![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям ) И давайте Свету уже засыплем цветами, стихами и вкусняшками )))
Скрытый текст - Не знаю, какие цветы ты любишь ))): Скрытый текст - А мороженого и шоколада много не бывает: И вообще мы тебя очень ЛЮ! ))) |
Присоединяюсь к поздравлениям! Светланка, всего-всего тебе!
Скрытый текст - И еще чаю с баранками!: |
Светлана, поздравляю) Радости побольше и удачи)
|
Цитата:
|
Нассау, это уже трактовка :) Но она симпатична и нравится мне гораздо больше, чем те условности, которые предлагает Зенон.
Ух, если даже и догнал, то жизнь у него не сложилась))) |
Спасибо всем за поздравления! Я вас всех тоже ЛЮ! А еще лю цветы, мороженое, шоколад, чай и баранки. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, Не условности, отнюдь. :crazy: А вот если ещё подумать, что двигаясь объекты укорачиваются. И что Ахиллес может одновременно обогнать и не обогнать черепаху. Цитата:
Что-то типа Конца истории. |
С днём рождения Светлане!
:happybirthday: Счастья и прочего здоровья! Скрытый текст - Любви, цветов!: |
Нассау, можно также принять, что, двигаясь, объекты удлиняются!
А второе - это уже какая-то черепаха Шрёдингера... |
Цитата:
Татьяна, ну, я только о вещах, что доказаны, говорю. :smile: Могут и удлиняться... А может запустить их, например, в одномерном пространстве со скоростью, близкой к скорости света, и Ахиллес опять же не сможет обогнать черепаху. ___ Меня вот другое волнует с детства. Тут же математики есть? ab=c a=c/b :crazy: но 1 : 3 будет 0,[3]. а 0,[3] * 3 будет 0,[9]. Кто-нибудь объяснит мне, кто ворует бесконечно малые единицы и зачем? И сколько он уже их украл? Ведь если при каждом делении, да с каждой единицы, а делить миллиардами, и с каждого по миллиардам малых единиц??? Это миллиарды неучтённых 0,[0]1. А потом Фобос-Грунты падают... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда понимаешь, что биссектриса - действительно крыса. |
Мало того, что чуть ровнее, так ещё оранжевей и малиновей...
|
Нассау, класс)))) Будет оказия - спрошу у своих математиков, пусть репу почешут))
|
Я на калькуляторе поделил и умножил, у меня единица получилась :tongue:
|
Цитата:
Просто никто не обещал, что черепаха должна бежать только по прямой и не может менять направление, а перегнать черепаху тоже самое что догнать её. Скажем если волк гонится за зайцем, то перегнав зайца, а не догнав, он все равно останется голодным. :vile: Насчет Ахиллеса и черепахи, замените их на волка и зайца, волк и заяц перемещаются прыжками одновременно, хотя волк бежит вдвое быстрее, он никогда не сможет прыгнуть не туда где заяц был, а туда куда он точно окажется, так как заяц может прыгнуть в любую сторону. На самом вполне обычная ситуация в природе, когда более быстрый хищник не может догнать более медленную, но ловкую жертву. Цитата:
|
Цитата:
Значит все бесконечные числа равны? :tongue: Цитата:
|
Цитата:
А бесконечных чисел в природе бывает только два: плюс и минус бесконечность. По определению любые операции сложения и вычитания с бесконечностью будут равны той же бесконечности. Цитата:
|
Цитата:
Математики - волюнтаристы. Я ж говорю: пропадают у народа единицы.:pioneer: Цитата:
Но со стрелой, даже без интегралов и пределов, теория относительности ныне выручает. В обосновании же у Зенона стрела равна занимаемому ею пространству, а по Эйнштейну, ай-на, если движется, то не равна, как выяснилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черепахи, стрелы, бесконечные теории бесконечности и прочая чепуха заставили меня вспомнить о настоящей проблеме. Всем мы знаем, что куриные яйца производятся курами (если кто не знал, может глянуть википедию, ничего зазорного). Соответственно, мы легко можем заявить, что курица возникла раньше яйца. То есть, самое первое яйцо было порождено когда-то самой первой курицей. Однако, так же непреложно и твердо мы знаем, что курицы вылупляются из куриных яиц. Следовательно, самая первая курица с неумолимостью формалиновой логики когда-то давным-давно раскокала маленьким желтеньким клювиком скорлупу своего яйца. Стало быть, яйцо было раньше ее. Но как?! Ведь нулевой, дояичной курицы не могло быть! Парадокс! Коллапс натуралофилософии и пароксизм махрового антисциентизма. Сумерки разума, чую, уже дымит иерихонская труба. Кто тот гигант мысли, что замахнется на ре
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, что это была за некурица, которая раз, и породила первую курицу. И самцы которой могли оплодотворять эту первую курицу так, чтобы та дальше производила настоящие куриные яйца. Или были массовые |
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь изменения не моментальное, типа, чпок, и курица вылезла, а постепенное. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Что было первым: яйцо или курица? - РЫБА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз - речь не идёт о скачкообразных мутациях, что снесла сойка яйцо, а оттуда сова вылезла и сове для размножения нужна ещё одна сова. Мутации происходят постепенно, с исчезновением менее жизнеспособных вариаций, включая общих предков. Если рассматривать конечные результаты, то, да, они не совместимы, ветви сильно разошлись, но прежде них были промежуточные ступени. Ну, например, собаки и волки - скрещиваются. Но и те, и другие могут дать уже настолько разные потомства, что они окажутся несовместимы, и каждая ветвь начнёт собственное развитие - волки отрастят крылья, а собаки покроются чешуёй. |
Цитата:
|
Так и до панспермии доберёмся.:)
|
Цитата:
http://freedom-tor.org/torrent/16304...03-2009-satrip И жизнь станет удивительно-скучной. Без волшебства, без пришельцев и Бога. |
Цитата:
Откуда, например, взялись все элементы, которые уже образуют вещества и соединения? Почему водорода больше, чем кислорода, а кислорода больше, чем золота? Потому, что водород первичен, самый простой, из него всё строится в определённых условиях. Так же и с органикой - есть определённые условия, когда неорганические соединения переходят в органические, из органических соединений строятся живые клетки. Есть, конечно, вопрос - откуда взялся водород и материя с пространством вообще, где первопричина. Её учёные назвали "большим взрывом", до него вообще ничего не было. |
Цитата:
Вообще, эволюция размножения вероятно была такой: - Размножение делением -> размножение неравномерным делением (споры, вегетати́вное размноже́ние, почкование, фрагментация) -> размножение метанием икры -> откладывание яиц -> яйцеживорождение (даже сейчас существуют животные которые могут как откладывать яйца, так и выносить яйца до рождения детеныша из яйца прямо внутри матери) -> образование планценты и живорождение. В принципе, каждый эволюционный шаг вполне объяснен биологами. Цитата:
P.S. Из самого удивительно - само создание ДНК и размножения клеток как такого. Вот в это действительно сложно поверить, больно уж крут был переход от химических соединений до живых клеток для случайности (по крайне мере за такой относительно небольшой срок). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что было раньше: курица или яйцо? Пфф... Петух!
|
яйцо было раньше)
|
У меня тут иной вопрос возник. Оперируя бесконечностями, мы допускаем, что возможно всё. Скажем, если атомы, или что там более мелкое, просто материя, была всегда, значит она могла и может и сможет принять любую форму. Случайно сложиться. Бесконечность же.
Так вот, там наверняка есть какие-то ограничения невозможных ситуаций, которые просто невозможны. Ни при каком времени. Монетка может упасть на ребро, монетка может даже зависнуть, но 2х2 всё равно будет 4. Наверняка у вселенной есть своя, абсолютная «математика» и свои пастулаты невозможного. |
Цитата:
Вообще, бесконечность это исключительно математическая абстракция, во Вселенной неизвестно ничего бесконечного от слова вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18617 И вся "художка" отходит на второй план :) |
Цитата:
|
Азимов назвал своего героя Мул.
|
Цитата:
|
Харош ляля, айда семинарить))
|
Всем бобровечера )
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, версия, что время – есть свойство материи, кажется ущербной. Скорее, движение материи – есть побочный момент существования времени. Как абсолютной нематериальной величины. Предвижу, ваши возражения, что гравитация способна влиять на течение времени и прочее в таком же духе, но это всего лишь нюансы. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |