![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, у меня на вашем фоне развился комплекс "быдла необразованного ". Боуи- знала, что такой музыкант есть. Этой информации как-то для жизни хватало. Ну жалко чисто по человечески. И только.
Успенский- не Чебурашка и Простоквашино? Их что двое было? Из всех упомянутых только Рикмана видела в Поттере. Понравился. Тоже жалко чисто по человечески. Рак- это ужасно. |
Цитата:
Скрытый текст - Михаил Успенский (почивший), фантаст: Скрытый текст - Эдуард Успенский (автор дяди Фёдора): |
Боуи для меня в первую очередь актер, а потом певец. Он снимался в таких шедеврах как "Лабиринт" и "Счастливого рождества, мистер Лоуренс"
Чем мне не угодил Успенский? А вы его интервью почитайте про "мы нация рабов", "доносы у русских в крови", "90% россиян идиоты" и "да, я буду пинать мертвого Михалкова, потому что он подонок". Ему бы благодарить советскую цензуру, за то, что не давала раскрыться. Иначе читали и смотрели бы его такие же 10% интеллектуалов, а не вся страна. |
По-моему, тут о разных Успенских говорят :smile: Лео о детском писателе, а Демьян об авторе юмористической фантастики. Жихаря, мне кажется, в своё время чуть ли не все прочитали.
upd О, вон и фотки выше )) |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BA%D0%B8%D0%B9 Для меня Успенский - Чебурашка и Простоквашино. Других Успенских на жизненном пути не встречал. А Боуи - какой-то певец, которому подвезло сняться в Лабиринте. Кроме как "в Лабиринте" ничего толком про него не знаю. Песен не слушал и, похоже, даже не слышал. Хвастаться незнанием глупо, но... вот такие познания. Куда деваться. И про Мика Джагера у меня такая же информация. Какой-то певец и удачно снялся в "Корпорации бессмертия". Словно под кальку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О как! А для меня Успенский - Борис Успенский, автор "Поэтики композиции")))
Да не, вру: в первую очередь, конечно, Эдуард Успенский. |
Цитата:
Сейчас весь вк завален фотками Снегга, а спроси, в каких еще фильмах снимался, не назовут же. Так что я скорее всего просто не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь, и изображать фальшивую скорбь. |
Цитата:
|
Цитата:
А про фильмы... Посмотри "В поисках галактики" http://www.arickman.com/gallery/albu...mal_003098.jpg Вот и тут мои актёрские познания закончились. Блин. ПС: И не надейтесь, после смерти никто из нас знаменитым не станет :troll: |
А я Рикмана просто очень любила как актера, поэтому безумно жалко, особенно, что так плохо умер.
Кроме ГП, у него же потрясающие роли в "Реальной любви", "Суини Тодде", "Догме", а в театре он был еще лучше. |
Мы знакомы с ролями, песнями, но не знаем реальных имён. Это грустно, но так уж устроен мир.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мир так устроен. В новостях пишут, что умер не Рикман, а актёр, сыгравший профессора в ГП. Понимаешь... |
Цитата:
|
А вот этот фрагмент все помнят?
Скрытый текст - Бойцовский Клуб: Как он к обсуждаемой теме. Аж мурашки по коже. |
Цитата:
|
Рикман играл в одном из моих любимых фильмов детства - "Робин Гуд, принц воров". Потом в "Крепком орешке" им прониклась. "Суини Тодд", "Парфюмер"... А в ГП он мне и не нравился особо, запомнила его по куда более ярким ролям. Видно, что ситуация "не очень понимаю, кого играю" его сильно напрягала: он же в 2000 о Снейпе знал столько же, сколько любой читатель...
|
Цитата:
Сразу становится понятно, что успех Успенского и тех же Стругацких - на 80% успех их редакторов, которые фильтровали исходящий от творцов маразм и оставляли то, что нужно и интересно людям. Успенский, кстати, активно приветствовал перестройку и первым из наших писателей побежал патентовать все что можно, вплоть до ушей Чебурашки (которые не он придумал, кстати, а художники в мультфильме). Думал, что на него как на Диснея золотой дождь из роялти и других отчислений прольется. Да вот бида, конкуренцию с тем же Диснеем гений детской литературы не выдержал и пишет свои книги теперь для нескольких тысяч стариков, которые ими внуков мучают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне лично хватило того факта, что внешность Чебурашки не Успенский придумал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Я вырежу его сердце ложкой" )
Вспомнилось сразу ))) Первая прогулянная тренировка по фехтованию была - сбежали в видеосалон, там всего пару дней "Робин Гуда" показывали. Откуда бы нам тогда знать, что мы его ещё раз дцать потом сможем посмотреть? ))) |
Цитата:
Ок. Нашёл. Вернулся. Тут Радио (кстати, словил с ним обалденный баг с откатом сохранения и переводом на английский язык) говорит, что рейнджеры потравили собак и теперь скорпионы мстят и захватывают пустыню. Я ещё посмеялся - какие нахрен скорпионы, я же их всех зачистил. Видимо захватывали они пустошь сидя в Интернетах, потому что локация, кроме участка с туррелями была пустой. Какой-то малец обвинил меня в бездействие (ну-да, вырезать 100500 бандитов это бездействие, тупой бот!) и признался, что спровоцировал войну, отравив собак. Ок. Починил гусеницу, поубивал нахрен всех бандитов. Ушёл. Подивился логики мира - как эти три-четыре-пять калек могли угрожать миру? Полетел в Калифорнию. Анджела вроде погибла. Они убили Кенни! На какого-то хрена напали собаки. Отбил. Он попросил помощи - вылечил его аптечкой. Возвращаюсь - он опять с 20 хп. Вылечил его ещё раз - он такой - у меня, мол, кишочки пробиты. И сдох, падла! Зря потратил ресурсы. О, я люблю эту тупость - законы игрового мира. Я вот что думаю - а что будет, если раскачаться и убить всех рейнджеров и гражданских? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот как-то ночью пьяный напарник залез в мой комп и запустил фоллаут. Прошелся по всем поселениям и вырезал все, что шевелится, от детей до охранников НКР и воинов Братства Стали. После чего эта рыжая сволочь еще и сохранила игру поверх моего единственного сохранения. Год виртуальной жизни козе в трещину. - Скотина тупая, в чем интерес так играть!? - многократно повторял я наутро. Ответом мне была только глупая и очень добрая похмельная улыбка. А по существу вопроса: ничего не будет. Против тебя вышлют спецотряд рейнджеров. Его уничтожение будет последним осмысленным событием игры. Ворота замка будут закрыты. Во всем остальном мире останется только твой отряд. История прекратит течение свое. |
Выходные! Какая же эта неделя была длинная...
|
Напарник ещё живой? Вот эта шутка, хе-хе. У меня так было в Морровинде - я посмотрел Джанго и решил бороться с рабством - убивать тёмных эльфов-нацистов. К сожалению, под раздачу попало несколько ключевых персонажей и... "живите дальше в проклятом мире" (с)
Иллария, ты мне когда-то советовала автора - женщину - она написала про учительницу, дружащую с какой-то бабой (уборщицей и ещё много чего). Учительница любила читать, а уборщица зарабатывать и считать чужие деньги. И вот я забыл фамилию автора, а очередь для книги освободилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз пару месяцев назад пересматривала... Кстати, режиссерская версия - ужас-ужас, с кучей бестолковых и отвлекающих от действия наворотов про сатанистов, а еще с откровением а-ля "Люк, я твой отец" от ведьмы, сыном которой и оказывается Ноттингемский. Вот нахуа, спрашивается? Прям жалею, что посмотрела :-/ |
Выходит, режиссерская версия - это то же, что и роман без чуткого "соавторства" редактора? )
|
Режиссерская версия, например, «гладиатора» мне тоже нравится меньше театральной. А вот с «хранителями» всё наоборот.
|
Цитата:
Писателя зовут И.Грекова. Если место, то возьми "Фазана", а за ним "Хозяйку гостиницы" в комплекте с фильмом Говорухина "Благословите женщину". Мой любимый анекдот о смысле женской жизни связан именно с этой писательницей: "Профессор Елена Сергеевна Вентцель, автор широко известного учебника по теории вероятностей и писатель, долгие годы преподавала в академии им. Жуковского вместе со своим мужем, генерал-майором авиации. Однажды, спеша на лекцию, она попыталась втиснуться в переполненный дачный автобус. - Поймите, я опаздываю на лекцию! Я профессор математики! - взывала она к совести водителя и пассажиров. - Если я сейчас не уеду, лекция будет сорвана! Все было напрасно. - Я - генеральша! - в отчаянии крикнула она, исчерпав все аргументы. Двери автобуса тут же отворились." |
Цитата:
|
Цитата:
"хозяйка гостиницы" - уже несколько специфична: по сути, дамский роман. Один из персонажей смотрится отталкивающим до уровня разрушения мотивации соседнего. У Говорухинс в фильме добавлено отсебятины на уровне бекграунда, что поразительным образом смещает акцкенты, сводя ситуацию к "а вот такая была жизнь, что еще оставалось нормальным людям?" |
А я фильм смотрела. Сам фильм понравился, а вот солдафон, которого играл Балуев- беее)
|
ну, фильм я вряд ли посмотрю в ближайшем времени. Сейчас столько всего есть: Выживший домучу завтра, Омерзительная восьмёрка. Я досмотрел клёвую шутку - Фарго второй сезон и он мне понравился больше первого. А ведь есть ещё Настоящий детектив 2, ну, и надо посмотреть оскаровской бодяги, вроде Джоя и подобного...
А вот книги - пока искал пост с Грековой, начал читать Американского психопата. С ходу, влёт - взял около трети книги. Все эти бренды меня раздражают (всё-таки я сторонник крайнего аскетизма), но хоть кто-то пишет на темы меня занимающие и волнующие. Читаешь так - и нехорошие параллели находишь. Мда. |
А я "Выжившего" прочитала. Теперь не уверена, что смотреть буду.
|
Цитата:
Если нравится подобное, держи такой вариант: "Изумительный / Il divo". Здесь хоть операторская работа действительно изумительная. |
В Конформисте политики столько же, сколько и в Выжившем. Т.е. ноль.
Скрытый текст - рецензия Сергея Кудрявцева: Ух ты, ещё есть в Вике |
Ранго
Читаю отзыв и он только усиливает ощущение, что всё это высосано из пальца. Безусловно, под любую фигулину можно подогнать основания и подыскать аллегории. Но я ничего этого не увидел. Картина показалась крайне скучной, поверхностной и даже примитивной. Наверно, я не из её мира. Цитата:
А у меня кот на кровати. Я - педераст-зоофил :facepalm: |
Этот фильм, Майк, объяснил - почему пару лет назад у меня было две Родины, а теперь нет. Ну, ладно, не любишь такое кино, значит, не любишь.
А я тихо радуюсь, что в кино на Выжившего не пошёл... Не, фильм вроде ничего, но, наверное, я бы не потянул два с половиной часа слушать как Ди Каприо стонет, мычит и пускает пузыри. При том, что первоначально у меня возникли ассоциации с Аггире, гнев Божий - этой дикой природой, лодкой, гибелью народа от туземцев, но тут пока всё очень банально оказывается - суровые индейцы как бы правы, где-то алчность, где-то расчёт, где-то подлость... где-то борется за выживание. Да нет. В Агире - лес - так лес - сельма - ад. А здесь постоянно общий план и одни и те же верхушки сосен. Ну чего такой лес бояться? Показали бы тайгу с буреломом, вот это было бы дело. |
Цитата:
У Тарковского Зеркало и Ностальгия из таких. Фильмы под конкретное поколение. Мне не дались. Как-нибудь ещё раз попробую. Но вообще странно. Родина, она же всё-таки через душу должна проявляться. Тут же такая казёнщина, которая на одном месте топчется. Должен быть надрыв! - Нет надрыва. Хорошо, должно быть безразличие - нет безразличия. Ладно, драма, трагедия, муки, переживания... Хоть какие-то эмоции, или их отсутствие, чтобы зритель ухватился за ниточку... - нет, ничего. Просто показать несколько дней из жизни человека, а потом спросить: "Вот, видишь о чём я?" Нет, не вижу. Вернее, вижу каждый день. И о чём это? Ладно, не бери в голову. Это я так развёрнуто себя оправдываю. Обидно, что кто-то увидел, а я в дураках :smile: *** Про Выжившего у меня есть один "живой" отзыв смотревшего: "Хорошее кино и снято хорошо. Скажи, у них, что, совсем сюжеты закончились?" |
У меня ещё одна мысля при просмотре - ну совсем как в Скайриме ;) Так и жду, когда прилетит дракон и крякнет героя.
|
В книге половину объема занимают предыстории героев. Значительную часть - выживальчество. Индейской жены и сына там у ГГ не было. Мотив у него самый примитивный - наказать двоих, бросивших его умирать, и забрать у них личные вещи, в частности, хорошую винтовку. Очевидно, сына добавили, чтобы желание вернуть оружие не показалось зрителям слишком мелочным. Хотя у автора книги это и двигало героем, как вспомнит, что винтовочку отобрали, так и ползёт, гад, ползёт!
Ну, в общем, ни на Восьмерку, ни на Выжившего я в итоге не пойду. Буду пересматривать старые-добрые вестерны и ностальгировать, чо ))) |
я бесконечно могу пересматривать только Великолепную семёрку. А так - хочется чего-нибудь "новенького" из 30-50-х гг и не комедийного. Вообще, обнаружил, что видел мало фильмов с Уэйном, так что есть куда стремится.
Есть пара сериалов, можно начать с них, если передумаешь идти по проторенной - Ад на колёсах и Хетфилды против МакКоев. Я посмотрел два сезона "Дэдвуда" - вроде ничего, но рекомендовать не могу - потому что всё действие происходит в помещениях, открытых планов с гулькин нос, природы нет вовсе. Ну и лексика ого-ого, одни маты. |
"Ад на колёсах" к последнему сезону подвыдохся. А так, конечно, есть на что посмотреть.
|
Ранго
Тут Мышь подглядела наши иранские разговоры и подкинула пару работ. Посмотрел классный мультик - Persepolis. Полноценная полнометражка. Скрытый текст - *: Кстати, она удивительно перекликается с Конформистом и с мытарствами "в поисках Родины". В плане изобразительных приёмов показалась сильно удачнее. Наверно, вкусовщина, но сопоставить весьма любопытно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |