Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Waterplz 24.02.2014 19:37

Franka, скорее всего проблема с HDD где все это крутится. Я бы сделал чек диск и посмотрел результаты. Если он начнет находить бэд сектора, то надо покупать новый диск и перетаскивать на него все нажитое непосильным трудом. Если не начнет, то увеличить page file и сделать дефрагментацию, авось его отпустит.

Устройства новые недавно не устанавливала?

SpellCaster 25.02.2014 09:06

Вот тут кучка рецептов: http://bsodstop.ru/0x00000050-page-f...-nonpaged-area

Franka 25.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1744889)
Устройства новые недавно не устанавливала?

Нет, это же ноут)

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1744889)
Если не начнет, то увеличить page file и сделать дефрагментацию, авось его отпустит.

Вопрос от криволапого ламо - не убьет ли дефрагментация всякий хлам очень ценную инфу, накопившуюся за много-много лет использования?

Waterplz 25.02.2014 11:09

Franka, дефрагментация это просто складывание кусков файлов близко друг от друга на диске, она ничего не убивает.

Гелугон 08.05.2014 12:01

Купил новую озу, поставил вместо старой, при загрузке ос комп вырубается. смотрел в биос все вроде нормально. на всякий случай сбросил настройки. не помогло. что делать?

metos 08.05.2014 12:52

Гелугон, вырубается или синий экран? Чья оперативка стояла до этого и какой предел по озу у компа?

Гелугон 08.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1795599)
вырубается или синий экран?

вырубается.
Цитата:

Чья оперативка стояла до этого

pqi
Цитата:

какой предел по озу у компа?

в смысле у материнки? 8гб

SpellCaster 10.05.2014 21:50

Гелугон, по ТТХ материнка эту память тянет (особливо частоты)? В БИОС-е частоты и тайминги выставлены правильно? (Если не особо разбираешься, можно просто сбросить на дефолтные настройки). Если есть возможность, проверь память на другом компе.

Гелугон 11.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1796838)
по ТТХ материнка эту память тянет (особливо частоты)?

да
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1796838)
В БИОС-е частоты и тайминги выставлены правильно?

частоты да, насчет таймингов хз. на дефолтные сбрасывал

сдал в сервис-центр

Waterplz 12.05.2014 14:24

32битные ОС адресуют мало памяти (что-то в районе 3х гигов), может в этом проблема? Биос видел память, сколько?

Гелугон 12.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1797484)
Биос видел память, сколько?

4096

Mike The 13.05.2014 17:03

Странно поломался соседский комп. При запуске Винды (ХР) получаем синий экран, с сообщением, что система повреждена или возможен вирус или ещё что-то и во избежание неприятностей инициализация прервана.
В защитном режиме та же ерунда.
Почесал репу – решил поставить параллельную Винду. Стартанул с сидюка, запустил, пошли первоначальные распаковки и опять тот же экран. Даже раздел для инсталяции не указал – не дошла очередь.
Машина не пускает себя переставить. Никогда такого не видел.
Буду рад любым соображениям.

metos 13.05.2014 18:30

Там либо винт не SATA? Попробуй системный раздел форматнуть live cd а потом накатить на него систему

Waterplz 14.05.2014 14:31

Mike The, зайди в биос и выключи AHCI (поставь IDE). Альтернативный вариант - если есть время и навыки - подсунь в винду (установленную или на установочный диск) дрова для контроллера жестких дисков.

Хавьер Линарес 15.05.2014 20:25

Уважаемые знатоки! внезапно померла флешечка, и на ней гикнулась ценная инфа. Накопитель вроде бы цел, навернулся тока контроллер.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом спасти содержимое самостоятельно, или надо топать к кумекающему дяде?

Waterplz 16.05.2014 09:03

Magnifico, топать к дяде с паяльником и контроллерами.

Mike The 21.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1798320)
Mike The, зайди в биос и выключи AHCI (поставь IDE). Альтернативный вариант - если есть время и навыки - подсунь в винду (установленную или на установочный диск) дрова для контроллера жестких дисков.

Для информации.
Всё это не помогло и дальше делал уже не я.
Диск ничем не опознавался. Увидеть его смог только старенький Партишен Мэджик. Переразметка основного раздела и всё заработало.
В общем, странный глюк немолодого харда.

Spy Fox 10.06.2014 13:24

Скайп в Линуксе изобрёл новый глюк. Картина маслом: меня пригласили в конференцию. Раньше я спокойно мог отправлять файлы, добавлять людей, писать в общий чат, а сейчас всё это резко заблочено. То есть, я в конфе, но выглядит всё так как будто я из неё вышел. Но при этом я слышу других людей и они слышат меня, просто все функции конференции перестали быть доступны. Это глюк скайпа, глюк моей системы или злонамеренная диверсия с целью сделать конференции вообще платными? И главное как это исправить, если это всё-таки баг?

П.с. "Умные" советы в духе "Переходи на Винду\Мак" отметаются сразу. Кстати говоря, в Винде он у меня тоже глючит периодически.

SpellCaster 16.06.2014 13:06

С обновлением пришло или само по себе? Может, порты где закрыты?

Mike The 18.10.2014 12:49

Странный глюк: материнка стала через раз видеть выносные диски, что по USB шнурику. Флэшки видит без напрягов, а два выносных HDD глючат. То увидит, то вообще ноль. И так по всем портам и с любым кабелем. Пошевелишь шнур - с третьего перевтыкания опознаёт. А потом внезапно на середине работы диск может пропасть.
Хрень приключилась в один день с обоими HDD и симптомы одинаковы, так что на диски индульгенция.

check32 18.10.2014 12:54

Mike The, Дрова на контроллер переставить пробовал?

Mike The 18.10.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1870899)
Mike The, Дрова на контроллер переставить пробовал?

Можно подробнее? И как вообще это делается.

check32 18.10.2014 13:25

Mike The, Самый простой способ взять диск от материнки и переставить все сразу. Второй вариант - зайти на офсайт производителя (материнской платы) скачать дрова в которых фигурирует usb.
Как узнать марку материнки.
Поставит программу Everest (определяет не всегда)
Открыть системник и посмотреть что на мамке написано.

А вообще, есть такой ресурс - http://pchelpforum.ru/
Там такие "волкИ" тусуются, что "мама родная" мну там часто помогали. Если че, сходи туда.

Mike The 18.10.2014 13:43

Принято. Буду тыркаться.

SpellCaster 20.10.2014 11:09

Возможно, питание по шине ослабло, на флешки хватает, а на диски уже нет.

Greenduck 23.10.2014 17:19

У меня проблема. Браузеры стали отображать некоторые сайты в упрощённом вырвиглазном виде.
Для примера:
Скрытый текст - Джойреактор:

При этом изменения коснулись не всех сайтов. Тот же Мирф отображается как и раньше. Пробовал с Хрома (даже по глупости снёс и переустановил его) и с Сафари. Проблема на обоих.

Mike The 23.10.2014 17:49

Greenduck

У меня mail.ru такой фортель выкинула. Инструкция по возврату к полноценному варианту требовала поставить какие-то галочки в настройках почты, потересть мэилрушные кукисы и возможно что-то ещё схэшированное и перезапустить машину.
Галочки поставил, кукисы тереть не стал. Сейчас почта "сама" вернулась к первоначальному виду.

Wenegur 27.10.2014 11:33

Снова я тут с вопросами по железу.
Пришла пора сменить монитор, приглянулся Dell U2414H. Случайно никто с подобным в живую не работал? Интересует ли подобный аппарат в качестве универсальной домашней лошадки?

SpellCaster 28.10.2014 19:11

Greenduck, почисти кеш, это таблицы стилей не подгружаются (при удалении кеш и настройки, возможно, остаются - потому и переустановка не помогла). Связь нормальная? Фаервол стоит?

Mike The 31.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1871750)
Возможно, питание по шине ослабло, на флешки хватает, а на диски уже нет.

Да! Дело оказалось в блоке питания. Диск в отдельной коробочке с отдельной запиткой от сети, так что в жизни не подумал, а вот... Заменил силовой кабель с его блоком питания на аналогичный от другого такого же диска и проблема исчезла. Чего только ни бывает.

AnnBlack 13.11.2014 21:51

такая беда. постоянно работает "Цент обновления Виндовс". я вроде и скачиваю обновления, перезагружаю, чтобы установились, но у меня постоянно происходит откат изменений. в итоге круг повторяется раз за разом: скачивает-перезагрузка-откат. комп включается минут 5-10 не меньше.
я вроде и убирала, чтобы обновления никакие не ставил, но комп потом начинает меня доставать.
как устранить проблему: что нужно настроить, чтобы обновления ставились нормально или же как раз и навсегда вырубить эту установку?

check32 14.11.2014 00:35

AnnBlack, Вероятней всего некорректно установлено одно из обновлений. Посмотри номер обновления которое не проходит (не устанавливается) и удали/откати в программы и компоненты (панель задач) переустанови обновления и будет тебе счастье.
Впрочем можно решить вопрос и более радикально. панель задач-администрирование-службы выбери пункт автоматическое обновление и выключи его нафиг. А обновления ставь вручную (или не ставь)

AnnBlack 14.11.2014 05:35

check32,
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1881405)
номер обновления которое не проходит (не устанавливается)

а где именно это смотреть?

check32 14.11.2014 07:40

AnnBlack, Если семерка или восьмерка Шелкакщ по флажку в трее и устанавливаешь обновления в ручную. Появится окно с с поцессом установки
будет написано что-то вроде Устанавливается обновление безопасности windows номер посмотри какое из обновлений не установится, запомни номер.
потом
панель управления-программы и компоненты-установленные обновления
Появится список обновления, ищи название обновления, или удали все которые появились после возникновения проблемы (они отсортированы по датам) перезапусти машину и обнови вручную. Должно помочь.

Tao 14.11.2014 07:57

Ещё можно щёлкнуть по значку в трее и в открывшемя окне выбрать что-то вроде "Просмотреть обновления" (или там просто щёлкнуть на стчроку "Важных обновлений: n" не помню уже). Откроется список обновлений, которые будут загружены. Можно выбрать конкретное (которое по твоему мнению вызывает проблему), щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и нажать "Скрыть". Тогда оно не будет загружаться и замкнутый круг разорвётся.

check32 14.11.2014 08:02

3uMvirAd, Тоже вариант.

Ярос 20.12.2014 13:37

Помогите справиться с одной проблемой: кто-то из семьи что-то установил, после чего в компьютер влезла всякая мэйлрушная шелуха. Мэйлру и всякие спутники удалил, но остался какой-то 2inf.net, который постоянно вылазит на домашнюю страницу. Гуглил эту проблему, сделал всё как было написано: удалил определённые файлы из реестра, из папки Temр, но 2inf продолжает вылазить.

check32 20.12.2014 13:55

Ярос, можно откатить систему до момента установки проги с косяками (лучше ко времени на день раньше).
Если проблема с браузерами Снеси браузер со всеми настройками.Лучше через стороннюю прогу, вроде Revo Uninstaller Pro она в жстком режиме чистит все следы удаляемых прграм, Обрати внимание в списке проглрамм на подозрительные (не тобой установленные) toolBar-ы, тоже удали, перезагрузись, поставь браузер заново.

Ярос 20.12.2014 13:58

check32, спасибо, щас попробую.
check32, а если точек восстановления нет?

check32 20.12.2014 14:25

Ярос, еще посмотри в диспетчере задач (лучше тоже стороннем что-то вроде AnVir Task Manager) подозрительные процессы процессы favorites, start_page и возможно те что содержат 2inf проследи где хранятся исполняемые файлы и удали хи (не забудь поставить галочку чтобы скрытые процессы отображались тоже).

Ярос 20.12.2014 14:31

check32, и это уже делал - не помогло.

check32 20.12.2014 14:35

Ярос, Попробуй поискать ответ на http://pchelpforum.ru/forums/ Это один из самых вменяемых форумов помощи по проблемам с ПК и очень дружелюбная и грамотная публика.

Ярос 20.12.2014 14:36

check32, ага, спасибо

SpellCaster 22.12.2014 09:53

Ярос, какой браузер? Если IE, посмотри Настройки > Расширения

Кисэн 22.12.2014 10:37

Посоветуйте школьнице дистрибутив Linux. Основное назначение системника - видео, игры (особенно Unknown Horizons и Widelands), музыка. Одним словом, мультимедиа. Сети нет.

Waterplz 22.12.2014 10:56

Июлия, ubunta.
Цитата:

Сети нет
О_о

metos 22.12.2014 11:36

Waterplz, а чем Mint из коробки плох?

Waterplz 22.12.2014 11:40

metos, ничем. Есть много дистрибутивов "для домохозяек", где "все" есть и настроено из коробки.

Кисэн 22.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1897279)
О_о

Ну, её не в принципе нет. :smile: Просто, при наличии в хозяйстве нетбука и планшета, при сборке настольника с сетевой картой решили не заморачиваться.

Waterplz 22.12.2014 12:05

Июлия, просто перекидывать музыку, видео, программы на флешках (или даже на оптических дисках) это немного олдскульно для 2015 года. Как и не иметь широкополосного доступа в интернет. Это дача/деревенский дом что ли?

Кисэн 22.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1897287)
Waterplz, а чем Mint из коробки плох?

А Росинка пойдёт? Или лучше не связываться и ставить просто Mint?

check32 22.12.2014 14:12

Откровенно говоря "при наличии в хозяйстве нетбука и планшета" Острой необходимости в сетевой карте и нет. Любой из девайсов с успехом выполнит ее функции. Что до дистрибутивов из коробки. порекомендовал бы openSUSU или Ubuntu (если есть какие-то предубеждения на счет KDE) И у той и у другой OS есть свои достоинства и свои недостатки. Другой вопрос, что вообще, ставить *nix на машину без сети, ИМХО не самая удачная идея.
Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1897325)
А Росинка пойдёт?

А нет практически никакой разницы. "Росинка" одна из соброк на основе Mint заточенная под русского пользователя. И Если нравится Gnome? Почему нет?

Кисэн 22.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1897327)
ставить *nix на машину без сети, ИМХО не самая удачная идея.

Я понимаю. В XXI веке, когда даже сраные весы снабжены Wi-Fi... Но ставить на машину без сети лицензионный Windows это ещё более не самая удачная идея. Не говоря уже о том, что по ряду причин я теперь не стану устанавливать его принципиально. Даже пиратский.

Ярос 22.12.2014 16:14

SpellCaster, у меня файрфокс

Snake_Fightin 22.12.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1897291)
при сборке настольника с сетевой картой решили не заморачиваться.

Существуют материнские платы без сетевого разъёма?

check32 22.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1897456)
Существуют материнские платы без сетевого разъёма?

Существуют с не рабочим (по разным причинам) сетевым разъемом Эту проблему как-то (довольно успешно) решали через USB порты. Тут главное наличие сети, как таковой, в пределах доступности.

Июлия, В случае с *nix-ами Ставьте конечно. Если вас не смущают трудности с установкой любого ПО ввиду недоступности репозиториев. Но в этом случае возьму гна себя смелость рекомендовать установку не официциальных ос а сборки подобранной на основе ваших потребностей. Скажем с упором на работу со звуком графикой, или еще чем... Таких в сети довольно много.

Waterplz 22.12.2014 20:19

Snake_Fightin, когда-то они были даже более распостранены чем с интегрированной сетевухой. Сейчас маркет выдает только 8 штук

Кисэн 22.12.2014 21:16

Большое, блин, человеческое спасибо. Обратилась за советом, а мне начали втирать, какое это западло, жить в домике на дереве и не иметь сетевой карты...

Snake_Fightin 22.12.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1897507)
Большое, блин, человеческое спасибо. Обратилась за советом, а мне начали втирать, какое это западло, жить в домике на дереве и не иметь сетевой карты...

Тю... Це ж тырнет-форум.

Ставь opensuse.

check32 23.12.2014 04:10

Июлия, А для вменяемых рекомендаций просто нет данных
Производительность ПК в первую очередь.
Аппаратная конфигурация. (сиречь, железо и все прицепленноке к нему, что по задумкам, должно работать)
Ваши хотелки в плане использования. Ну об этом я уже писал. Ну и уровень владения ПК (сиречь сможете вы установить ПО из исходников или отсутствие или кривая установка deb поставит вас в тупик.
В случае с Линукс это важно (как бы даже не критично)
Два исходных варианта дисра вам подсказали. Ubuntu и SUSE Подбирайте подходящую сборку (вроде росинки) на основе одного из них

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.