть цикла, действия которого разворачиваются на протяжении полутора-двух тысяч страниц. |
Ещё отрывок... Буду благодарен за конструктивную критику.
Скрытый текст - отрывок: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** А дальше чтение так захватило, что ничего пока не заметила. Завтра постараюсь еще раз перечитать. |
Franka,
"Тухлый - протухший, с плохим запахом" ("протухший - см. протухать, тухнуть. Тухнуть - загнивать, издавая плохой запах" (словарь Ожегова) "Престол - то же, что трон" (словарь Ожегова) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид, что касается тухлого престола, оно воспринимается - чуднО. Возникает дискомфорт, ощущение неправильности. *Ну, может, это только меня так глючит*
А с коленями и седлом - ну никак в этом случае на бедро не посадить! Бедра-то тоже вниз опускаются. Неудобно, а еще править конем надо, рукой приветственно махать - слишком много задач. Я скорее поверю в провоз на луке седла. |
Благодарю всех, кто не остался равнодушным. К сожалению, не всю критику могу принять к сведению, так как некоторые читали либо невнимательно, либо не читали первой главы, в продолжение которой выложен этот фрагмент:
Franka Цитата:
Цитата:
Цитата:
Toraton Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы находитесь в месте, в котором, по вашим данным, находиться очень опасно. Вам нужна одна конкретная книга, после чего желательно ретироваться. Вы будете останавливаться и просматривать, как в книжном магазине, все, что плохо лежит? Цитата:
Еще непонятны претензии к одушевлению предметов. Вам такой прием ну совершенно незнаком и неприятен? |
Винкельрид, продолжение. ;)
Скрытый текст - моменты: Теперь хвалюндия. ;))) Мне очень нравится, как ты сплел архетипы из русских сказок. Не нарочито, но естественно, умеренно и со вкусом. Так держать, хОчу продолжние! Robin, давай спорить. (Я общаюсь на "ты", ничего? ;))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв. Рад заполучить вдумчивого читателя. P.S. Единственное, что немного напрягает - нежелание читателей порой поразмышлять над тем, что автор имел в виду/хотел сказать в том или ином случае. Впрочем, это - не страшно. |
Винкельрид,не согласна.
Цитата:
*** Касательно вспоминания - ну, чего хочет автор, того хочет бог... *** Цитата:
*** Цитата:
*** Про пыхтящего колдуна. В данном конкретном случае описание самого действия сводит на нет это самое второе значение. Колдун ДЫШИТ! И, естественно, первое значение забивает даже возможность появления второго. (Если хочешь, поищу цитаты из Н.Галь, где она предостерегает писателей и переводчиков, предупреждает именно о такой "ловушке".) Т__Т Обидно до слез - словаря Даля у меня нет и никогда не было. Да и Ожегов недоступен... |
Критика деструктивная, не благодари.
*но настырный люд не сдавался, норовил* хм.. *Когда парень отмахнулся от Бориса, задумавшего научить его геройскому поведению перед восторженным народом, писарь сильно разволновался.* *Он ещё только додумывал отчаянный поступок, когда тело его швырнуло вперёд, на Ахтыгада, неведомое до той поры безрассудство. * зачем в обратном порядке писать? *чуть ли не* поменьше бы такого *Все тихонько сгорали* как там называет жанр более юмористический, чем иронический? *махая* перебор. размахивая *- С чего бы ему сбегать?* что это значит? |
Franka, честно говоря, пишу ответы на критику и чувствую себя неблагодарной сволочью. Потому - умолкаю.
Snake_Fightin, критика как критика, получше многих. В наше время ценится любое внимание к тексту, так что не вижу причины не поблагодарить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тады вот так.
"Еле-Еле, будто спросонья, махая ватными руками-ногами." "Как учил сенсей. Мысль основную - фразы в конец." и "- С чего бы ему сбегать? – пробормотал наёмник. - Я стреляла в него. Кажется, ранила, вот только..." Это наёмник задаёт риторический вопрос, а девушка взялась на него отвечать? |
Цитата:
- риторический, поскольку Горчак тут же прерывает её объяснения. А что? Цитата:
|
Цитата:
- Горчак, кажется колдун убежал. - Да Марина, он что-ли перехитрил Молниезара и освободился. - А мне показалось что он швырял всех по стенам. Входит Корс. - Корс, что мы тебе сейчас расскажем, колдун убежал! - Как? - Слушай, у него была монета... - Какая монета? - Как, ну ты, что не помнишь... |
Другое завтра
всем доброго времени суток.
хотел бы вынести на суд свое "произведение",имя ему "Другое Завтра".пишу в стиле постапокалипсис. прошу жесткой критики с указанием всех недостатков. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
2SlegJunk *своего* текст уходит в корзину. *Подойдя к окну полуразрушенного здания, и поглядев на “Пейзаж” ,который открывается смотревшему* очистка корзины *как-то* адрес автора заносится в список "произведений не читать" *все свое* адрес автора вносится в список "пересылать недругам из других редакций" *Глаза и тонкие черты его лица как-то странно мешались между собой* чур-чур меня. Корзина точно очищена? Чтение окончено. |
SlegJunk,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, в итоге мы имеем напрочь "неочищенный" текст. Работать и еще раз работать. Причем, не только со стилем, но и со смыслом. Очень много пустых слов. |
Еще один отрывок рассказа "Особые"
Скрытый текст - Особые, продожение: Первая часть вот - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1983 |
*что было после вашего прибытия на этот завод.
-Я была на месте* в принципе, на этом чтение и закончится. *для нахождения* ... *Неожиданно* -1 *нам придется лично поехать* нам лично не получается *на месте,* лишнее *стал* забудь этот глагол *недовольным видом* это делается образно *встревожился* образно, ёклмн Чрезвычайно интересноe произведение. Об оригинальной задумке уже говорил, в этот раз хочу отметить, насколько удачно автору удалось живым и художественным языком сделать повествование угадываемым - читатель готов к каждому следующему действию, его не испугают повороты сюжета. Дальнейшие события ясны, хоть сейчас книгу закрывай. Достойно рассылки в лучшие издательства страны. |
Всем доброго времени суток :smile:
Сегодня я здесь по просьбе своего друга. Она попросила меня выложить её рассказ здесь (ибо у неё, к сожалению, нет доступа к интернету), просмотреть критику и передать ей. Всё делаю как она просила: Автор: Петрушова Ульяна Владимировна Дата рождения: 17.06.1989 Рассказ: Поезд в Неизвестность (Выкладываю по главам) Скрытый текст - текст: |
Ранэль, доброго =)
Цитата:
2. *начали... пищать* - просто *пищали*; *мне* - и так понятно, что ему, а кому ж еще-то?.. 3. длинно, хотя бы заменить на *конечно* 4. те 5. а обо что они могли еще разбиться?! Цитата:
2. безболезненно удаляется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. тут автор поясняет, что г.г. не вор, а телефон он купил на свои кровные. Цитата:
2. чур меня 3. и кошка, слава Богу, тоже не ворованная, спасибо, успокоили... Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. пусть "гудки" будет подлежащее, так будет лучше. например: послышались гудки. Цитата:
2. упаси Бог! 3. опять же перестроить с подлежащими "звонок" и "дверь" Ну, дальше автору советую пропалывать весь текст в этом же направлении... По поводу сюжета: во-первых, стоит ли говорить, что со сцен просыпания начинать категорически запрещено, тем более в вашем случае это не играет никакой смысловой роли! во-вторых, мне это что-то сильно напомнило... гхм... Г.Г - некий нифер =) В общем, что-то понамешано всего. Эдакий микс. Хм... Я осталась не в восторге. Ну что ж - извините... |
Я здесь редкий гость...но Муз посещает и меня)
Скрытый текст - Сказка о Рыцаре и Драконе: |
Ранэль,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, закончу издеваться и скажу по делу. 1. Смайлики. Люди, вы все-таки художественный текст пишите. 2. Просыпание. Надо писать не сначала, потому как с самого начала было "Слово..." Надо начинать с интересного. 3. Насилие над неодушевленными предметами. К чему это? Показать мультяшный нрав героя? ИМХО законченного и неисправимого реалиста. 4. Разговоры с самим собой. Причем пафосно-наигранные. 5. "После...", "Не успел...", "Как только..." Когда-то я сам часто начинал предложения с этих прекрасных фраз. 6. Общение с неодушевленными предметами. Пафосно-наигранное. 7. Герою надо бы нервишки подлечить. 8. Использование наречий и прилагательных подчас не уместно. 9. Цифры и сокращения в художественном произведении - дурной тон. 10. Много неопределенных местоимений и вообще ненужных слов. И все же за одну фразу я не жалею, что читал это. "Он мне руку, как яйцо сломает". До сих пор не отпускает! |
Ранэль, добавлю - мы видим некое описание картинки: встал-пошел-нашел-уехал. А героев-то и нету. Вот почему он вообще поехал? Обычный нормальный человек? Услышал звонок и поехал? Даже побежал на вокзал? Я не верю.
Второе - поезд: перевозчик сидит в вагоне и болтает - а везет, простите, кто? Увы. Но я бы предложил автору почитать типовой набор "как надо и не надо писать". |
valari2, как мило! Мне очень нравится! *Автобиография?* Дракон-болтолог - это сильно.
Скрытый текст - %): |
*новых часов. А после я с иронией произнёс:
— Хм…. Придётся опять покупать новые.* в печь *не носят добрые четыре столетия. Уши были слегка торчащие и еле виднелись из-под кудрявых до плеч волос. В зелёном жилете, коричневой бархатной куртке. А на ногах были коротенькие (очень нелепые :) бархатные штанишки коричневого цвета.* это в 1608 году то? брехня *огромная куча пирсинга* угу, на щеке *На бал?! Ты что чокнутый? – возмутился я.* двадцатилетние парни так не разговаривают *ряни висело (за то время, которое хоббит хозяйничал на моей кухне, я её ещё большей дрянью* если автор будет бросаться словами, книгу закрою *Он как будто был антикварным – чёрный, блестящий….* бред. любой новый рояль черный и блестящий *яростно сказал голос, своим басовым голосом* по теме голоса в моей голове - зачтено, давайте зачётку. *взгляд ведьмы!* по теме ведьмы - зачтено, давайте зачётку. *сказала дева голосом* мать моя женщинa, ну скока ещё *не получит* моя тожи считат что правила пора сбросит с парахода современности. Итог: фанкакофония словесная. А хобит это что такое? П.П.С. - произведение начинающееся с просыпания - в тигель автоматом. |
Отрывок главы из книги, над которой я время от времени работаю.
Скрытый текст - "Путь Сеона" Глава "Два Пути".: |
Лорд Паук, фэнтези здесь и не лежало.
Убрать упоминания про магов и получится бытовая история. Хотя можно вытянуть на детектив: воровка все же имеется. Девчонка что прям так на улице и тренируется? Куда стражи только смотрят! Будь ГГ хоть трижды Архимаг - это не оправдание халатности и попустительству. |
Toraton, Это ведь отрывок, далее будет фентези :-)
Сеон Торн уже обладает досточной властью, чтобы не позволять Страже заглядывть в его дом. Тем более, что воровка тренируется в закрытом внутреннем дворе, куда случайный человек не заглянет. Кстати, то что ГГ взлетает в воздух и вызывает сгусток света, разве недостаточная часть фентези?) |
Цитата:
2. Если я опишу типичного байкера за кружкой молока перед телевизором, смотрящего американский футбол и дам ему силу зажигать огонек - это еще не фэнтези. Антураж где? Где атмосфера? Где серьезный подход? Или тут юмористическое фэнтези? Тогда последний вопрос отпадает. |
Я ведь написал, что это отрывок. Дальше будет больше. И антуражу будет больше.
|
Цитата:
|
Рассказ "Особые 2". Действие происходит спустя полгода после событий рассказа "Особые"
Скрытый текст - Особые-2: |
мифы и сказки
Млечная Война.
Скрытый текст - Часть 1.: |
Tai "Млечная Война"
В период своего наивысшего рассвета. Империя Тиаматов, была огромной, тысячи звёздных систем входили в её состав, она простиралась от туманостей сектора Альфус, до центральных миров галактического ядра. Более четверти населения галактики жили и умерли, при правлении Фараонов Тиамата. Зимой в тридцать тысяч сто семьдесят третьем году, от создания великим Тореном, империи Тиаматов. Пятнадцатилетняя военная компания великого фараона Тиаматов «Ра», против варварских племён, созвездия дракона, приближалась к концу. Лишь одно препятствие стоит на пути Тиаматов, для достижения мира и благополучия в империи. Эта история повествуется, о том что именно произошло, с великой империей Тиаматов, и почему именно она сгинула…. - нашелся таки человек, у коего со знаками препинания еще больше проблем, чем у меня. Порадовала первое предложение. Гладкое выписанное, лаконичное и, что самое интересное, не законченное. Конец его - начало следующего предложения. Что-то про геноцид и 25% живых мертвецов. А если в империи жило три человека? Интересно же как они друг друга рубили, чтобы не запороть статистические данные! А дальше пошли ряды запятых, высыпанных обильно и со знанием минного дела: кучно, аж не пропереть ни на танке, ни в походных валенках. Потом плавное упоминания года, в котором разворачиваются события, пришитые к началу абзаца задней ногой с положение сложного йогического лотоса. Затем резкий финг ушами и перескок на настоящее время. Читатель ничего не понимает, он ашарашен, скользит глазом по тексту и срывается в пучину катарстического уныния. Это я все сказал, чтоб не подумали, что лыком шит. Тоже тапки плести умею. Вздрогнем? Нет! Это вы зря, причины на лицо. А вы как думали? Цитата:
Но обольщаться не стоит, Ёйным измором нас не взять. Глубокая тьма скрывала пространство. - это к чему? На нём были золотые доспехи, плечи были красного цвета, шлем был сложен на шее. На вид ему было лет тридцать, твёрдые скулы, волосы аккуратно были подстрижены. - кол! длинный, толстый и промеж лопаток им. "был", "свой" - наложить великое вето! Трогая руками кроны деревьев - такие большие руки, что трогал сразу кроны, а не ветки, листья? Деревья были покрыты белым инеем, и какая-то странная птица, синего цвета, сидя на ветке, с удивлением смотрела в сторону полководца. То и дела качая головою в разные стороны. - с точками поострожнее; не надо их лепить куда не попадя. И начились диалоги и кончилось терпение. Но решил проверить, не расписался ли автор под конец. Нет! Дочитал до: Но Анубис был не из простого теста слеплен. - и понял, что чефирь настоялся крепкий. Вывод: Крайне слабо! Можно попробовать электрошок и пару доз адреналина, но врач еще пять минут назад объявил о смерти и уже жует бутерброд, поудобнее устроившись в мягком кресле зрителя. |
Tai,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О прилагательных. Знаете, может, это и сказка, однако приставлять к каждому слову прилагательное a la "по умолчанию" не дело. Я читал как-то про упражнение, в котором автор должен следить, чтобы в одном предложении было только одно прилагательное. Попробуйте! Если бы писал рецензию, в графе "похожие произведения" я бы написал: "книжка-раскраска". Угадайте почему? Вы уж простите, я дальше читать не буду, но дельный совет дам. Почитайте что-нибудь по писательству. Для начала подойдет учебник русского языка, класс... этак... за 5-ый. Уверен, найдете много нового! |
Я, конечно, не эксперт, но и мне сразу видны явные недостатки текста. Во-первых, был и свой - чересчур много. Во-вторых, неправильно проставленные занятые и точки, дробящие цельное предложение на два нечитаемых. В-третьих, несовпадение падежей.
"слегка кивая в ответ своим верным воином" - убило! |
Мне приснился удивительно складный сон. Решил записать, как рассказ
Скрытый текст - : |
Цитата:
Цитата:
Сори, не сурозно. Было, как-то, я-я-я-я. Всё прошедшее. Было, было. Не, так не пойдёт. Изменяй. Переводи в настоящее. И по меньше шелухи. Обьясняешь, а сие не нужно. |
Adsumus, прочитал с интересом. Созданная атмосфера внушает уважение, недосказанность завораживает. Короче, ещё сны будут, записывай и выкладывай. Если продолжение приснится - вообще идеально)
Тем не менее, пройтись по всему тексту с красным карандашом не мешает, текст от этого, по-любому, выиграет. |
Adsumus, неплохо написано. Хотя наречий и сорняков многовато. Но даже не в них суть. Подредактировать текст и все будет хорошо. Больше всего мне не нравятся у тебя неопределенные местоимения.
Цитата:
Кое-где есть небольшие проблемы со смысловой нагрузкой, например: Цитата:
Итог: в целом - хорошо. Даже интересно. |
Понимаю, кусок, но надо.
Просьба: указать на любые погрешности. Плиз. Не нравится мне сие, но поправить нужно, сам поколдовал немного. Скрытый текст - ****: |
Алексей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О стиле. Давать советов не буду, стиль - выбор каждого. Просто укажу на места, которые мне не нравятся. Многоточия. С одной стороны пауза перед нужным моментом, с другой стороны выглядит как фанерный смех в комедийных сериалах, когда зрителю надо дать понять, в каких местах смеяться. Если смешно - не замечаешь, если нет - бесит! Отсебятина. Это когда автор пишет так, будто рассказывает другу историю. Со всеми вытекающими паузами и "лирическими отступлениями". Непривычно, потому что редко встречается в художественных произведениях. Периодическое отсутствие мотивации. Скрытый текст - Пример: Здесь фрагмент текста, где сильно страдает описательная часть. Та же мотивация. Мне не очень понятно, куда и зачем он побежал, а вот почему вернулся уже более-менее ясно. Просто слишком много сухих действий. Особенно в первой части этого фрагмента, а мотивы их не ясны. Отчаяние? Страх? Каприз? Или еще что. Настоящее время. Сколько книг читаю, редко вижу повествование в настоящем времени (вспоминается только Чак Паланик, но у него слишком спецефические тексты, к тому же это едкая сатира). Итог: читается, есть зачатки проблематики, и все же суховато. То, что отметил о стиле, может это когда-нибудь и станет отличительной особенностью, но пока на пользу тексту не идет. ИМХО. |
Попытка стилизировать изложение "под средневековье" в форме псевдоисторического труда
Скрытый текст - : |
Цитата:
А на счёт настоящ. времени. Так меня за прошлое рвали, рвут и будут рвать на куски, если буду употреблять. Лекс, спасибо тебе. Помог разобраться. |
Adsumus, весьма интересная стилизация. Захотелось увидеть, что там будет происходить в этом городе.
Пара замечаний: Несколько режут мне глаз слова латиницей. Предположу, что по-русски они тоже могут нормально прозвучать. Слово "Помойка", как мне кажется, в общий стиль не вписывается; я бы заменил "клоакой" (тем более, что значение изначально такое и было). Правда, "клоака" имеется совсем рядом... но можно подыскать синоним. Фраза: Цитата:
А выложу, пожалуй, самое свежее из своего. Цикл - все тот же город без имени, три рассказа о котором в этой теме уже выкладывались. Скрытый текст - Библиомант: |
V-Z, впечатления от рассказа, в целом, хорошие, правда, показалось, что присутствуют небольшие недочёты в композиции: кульминация (я посчитал за неё поединок с огненным магом) слишком далеко отстоит от финала. Да и финал такой... заурядный, неволнующий, даже, как мне показалось, немного натянутый - словно автор всеми силами уговаривает читателя проникнуться степенью жертвы библиоманта. Но читатель-то вряд ли проникнется, возможно, даже, пожмёт плечами: подумаешь, книги нельзя писать, ну и что?
Ещё мне показалось, что персонаж по имени Рейн существует только для декорации, т.е. чтобы показать читателю суть библиомантии, самостоятельно не совершая никаких поступков. Даже изменение его по ходу повествования не воспринимается читателем (мной), поскольку для меня, например, неясно, почему это он вначале грубил пожилому магу, почему он из гордеца быстро перестроился в вежливого ученика и т.д. Посоветовал бы поработать над персонажами (Рейн и огненный маг), в случае последнего - избавить его от карикатурности и предсказуемости, а то становится ясно с первых его реплик, что дело закончится дракой. Цитата из Брэдбери тоже немного удивила: откуда тот маг мог знать о Фаренгейте, о той книге и о последствиях, которыми грозило бы законченное заклинание библиоманта? Может, я что-то упустил? Читая, машинально отмечал шероховатости, но вспоминать их сейчас не буду - их, на самом деле, немного, и, наверное, они будут исправлены после обязательного "отлёживания" текста. Удачи в творчестве. |
Винкельрид, спасибо за отзыв. Поясню пару моментов.
Финал и плата за силу библиоманта - зависит, конечно, от восприятия. Лично для меня возможность писать, точное осознание того, что книга получится хорошей... и самому накладывать запрет на это - страшновато. Рейн - действительно пока лишь фоном, потому как в центре внимания был не он. А вот изначальное сделана намеренным контрастом с Сактором позже. Насчет цитаты из Брэдбери - саму цитату Сактор мог не опознать, а вот ощутить возможный эффект - вполне. Все же он профессиональный маг, причем не чуждый ментальным заклятиям. |
Лихорадочный бред, хорошо... Но это - все, что вышло.
Скрытый текст - ***: |
Диана "Как сохранять молчание."
Не стоит делать приписки унижающие ваши произведения в глазах читателя. *взгляд притягивало* Взгляд не притягивуло кто-то. Взгляд притягивался сам. 1000 персонажей в первых двух строчках это слишком. *все, в том числе и Ольга со своим братом-близнецом, было таким чуждым, странным* криво. если не пользуешься ё, то не строй фразу так, что кажется, будто речь идёт о всех. *Перед ним сидела младшая девчонка в их семействе* А вот нет. Игорь курит, и никто перед ним не сидит, тем более, не персонаж с определёнными хаврактеристиками. Не верю. Это тоже самое что: Здравствуй читатель. Ты читаешь книгу. Она глубокая и интересная. Тебе понравилось. Ты купишь ещё одну книгу этого автора. Брехня на постном масле. Тоньше работай, тоньше, человек готов обмануться, так обмани его умело. *Откуда. * Ты поняла, да? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Признаюсь, до конца не дочитал. Общий вывод: неплохо. Но когда же вы избаветесь от банальных опечаток? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |