Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Безумное Чаепитие 16.04.2017 12:30

С Непобедимым Севером сравнимы только сочинения китайских студентов

Скрытый текст - ...советских вузов:
Мой друг
У меня есть друг хороший. Он мужик. Друга моего зовут хорошо. Мы с ним дружно говно. Он является моим любовным соратником и союзником. Мой друг хороший господин. Мы с ним не ссоримся. Он никогда не бьет меня палкой или шнурками. Я возрадуюсь когда он меня любит. Друг и я мечтательные много. В детстве хотели поиметь корову или быка в деревне. Но потом решили поступить в институты. Мой друг большой красавец. Спереди у него лицо красивое и глаза добрые. Ноги красавца смуглы и нежны как руки. Друг не занимается плохими делами ни курит ни пьет. Я и друг любим гостевание. Он наш праздник. В гостях мы любим петь и страдать. Время был веселы и теплы. Я и мой любовный друг иногда занимались вдвоем. Нам было тепло и уютно вместе. После поступка сюда мы распро-щались и долго не занимались. Но я остаюсь ему любовным другом.

Лето в лесу
Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовным другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что "Летом в лесу щекотно в носу". Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В. И. прославил советский лес в известной русской литературе и творечестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалестически лес и советский и русский особенно.
В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлены.
В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовны как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовны ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит поэзия в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба
и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возврадовался.

Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/114671018...#ixzz4eOZUxVSe

Хохлова Александра 16.04.2017 13:26

:lol::lol::lol::lol::lol:

Цитата:

В детстве хотели поиметь корову или быка в деревне.
Цитата:

Летом в лесу щекотно в носу
А можно нам в группу Д китайца?!

Касабланка 16.04.2017 15:55

Вложений: 1
Раз речь пошла о шедеврах, добавлю немного живописи в тему!

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1492343555

«САМОЛЁТИК»
(цветные жирные мелки, слезки девочки)

Первое, что бросается в глаза - это летящие вниз «Евро». Однако падение европейской валюты - ещё не самое страшное. Настораживает отсутствие пилотов в кабине самолёта. Возможно, их отпугнула необычная конструкция самолёта - с расположенными сверху и снизу крыльями разной формы. Или чёрный цвет показался им зловещим. Хотя, скорее всего, им не понравилось отсутствие приборов в кабине. Пусто и в огромных иллюминаторах...
Возможно, люди спят, а, может быть, они попросту исчезли, ведь, судя по цвету Солнца, - действие картины происходит через несколько миллионов лет. Солнце станет красным и овальным, а на Земле будут жить гигантские жабы, которые пьют чай (самая левая жаба на рисунке).
Таким видит будущее наш художник, пожелаем ему удачи.

Алекс Тойгер 16.04.2017 16:06

По традиции присоединяюсь к топнувшим. Аминь.

Настоящий Бука 16.04.2017 16:18

Касабланка,
Класс!
:good: :smile:

Глокта 16.04.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2146606)

«САМОЛЁТИК»

Первое, что бросается в глаза - это летящие вниз «Евро». Однако падение европейской валюты - ещё не самое страшное. Настораживает отсутствие пилотов в кабине самолёта. Возможно, их отпугнула необычная конструкция самолёта - с расположенными сверху и снизу крыльями разной формы. Или чёрный цвет показался им зловещим. Хотя, скорее всего, им не понравилось отсутствие приборов в кабине. Пусто и в огромных иллюминаторах...
Возможно, люди спят, а, может быть, они попросту исчезли, ведь, судя по цвету Солнца, - действие картины происходит через несколько миллионов лет. Солнце станет красным и овальным, а на Земле будут жить гигантские жабы, которые пьют чай (самая левая жаба на рисунке).

*записываю для будущего рассказа*

Касабланка 16.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2146613)
Касабланка,
Класс!
:good: :smile:

:wink:
Не смогла пройти мимо таких критических разборов, сохранила на диск))

Касабланка 16.04.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2146617)
*записываю для будущего рассказа*

Не знаю, как Вы обоснуете овальное солнце и гигантстких жаб, но мне уже интересно на это посмотреть, вернее, почитать)

Глокта 16.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2146619)
Не знаю, как Вы обоснуете овальное солнце и гигантстких жаб, но мне уже интересно на это посмотреть, вернее, почитать)

Овальное солнце - это ненаучно. Солнце приобретет форму, близкую к эллипсоидальной, а позже - выраженно грушевидную. Это произойдет спустя 4 млрд лет в связи с его, Солнца, аккрецией на блуждающий коричневый карлик (на рисунке его не видно, его нарисовали за тучкой, для интриги). Гигантские жабы вообще не проблема - срежем на топливо горы, уменьшив массу Земли и силу тяжести на ней, и уберем людей, чтобы они не гоняли, не пугали и не ели жаб. Вырастим для них больших насекомых в болотах Бразилии.

Дед 16.04.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2146621)
Гигантские жабы вообще не проблема - срежем на топливо горы, уменьшив массу Земли и силу тяжести на ней, и уберем людей, чтобы они не гоняли, не пугали и не ели жаб. Вырастим для них больших насекомых в болотах Бразилии.

Или заглянем, на несколько пару сотен миллионов лет в прошлое.
Скрытый текст - эриопс:

Скрытый текст - Какопс:

Большие лягушища, которые жили и охотились на таких же примерно лягушищ. Помню, как нам рассказывали, что они якобы были очень медленные и их добыча была очень медленная, поэтому погоня за жертвой длилась несколько часов. И бедная лягуха понимала, что её догоняют, но ещё пару часиков безуспешно пыталась убежать. Это я преувеличиваю.

Вообще надо слишком много кого убирать, чтобы появились гигантские жабы, а вот гигантских насекомых им не особо надо. Мыши же есть.

Глокта 16.04.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2146622)
Или заглянем, на несколько пару сотен миллионов лет в прошлое.

Нет, мышей тоже не будет. И прошлое не подойдет, потому что там Солнце не такое, как в предложенной модели.

Скрытый текст - PS. Про медленное.:
Лет 20 назад был мультфильм, про устройство компьютера - человечки, живущие в городе. Они назывались терминами и детальками. там была какая-то "медленная еда", что-то про медленные процессы. "Она была медленной, потому что ее медленно готовили". Аналогии с компьютерной архитектурой были, впрочем, ужасны - как, например, современные манга по мат.статистике.

Злой волк 16.04.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2146606)

«САМОЛЁТИК»

Постап это. Солнце вовсе не солнце, а недорисованный грибок от ядерного взрыва, а самолёт – подводная лодка, сверху никак не небо, а океан.

Безумное Чаепитие 16.04.2017 18:25

Последняя, недописанная, невысказанная строка (мысль) в произведении может свести с ума, превратить в монстра... верю, да.

Скрытый текст - японская притча...:
На одном из островов Мацусима жил в сельском храме мальчик по имени Миятиё. Тихий и задумчивый, нравом и лицом он был похож на девушку. Не манили его резвые игры сверстников. Больше всего на свете любил Миятиё слагать стихи.

Не раз посылал он свои танка в столицу, и самые прославленные поэты при дворе императора приходили от них в восторг:
— Какие прекрасные песни! Сразу видно, идут они из глубины сердца.
Только об одном мечтал Миятиё, только одно не выходило у него из головы:
— Ах, если бы мне попасть в столицу! Там поучился бы я поэтическому искусству.

Но настоятель храма не соглашался отпустить мальчика в трудный путь:
— Учиться поэзии — дело похвальное, но летами ты еще слишком мал. Не по силам тебе дальняя дорога. Нет, и не проси меня, я не дам своего согласия. Подожди, пока вырастешь.

Не вытерпел Миятиё и однажды потихоньку убежал из храма. На рыбачьей лодке переправился он через морские волны. Перед ним расстилались поля, высились горы, и даже с самой высокой горы нельзя было увидеть столицу... Но не испугался мальчик, а решил идти день и ночь.
Вот миновал он большое селение Сиогама, оставил за собой высокие стены замка Тагадзё... Уже поздно вечером вышел он на равнину Миягино. Куда ни взглянешь — всюду голубые от лунного света высокие травы.

И тут мальчик сложил начало танки. Легко-легко, словно сами собой, родились три первые строки:

В небе луна одна,
Но капли росы приютили
Тысячи маленьких лун...

Долго думал Миятиё, как завершить танку. Он глядел то на небо, то на землю, но напрасно: в голове не рождалось ни одной мысли. Казалось, вдохновение улетело от него навсегда.

Горько стало мальчику. Угасла в нем вера, что он станет поэтом. Усталость и тоска одолели его... Упал он на землю и умер. А умирая, все повторял слова своей неоконченной песни:

— В небе луна одна...

— Бедный мальчик, вот горемыка! — пожалели о нем крестьяне ближайшей деревни. Похоронили они его труп возле дороги и насыпали над ним невысокий холмик.
Но с той поры на равнине начал появляться каждую ночь призрак мальчика. Голосом, печальным, как шелест сухого камыша, он повторял:

В небе луна одна,
Но капли росы приютили
Тысячи маленьких лун...

— О стыд! О горе! — И призрак со стоном исчезал во тьме.

Слух об этом дошел до настоятеля храма. Он разыскал могилу мальчика и пролил над ней слезы.
— О, зачем ты ослушался меня! Но я отпускаю тебе твой грех. Утешься же, твоя песня не останется незаконченной.
И он громко произнес два последних стиха:

Светом мне душу наполни,
О равнина Миягино.

После этого призрак мальчика перестал бродить по ночам. Его последняя песня была наконец завершена.

Призрак пера 16.04.2017 19:24

Касабланка, про жаб круто!
теперь можно половину отзывов на рассказы завершать словами "в вашем видении будущего не хватает пьющих чай гигантских жаб".

Безумное Чаепитие, интересная притча. Сама тема о том, что надо завершить незавершенное дело, чтобы освободить призрака, и в западном фольклоре встречается. Но вот именно с таким незавершенным делом я в нем не сталкивался)

Cveтлана 16.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146644)
Но вот именно с таким незавершенным делом я в нем не сталкивался)

Японцы-с...

Безумное Чаепитие 16.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146644)
Безумное Чаепитие, интересная притча. Сама тема о том, что надо завершить незавершенное дело, чтобы освободить призрака, и в западном фольклоре встречается. Но вот именно с таким незавершенным делом я в нем не сталкивался)

Я сам почти превратился в такого призрака.
Уже несколько дней мучает ПОСЛЕДНЯЯ недописанная фраза в мини-рассказе. Аж душит... вроде рядом крутится, но не ухватить (((

Касабланка 16.04.2017 19:39

Призрак Пера, боюсь, по такому критерию придется забраковать все рассказы, только "Эпос олигоцена" останется))

Безумное Чаепитие, вот почему я себя так неуютно чувствую, пока роман не допишу... А я-то думала...

Безумное Чаепитие 16.04.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2146651)
Безумное Чаепитие, вот почему я себя так неуютно чувствую, пока роман не допишу... А я-то думала...

Успеха вам, терпения и настойчивости.
И милосердия от Музы.
Тогда ваша "неуютность" сменится ...точно не могу подобрать определение (нечто вроде пьянящего восторга и колоссального удовлетворения)

Призрак пера 16.04.2017 20:09

Цитата:

боюсь, по такому критерию придется забраковать все рассказы, только "Эпос олигоцена" останется))

так и хорошо же, легче писать и выбирать. А то анализируй, мучайся...))))

Дед 16.04.2017 23:20

Цитата:

Призрак Пера, боюсь, по такому критерию придется забраковать все рассказы, только "Эпос олигоцена" останется))

Касабланка,
Призрак пера, мне очень нравится такое предложение! Оно не совсем справедливое, но вдруг орги вдохновятся.

Agressor 17.04.2017 01:17

Благодарю всех авторов группы D! Спасибо за многие дни увлекательного чтения, написания отзывов и мучениями с выбором Топовых рассказов. Особенная благодарность авторам Долгой дороги(Ливингстон), Ошибка достоверности(Касабланка) и Ластик (Мартокот). Великолепные рассказы, заслуживающие издания немедленно!
Всем удачи в конкурсе!

Мартокот в октябре 17.04.2017 02:02

Agressor, афигеть. Благодарен за столь высокую оценку. /ушёл смушшатсо/

Касабланка 17.04.2017 08:02

Спасибо, Agressor! Пошла искать немедленного издателя))
Я взаимно считаю Ваш рассказ одним из лучших в группе, что и отразилось в моих топах)

Настоящий Бука 17.04.2017 11:01

Выигрывайте и будет вам публикация в сборнике "Эксмо"
Обещают напечатать до семи работ из финалистов и второтурников.

Al-Go 17.04.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2146758)
Выигрывайте и будет вам публикация в сборнике "Эксмо"
Обещают напечатать до семи работ из финалистов и второтурников.

Жаль, что только новые принимают. Вечная нехватка времени тормозит развитие таланта. :lol:

Greenduck 17.04.2017 11:15

Тема узкая. Читать потом стопицот опусов о героической победе землян над ксеноморфами.

Дед 17.04.2017 12:03

Al-Go, volga (организатор) говорила, что им главное, чтобы не засвеченные, а проверять, написан сейчас или год назад, они не будут.

Greenduck, на самом деле один из лучших рассказов, которых я знаю по фантлабу, он про борьбу с ксеноморфами, Фальк подтвердит.
И всем же просто будет неинтересно про это писать. Ну напишут два "Непобедимых Космоса", а остальное будет поинтереснее, про косьминогов и кровавые звёзды, например.

Greenduck 17.04.2017 12:29

Дед, может-может. Просто я не люблю такие ограничения.
Я, лично, навскидку придумал только ксеноморфов, дружественный контакт и социалку, вроде "Пасынков вселенной". На этом моя фантазия останавливается) Надеюсь, что только мои проблемы и на конкурсе будет много разнообразных рассказов.

Falcon Feather 17.04.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2146760)
Тема узкая. Читать потом стопицот опусов о героической победе землян над ксеноморфами.

Необязательно про борьбу с Ксеноморфами, может быть про борьбу с обстоятельствами. Навскидку знаю сразу несколько произведений вхожих в тему и вместе с тем абсолютно разных: "Я - лямбда" и "Вверх дном" Васекса, "Поселок" Кира Булычева (недавно дочитал, вещь потрясающая), "Враг" Олега Кузьменко (о нём Дед говорил https://fantlab.ru/work802901)

А я буду участвовать. Сейчас в стадии поглощения всевозможной инфы на эту тему. Пошли тоже)

Greenduck 17.04.2017 12:35

Falcon Feather, если идея будет. "Посёлок" читал, тоже в своё время понравился) Именно поэтому не хотелось бы писать или читать второй)
Но, да, ты прав. Сурвайвл ещё как тема. И различные вариации и симбиозы этих четырёх.

Мартокот в октябре 17.04.2017 12:46

Настоящий Бука, там тема - не интересная.

а если её вывернуть так, как мне интересно - обольют зелёнкой, как... сами-знаете-кого.

но уж больно плюшки вкуссссны... пытаюсь чего-нибудь придумать. хнык.))

Настоящий Бука 17.04.2017 13:39

Мартокот в октябре,
Я участвовать не буду, но вам удачи!
:beer:

lolbabe 17.04.2017 15:53

В моем городе Че на днях хулиганы украли светофор. Хочу теперь конкурс. В рассказе нужно ответить на вопрос: зачем кому-то может понадобиться украсть светофор?

з.ы.
С меня приз - светофор.

Настоящий Бука 17.04.2017 15:56

lolbabe,
Тема ближайшего блица?
:smile:

Мартокот в октябре 17.04.2017 16:07

Настоящий Бука, спасибо! а сами-то чего?

Tyrion 17.04.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2146805)
В моем городе Че

Китай?

Настоящий Бука 17.04.2017 16:18

Мартокот в октябре,
Скрытый текст - ***:

На ФЛР участвует слишком много публикантов "ЭКСМО" - десятка два. Пробиться сквозь такую толпу фактически нереально. К тому же с "ЭКСМО" у мну взаимоотношения не сложились. А просто поиграть, обкатать текст мне есть где. Прямо сейчас допиливаю черновик сюда

Storm Shadow 17.04.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2146805)
В моем городе Че на днях хулиганы украли светофор. Хочу теперь конкурс. В рассказе нужно ответить на вопрос: зачем кому-то может понадобиться украсть светофор?

з.ы.
С меня приз - светофор.

Ради такого приза придется и мне рассказ писать :good:
поставлю дома светофор на дороге от кухни к спальне. Если, конечно, выиграю.

Призрак пера 17.04.2017 16:56

Сдается мне, Ло видела, куда светофорные воры добычу прятали)))

Storm Shadow 17.04.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146822)
Сдается мне, Ло видела, куда светофорные воры добычу прятали)))

Ими оказались гаишники. Они и форму не сняли для такого дела. :lol:

Falcon Feather 17.04.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2146811)
На ФЛР участвует слишком много публикантов "ЭКСМО" - десятка два. Пробиться сквозь такую толпу фактически нереально.

Нет ничего нереального! Они же не космонавты, а мы не стоим на месте) Не пробовать, значит не пробиться никогда=)

Настоящий Бука 17.04.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2146825)
Не пробовать, значит не пробиться никогда=)

Тут, понимаешь, какое дело...
Скрытый текст - ***:

Непрошедшие в Эксмо тексты напечатали в других изданиях.
Почти все, непрошедшие в Эксмо. В Эксмо вообще нерально попасть, если ты там не публиковался.
Вот открой любой сборник Эксмо (из последних) и, положа руку на сердце, ответь: лучше наших финалистов (любого Креатива и даже Блица)?

Хохлова Александра 17.04.2017 17:54

Цитата:

В моем городе Ре светофоры давно все украли - на металлолом, равно как и крышки люков и оградки с памятников.

Wadim 17.04.2017 21:27

Я ничего не понял. Уже 17 число, а в правилах 16 - конец первого этапа, так? Сколько можно всех мурыжить в ожидании финалистов?

Призрак пера 17.04.2017 21:33

Wadim, так прием голосов закончен. А второтуровцев (еще не финалистов!) будут объявлять в среду вечером в особой теме, причем по одному и со всяческими загадками и шутками. это называется "Супершоу", там вот по-настоящему помурыжат. Такова местная многолетняя традиция.

Настоящий Бука 17.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146892)
будут объявлять в среду вечером в особой теме

А не во вторник?
Цитата:

Оглашение итогов первого тура: 18 апреля 2017 года.

LiLu 17.04.2017 21:40

Супершоу будет 19-ого. Скоро появится тема, где будет точное время и место проведения.

Настоящий Бука 17.04.2017 21:47

Во как!
:smile:

Falcon Feather 17.04.2017 21:54

Помашем Креативу ручкой до утра четверга!

Ябадзин 17.04.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2146896)
Супершоу будет 19-ого. Скоро появится тема, где будет точное время и место проведения.

Господи, сопьюсь от нервов до 19. Мучители какие-то нечеловеческие.

LiLu 17.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2146902)
Помашем Креативу ручкой до утра четверга!

Что, тоже нервный?!

Ябадзин, ну почему же? Вполне себе человеческие, и даже более) Кому-то отсрочка от разочарований(

Falcon Feather 17.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2146916)
Что, тоже нервный?!

:yahoo: :crazy: :wall: :balalaika:

LiLu 17.04.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2146917)
:yahoo: :crazy: :wall: :balalaika:

Ну, Миш...тут наглухо:facepalm:

)) Ты тогда и правда в четверг приходи)

П.С: а там уже без вас все началось. Супершоу вовсю идет:tongue::tongue::tongue:

Мартокот в октябре 17.04.2017 22:25

чем раньше разочаровался - тем раньше начал писать чего-нибудь ишшо...

я ждал шоу завтра, а тут опять... Кота за... хвост.

ну да ладно. ждём-с. куды мы денемссо с подводной лодки.

LiLu 17.04.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2146919)
чем раньше разочаровался - тем раньше начал писать чего-нибудь ишшо...

я ждал шоу завтра, а тут опять... Кота за... хвост.

ну да ладно. ждём-с. куды мы денемссо с подводной лодки.

Ежели мы очень даже постараемся, вряд ли успеем к затрашнему дню... работа опять же. Воот.
А бегом не хочется. Воот:blush:

Wadim 18.04.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146892)
Wadim, так прием голосов закончен. А второтуровцев (еще не финалистов!) будут объявлять в среду вечером в особой теме, причем по одному и со всяческими загадками и шутками. это называется "Супершоу", там вот по-настоящему помурыжат. Такова местная многолетняя традиция.

Типа, как на "Пролете". Не знал. Просто на других ресурсах все строго. 16 числа - окончание тура. 17 - вывесили, кто прошел. 18- я покинул этот ресурс в поисках лучшей доли)

Настоящий Бука 18.04.2017 01:01

У нас темпоральщина.
16-го окончание, 14-го вывесили, 15-обсуждение, 16-го окончание, 14-го вывесили...

Призрак пера 18.04.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от Wadim (Сообщение 2146983)
18- я покинул этот ресурс в поисках лучшей доли)

Ну вот, а здесь не любят так легко отпускать. Немного каленого железа на дорожку))
Не совсем как на Пролете. Там просто день или два вешают, а здесь в течение двух-трех часов в назначенное время. Любопытные авторы мучаются в теме, те, у кого нервы послабее - заходят на следующий день))

Безумное Чаепитие 18.04.2017 05:06

И вообще: здесь понедельник начинается в субботу.
нуаче? )))
(мечтательно) вооружить бы фсех креативщиков никами от сотрудников НИИЧАВО...
грубый Корнеев, Янус, Стелла, Выбегалло, Кристобаль, Киврин, Наина
http://s19.rimg.info/3e28e295af7b794...144ab01373.gif

Настоящий Бука 18.04.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2146995)
Любопытные авторы мучаются в теме, те, у кого нервы послабее - заходят на следующий день

Остальных забирает психушка скорая.
:crazy:

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.