Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Anor 13.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Квантовый Бог (Сообщение 2108358)
Анор, если на минуту я соглашусь с тобой на все эти должен и единые правила, то меня мучает один вопрос. Зачем? Ты хочешь попасть в номинацию "разгадка" и отказываешься от номинации "загадка"? Или есть какой-то другой повод всё поделить на общий знаменатель? Правила?

я говорю. что сломал мозг пока пытался впихнуть хоть какой-то рассказ в 1 номинацию.
Подробнее описал в посте выше.

Призрак пера 13.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108371)
А тут неоднозначная формулировка. Ну признали бы и все. Ннет нужно в упор не слышать о чем я говорю.

ИМХО, вам уже сказали (не дословно, но по смыслу) - да, неоднозначная формулировка, и че, нас устраивает, большинство устраивает, а что вас не устраивает - ваши личные проблемы, в общем-то (и тут я не вкладываю ничего обидного: если бы меня не устраивало, это были бы мои личные проблемы, се ля ви) ))) Все признали, как вы хотите, просто проблемой не считают) :smile:
Просто из того, что вас (или меня) слышат - еще не следует, что будут что-то делать по этому поводу))

Мимикратор 13.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108373)
я говорю. что сломал мозг пока пытался впихнуть хоть какой-то рассказ в 1 номинацию.
Подробнее описал в посте выше.

Старина, побереги свой мозг, лучше экономь энергию для новых работ. Открою тебе небольшой секрет. В финале такого не будет точно:
Скрытый текст - Поздравлю:

Anor 13.10.2016 22:44

Вот две выставки кошек:
Выставка А имени Мартокота (Креатив 19, где все однозначно)
Выставка Б имени Чеширокота (Креатив 20, где не все однозначно)

НА выставке А есть 2 номинации: "самая красивая кошка" (лучший фон) и "самая быстрая кошка пробежавшая 30 метров" (лучшая конструкция ловушки)

На выставке Б есть 2 номинации: "самая красивая кошка" (по прежнему лучший фон) и номинация "лучший костюм" (вот так фигурально орги назвали шерсть кота, в разреде К-20 "неразгаданное")

На двух выставках в номинации "красивая кошка"( фон ) судьи решили как им сердце подсказало.
Вопросов нет.

Во второй номинации на выставке А (К-19) тоже было все однозначно - кто быстрее всех пробежал тот и победил.

А на выставке Б одни голосовали так как задумывалось оргами - за лучшую шерстку, а другие в упор искали на котах трекляты штанцы, коорые должна была пошить питомцам хозяйка.

После чего один из приглашенный судей подходит к оргам и говорит:
"где эти е....ные штаны!?"
а ему отвечают " так это.... мы вообще то имели ввиду шерстку, но в, раз уж так хотите, можете например ,проголосовать за лучшие штаны среди хозяек

Dimtrys 13.10.2016 22:46

Мне вот это больше всего нравится :smile::
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2108348)
Да, бывает, что кто-то голосует за рассказ, а не за автора.

А вообще, я готов предоставить всем заинтересованным лицам объяснение, почему мои рассказы соответствуют той или иной номинации: хоть разгаданное, хоть неразгаданное — чего пожелаете! :vile:Вы только сначала коротенечко так объясните, как вы их понимаете, номинации, иначе конфуз может выйти:blush:
Но я тут не один такой умный. Помню, когда преноминацию проходили, кто-то из авторов списком постил тайны в своём рассказе))

Anor 13.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2108376)
Старина, побереги свой мозг, лучше экономь энергию для новых работ. Открою тебе небольшой секрет. В финале такого не будет точно:
Скрытый текст - Поздравлю:

увы, форум не позволяет нам видеть эмоции друг друга.
Потому я скажу, что затяев эту дискуссию, я совершенно не парился и не парюсь сейчас.
Просто общаюсь с людьми, отдыхаю от работы)
Приятно провожу время)

ar_gus 13.10.2016 22:53

Ох... что, все рассказы прочитаны, отзывы написаны и резко стало нечем заняться? Пришла пора поспорить об очевидных вещах? :)
Если присмотреться, у нас ещё и темы неоднозначно сформулированы: ну никакой чёткости и чеканности формулировок. Вот было бы ТЗ - другое дело...
Ай, ладно: всё это многократно проговорено. Пойду лучше дальше рассказы препарировать *удалился под затихающий смех*

Anor 13.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108374)
Просто из того, что вас (или меня) слышат - еще не следует, что будут что-то делать по этому поводу))

Ну да, это как с критикой рассказов
Некоторые авторы примут критику, осмыслят и внесут изменения.

Другие ничего не сделают, их право, их видение.

Но в каком случае выиграет рассказ? В первом.

В общем, я хотел посоветовать как лучше. Если не принимаете это, не страшно.
Я просто в следующий раз буду прежде чем читать рассказы буду уточнять что именно имели ввиду орги составляя текст номинации.

Anor 13.10.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2108382)
Ох... что, все рассказы прочитаны, отзывы написаны и резко стало нечем заняться? Пришла пора поспорить об очевидных вещах? :)
Если присмотреться, у нас ещё и темы неоднозначно сформулированы: ну никакой чёткости и чеканности формулировок. Вот было бы ТЗ - другое дело...
Ай, ладно: всё это многократно проговорено. Пойду лучше дальше рассказы препарировать *удалился под затихающий смех*

я молодой и горячий новичок на Креативе) мне положено)

Falcon Feather 13.10.2016 22:56

Цитата:

ну никакой чёткости и чеканности формулировок
Да еще и плеоназмы в теме!
Цитата:

Должна же быть какая-то загадка

Призрак пера 13.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108384)
Другие ничего не сделают, их право, их видение.

Но в каком случае выиграет рассказ? В первом.

Не всегда. Не все перемены во благо. Вы же тоже не все советы по правкам принимаете, как и я) Послушать надо, но решать-то самому. А еси пытаться корежить в угоду всем, будет кадавр. Мнение о том, как лучше - у всех разное.

Понимаете, вот был случай - мой хороший знакомый поспрашивал меня о Креативе. Но ему не понравилась система голосования в принципе. Мол, было бы иначе, я бы, может, тут и поучаствовал и поголосовал. Я ответил, что тут единственный критерий - практика. Если бы Креатив страдал из-за недостатка отпугнутых системой авторов - он был бы прав, наверное. Поскольку этого не происходит - что ж, естественный отсев есть всегда.
Возможно, когда-то меня что-то настолько сильно не устроит на Креативе, что я свалю, кто знает.
Просто любому человеку, в принципе признающему естественный отсев, нелегко и неприятно признавать, когда в этот процент попадает он сам и его собственное мнение. Я, кстати, не исключение, иногда помогает взгляд на ситуацию со стороны.

Anor 13.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108388)
Не всегда. Не все перемены во благо. Вы же тоже не все советы по правкам принимаете, как и я) Послушать надо, но решать-то самому. А еси пытаться корежить в угоду всем, будет кадавр. Мнение о том, как лучше - у всех разное.

Понимаете, вот был случай - мой хороший знакомый поспрашивал меня о Креативе. Но ему не понравилась система голосования в принципе. Мол, было бы иначе, я бы, может, тут и поучаствовал и поголосовал. Я ответил, что тут единственный критерий - практика. Если бы Креатив страдал из-за недостатка отпугнутых системой авторов - он был бы прав, наверное. Поскольку этого не происходит - что ж, естественный отсев есть всегда.
Возможно, когда-то меня что-то настолько сильно не устроит на Креативе, что я свалю, кто знает.
Просто любому человеку, в принципе признающему естественный отсев, нелегко и неприятно признавать, когда в этот процент попадает он сам и его мнение. Я, кстати, не исключение, иногда помогает взгляд на ситуацию со стороны.

ну вы уже зацепились за то, за что можно было и не цепляться.

Понятно же, что не вся критика должна становиться правкой текста.
Но совершенно любая критика дает понимание о том чего хочет читатель.
И исходя их этой критики вы можете править .можете не править, но принять ее и отметить у себя в голове "ага, значит некоторым нужно это, значит если я хочу до них досустучаться, то нужно это учитывать в будущем

Призрак пера 13.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108389)
Понятно же, что не вся критика должна становиться правкой текста.
Но совершенно любая критика дает понимание о том чего хочет читатель.
И исходя их этой критики вы можете править .можете не править, но принять ее и отметить у себя в голове "ага, значит некоторым нужно это, значит если я хочу до них досустучаться, то нужно это учитывать в будущем

И все равно я не всех читателей учитываю, даже на будущее, потому что не ставлю целью достучаться до всех))) Тем более если десять человек что-то не устроило - повод задуматься точно. Если одного - не уверен, если только его доводы не оказались мне близки.

Не, давать информацию к размышлению оргам - это правильно. Но стоит ли проявлять излишнюю горячность и настойчивость? Это вряд ли увеличит шанс принятия к сведению этой информации.

djemka 13.10.2016 23:08

Anor,

В 19 Креативе все тоже было неоднозначно. Потому что допускались ловушки-"игры разума". Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла. А ловушка тут - замкнутый круг в размышлениях! Ну, примерно так. И ничего, этот рассказ, насколько я помню, вышел во второй тур и, кажется, там тоже собрал немало баллов. А вы говорите бег на 30 м.

Призрак пера 13.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2108391)
Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла.

Не, у меня про индейцев было)
А это был рассказ Ригора.

Мартокот в октябре 13.10.2016 23:14

"Завтрак для покойника" :shok:

djemka 13.10.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108392)
Не, у меня про индейцев было)
А это был рассказ Ригора.

Да, ваш рассказ я тоже помню. И то, что вы в комментариях не знали, куда трубку мира деть. ))
Я думала, Ригор - это тоже вы. Ошиблась, значит. )

Призрак пера 13.10.2016 23:22

djemka, я всегда вскрываюсь после конкурса, и у меня был только один рассказ)

Anor 13.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2108391)
Anor,

В 19 Креативе все тоже было неоднозначно. Потому что допускались ловушки-"игры разума". Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла. А ловушка тут - замкнутый круг в размышлениях! Ну, примерно так. И ничего, этот рассказ, насколько я помню, вышел во второй тур и, кажется, там тоже собрал немало баллов. А вы говорите бег на 30 м.

игры разума - такая же ловушковая:smile: ловушка как и ловушки из фильма "Пила".
Не вижу противоречий.

Anor 13.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108390)
И все равно я не всех читателей учитываю, даже на будущее, потому что не ставлю целью достучаться до всех))) Тем более если десять человек что-то не устроило - повод задуматься точно. Если одного - не уверен, если только его доводы не оказались мне близки.

Не, давать информацию к размышлению оргам - это правильно. Но стоит ли проявлять излишнюю горячность и настойчивость? Это вряд ли увеличит шанс принятия к сведению этой информации.

по поводу горячности я уже отвечал Мимикратору.
Это недостаток (а может и не баг а фича) форумного общения - в данный момент ни о каких "нервах" речи не идетЮ я весьма приятно провожу время, общаясь с Креативцами)
весьма неплохая цена за потраченное время (так или иначе это время бы было обменено на что-то иное, а дискуссия, не скатывающаяся в срач, вполне себе достойная цена )

ТатьянаН 13.10.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2108361)
вот этот пункт мне особенно нравится.
На креактиве 20 - самые демократичные выборы в мире!
:smile:

Мне тоже. Я стою в сторонке, в тенечке возле камина и слушаю, молча. И мне нравится. Я гордюсь нашим форумом. Какой он демократичный и умный!

ТатьянаН 13.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2108207)
Боюсь спросить, какое же это было название.

Там еще не было голосования жюри.

Чуть переиначу: "Шарик лицезрел меня в неглиже!" :lol:

Mike The 14.10.2016 01:17

Прочитал всё это... Вот он - результат свободы :))
В который раз вспоминается. Вот, прямо в точку :)) Извините :)) Даже знаю кто тут УЧ.
Скрытый текст - КВН:
Watch on YouTube

Хохлова Александра 14.10.2016 07:56

Цитата:

Даже знаю кто тут УЧ.
Тот кто цитирует Шопенгауэра?
(Интуитивно я догадываюсь кто. но все же хотелось бы уточнить)

Уши_чекиста 14.10.2016 08:01

Боюсь, что я тоже знаю, кто тут я. Грустная сценка.

Falcon Feather 14.10.2016 08:03

Нет) тот кто уговаривает тянуть)

Anor 14.10.2016 09:32

прогиб засчитан)) без обид)

Г у д в и н 14.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108352)
Абстрактное "литература" это номинация фон - там просто лучшие по мнению автора рассказы, безотносительно темы конкурса.

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2108359)
Рассказ крут, но тема не очень? По третьему.

Ну, вот... Приехали... :sad:
Я думала "лучший фон" - это лучшая подача темы безотносительно номинаций :lol: Ибо нафиг тема, если выбирать вне её?:facepalm:

Ну, и вообще, какая разница кто что в номинации поставит, если в итоге всё равно все рассказы перемешают? Или нет?:wacko:

zluka 14.10.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2108409)
"Шарик лицезрел меня в неглиже!" :lol:

Классный рассказ :smile:

Greenduck 14.10.2016 16:24

Эм... С сайтом Креатива у всех всё в порядке? Что-то у меня тупит.

Эрл Грей 14.10.2016 16:32

Greenduck, У меня тоже было, но сейчас уже норм.

Greenduck 14.10.2016 16:33

Эрл Грей, о, да. И у меня заработал.

Татьяна Россоньери 14.10.2016 18:02

Люди в любом случае будут голосовать исходя из 1) того, как они поняли правила, и (не)однозначность формулировки, по моему многолетнему опыту участника и организатора Креатива, не играет никакой роли; 2) того, как им бог на душу положит и какая шлея под хвост попадет. Проводить вебинар по вопросам "что хотели сказать организаторы, таким образом сформулировав критерии", реально из серии курсов для экспертной комиссии по проверке выпускных экзаменов. Оно вам надо? Точно надо? Может, лучше расслабиться и получать удовольствие, в кои-то веки дав себе возможность самостоятельно трактовать написанное и заданное? Оттого, что вы рассудили так, а другой участник иначе, мир не рухнет, поверьте. Сильный рассказ все равно пройдет во 2 тур, никуда не денется.

Призрак пера 14.10.2016 18:48

Татьяна Россоньери, не стоит открывать второй раунд, по-моему))))

Татьяна Россоньери 14.10.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108524)
Татьяна Россоньери, не стоит открывать второй раунд, по-моему))))

Я не тормоз, я медленный газ))

Случайный Прохожий 14.10.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2108527)
Я не тормоз, я медленный газ))

:lol:

ТатьянаН 15.10.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от zluka (Сообщение 2108469)
Классный рассказ :smile:

Вы читали?!:shok: Где? Когда? я прокололась:facepalm:

Falcon Feather 15.10.2016 18:27

Ребята, кто еще не читал C - C - Combo Break!, гоу расследовать! Интересный рассказ. Комментарии читать по мере зависания над разгадкой, по одному=)

Случайный Прохожий 15.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2108697)
Ребята, кто еще не читал C - C - Combo Break!, гоу расследовать! Интересный рассказ. Комментарии читать по мере зависания над разгадкой, по одному=)

ЮСТАС - АЛЕКСУ
МАМОНТЫ ВЕРНУЛИСЬ В ЗООПАРК ТЧК

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2105787)
"Стрижка Йорка от 1500 рублей".
Мужская от 300, значит, а йорки... кто?

У нас мужская от 150 рейхсмарок.

Эдвина Лю 15.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2108700)
[

У нас мужская от 150 рейхсмарок.

А йоркская скока? )))

Случайный Прохожий 15.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2108717)
А йоркская скока? )))

Не знаю, но точно дороже.

Красный сокол 15.10.2016 22:21

Отправил топ и стало как-то грустно. :blush: Может еще чего почитать напоследок? В Поруке или в чем-то участвовать не хочу. Просто что-то почитать у кого-то, кто не захочет читать мой рассказ.

Фэйк 15.10.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2108733)
Отправил топ и стало как-то грустно. :blush: Может еще чего почитать напоследок? В Поруке или в чем-то участвовать не хочу. Просто что-то почитать у кого-то, кто не захочет читать мой рассказ.

Вы всегда можете почитать мой рассказ Новая жизнь

Уши_чекиста 15.10.2016 22:55

Цитата:

а хотите в блиц-критике поучаствовать? Я вот думаю со вторника организовать )

Квантовый Бог 15.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2108739)

А что это? Я тоже отправил топ, почитываю молча.

Татьяна Россоньери 15.10.2016 23:11

Цитата:

Можете по рассказам семинара пройтись. Будет приятный бонус для участников.

Призрак пера 16.10.2016 00:43

Группу прочитал, отложил на подумать, с понедельника буду читать рассказы, которые по заявкам в личку накопились)

Блиц-крик! 16.10.2016 08:23

Цитата:

УАХАХАХА! Кто-то вспомнил про меня! Кто-то вспомнил!

Красный сокол 16.10.2016 08:27

Цитата:

Можно, наверно. Если опус попадется интересный. :smile:

Цитата:

Сообщение от Фэйк (Сообщение 2108737)
Вы всегда можете почитать мой рассказ Новая жизнь

Вы реально этого хотите? Но только чур после этого в мой рассказ не ходить с ответным визитом.:vile:

Greenduck 16.10.2016 10:28

Первый раз вижу, чтобы не хотели новых читателей.

Красный сокол 16.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2108784)
Первый раз вижу, чтобы не хотели новых читателей.

Скрытый текст - Только для Greenduck!!:
В последнее время, за исключением отзыва Анора, я слышу одно и то же:
о, это самый популярный рассказ на конкурсе? и какое же это говно, фу, ужас. :lol: Твой рассказ мозолил мне глаза, значит я пойду и вытру о него ноги. На фига мне читатели, которые смотрят на количество просмотров ветки, потом отзывов, а потом пишут, что я не оправдал их надежд? :vile: Уж, извините, старого дурака, что не оправдал и не написал гениальный шедевр. :facepalm: Я никогда не смотрю на количество просмотров и отзывов, и не исхожу завистью, что у кого-то много положительных отзывов, а у меня с гулькин нос. Я смотрю только на рассказ.

А вообще надо сказать, конкурс прошел так довольно-таки спокойно (не сглазить), что порадовало - достаточно много рассказов с НФ тематикой. Жаль, что не пришли какие-то конкурсные авторы, типа Щетининой (Фамильное привидение). Но в общем-то было интересно. Когда составлял топ, долго мучился, как влить в бутылку бочку и постараться по максимуму впихнуть рассказы в топ.

Злой Кирзач 16.10.2016 15:44

Все, топнул. Теперь можно расслабиться и подождать результатов.

Матильда Матильдовна 16.10.2016 22:35

Никто не заставит меня читать рассказов больше, чем требуется —.-

Mike The 17.10.2016 04:50

Так, я придумал рассказ на блиц. Можно и тему объявлять :blush:

ТатьянаН 17.10.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2108921)
Так, я придумал рассказ на блиц. Можно и тему объявлять :blush:

Неужели уже время блица пришло?! Как здорово! Заранее нельзя поучаствовать, а то как-то скучновато стало?

Mike The 17.10.2016 05:18

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2108923)
Заранее нельзя поучаствовать?

Конечно можно - просто написать рассказ :smile:

Г у д в и н 17.10.2016 15:00

Я тут всю дорогу смеялась, что кто-то не может найти претендента на "юмор", а по прочтении группы сама в неком тупике. Может, кто-то поделится - кого видят в претендентах? (вне зависимости взяли в топ или нет). Интересно сравнить свои ощущения.

Irin Eagle 17.10.2016 15:56

Цитата:

Прочтите мои "Кошачьи Сказки" http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3173 они на семинаре, поэтому в обсуждении не участвуют. Просто хотелось бы читательское мнение.

Greenduck 17.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2108961)
Может, кто-то поделится - кого видят в претендентах?

"Алая книга" рулит! Вот такой я скромный.

Г у д в и н 17.10.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2108973)
"Алая книга" рулит! Вот такой я скромный.

Как всегда все смешные рассказы не в моей подсудной:angry2:

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.