![]() |
Цитата:
http://freedom-tor.org/torrent/16304...03-2009-satrip И жизнь станет удивительно-скучной. Без волшебства, без пришельцев и Бога. |
Цитата:
Откуда, например, взялись все элементы, которые уже образуют вещества и соединения? Почему водорода больше, чем кислорода, а кислорода больше, чем золота? Потому, что водород первичен, самый простой, из него всё строится в определённых условиях. Так же и с органикой - есть определённые условия, когда неорганические соединения переходят в органические, из органических соединений строятся живые клетки. Есть, конечно, вопрос - откуда взялся водород и материя с пространством вообще, где первопричина. Её учёные назвали "большим взрывом", до него вообще ничего не было. |
Цитата:
Вообще, эволюция размножения вероятно была такой: - Размножение делением -> размножение неравномерным делением (споры, вегетати́вное размноже́ние, почкование, фрагментация) -> размножение метанием икры -> откладывание яиц -> яйцеживорождение (даже сейчас существуют животные которые могут как откладывать яйца, так и выносить яйца до рождения детеныша из яйца прямо внутри матери) -> образование планценты и живорождение. В принципе, каждый эволюционный шаг вполне объяснен биологами. Цитата:
P.S. Из самого удивительно - само создание ДНК и размножения клеток как такого. Вот в это действительно сложно поверить, больно уж крут был переход от химических соединений до живых клеток для случайности (по крайне мере за такой относительно небольшой срок). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что было раньше: курица или яйцо? Пфф... Петух!
|
яйцо было раньше)
|
У меня тут иной вопрос возник. Оперируя бесконечностями, мы допускаем, что возможно всё. Скажем, если атомы, или что там более мелкое, просто материя, была всегда, значит она могла и может и сможет принять любую форму. Случайно сложиться. Бесконечность же.
Так вот, там наверняка есть какие-то ограничения невозможных ситуаций, которые просто невозможны. Ни при каком времени. Монетка может упасть на ребро, монетка может даже зависнуть, но 2х2 всё равно будет 4. Наверняка у вселенной есть своя, абсолютная «математика» и свои пастулаты невозможного. |
Цитата:
Вообще, бесконечность это исключительно математическая абстракция, во Вселенной неизвестно ничего бесконечного от слова вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18617 И вся "художка" отходит на второй план :) |
Цитата:
|
Азимов назвал своего героя Мул.
|
Цитата:
|
Харош ляля, айда семинарить))
|
Всем бобровечера )
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, версия, что время – есть свойство материи, кажется ущербной. Скорее, движение материи – есть побочный момент существования времени. Как абсолютной нематериальной величины. Предвижу, ваши возражения, что гравитация способна влиять на течение времени и прочее в таком же духе, но это всего лишь нюансы. |
Цитата:
Цитата:
|
Демьян
Развивая мысль :) Знаю, ты с аллегориями не дружишь, но всё же. Есть у нас ветер. Это не значит, что он есть только там, где качаются деревья. Твёрдые качаются медленнее, податливые – интенсивнее. Но ветер для них одинаковый. Физика процесса разная, но ветер везде один. И где деревьев нет, ветер тоже есть. Просто мы его обнаружить не можем, поскольку нет материи, на которую он воздействует. В этой связи, замедление физических процессов это не более чем свойство материи, свойство процессов. Но не времени как такового. Скала вообще незаметно колышется, но для неё ветер всё равно есть. Такой же как и для всех. Это я так, размышляю вслух. |
Цитата:
Ветер - свойство воздуха. Там, где нет воздуха - нет и ветра. Так же и с пространством - там, где его нет, нет и времени. Но времени не бывает и в пространстве, при некоторых условиях, так же, как не всегда бывает ветер в воздушной среде. В пространстве есть же не только материя, но и полевые, волновые структуры, но они тоже подчиняются времени. |
Штиль - тоже ветер. Нулевой скорости :) Так что тут буду спорить.
И момент совсем волшебный: что такое - нет пространства. Возможно ли такое вообще? И дальше много глупых вопросов за пределами человеческого понимания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
))) Ветер математика и ветер нормального человека...
Всем доброутра! |
Всем привет.
А мне подарили улиточку )Теперь она в банке сидит, надо будет аквариум купить ))) |
Улитка хорошо, но рыбки - лучше!:)))
|
Мне что-то не хочется пока рыбков заводить.
А улитки такой у меня ещё не было ) На работе подарили. Там, понимаешь ли, в детском магазине есть лаборатория, там всегда какая-то живность обитает. Тараканы, сверчки, был как-то тарантул, жила около пары месяцев ящерка. А сейчас несколько месяцев обитает ахатин. Потом привезли второго, и они стали откладывать яйца. Сейчас у них подросли улитята, вот мне и перепал один такой. Пока что маленький, с обычную садовую улиточку. Пойду завтра искать ему жилище ) В поллитровой банке небось не разгуляешься. |
Я тут ещё подумал… мы так и не смогли объяснить что же такое гравитация. Просто описали свойства. Но при этом можем её сымитировать. Разгон, торможение, центрифуга. Может гравитация каким-то боком связана не только с массой, но и с ускорением?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тела не движутся, а вес есть. Гравитация. Если в пустоте начинаем разгонять тело - гравитации нет, а вес опять есть. Чудеса. Чё-то меня торкнуло :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разгон, торможение, центрифуга - это не гравитация. Тоже силы, которые придают вес, но не гравитация. Гравитация связана с массой, по действиям схожа с магнитизмом. Но если для магнитизма нужно два полюса, на которые "опираются" магнитные волны, то гравитация однополюсная. Одно время эта сила объяснялась искажением пространства под воздействием масс, сейчас не знаю, может чего нового напридумывали ) А центрифуга - центробежная сила. Разгон, торможение - инерция. Мне вот что любопытно. Если уравновесить центробежную силу и гравитационную, то должна возникнуть невесомость. Как будет выглядеть такой левитирующий транспорт? Да почему только транспорт - можно дом подвесить или мост... Лапуту запустить ) |
Цитата:
Невесомость так же можно получить за счет падения с большой высоты (делали специальные самолеты для тренировки космонавтов), либо за счет силы архимеда, то есть просто оказавшись в воде. |
Цитата:
|
Цитата:
Центробежная сила - погуглите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Майк красиво вбросил и наблюдает.
|
Цитата:
Кстати, они тоже оперируют термином "вес", хотя, изначально, это конечно же сила инерции. А вот это вообще сильно :lol: Цитата:
|
Цитата:
Жара 2010 года стоила нам всех неонов. Помнится, последующую историю с лягухами я уже рассказывал.^^ |
Забавно читать. Как преподавателю физики. Это я не про рыбок.
|
Цитата:
И молчит. |
Цитата:
|
Просто любят они, вумные, смотреть на нас, дураков, свысока.
И молчать. |
И они ещё удивляются почему в учителей стреляют...
Я писал это до поста Фича, клянусь :) |
Майк, если ты про то, что я мизантроп и социопат, то это... не то что бы общеизвестно, но те кому надо - в курсе.:vile:
|
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят,и я не отвечу (ц) :tongue: |
Цитата:
А вдруг таинственное и даже высокомерное молчание может означать, что вумный не знает ответа ) И даже, может, бешено гуглит сейчас нужную ему тему ))) Э? |
Лю, о том и речь.:)
|
Всем бобра )))
Сегодня видела из окна, как кошка мучительно раздумывала, напасть на грача или нет. По-моему, он был даже больше, чем эта кошка - но как она нервно двигала лопатками и прижималась к земле! Видно было, что добыча её прям заводит! Но не рискнула. Здоровый тварь ))) |
слушайте. читаю сейчас михаила дулепа. баффер. очень прилично. или я не в ту ветку завернул. я тутошних веток не знам
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |