Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 16.07.2015 19:02

Да, Тополь, я думаю, гостя нужно заманивать с козырей. Почитай его личный файл, техотдел базы вряд ли ему интересен. У вас же есть трофеи, есть перспективные разработки в ангарах...

Азазелло 16.07.2015 21:00

Фотка классная. Среди младкомсостава я себя не нашел >_<
Хотя... я, наверное, до ветру отошел)))).

Тополь 17.07.2015 12:37

Собственно, я снова с вами. :)

Руслан Рустамович 17.07.2015 14:07

Вообще, пост за u5ammo. Но ответить на последний можешь и ты - что-то долго его нет.
Кстати, имена сестёр Гигерсбергер позволяют оценить отношение семьи к религии >_>

Руслан Рустамович 17.07.2015 15:47

>_>
https://img-fotki.yandex.ru/get/3802...8b_ade929_orig

Руслан Рустамович 17.07.2015 18:59

И опять вспомнив Боло :D
http://firepic.org/images/2015-07/15/30tb5bqgzyle.jpg

Руслан Рустамович 17.07.2015 21:40

Э-эм... Товарищи, и как это понимать? Мне что, опять автоход делать?

Тополь 18.07.2015 16:56

Интернет немного дал сбой. И... я немного запутался. Правильно ли я понял, что сейчас Биллу даётся разрешение на заселения в казармы, а в это время Краснов проводит Еву. А потом Билл и Краснов встретятся в ангаре, например.

Руслан Рустамович 18.07.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1989777)
Правильно ли я понял, что сейчас Биллу даётся разрешение на заселения в казармы

Это тебе решать. Но странно будет притащить его в комплекс, и прямо из холла послать обратно в город, искать гостиницу. Вообще-то ожидалось, что он согласится на обстоятельную беседу с экскурсией, но раз он слишком устал - перестраиваем сценарий. Дай ему время обустроиться, (может заняться за кадром) разберись с Евой, и чуть позже с ним увидишься. Только помни, что у тебя вечером визит в полицию (это отыгрывать не надо)

u5ammo 18.07.2015 18:21

Народ, как я себе это все представляю.
Краснов вместе с Евой идут к Доминике, Билл тем временем скидывает вещи, и так далее. Ему ж не отоспаться нужно, а хотя бы умыться и перекусить. При этом, он вполне может пообщаться с Компьютером. Затем снова встречается с Красновым и уже там у них происходит разговор. Биллу то еще, вообще говоря, никакого предложения не сделано. Если Краснов задержится, Билл вполне может, под присмотром опять же Компьютера побродить по базе.

Руслан Рустамович 18.07.2015 18:29

Просто помните о том, что мне нужно строить текст. Я не могу "следить камерой" за событиями в двух местах параллельно. Если Билл не пойдёт с полковником, то на время выпадет из повествования, и вновь мы его увидим только когда они с полковником встретятся снова - потому что "камера" последует за Красновым, а делать флэшбек ради описания того, как Билл сдавал куртку в гардероб, я не считаю нужным.
Так что если Сильверстоун намерен заняться собой (всё это можно сделать в холле и около него, не входя в комплекс, куда его без офицера-сопровождающего и не пустят), то мы с ним пока прощаемся - до завершения эпизода с полковником и последующего. Он, вероятно, будет не очень долгий, но не на один день. Потом Краснов высвободится и отыщет гостя, а тот сможет припомнить, чем занимался.
Опять же, в отсутствие Краснова поблизости, Компьютер будет ему в ответ на вопросы цитировать туристическую программку и повторять фразу "Ваш уровень допуска недостаточен для данного вопроса".

Руслан Рустамович 18.07.2015 19:34

Тополь, ты не переоцениваешь возможности Компьютера?

Тополь 18.07.2015 19:57

Руслан Рустамович, не знаю. :) Ведь возможности Компьютера нигде четко не указаны. Я подумал, что найти свободное место, зарезервировать и указать направление на него сможет.
Пока план такой, в расчете на долгосрочное сотрудничество убедить Билла пройти процедуру. Идем как раз к Доменике. Потом тогда эпизод с полицией.

Руслан Рустамович 18.07.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1989803)
Ведь возможности Компьютера нигде четко не указаны.

Она не имеет доступа к прямому управлению ничем, кроме системы наблюдения. Это просто электронный консультант и аналитик. Хотя в особом порядке и при желании ты можешь отдать ей управление хоть всем - системой пожаротушения, лифтами, турелями... Но это надо указать. И понятное дело, что виртуальный интеллект не может сам оформлять бухгалтерию.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1989803)
Пока план такой, в расчете на долгосрочное сотрудничество убедить Билла пройти процедуру. Идем как раз к Доменике.

Я не понял, так Сильверстоун в лифте с вами или ты его отпустил? Потому что все дела, которые он хотел сделать, можно сделать в холле, пока ты разбираешься. Ты читал вышенаписанное-то?

Тополь 18.07.2015 20:13

Я думал, что у Компьютера больше полномочий. Часть из названых тобой, я ей вручу.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1989805)
Я не понял, так Сильверстоун в лифте с вами или ты его отпустил?

Твой крайний пост уже исходил из того, что он в лифте. Хотя, что бы убрать ненужные сложности, я сейчас отредактирую свой пост и отпущу Сильверстоуна.

Руслан Рустамович 18.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1989812)
Твой крайний пост уже исходил из того, что он в лифте.

С чего бы? Компьютер обращается к Краснову. Кстати, ей ничто не мешает говорить одновременно с любым количеством собеседников на разные темы у разных терминалов - она же не человек.

Тополь 18.07.2015 20:20

Хотя, да, там конкретно нигде не говорилось, что именно Билл сел в лифт. Но уже не важно, я поправил.

Руслан Рустамович 18.07.2015 20:30

Всё ещё твой пост.

Тополь 18.07.2015 20:40

Краснов сказал, что Сильверстоун может привести себя в порядок в холле. Сел с Евой в лифт и уехал.

Руслан Рустамович 18.07.2015 20:45

Редактировать свои посты настолько радикально, что мастеру приходиться удалять свой - не слишком-то по правилам, мои посты должны закреплять текст, и вертитесь как хотите, если сам не дам отмену. Но на сей раз ладно.
Опять твой пост.

Тополь 18.07.2015 21:56

Тут такая путаница получилась, что смысла отправлять Сильверстоуна в казармы больше не было. А так всё решалось просто.
Пост сейчас будет.

Руслан Рустамович 19.07.2015 13:22

Слово Тополю. Ещё можно поговорить, но в любом случае, визит к доктору неизбежен - только в лазарет лучше не соваться. К счастью, у нас есть ещё доктор - Микки готова участвовать. Солнцева, благо, предпочитает кабинет в Башне, куда попасть проще. Так что - в итоге кое-кого можно отправить к ней, как и Сильверстоуна. Сейчас завершение эпизода, и после того, как Краснов отправить гостью наверх, слово переходит к Биллу - тот может описать, чем занимался и поболтать с Компьютером. Если хочет. Затем - переходим в кабинет Микк.

Тополь 19.07.2015 15:46

Я немножко не понял, за кем просит присмотреть Бернард. Трактовать можно и так и этак.

Руслан Рустамович 19.07.2015 15:48

А кто там остался с полковником, нуждающийся в присмотре? >_>

Тополь 19.07.2015 15:51

Так значит я первый раз правильно понял, написал, а потом удалил пост, так как меня смутило:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1989889)
как Краснов отправить гостью наверх

Отправлять её одну было бы как-то неправильно.

UPD: пока написал так, если что, то исправлю.

Руслан Рустамович 19.07.2015 16:20

Думаю, ещё по паре реплик и передадим слово u5ammo. Потом соединимся у Солнцевой.

Руслан Рустамович 19.07.2015 16:47

Тополь, пока переведи дух, дадим слово новичку. Пусть опишет, что там хотел и поболтает с Компьютером с терминала в холле, если ему хочется. Потом Компьютер ему сообщит, что полковник ждёт его в верхнем офисе доктора Солнцевой и он туда поспеет как раз когда Еве закончат оказывать помощь - можно будет поговорить.

Азазелло 20.07.2015 10:49

Доброго всем.
Я тут подумал - хоть сей процесс и вызывает у меня стойкое отвращение - пока нет боевых действий... нам бы в выездную группу огнеметчик не помешал. С парой "Шмелей" за спиной. С термобарическими выстрелами. Для эффективного выкуривания, тскть, противника из укрытия...

Руслан Рустамович 20.07.2015 11:36

Будете прокачивать класс гранатомётчика - сможете дать ему огнемёт. Только помните о последствиях, особенно при операциях в дружественных населённых пунктах.

Руслан Рустамович 20.07.2015 15:21

Если u5ammo не появится в ближайшие часы, переведу ход на другого игрока.

Руслан Рустамович 20.07.2015 20:09

Всё, ход u5ammo отменяется. Передаю пост Микки.

u5ammo 20.07.2015 21:17

Прошу прощения, не смог вчера ответить. Если мой пост нужен будет - могу написать его завтра. Да и сегодня тоже - но уже поздно вечером.

Руслан Рустамович 20.07.2015 21:19

u5ammo, поздно уже, места для твоего отрывка больше нет. Извини.

Намекаю Тополю и Микки - сейчас единственная возможность вытянуть из младшей Гигерсбергер детали истории. Не воспользуетесь - Доминика на эту тему говорить не станет.

Азазелло 20.07.2015 21:42

У меня такое мнение, что это как раз-таки касаеца мужа Евы... :blush:
Хотя я рад буду ошибиться).

Сейчас - лично меня - больше интересует вопрос по поводу отделения "Пчелы" второй выездной группы. После каждого бойца стоит метка "штурмовик". Подразумевает ли это их специализацию либо просто функции воинов? Во втором случае они могут просто разделяться на легких/тяжелых пехотинцев - и их можно развивать дальше. А нам в отряде сейчас много кого не хватает... При этом пулеметчиков - если считать и Барсова - с избытком. >_<
Еще бы экипаж на транспортер группы набрать (БТР/БМП/катер на воздушной подушке). Конечно, теперь у нас есть дроновод... но не думаю, что бойцы будут сильно доверять "гробам на колесах/траках/кегах", если у них нет живого экипажа. Даже если такой техникой будет управлять Компьютер.

u5ammo 20.07.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1990086)
поздно уже, места для твоего отрывка больше нет. Извини.

Ты извини, что я протормозил =) ОК, тогда жду следующего "окна".

Руслан Рустамович 20.07.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1990092)
больше интересует вопрос по поводу отделения "Пчелы" второй выездной группы.

После возвращения Барсова вся система подразделений будет переработана подчистую, с учётом новой механики. Нынешние данные в справочной теме уже не актуальны. Об этом уже много раз говорилось.

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1990092)
Еще бы экипаж на транспортер группы набрать

У нас есть танковая рота из "Леопардов-2". И это помимо экспериментальных боевых платформ, БТР и машин огневой поддержки. Ты о чём?

Руслан Рустамович 20.07.2015 23:06

Азазелло, муж, говоришь? >_>

Азазелло 20.07.2015 23:25

Руслан Рустамович, я рад, что ошибся. С одной стороны.
С другой - не очень. >_> Зато так интереснее.
И да, по ходу дела, я стал забывать некоторые вещи... >_< Буду освежать память почаще).

Руслан Рустамович 21.07.2015 05:44

Дадим и Тополю слово. Заодно, может, впечатления выскажет про себя :)

u5ammo, будь готов.

Руслан Рустамович 21.07.2015 11:02

Ну вот, этот эпизод завершён. Теперь Тополю можно отпустить гостью и ждать Билла. Которого предстоит ещё заинтересовать и убедить к сотрудничеству. Думаю, Тополю следует закруглить эпизод на спроваживании Евы, а потом слово передадим u5ammo, чтобы он всё же отписался и поболтал с электроникой, а потом поднялся сам.

И да, поздравляю, это ваш новый контакт в Соединённых Штатах. Если у Саманты связи сугубо военные, в Пентагоне, JSDF и вокруг, то у Евы круг общения иной... И главное - через неё можно наводить справки в частном порядке, не ставя американских коллег в известность. Только осторожно. С Мори такое не прокатит.

Руслан Рустамович 21.07.2015 15:36

Помнится, ещё в первые дни нашего проекта Jade заспойлерил фотку бабушки Хильды:
http://lurkmore.so/images/0/0e/Wolfe...mukense-1-.jpg

А на днях я отыскал совсем уж редкое архивное фото...
Скрытый текст - Наводящее на размышления и подозрения...:

Руслан Рустамович 21.07.2015 18:38

Джентльмены, поздравляю, Венегур пишет, что вернулся из отпуска и к понедельнику снова будет с нами. Мне кажется, что в итоге Биллу придётся с ним познакомиться, так что - доведём до нужного момента к нужному времени. Сейчас пост от u5ammo, потом его общение с Компьютером, потом визит к полковнику и доктору, а там, глядишь, и до Штреллера дойдёт.

Тополь 21.07.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1990375)
потом визит к полковнику и доктору

К Солнцевой или к Доминике? Если к Солнцевой, может зря Краснов остался возле лифта ждать?

Руслан Рустамович 22.07.2015 04:42

Конечно к Солнцевой.

Руслан Рустамович 22.07.2015 22:15

Полагаю, в будущем надо воздержаться от диалоговых эпизодов с участием u5ammo, поручая ему одиночные посты. Потому что такими темпами мы дальше Стикса не уплывём, а мне туда пока рано.

Руслан Рустамович 23.07.2015 04:53

Тополь, твой ход. Можешь привлекать к сотрудничеству Микки. И надеемся на скорое появление Венегура - если что, после разговора с гостем Краснов отправится по делам в город (это мы не будем отыгрывать), а по возвращении ещё поговорит с Куратором... А там уже видно будет, если Венегур явится - передадим Билла ему.

Тополь 23.07.2015 10:43

Краснов остался ждать Билла возле лифта. Я хотел уточнить к Солнцевой заходить обязательно? И ещё: от меня сейчас требуется пост, где Краснов проводит для гостя приватную экскурсию по инженерным отделам и ангарам с экспериментальной техникой?

Руслан Рустамович 23.07.2015 12:57

Тополь, я полагал, что ты сразу будешь его уговаривать вступить... В любом случае, ждущий у лифта полковник выглядит странно, он очень занятой человек, я подразумевал, что разрешив вопрос с Евой, он сам вызовет Билла в кабинет для разговора и возможного немедленного оформления. Одно дело закончил - тут же перешёл к другому, так сказать. Но - тебе виднее. Это ваше взаимодействие уже.

Тополь 23.07.2015 14:25

Понял, чуть-чуть отредактирую предыдущий пост (отправлю полковника к себе в кабинет). И сейчас напишу новый.

Руслан Рустамович 23.07.2015 20:02

Командующий X-COM Николай Краснов - к событиям третьей части >_<
https://img-fotki.yandex.ru/get/3903..._ba3fef22_orig

Азазелло 23.07.2015 20:24

Чой-то он посуровел... Или это просто лысина и борода? О_о
Не, правда посуровел.
Инопланетные технологии расширили ему череп и сделали новые глаза, избавляя от очков, не?)))

Руслан Рустамович 23.07.2015 20:26

В романной версии, кстати, у него очков нет. Потому что лётчик и космонавт. Хотя... ко второй части может завести щёгольские, с жёлтыми линзами - просто для форсу :D

u5ammo 23.07.2015 21:36

Джентльмены, сильно извиняюсь, но сегодня ответить не смогу. Отвечу завтра, вечером.

Руслан Рустамович 23.07.2015 21:40

u5ammo, я надеюсь, эта проблема разрешится, потому что такой темп диалоговых эпизодов с двумя участниками недопустим. На сей раз я это разрешаю только потому, что надеюсь на возвращение Венегура. Иначе в будущем придётся планировать текст иным образом.

Тополь 23.07.2015 21:57

Очки, на самом деле не суть, но у космонавтов оно падает. :) Но идея с желтыми линзами мне понравилась. :)

Wenegur 24.07.2015 13:26

Всем привет!
Я тут вернулся и готов к трудовым подвигам ))

Руслан Рустамович 24.07.2015 13:31

Та-да-да-да-ам! Ну что, Тополь, новичка можно будет представить нужному человеку, наконец-то :)

Wenegur, дела-то как? :)

Wenegur 24.07.2015 13:32

Руслан Рустамович, отлично!
Наотдыхался, набрался новых впечатлений и вообще )

У вас тут какие новости?

Руслан Рустамович 24.07.2015 13:56

Wenegur, как раз подтянулись к месту, где ты можешь быть нужен :) А потом новые трофеи Русадм привезёт. А потом ещё кое-что будет...
Ну и, как обычно, всякого интересного. Тут, например:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905&page=102

Азазелло 24.07.2015 16:20

Так. Я до воскресенья пропадаю: еду домой. Просто, если что. Думаю, за это время от меня все равно толку не будет. С воскресенья выхожу на связь уже с часового пояса мск+2.
Блин, домой) на месяц).

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.