![]() |
А сегодня, уважаемые телезрители, я поведаю вам о забытом сокровище анимации соцстран - отменном кубинском полнометражном мульте 85 года "Вампиры в Гаване!".
Это премилый изрядно сатирический шедевр хоть и нарисован в грубовато-примитивной манере, однако совершенно замечателен по всем остальным критериям годной взрослой анимации. Тут вам и экшен, и разнобразное расстрелятие-мордобитие, и эрос, и социальная проблематика, и стеб, и атмосфера жизнелюбивой солнечной Кубы. А также один из самых нетипичных вампиров евер! Скрытый текст - картинка-загадка: Скрытый текст - проклятые кровопивцы пьют нашу кровь: Скрытый текст - типичные упыри: Скрытый текст - танцуют все!: Скрытый текст - злой гений на проводе: Могу порекомендовать всем любителям недетской анимации, всем любителям ретро и всем любителям кина про вампиров во всех проявлениях З.Ы. с величайшим огорчением вынуждена в очередной раз признать, что отзывы на кинопоезге часто пишут люди, которые вообще не разбираются в кино. З.З.Ы у фильма есть относительно современное продолжение 2003 года от того же режиссера, но его я еще не заценила Скрытый текст - бонус для самых терпеливых): |
Скрытый текст - Adumu: |
Долгострой не доводит до добра.
Заценил мультфильм "Вор и сапожник" (The Thief and the Cobbler). Работа потенциально интересная, но как же долго свой труд вынашивал автор, Ричард Уильямс. Он хотел сделать лучший мультфильм на свете. Сначала он подумывал сделать мультфильм про приключения Ходжи Насреддина. Так или иначе сценарий остался посвящен волшебному миру арабских сказок. Пока он трудился над своим мультфильмом, то выполнял и другую работу. Успех "Кто подставил кролика Роджера" (для которого он занимался анимацией) с наградами и хорошим гонораром. открыл ему возможность договориться со студиями и привлечь инвесторов. Вот только работа над мультфильмом продолжала затягиваться... Часть аниматоров ушла в Дисней и некоторые идеи Ричарда Уильямса получили своё воплощение в "Аладдине". Самого Ричарда Уильямса отстранили от работы и своими силами доделали мультфильм из того, что было. Вообще-то любопытно посмотреть на него. Тут есть такие кадры, которые похожи на компьютерную графику: всякие пространственные облёты камерой и динамика движений. А ведь всё это нарисовано вручную классическим методом. Впечатляет. Ну и можно сказать спасибо за то, что работа Ричарда Уильямса вообще привлекла внимание к сюжету по арабским сказкам - так видимо и появился "Аладдин" диснеевский. Жалко, что не зная настоящей истории создания этого мультфильма, он может произвести впечатление клона как раз "Аладдина", почему и был принят как второсортный мультфильм и провалился в прокате. |
Текстоплёт, да, тоже в свое время видели и сам мульт, и разборы про историю создания. красочный пример того, что чрезмерный перфекционизм в творчестве вреден. как и неумение оптимизироваться. работа колоссальная проделана, затрачена масса ресурсов, но в конечном итоге вышло как в той шутке "одну половину скоблили, а вторую и не колупали".
меня всегда в этом мульте выносил антагонист, выглядящий как злобная версия Джинни, и чувак, похожий на ушастого гоблина) |
Скрытый текст - Контракт: Скрытый текст - Урок: |
Цитата:
|
Захотелось мне свою детскую ностальгию побаловать и взял на просмотр полнометражку "Утиные истории: Заветная лампа". То есть мультфильм связан с тем мультсериалом.
В отличие от других полнометражек, эта имеет более сильный уклон в детскую аудиторию и в моем возрасте уже не так интересно здешний сюжет смотрится. Скрудж МакДак организует очередную экспедицию по поискам сокровищ ради своего обогащения, в этот раз речь идет о сокровищах какого-то Коли-Бабы (вместо Али-Бабы). Только он не знает, что там есть гораздо более ценный артефакт - волшебная лампа с джинном внутри. А за этой лампой охотится ещё и злой чародей по имени Мерлок, который был прежним хозяином джинна и мог колдовать с его помощью больше трёх желаний благодаря некому амулету. Собственно с джинном первыми познакомятся Билли, Вилли и Дилли. Сам джинн тоже больше на ребёнка-мальчика похож ) В отличие от Джинни из Аладдина. Как обычно злодей будет повержен, а дядя Скрудж совершит великодушный поступок и подарит джинну свободу. Занятно, как мне теперь характер Скруджа неприятен: эта его погоня за наживой делает его не слишком приятным персонажем :) Помню, что в детстве мой папа по этой же причине ворчал на этот мультсериал. Теперь вот и я обращаю внимание на таки детали. Жаль, но в этой полнометражке не участвуют Винт Разболтайло, Фэнтон Крякшелл (больше известен как Утко-робот или Суперкряк) и другие. Но всех было бы сложно впихнуть в эту историю. А так рисовка милая, нравится мне такая мультипликация 80-90-х годов. Ради воспоминаний глянуть неплохо. |
А в этот раз посмотрел полнометражку 2009 года "Черепашки навсегда" (Turtles Forever).
Мультфильм снят в честь 25-летия черепашек-ниндзя и является кроссовером разных версий этих героев из добродушного мультсериала 80-90-х и более подросткового, боевого мультсериала нулевых годов. Там образ черепах брутальнее стал, они перестали любить пиццу и ряд других изменений в сценарии есть. Но хоть мультсериал нулевых и пытались сделать "серьёзнее", на мой взгляд там своих наивных вещей хватает. Чего стоит только как перелопатили образ Шреддера, который перестал быть человеком. Или вот учитель Сплинтер: в старом мультсериале вполне логично, что он может обучать черепах восточным единоборствам, так как он был человеком, японцем и инструктором боевых искусств. А в мультсериале нулевых Сплинтер - это лабораторная крыса, который подсматривал за хозяином и так научился быть мастером единоборств :smile: И кто-то ещё будет говорить, что мультсериал 80-х слишком детский и наивный был ))) В целом, в этом кроссовере авторы неплохо шутят и иронизируют над образами обоих мультсериалов. Обычный такой фан-сервис с привкусом ностальгии. В качестве бонуса: встреча с суровыми черепахами из комиксов. Скрытый текст - Кадр: |
Как вам мультсериал Грут? Отличные 5 серий же
|
|
|
По случаю праздников взял посмотреть тематический мультфильм "Рождественская история" (2009 год).
Понятно, что это постановка на основе литературного источника Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе". Сюжет этот популярный и я частенько видел, как его обыгрывают не только в виде экранизаций, но и пародий. Сделано с технической точки зрения очень эффектно: компьютерная графика позволяет в деталях изобразить и персонажей, и бытовую обстановку XIX века. В то же время актёры не только озвучивали персонажей, но и подарили им свою внешность (вероятно и захват движений был). Джим Керри узнается в образе Скруджа. А ведь режиссер Роберт Земекис ещё в 2004 году делал подобный мультфильм "Полярный экспресс": там тоже всё на компьютерной графике основано и люди скопированы с живых актёров. Тогда от мультфильма могло сложиться неоднозначное впечатление из-за эффекта зловещей долины... Мне показалось, что в этот раз учли ошибки и картинка смотрится интереснее: ей хватает гротеска, который помогает избегать пугающего сходства с живым человеком. Особенно это относится к духам и привидениям :smile: Судя по всему, мультфильм близок к тексту и хорошо передает смысл, настроение произведения Диккенса. Так что впечатления приятные остались. |
Здравствуйте, дорогие детишечки! В эфире ваша любимая рубрика "Упоротое кинцо" и ее ведущий Лисо, который расскажет вам о жемчужинах, самоцветах и прочих стразах сваровски анимационной синематографии для тех, кому помирать еще рано, а во вредные привычки уже официально можно.
И сегодня я принес вам две, ну, может быть, неидеальные, но по-своему замечательные ленты "Война единорогов" и "Семена Новы". Итак, поехали! Скрытый текст - Война единорогов: Скрытый текст - Семена Новы: |
Мульт по супермарио уже заценил кто-нибудь?
|
Скрытый текст - Плоский мир: |
Мультфильм "Плохие парни" (The Bad Guys, 2022 года) довольно занятный получился.
Сделан с юмором, в нём заметны пародии на криминальные фильмы. Уже само начало явно цитирует "Криминальное чтиво", сцену разговора Винсента и Джулса в забегаловке. В остальном сюжет с ощутимо детским уклоном. История буквально разбирает вопрос, что быть хорошим - здорово и это лучше, чем быть плохим. :smile: Дружба прилагается. По технической части понравилась палитра цветов: нет кричащих красок, картинка приятная. А вот для передачи динамики экшена движения как-то резко сделаны. Но всё же мультфильм выглядит неплохо. Будет интересно, если придумают какое-то продолжение. |
Обратил внимание, что накопилось довольно много не смотренных мной ни разу CGI-мультфильмов, захотелось немного покопаться в этом списке.
Раньше как было?.. Каждый такой мультфильм — событие. Их было не так много ("История игрушек", "Ледниковый период", "Шрек"). Теперь же и студий стало больше, которые занимаются этой анимацией, следовательно и число новых мультфильмов растёт быстрее. Посмотрел юморную "Тайную жизнь домашних животных" (2016 год). Идея не нова, у нас похожий был "Бобик в гостях у Барбоса" :smile: Чем занимаются животные, пока их хозяева куда-то уходят (для животных это загадка, куда уходят люди из дома). А у всех зверушек хорошо развиты социальные связи друг с другом. Они могут ходить в гости, устраивать вечеринки и развлекаться без людей. Бывает забавное несоответствие породы собаки и её привычек: домашний пудель обожает слушать рок, например Главный герой здесь, домашний пёс Макс. Однажды его хозяйка приводит в дом ещё одну собаку по кличке Дюк. Возникает конфликт интересов за внимание хозяйки. Когда их выгуливает какой-то парень, Макс и Дюк теряются и начинается их приключение с целью вернуться домой. У авторов неплохая выдумка, с тем чтобы показать горизонтальные связи между разными домашними животными. Забавно видеть такое воплощение правила шести рукопожатий )) А в остальном-то история простая, есть немного удачных шуток, которые мне понравились. Попробую потом и вторую часть посмотреть (хоть и ожидаю, что она слабее может оказаться). А ещё посмотрел "Монстры на каникулах". ("Отель Трансильвания" 2012 год). Зачем было так адаптировать название на русский язык — загадка. Какие там каникулы?.. Граф Дракула в версии этого мультфильма построил отель (в виде замка, разумеется), который спрятан от надоедливых людей и служит убежищем разношерстным монстрам и чудовищам. Там он живёт с дочерью Мэвис и управляет хозяйством своего заведения. А на 118-й день рождения Мэвис он даже ей разрешает выбраться в мир людей... вот только сам при этом подстроил спектакль, чтобы привить ей отвращение к людям и отвадить от всякого желания покидать уютный замок. Правда из-за своей выходки Дракула привлёк внимание туриста и он смог попасть в Отель монстров. Ну и далее на этом построена понятная комедия. Здесь уже сильнее прослеживается некая мораль ) Чуть ли не как в "Ведьмаке": есть чудовища хуже монстров и это люди. Отсюда следует — начинаешь жалеть всех этих бедных монстриков, которым люди спокойной жизни не дают. И далее отсюда урок, как надо принимать всех вместе с их странностями ) Кстати, вместе с Дракулой тут получается почти полная компания монстров из классических фильмов ужасов студии Universal: чудовище Франкенштейна, оборотень, мумия, человек-невидимка (и чем это он отличается от обычного человека?). Я только твари из Чёрной Лагуны не видел. Правда они изображены в более карикатурном и утрированном виде, так что мумия больше на толстяка Мишлен смахивает :lol: Но в этом и своя изюминка есть. |
Текстоплёт, насчет похожести "тайной жизни " и "барбоса" не согласен . В "бапбосе" псы просто шалят и ничего экстраординарного с точки зрения человека не делают. А по концепции мне напомнило скорей старый мультсериал "тайная жизнь псов-шпионов"
|
Цитата:
Поэтому по ассоциации мне ближе показался наш. Они животные, могут вести себя более разумно ) но всё же без каких-то секретных гаджетов. |
Цитата:
|
"Тайная жизн домашних животных" (обе части) - просто прекрасна.
Очень позитивный и душевный мульт. |
Цитата:
|
"шпионские страсти" посмотрел. Замечательный мультик-пародия на шпионские фильмы. Тут вам и роковая красотка, и ребенок-суперагент Кука Воробьев и заигрывания с образами шпионов, которые посдсвечиваются в их именах и фамилиях(Штамп, Штампс, Штампи) и сцена со спасением ребенка... Вообщем по-моему это полная энциклопедия штампов тогдашних шпионских фильмов
|
Цитата:
|
Вот и я посмотрел вторую часть "Тайная жизнь домашних животных".
С одной стороны вроде есть узнаваемые элементы первого мультфильма и знакомые герои - это плюс. То что хозяйка Макса нашла себе суженого ошибочно настраивало меня на какой-то сюжет с привыканием Макса к новой домашней обстановке и ребёнку. Но ошибся. А когда они поехали на отдых за город, то я начал ожидать необычных приключений городских собак на ферме. Эту тему тоже не стали сильно развивать. Ну по крайней мере удалась мини-история с Гиджет, которой Макс оставил свою игрушку, а она её потеряла. И научилась притворяться кошкой, чтобы вернуть игрушку. Вообще показалось, что здесь сюжет сильнее раздроблен, чем в первой части и он не так хорошо сливается потом в общую линию, когда животные помогают тигрёнку из цирка. В первом мультфильме мне нравилось, как изобретательно изобразили горизонтальные связи между всеми домашними животными. Во втором мультфильме не хватает новых остроумных находок сценаристов. А ещё я посмотрел Hotel Transylvania 2 (Монстры на каникулах 2). Вот тут пожалуй повеселее дело было. Хотя история опять же несёт в себе очевидный поучительный посыл: любить своих ближних, какими они есть :) Джонатан и Мейвис поженились, а далее у них родился сын. Счастливый Дракула, ставший дедушкой, очень переживает, окажется ли его внук вампиром?.. И всячески пытается ему помочь скорее проявить вампирские качества. И здесь можно отметить идею, более понятную взрослым зрителям. Так как есть небольшой семейный разлад. Мейвис подумывает, чтобы уехать из отеля жить к родственникам Джонатана на тот случай, если их сын обычный человек и ему тогда нужно другое окружение. Позабавила отсылка на фильм "Дракула" Копполы, когда Джонатана нарядили вампиром и напялили ему парик как у Гэри Олдмена из фильма. По поводу этой прически постоянно шутки звучали. Скрытый текст - кадр: |
обзор всех версий черпашек ниндзя( включая новейшую версию этого года):
Watch on YouTube |
Стал смотреть новые "Утиные истории" и в принципе неплохо увлёкся этим мультсериалом.
Конечно, рисовка не шибко в моем вкусе. Хотя в динамике смотрится эта картинка всё-таки лучше, чем я ожидал. Главное, что сценарий и сюжеты тут правда занимательные получаются, шутки тоже порой в цель попадают ) Кроме рисовки из субъективных недостатков я отметил бы изменение образов некоторых персонажей. Например, пилот (и водитель) Зигзаг тут совсем уж слабоумным стал... раньше был скорее забавным недотёпой. Изобретатель Винт Разболтайло довольно грубый и злобный ... а ведь в мультсериале 1987 года он был добродушным и рассеянным. Противник Скруджа, Флинтхарт Гломгольд, теперь не такой уж опасный. Если раньше он лучше планировал свои козни против Скруджа и навязывал нормальную борьбу, то тут он гораздо чаще садится в лужу. Конечно, не все изменения плохие. Троих племянников грамотно изменили, чтобы они получили свои характеры и лучше различались. Та же Поночка теперь не маленькая девочка, в стиле: "ми-ми-ми, хочу потискать щенка", а бойкая искательница приключений (что для темы "Утиных историй" очень удачная находка). И миссис Клювдию оригинально преобразили ) Жаль, что дворецкий пропал (но он потом неожиданно появится). А так можно заключить, что мультсериалу удаётся поддерживать интерес: если тут и встречаются недостатки, то находятся и свои достоинства, что их компенсируют. |
Цитата:
|
В последнее время повадился короткометражки смотреть.
Много их всяких было. Когда-то на видеокассетах с фильмами у нас и у тёти смотрел кино и потом в конце ещё могли попасться мультики. Так как у "пиратов" принято было записывать после фильмов мультфильмы (чтобы занять чем-то ещё свободную от записи ленту). Обычно ,шли они без перевода. Так я частенько пересматривал "Концерт Микки" (The Band Concert), в котором Микки Маус и ещё несколько первых персонажей-зверей играют сельский концерт. Исполняют они увертюру Джоакино Россини "Вильгельм Телль". А мимо проходил Дональд Дак, достал свою флейту и стал им мешать другой мелодией. Потом прилетает смерч и публика сбегает, испуганная бурей. Вот только музыканты этого не заметили и, погруженные в музыку, продолжают исполнять партию... Скрытый текст - The Band Concert: Как же я удивился, когда узнал, что это мультфильм 1935 года!.. С моей точки зрения такая уже давняя древность, а вот сделано весьма качественно и в цвете. Надо сказать, что такой тип мультфильмов, совмещающих типичный для них юмор и классическую музыку, очень распространен в те годы был. Можно сказать, что благодаря им и к классике приобщался 8-) Так как музыка действительно нравилась. Вот первый раз увидел из такой серии "Rhapsody In Rivets" 1941 года: про стройку небоскреба с исполнением Ференца Листа. Скрытый текст - Rhapsody in Rivets: Нравится, как в те годы дотошно всё прорисовывали. За счёт этого даже простой юмор интересно поглядеть. Это теперь уже все эти шутки избитыми стали, любопытно смотреть с чего начиналось ) |
Про Спайнч Боба, вроде мульт туповат- но что то в нем есть.
|
Посмотрел вот спустя десяток лет "Холодное сердце" (Frozen, 2013).
Мультфильм, примечательный тем, что создавался студией "Дисней" как попытка перенести сказку "Снежная Королева" на экран. В итоге, в процессе работы, мысль авторов ушла далеко от первоисточника. Оценки весьма хорошие и вроде как многим зрителям понравился мультфильм, но мне не так сильно понравилось. Прежде всего, конечно, красиво сделано. Там даже для симуляции снега отдельные программы использовали. Так что техническая база у графики хорошая. Но сюжет, персонажи, мир этого мультфильма что-то не очень цепляют. Не случайно часто в критических отзывах на мультфильм пишут о впечатлении красивой пустышки и слишком слащавого, рафинированного повествования. Мне с самого начала не понравилось разрушение некой логики в происходящем. Вот у нас есть сказочное королевство и в семье короля и королевы живут две дочери-принцессы, Анна и Эльза. Эльза имеет дар колдовать холодом (почему - не понятно, за её родителями таких способностей не заметно). Сёстры дружные, много общаются и играют друг с другом. Однажды Эльза случайно попадает заклинанием в голову Анны и все срочно бегут спасать девочку, которая будто в кому провалилась. Помогают им тролли. Они убирают из её головы холод, а вместе с ним стирают воспоминания о том, что Эльза может колдовать. Теперь они советуют Эльзе учиться владеть своим даром, потому что с возрастом она будет становиться только сильнее. И тут можно было бы предположить всякое... Но в дальнейшем никаких сцен тренировки не показывали, а вместо этого Эльзу просто стали прятать во дворце, говорить, чтобы она скрывала магию. Потом короля и короля пропадают во время плавания по делам, попав в шторм (вдруг они остались живы и потом появятся в других мультфильмах?). Но в данном сюжете девочки осиротели и ждут, пока повзрослеют и Эльзу коронуют. Интересно, что регента зрителю не показывали. А в день, когда Эльза станет королевой, она случайно раскрывает свой секрет и всех пугает. И убегает из дворца (а Анна бежит за сестрой, чтобы помириться и успокоить её). Сама Эльза так и не становится антагонисткой произведения. Так что внятного конфликта тут не хватает. Кажется, будто ряд проблем можно было решить проще и тогда бы никакого небольшого приключения и этой истории не случилось. Скучноватый какой-то мультфильм получился. По-моему, не самая лучшая работа от "Дисней"... |
Начал смотреть перезапуск тини туна. В нем Бастер и Бэбс -двойняшки, в отличии от оригинала. Также этот сериал более сюжетносвязанный чем тини тун 90-ых
|
Посмотрел тут "Клауса" в связи с приближающимся НГ. Жалею, что не смотрел его раньше. Офигенная анимация и очень трогательная и проникновенная история. Маст хэф перед праздниками для создания настроения.
Образы все довольно простые, но не лишины шарма. Арка главного героя типичное перевоспитание избалованного эгоиста в героя, но он уж очень харизматичный и забавный. Ну и сам Клаус шикарен. |
А вот и содерлинг с ежегодными видео о том, какие мультсериалы в 2024 году будут
Watch on YouTube Меня лично удивляет что финеса и ферба продолжат спустя 9 лет Там история отлично завершилась и не требует никакого продолжения А еще много по легедам об аватарах будет и лайв-экшн про Аанга от Нетфликса и полный метр про команду взрослого аватара Аанга и мультсериал про нового аватара. Воистину это год аватара! А да, будет ребут тутенштейна с кавайными персами Не ожидали?! И новый сезон Тоталли спайс про супершпионок |
Дошли руки посмотреть "Нимону". Хороший мультфильм, динамичный, смешной, с хорошим балансом между юмором и драмой, а также с критикой СМИ и способами пропагандирования социальных масс. За стеной всё плохо, там "чудища", у нас всё хорошо и тд. Единственно только я бы задал вопросы по местному лору.
Скрытый текст - ***: |
Вышел трейлер гадкий я 4
Watch on YouTube |
Интересно бывает: в детстве много чего видел и помню, но я тогда даже читать не умел и названия не знал мультфильмов, которые смотрел. Иногда навожу справки по разным приметам и кое-что нахожу. Удивляет, как меняется восприятие: если в детстве анимация казалось хорошей, то теперь с возрастом отмечаю, что авторы делали её попроще и не такой плавной, проработанной. Как пример, тот же Скуби-Ду: там хорош заметно, что когда персонажи бегут, то это выглядит как прокрутка заднего фона. В других мультфильмах анимация заметно лучше. Понимаю, что это во многом связано с серийным производством для ТВ. Вот Дятел Вуди 1940-х годов - очень проработанный и дотошный в деталях и движениях. А более поздние из 1950-х стали заметно проще.
У двоюродных брата и сестры была видеокассета с мультфильмами без перевода. И там мне запомнился мультсериал, в котором повествование было разделено на две части: живые съёмки и мультипликацию. Снимали животных, кота, кошку и собаку-бульдога. По сюжету, бульдог постоянно устраивал пакости против кошки и тогда кот должен её выручать. Прежде чем он приходил на помощь, он как будто вспоминал своих великих родственников?.. И тогда начиналась анимационная часть, в которой рассказывали о приключениях Кота-героя, боровшегося с собаками-злодеями. Герой пародировал Бэтмена, Тарзана, Одинокого рейнджера, Робина Гуда... В заставке, кажется, всех их показывали, но на кассете я видел только два сюжета: про Кота и Робина, и про Тарзана. Ой, а как мне заставка с весёлой песенкой нравилась. Я в детстве разыгрывал сценки из заставки. Залезал на стул и прыгал, как там герои прыгают... :lol: Скрытый текст - Заставка: Весело вспоминать. Удалось найти, что называлось это "The Secret Lives of Waldo Kitty" или "Котёнок Вальдо". Такая маленькая, а приятная радость - сбылась мечта найти все серии и посмотреть, а после двух мультиков с кассеты всегда хотелось увидеть остальные. :smile: И прикольно, что теперь можно с переводом посмотреть даже. Список серий. Интересно, что ещё смогу вспомнить и найти. |
Pixar выпустила ️полноценный трейлер «Головоломки 2», в которой повзрослевшая Райли обретёт новые эмоции: Тревогу, Зависть, Скуку и Смущение.
Цитата:
Премьера — 13 июня Хм. А на русском языке назвали не Смущение, а Стыд? |
Тревога как мне кажется не нужна. Эту роль можно повесить на Страха
|
Кунг-фу панда 4 мне в целом понравилась, несмотря на предсказуемый твист в концовке
|
Я продолжаю старые мультфильмы смотреть.
Недавно стал смотреть полнометражную классику Диснея, а то сами по себе эти мультфильмы хорошо известны: их пародируют, их сюжет в общих чертах тоже известен (ну как с литературной классикой: все знают про Раскольникова и убийство процентщицы топором). Но хоть даже краткий пересказ мультфильма не секрет, интересно увидеть как всё происходит. "Белоснежка и семь гномов" (1937). Белоснежка у нас первая диснеевская принцесса и у меня осталось впечатление, что очень уж скупо проработали её характер. Какими-то пунктирными линиями наметили, не особо запоминается. Конечно, для одного из первых полнометражных мультфильмов это немного простительно, ведь приходилось решать много задач и учиться рассказывать историю в таком продолжительном формате. Маловато персонажей и повествование достаточно простое. Королевство злой мачехи не показано, прислужников у неё тоже не оказалось. Не считая одного егеря. Интересно, что сначала показывают Белоснежку в штопанной одежде (подчеркивая тяжелое житье с мачехой), а вот в лес её отпустили почему-то в более приличном и красивом наряде. :huh: Гномы хороши. Правда мне как-то больше всего запомнились Умник, Простачок и Ворчун. Остальные хоть и обладают своими чертами, сливаются в массовку. Удивительно, что здесь именно гномы побеждают мачеху. Я думал, это сделает принц :smile: В целом же это красивый мультфильм и узнаваемая добрая сказка. Потом я посмотрел "Дамбо" (1941 год). Когда-то в детстве я видел его и остались смутные воспоминания. Вроде даже по ТВ показывали. Я помнил эпизод с пожаром в цирке и как Дамбо падает вниз, прежде чем полетит. Раньше я думал, что он будет тушить пожар - совершит такой подвиг и его за это полюбят :smile :Оказалось, что всё не так. Здесь уже больше персонажей и повествование более насыщенное. Понятно, что идея слоненка, ставшего изгоем - заимствована из того же "Гадкого утёнка". Мораль таких сказок очень часто заключается в том, чтобы показать важные способности, навыки такого изгоя, после чего его привечают окружающие. Мышонок Тимоти становится другом Дамбо и подбадривает его, старается помочь реализовать слонёнку в цирке свои таланты. Дамбо попадает к клоунам и у тех получается успешный номер в их карьере. Правда для Дамбо радости мало, так как его унижают в этом номере. Клоуны празднуют свой успех и одна из бутылок алкоголя случайно выливается в ведро воды. А после уже Дамбо и Тимоти выпьют эту воду и захмелеют. Здесь происходит очень красочный музыкальный эпизод с необычными розовыми слонами: они совершают всякие метаморфозы на экране и технически это эффектное зрелище. Но ведь таким образом показали состояние опьянения главных героев... Очнутся они на ветках дерева и так поймут, что Дамбо умеет летать - иначе как бы они ещё попали на дерево?.. И вот с помощью ворон Дамбо научился летать. А потом наступает его триумф в цирке и красивый счастливый конец, в котором Дамбо добивается успеха в шоу-бизнесе. В этом и счастье - на капиталистический лад :tongue: И хотя мультфильм красочный, здорово сделан, а вот этот момент с опьянением ребёнка (слонёнка) и то, что именно благодаря этому неприятному происшествию герои находят способ для Дамбо проявить себя, мне не очень понравился. Как будто хотят пропихнуть не самую хорошую мораль истории. :blush: "Бэмби" (1942 год) я тоже когда-то смотрел. Брали у знакомых на видеокассете, мультфильм с тех пор запомнился лучше, чем "Дамбо". Но всё равно много забыл или перепутал. Интересно, что он начинается со слов о рождении принца. Если оленёнок - принц, то тогда олень - король леса?.. Здесь могучего оленя называют князем. Не зря же говорили, что "Король лев" это как бы перенос "Бэмби" в Африку, в саванну. Мультфильм приятный, персонажей тут много, история уже радует разнообразием ситуаций. Студия очень здорово нарастила опыт и навыки к этому моменту. Я ошибся и почему-то думал, что сцена с убийством матери Бэмби была как-то более явно преподнесена зрителю. Видимо, определенная жестокость в те годы была ещё невозможна и увидеть подобные душераздирающие сцены можно только в "Земля до начала времён" или том же "Король лев". Хоть это и классика, но не все эти мультфильмы производят на меня одинаковое впечатление. Где-то слишком простое повествование и сейчас не так впечатляет. Где-то есть вопросы к отдельным решения авторов... Тем не менее это важные вехи в истории мультипликации. И посмотреть их ради пополнения культурного багажа занимательно. |
Посмотрел ещё пару мультфильмов "Дисней".
"101 далматинец", 1961 год. Нарисован уже в другом стиле — это привносит приятные впечатления для разнообразия. Мультфильм так же возник не на пустом месте и у сценария есть литературная основа, но мне такая детская книга была неизвестна. Довольно остроумно обыграно отношение собак к своим хозяевам. Так, пёс-далматин Понго был озабочен тем, что его хозяин Роджер до сих пор одинок и решает однажды помочь ему найти пару. Заодно и себя осчастливил, так ему приглянулась Анита — хозяйка далматинки Периты (или Пердиты - тут уж зависит от выбранной адаптации перевода). В этом мультфильме мы знаем, кем работает Роджер — автором песен. А про Аниту ничего не сказали. В игровом фильме 1996 года Анита работала модельером одежды на Круэлу Девиль и так было понятно, откуда у эксцентричной богачки появляется интерес шкурам собак и идея сделать из них себе одежду. Но как-то вскользь упомянули, что Круэла — одноклассница Аниты. И вот она уже с самого начала заинтересована в далматинах и ждёт не дождется щенков. Этот момент мне показался не вполне раскрытым. Мне не хватило здесь демонстрации "логова злодея": сцен, в которых бы нам раскрывали какие идеи приходят антагонисту и чем руководствуется. Такие сцены есть с Джафаром, Шрамом и некоторыми другими известными злодеями диснеевских мультфильмов. "Коты-аристократы", 1970 год. Этот мультфильм мне давно хотелось посмотреть, так как ещё раньше в детстве иногда брал журнал "Микки-Маус", а там в рубриках часто использовали персонажей из разных диснеевских мультфильмов. Многие я не видел и если что-то казалось интересным, то хотелось бы познакомиться. Но вот как-то не получалось тогда посмотреть "Котов-аристократов". Ещё один мультфильм с литературной основой. Стилистически он мне показался похож на "101 Далматинца". У некой пожилой Мадам живут кошка Герцогиня с котятами. Прислуживает в доме дворецкий Эдгар. Однажды, к Мадам приезжает её друг и поверенный по юридическим вопросам Жорж. Судя по их разговору можно заключить, что Мадам была когда-то примой театра. Подробностей про людей тут маловато дают, персонажи не слишком проработаны, мне кажется. А дело у неё к Жоржу есть по своему завещанию. Она хочет оставить наследство кошкам и обязать Эдгара заботиться о них, а когда кошек не станет, то он сам вступит в право наследование. Всё это подслушивает дворецкий и огорчается. Ему не хочется ждать, да и он боится, что кошки его переживут (у них же девять жизней). Поэтому он пытается избавиться от животных, усыпив их снотворным и вывезя за город. Впрочем, его поездке помешала пара собак и он потерял корзинку с кошками. Так что у них появляется возможность вернуться домой, а поможет им бродячий кот О'Мэлли. Вообще дворецкого по своему и жалко :smile: так что он не тянет на такого уж отвязного негодяя. В самом деле: трудился верой и правдой, в доме прислуживал... А тут кошкам больше чести. :tongue: "101 далматинец" мне понравился больше. Возможно этому способствует более ярко выраженный конфликт между собаками и Круэлой. Да и хозяева собак там более приятные люди. Мадам уж очень пассивная. |
Mr. Bug Goes to Town (или "Приключения жука Хоппити"). 1941 год.
Полнометражный мультфильм от студии Paramount Pictures. Сейчас этот мультфильм оказался позабыт, хотя он довольно симпатичный. Студия Диснея со своей полнометражной "Белоснежкой" значительно упрочила своё положение среди других компаний. Попытки чем-то ответить предпринимались разными студиями. Мне, например, нравится "Путешествие Гулливера" (1939) от Fleischer Studios, хотя этому мультфильму не способствовал значительный коммерческий успех. Скрытый текст - кадр: В свою очередь Paramount Pictures предприняли свой ход в этой гонке полнометражной анимации. Они готовили симпатичную историю про насекомых, живущих в городе. Насекомые страдают от притеснения человеками (примерно так они называют людей, я заметил, что для перевода решили передать эту особенность): некая лужайка, где они живут небольшой общиной, стала вытаптываться проходящими через неё людьми. У насекомых тут есть свой богач, мистер Жук, который хочет получить в жены красивую пчёлку Медок. Но её отец Шмель против этого брака, так как его дочь не любит мистера Жука и у неё уже есть жених — кузнечик Хоппити. Этот кузнечик возвращается домой из какого-то путешествия и очень переживает за то, в каком бедственном положении оказались остальные насекомые. Он случайно подслушивает разговор проживающих неподалеку людей. Очевидно, лужайка с насекомыми находится рядом с их домом и у них был забор, который теперь сломан. Сейчас у них есть финансовые проблемы, но работающий композитором мужчина надеется получить гонорар за свою работу, тогда они всё починят. Об этом узнает и мистер Жук и приказывает своим помощникам (комару и мухе) украсть чек, когда его принесет почтальон. В результате эти люди не смогли оплатить счета за жилье и покидают свой дом. Повествование идёт весьма быстро. И уже очень скоро начинается строительство небоскреба на этой земле. Так что мистер Жук сделал подлость и себе тоже, ведь его богатый угол уничтожен вместе с остальными жилищами насекомых. К счастью, Хоппити успевает вернуть чек людям и они решают арендовать себе апартаменты на крыше нового здания. Там они живут и у них там появляется свой сад. Этот сад и становится новым домом для всех насекомых. В общем, история незамысловатая, но мне показалась достаточно оригинальной. Считается, что мультфильм провалился из-за неудачного времени выпуска: случилось нападение на Пёрл-Харбор, людям было не до походов в кинотеатр. Жаль, было бы здорово, если Paramount Pictures хорошо заработали и смогли бы предложить новые полнометражные работы. |
Юмористический мультфильм "Планета 51" (Planet 51, 2009).
Отличается определенной нацеленностью на американскую аудиторию, так как тут показана планета, на которой живут инопланетяне в культурном и техническом плане развития очень похожие на жизнь американцев в 1950-е годы (сытые послевоенные годы, счастливая одноэтажная страна, как пример тот же город Хилл-Вэлли из "Назад в будущее" похож). Да, тут обыгран ряд шуток с такими инопланетянами, но я не отказался бы увидеть больше пародирующих моментов (одного домашнего пса-чужого, маловато). Как полагается в 1950-е, молодежь увлечена фантастикой и любят пугать себя фильмами про нападение захватчиков из космоса, которых зовут гуманьяки. Правда удивительным образом на этой планете нет космической программы и научная мысль воспринимает космос очень ограниченным местом. Главный герой, подросток Лем (понято, в честь кого назвали), заинтересован в получении работы в обсерватории и ещё хочет ухаживать за девушкой. Это скучная жизнь, расписанная по пунктам и он совсем не рад, когда на его планету прилетает американский астронавт Чарльз Чак Бейкер, пугает всё население и обращается за помощью к Лему. Какого-то явного антагониста здесь нет: главным врагом Чака становятся просто укоренившиеся предрассудки в обществе инопланетян, из-за которых армия готова дать отпор "захватчику". Даже хрестоматийный сумасшедший ученный не становится такой уж большой угрозой. К концу истории торжествует добро и все извлекают для себя полезный урок. Например, представления о космосе меняются, Лем учится быть более решительным в своих поступках, а Чак перестает бахвалиться. На мой взгляд, мультфильму огонька не хватает: шутки не очень изобретательные, мораль шаблонная и предсказуемая. У нас вот в восторге бывают от игр с советской / псевдосоветской эстетикой, потому что срабатывает эффект узнавания и я так понимаю, что "Планета 51" своим американоподобным миром может больше зацепить зрителя, для кого этот образ знакомый. |
Текстоплёт, мультик взрослый как я понял? Я про планету 51
|
Стал смотреть сейчас мультсериал "Звездные войны: Войны клонов ", а то раньше в годы его выхода я уже забил на ТВ и сама тема меня первоначально не привлекала.
А тут вот сериал "Асока" появился и решил познакомиться с персонажем, начиная с мультсериала. Настроен был скептически, но в целом мультсериал довольно интересный получился. Позволяет наполнить событиями пробел между вторым и третьим эпизодами, передать ощущение большей продолжительности этой войны. Также тут есть отдельные события, показывающие постепенный переход Энакина на Тёмную сторону. Ещё и интересно посмотреть на других джедаев, которые в фильмах мелькают лишь как массовка. Клоны неожиданно раскрываются как уникальные личности и у них хорошие отношения с джедаями. Я первоначально думал, что они уже в фильмах как бы затаились в ожидании приказа 66, а оказывается-то они нормальные бойцы были, а приказ выполняли под принуждением от вмонтированного чипа в их головы. В целом пришел к мысли, что такие сериалы - отличный способ показывать Расширенную Вселенную (помимо книг) благодаря визуальной передаче информации. Было бы классно увидеть сериал про Кайла Катарна... Жаль, что в 90-е такое не снимали. |
Цитата:
|
Мною были просмотрены Гадкий я 4 и говололомка 2 Оба мультик прекрасные считаю В гадком я количество пердежных шуток свели к минимуму. Грю-младший выглядит в мультике не так ужасно, как казалось в трейлере Единственный минус -это то, что линия девочек с переездами не получила логического завершения. Кстати в конце были показаны все антагонисты франшизы в качестве камео Говолломка 2 качеством вышла на уровне первой части. Эмоцианальное взросление, показанное через призму конфликта старых и новых эмоций показано здорово
|
После мультсериала "Войны клонов" решил приступить к "Бракованной партии".
А всё потому, что я стал эту анимацию по "Звёздным войнам" смотреть поздно. Первоначально "Войны клонов" заканчивались шестым сезоном в 2014 году, потом ещё были выпущены черновые варианты не законченных серий в 2015. И начал выходить мультсериал "Повстанцы". Но к 2020 году неожиданно смогли договориться на новое финансирование и выпустили седьмой сезон "Войн клонов", в котором показали первый раз Бракованную партию — отряд 99, экспериментальных клонов, отличающихся от прочих копий Джанго Фетта упором на отдельные характеристики. Таким образом среди них есть умник Тех, снайпер Кросхейр, силач Врекер и лидер Хантер. Так что я смог все эти серии сразу увидеть уже сейчас. И решил продолжать смотреть дальше про этих "дефектных" клонов. Тем более, что хронологически они идут до "Повстанцев". Первоначально казалось, что отдельный мультсериал про "Бракованную партию" покажет их конфликт с возникшей Империей (так как они тоже сумели избежать воздействия приказа 66... впрочем, их снайпер оказался более идейно верным вышестоящему командованию, так что с ним происходит интересный драматический раскол в команде). Подобные, достаточно увлекательные, сюжеты тут есть, но повествование часто отвлекается на посторонние маленькие истории. Ещё неоднозначно введение нового персонажа: клона-девочки Омега. То есть она тоже сделана как Боба Фетт из Джанго Фетта, но девочка ) А для отряда 99 становится этакой младшей сестрёнкой, о которой они всячески заботятся. После первого появления Бракованной партии, где они представлены суровыми и крутыми вояками, такой элемент "семейного кино" выглядит очень неожиданно. Но я понимаю, что от мультсериала не сделанного строго для взрослой аудитории, а скорее для подростков, не стоит ждать слишком многого. Зато от джедаев можно отдохнуть. :smile: Даже император Пальпатин почти не встречается. А становление Империи выглядит примерно так, что в обществе Республики уже были люди с мрачными наклонностями и тут они с готовностью начинают служить новому государственному строю и помогать насаждать диктатуру. Тогда можно подумать, а кем они при Республике были?.. Тоже, наверное, не слишком добрыми. В целом же мне мультсериал нравится, хотя есть ощущение, что у него потенциал был гораздо больше и можно было охватить более интересные сюжеты, чем попытка клонов затаиться от Империи и спрятать девочку... |
Хотя Звёздные войны: Повстанцы были сняты после "Войн клонов" и выходили до появления "Бракованной партии", я только теперь стал смотреть все эти анимационные проекты по "Звёздным войнам". Для меня это хорошо тем, что получил большой хронометраж готового и разного материала :smile:
Зато по хронологии сюжетов "Повстанцы" идут после "Бракованной партии". Это позволило мне заранее познакомиться с Герой — твилечкой-пилотом (серия с ней была в "Бракованной партии"). Первый сезон "Повстанцев" не очень интересным показался. Мне не хватило экспозиции для знакомства с персонажами: из отдельных реплик их разговоров можно что-то понять, но раскрываются герои медленно. Также стилистика рисунка в этом мультсериале поначалу слишком непривычная. Картинка более яркая и цветастая, а мне больше нравилась стилистика в "Бракованной партии". Так что рисовка до сих пор мне не слишком по вкусу... Авторы снова отрабатывают шаблон сюжета с учителем и учеником. Вот так удачно получилось, что к команде искателей приключений присоединился парнишка Эзра и оказался восприимчив к Силе. И среди тех, кого он встретил, нашелся выживший джедай, который стал учить Эзру. Чем плотнее авторы набивают событиями между фильмами, тем каноничная обстановка в далекой Галактике больше трещит ) А как же слова Оби-Вана, что он последний джедай?.. Да и как-то быстро Эзра себе меч собирает и фехтовать начинает неплохо. Марти Сью получается. Но всё-таки после первого сезона становится интереснее. Хотя это происходит во многом за счёт использования уже известных героев и проработанных элементом вселенной "Звёздных войн". Когда тут постаревшие клоны появляются, повзрослевшая Асока и прочий фан-сервис — всё это свою задачу успешно выполняет. Так мультсериал для меня пока баллов на 7 из 10 годится. Посмотрю ещё, как они следующие два сезона развивать будут. |
Посмотрел вот мультфильм о пчёлах: "Би Муви: Медовый заговор" (2007).
Сразу обратил внимание, что чем-то похоже на другой мультфильм с насекомыми — "Муравей Антц". В обоих случаях показывают коллектив насекомых (улей и муравейник), в этих сообществах у насекомых существуют свои роли и обязанности, установленные по их рождению. А главные герои — пчела Барри и муравей Зед — не готовы мириться с тем, что их жизненный путь предрешен судьбой и хотят вырваться из родного общества, получить новые впечатления. Рабочий-муравей менялся местами с муравьем-солдатом и так попадал за пределы муравейника, а тут Барри присоединился к пчелам добытчикам мёда (их называют пыльцанами, они ведь ещё и пыльцу разносят по цветам). Открытие громадного мира за пределами улья его очень приятно поразило, но ожидаемо он попал в передрягу... а потом из-за дождя не смог вовремя вернуться в улей. Это вынудило его искать укрытие и так он познакомился с девушкой Ванессой. И нарушил правило — не говорить с людьми. Потом он будет с ней гулять и увидит: в магазине мёд продают! Надо отметить, что если в "Муравей Антц" все события связаны с насекомыми и зрителю раскрывают большой мир членистоногих, то "Би Муви: Медовый заговор" сделали более сказочным и он включает в себя общение с людьми. Здесь даже будет одна из любимых американских тем в кино: судебная драма. Судиться будут пчелы и люди по поводу кражи мёда из улья :smile: Вот из-за этого, я думаю, мультфильм не совсем удачен. Абсурда добавили много, снова рассматривают сюжет о поиске своего места в коллективе (муравьи, пчелы — всё социальные насекомые) — этакая вторичность ощущается. Потом ещё сами дрова наломали, экологическую катастрофу себе сделали и Барри стал её исправлять... (а это всё же 2007 год, но сейчас бы такая тема оказалась ещё более востребована, я думаю). Вообще захотелось мультфильмов про насекомых, но кажется, что их не так много существует. Большинство я точно видел. А тема для фантазии вроде бы богатая. Изобразить, какой у них социум и как они пользуются объектами нашего мира, по аналогии с лилипутами. Совсем не обязательно с людьми общаться: пусть человеки для них останутся стихией. Похожим образом в старом мультфильме 1941 года поступили — "Приключения жука Хоппити" (Mr. Bug Goes to Town). |
Обожаю мультфильмы советские.
|
Глянул тут пару мультфильмов "Дисней", каких раньше не видел.
"Спящая красавица" и "Похождения императора". Оба показались мне не слишком интересными. "Спящая красавица" относится ещё к "золотому веку" Дисней, но стала последним полнометражным мультфильмом этого периода. Что мне не понравилось?... скудность событий и персонажей. На передний план выходят целых три феи крёстные, одна из которых смягчает проклятие злой колдуньи Малефисенты. А сама Малефисента оскорблена, что королевская чета не пригласила её на празднование рождения их дочери. Далее три феи хотят спрятать принцессу и позволить ей достичь возраста без происшествий, тогда проклятие закончится. В итоге смотреть не на что: Проходят годы и в королевстве готовятся к возвращению принцессы, а злодейка ищет её (и конечно найдет). Уже ближе к концу принцесса всё-таки уколется о веретено и уснёт, а феи решат усыпить и всё королевство, дабы уберечь их от огорчений. А подвиги принца по спасению красавицы будут уже весьма поспешно показаны... При этом ничего особенного не совершает: мне нравится как в нашей сказке Иван-царевич по пути помогает зверям каким-то, попавшим в беду, а они во время поединка с Кощеем ему помогают. Было бы интереснее, если принцесса заснула раньше, а принцу предстоял достаточно продолжительный поход, чтобы спасти её... Что касается "Похождения императора", то эта яркая комедия. Порой скатывается в откровенный балаган (я бы хотел чуть больше серьёзных моментов, вот в "Мулан" хороший баланс был). Злодейка на удивление похожа на Круэллу Де Ввилль. Стилистика рисовки мне чем-то напомнила "Геркулеса": такие подчеркнутые линии, геометрия сильно выражена, и в "Геркулесе" это хорошо стилизовали под греческую роспись. Из-за таких деталей "Похождения императора" вторично смотрится: глядишь его и постоянно подмечаешь идеи, которые уже встречались у Дисней. В детстве он бы мне больше понравился, а теперь я чуть привередливее стал.:blush: |
Текстоплёт, мне кажется что балаган "похождениям как раз идет"
|
Начал я тут понемногу смотреть "Легенду о Вокс Машине". и впечатления у меня несколько двоякие. Очень наивные попытки придать сюжету "взрослости" путём впихивания в речь персонажей матов и демонстрации кишок скорее раздражают, выглядя не особо-то уместно на общем фоне. Точно также попытки высмеять фэнтезийныйе клише (например, сценкой из начала, где стереотипная группа спасителей мира во главе с копиркиным Арагорна дохнет за минуту от дракона) плохо работают, когда у вас у самих сюжет и сеттинг вполне себе обычный для героического фэнтези. Что, впрочем, не удивительно, ведь сериал - экранизация реальной партии в DnD. Но отсюда же вытекает преимущество. Персонажи. Они тоже во многом основаны на шаблонах, но так как. повторюсь, это экранизация настоящей партии в настолку, то за каждым персонажем стоит реальный человек, отыгрывающий его роль, и это чувствуется - тем более, играют там не случайные люди, а профессиональные актёры озвучания. Вот ради персонажей и стоит смотреть, даже если сюжет и сеттинг не зацепили. Они удались живые, интересные и не статичные. Главная няша сериала, безусловно, варвар Грог, с которого невозможно не умиляться в каждой серии, но я не мог пройти мимо командных (полу)эльфиек - уже их бы хватило, чтобы удержать меня за просмотром ^_^
|
Посмотрел недавно мультсериал Tron: Uprising ("Трон: Восстание").
Нравится мне эта эпоха изображения виртуальной реальности в виде всяких абстрактных геометрических объектов (а не точное копирование реального мира). Вот как в фильме "Трон" и как было в "Газонокосильщике", в мультсериале "ReBoot" ("Повторная загрузка", как его обзывали в переводе ОРТ). И игра Darwinia похожа. Может ещё что-то в таком роде есть, сходу не припоминаю... :smile: Первый фильм был своего рода сказкой про мир, в котором живут виртуальные человечки (называемые программами). И в этот мир попадает один талантливый человек Кевин Флинн. Знакомится там с личностью защитной программы Трон и помогает ему навести порядок в Сетке (Gid). Спустя много лет появился второй фильм, Tron: Legacy, в котором уже сын Сэм Флинн путешествует в виртуальном мире. Этот разрыв между событиями фильмов и решили заполнить с помощью мультсериала Tron: Uprising. В котором показали как программу Трон победил узурпатор власти Клу и по Сетке расползается его диктатура. Но один молодой парень (или иначе говоря, молодая программа) Бек, работающий механиком, взбунтовался. Начал устраивать мелкие диверсии против Клу и его генерала Тесслера, который в качестве губернатора управляет Аргоном, родным городом Бека. Вот тогда и оказалось, что Трон жив, он вышел на связь с Беком и дал ему часть кода своей программы, чтобы Бек мог действовать как герой в маске Трона и воодушевлять обитателей Сетки на восстание. Весь первый сезон посвящен разным приключениям Бека, его первым шагам в качестве такого борца за свободу. К сожалению, сезон кончается на весьма интригующем месте — Скрытый текст - спойлер: Жаль, что продления на следующий сезон не было. Лично мне мультсериал вполне понравился. :smile: Стилистика необычная. Рисовка создаёт довольно гипертрофированные образы персонажей: все чрезвычайно долговязые, ноги-спички. Лица вытянутые. Вспоминается игра Brink, которая отличалась своеобразной стилистикой в изображении людей. Но за пару серий я привык к картинке. Очередной фильм "Трон" между тем обещают в 2025 году. Какая-то невезучая франшиза. Вроде довольно интересная концепция, а фильмы редко снимают, игр мало, анимации тоже мало. :huh: |
А новый оскароносный "Поток" уже кто-нибудь смотрел? Я вот боюсь смотреть: там зверушки, одинокий котик и арокалипсис. Рыдать буду в три ручья небось.
|
Beyond, мы посмотрели. Я сначала прям вся на измене была, мужа чуть не прибила за то, что заставил смотреть на злоключения котика, но там все хорошо заканчивается. Мультфильм шикарный, анимация, саунд, визуальный ряд в принципе, да там вообще всё просто потрясающее. Я считаю, это шедевр. Не пожалела ни минуты потраченной на просмотр. За котика конечно волнуешься на протяжении всего фильма, но он геройски преодолевает все трудности и находит друзей. Посмотри, мультфильм классный. Не зря он награды получил.
|
Среди мультфильмов из Восточной Европы, обычно довольно простых и незатейливых, особенно выделяется "Ловушка для кошек" (Macskafogó 1986 года).
Хотя в создании мультфильма Венгрия работала не в одиночку. Но всё же будем считать, что мультфильм восточноевропейский. Весьма остроумный получился, наполнен аллюзиями на реальный мир и отдельными пародиями на известные иностранные фильмы или другие вещи массовой культуры. Уже хотя бы начало оформлено уползающим вдаль текстом как в "Звездных войнах", где задают экспозицию сюжета. Мультфильм про борьбу антропоморфных мышей и котов на планете Икс получился вполне самодостаточным и получил логичную концовку, счастливую. И вот оказалось, что есть продолжение. "Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса" вышла в 2007 году. Как-то я раньше не замечал информации про неё. Захотел и посмотрел ради интереса. Нарисовано в узнаваемой стилистике и это порадовало. Хотя использование компьютерной графики заметно, но всё же мультфильм старается подражать технике анимации оригинальной ленты. Во второй части так или иначе постараются показать всех главных персонажей из оригинального мультфильмы, хотя будет и несколько новых действующих лиц. Так как прошло много лет, то все постарели. В частности, специального агента из "Интермыши" Ника Грабовского отодвинут куда-то на задний план и вместо него в центре сюжета оказывается молодой журналист Стэнли. Он путешествовал по Пафрике с каким-то своим журналистским расследованием и угодил в лапы к котам из дикого племени. Эти коты - последние, не перевоспитанные благодаря созданному мышами оружию. Узнав от журналиста, что мыши правят миром, дикие коты решают прибегнуть к магии и вызвать демонического кота Молоха, чтобы с его помощью кошки смогли взять реванш. И вот далее мультфильм уходит в какое-то повторение развития событий как в первой части. Ряд шуток будут обыгрывать в духе "20 лет спустя" с уже постаревшими персонажами. Особенно это заметно по банде крыс, которые сюда попали чисто ради фан-сервиса. Ведь в первом мультфильме их нанимали с целью преследовать Грабовского и помешать ему добыть секретное оружие для мышей. А здесь они сами по себе разбойничают (опять грабят ту же семью мышей и забирают у них современный телевизор, забыв инструкцию к нему). Другой функции в сюжете не исполняют... Скрытый текст - Крысы: Вот вся эта вторичность и смазывает впечатление. Некоторые удачные моменты с юмором были, но в целом мультфильм существует только за счёт успеха и славы оригинальной ленты. Что-то более самостоятельное из него сделать не удалось (а примеры удачных продолжений в анимации есть). |
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |