Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 05.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1718000)
Отелло, Яго и Дездемоной

Так и до диссоциативного расстройства рукой подать) Есть дело, сейчас тебе подарочек в личку закину, хе-хе.

lolnoob 05.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1718000)
По идее нужен пост от Ульдериги (где она всех собирает, знать бы еще кого именно)

Я завтра отправлю Магнуса, тот пнет Джакозу, и (будет смешно, если) соберем собрание незаурядных личностей, по поводу трех кошельков. Джакоза же жадный! Где он кстати?

SunnyBоy 05.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1717994)
По идее нужен пост от Ульдериги (где она всех собирает, знать бы еще кого именно) и Фаррелла (который читает шпиёнскую переписку).

По идее я на правах тирана и деспота могу и за них отыграть. Хочется родить кактус драматично)

Franka 05.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1718008)
Где он кстати?

Остановились на том, что он подслушивает у дверей Лусии. Не вполне ясно, правда, в какой именно момент. Не то, когда монтеньский посол ее в первый раз окучивать пришел, не то чуть раньше/позже.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1718023)
По идее я на правах тирана и деспота могу и за них отыграть.

Если ты уже снова готов к труду и обороне, то есть смысл сначала их позвать и понастойчивей) А то не было, хе-хе-хе...

SunnyBоy 05.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1718025)
Если ты уже снова готов к труду и обороне, то есть смысл сначала их позвать и понастойчивей) А то не было, хе-хе-хе...

Да, для восстановления душевного равновесия, пригодится свежий кефир и пара постов в игровой) Идеи копятся, осталось только довести их до воплощения на экране.

Franka 06.01.2014 15:07

SunnyBоy, нашла экселевский генератор персонажей. Может быть полезен для создания НПС и злодеев, если у тебя вдруг такого нет) Только он не прикрепляется, поэтому залила на обменник. Ссылка, пароль 123456

всякие вдохновляющие ништячки.

Исторические анекдоты и байки дабы проникнуться духом эпохи, хе-хе)))

Талер 07.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1717994)
По идее нужен пост от Ульдериги (где она всех собирает, знать бы еще кого именно) и Фаррелла (который читает шпиёнскую переписку).

Ну вот, а я жду когда непосредственно позовут Фаррела. И пояснения по браслету.
Сегодня-завтра постараюсь сочинить пост.

lolnoob 07.01.2014 17:14

Гррр! я стучал Шклобе, но тот хандрит, так что завтра я вас сам соберу. Да, из-за трех кошельков!=)

Franka 07.01.2014 17:32

Надо стучать Санни на самом деле. Возможно даже ногами. Возможно даже не в дверь, хе-хе-хе...

lolnoob 07.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1718798)
Надо стучать Санни на самом деле.

Ему-то за что?
Ладно, план на завтра такой:
Магнус идет к капитану.
Капитан собирает собрание.
Капитан не собирает = собирает Магнус (со свойственным ему тактом и используя скилл Придворный и Этикет)
Профит.
И зачем нам Санни? За ручку нас водить?

Franka 07.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1718854)
И зачем нам Санни?

к нему был (и уже давно) вопрос про ВНЕЗАПНО появившийся браслет-артефакт.

А капитана уже пригласили на собрание к Ульдериге. Туда же принесли документы. Туда же придет Фаррелл, который теоретически сумеет их прочесть. Скорее всего туда же пригласят Гая и Волькера с птычкой (если Ренцо проявит инициативу). Как я поняла, Лусия и Ульдерига для начала хотят выяснить, что за бумаги. А вор это уже повестка расширенного собрания) Для пострадавших.

Талер 08.01.2014 06:12

Капитан участвует в нашем празднике шпионажа?

Franka 08.01.2014 07:35

капитана уже позвали, но он знает только про встречу с вором. Мы все не в курсе, что два дела можно объединять.

Corsair 08.01.2014 22:50

Это поразительно! Почему-то мастер появляется только когда у меня проблемы с компом. Может мне по нему молотком стукнуть, или переустановить Виндоус?http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_09.gif
Кстати, а по истечении какого термина можно начинать разыскивать человека?

Ula 09.01.2014 10:26

Всех с прошедшими праздниками!

А теперь о насущном. Времени и сил следить за игрой пока нет. Отдаю все на откуп мастеру:lol: Предлагаю нейтральный выход: Ульдерига слегла от морской болезни, её наймит ухаживает за страдалицей. Как появится возможность и желание играть, тут же вернусь.

Всех люблю и буду скучать:)

lolnoob 09.01.2014 13:06

У меня два варианта:
1) Пойти к капитану до собрания.
2) Пойти к капитану во время собрания, не найти его в каюте - пойти искать и попасть таким образом на собрание=)
Понятное дело, я хочу второй вариант, он веселее!
Капитан Ренцо, пройдите на ресепшиен в кают-компанию, там вас ждут две блондинки с ногами от шеи в мини-юбках! на заседание!

SunnyBоy 09.01.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1709831)
Хм, а мне искать скрытый смысл, что сирнетский браслет не похож на обычный или это одна из известных вариаций?

В книге Пиратов указан зеленый браслет. Я сделал жемчужным. Какая разница? Мог из корнеплодов хрена вытяжку сделать. Бгг. Имхо, жемчуг лучше подходит для транспортировки в конверте - вот и весь секрет, потому и артефакт такой, а функции для начала стандартные, как в книге. При случае пофантазируем и на тему артефактов.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1718798)
Надо стучать Санни на самом деле. Возможно даже ногами. Возможно даже не в дверь, хе-хе-хе...

Вооот. Все хотят меня пнуть. А у меня, у я, у а-а-а :isterika: Так. Стоп. Зачем тебе берцы с металлическими вставками? Все. Понял. Так бы сразу и сказала, что вопрос важный. Уже бегу)

Талер 12.01.2014 18:58

кто где?

Corsair 12.01.2014 19:26

Я ожидаю когда-же в вашей теме штиль пройдет.
Но терпения уже не хватает. Я закончил квенту и испытываю непреодолимое желание поделиться с народом. http://www.kolobok.us/smiles/user/drag_06.gif
Скрытый текст - Персонаж:
Персонаж: Риккардо Пронто де Гайегос.
Молодой человек, среднего роста (около 183 см) худощавый (ну пусть будет около 70 кг) отживший уже около 22-23 лет. Любой незнакомец удивиться такой нехарактерной для Кастилии фамилии. Любой, кто не знает что его отец – Водаччийский священнослужитель, перебравшийся в Кастилию, чтобы работать ближе к престолу Иерофанта.
Глаза парня, карие почти оранжевые, дополняются смоляными волосами до плеч. Поведение Рика часто зависит от настроения. Утром он одержим своим внешним видом, но совсем забывает о нем к вечеру. Риккардо чисто бреется, как он любит говорить «из солидарности с Добрым королем». В общении с другими он соответствует стереотипам своего народа; хоть он воздерживается от общения с незнакомыми иностранцами, к близким людям он относиться как к родичам, или как (преимущественно) к собутыльникам.
Статы:
Характеристики
Мощь: 1
Мастерство: 3 (8 ОГ и Кастилец)
Разум: 3 (16 ОГ)
Стойкость: 2 (8 ОГ)
Характер: 3 (16 ОГ)
Расклад судьбы
Слабость - Колесница - Самоуверенный
Прошлое - Девятка чаш - Научившись ходить вы никогда не спотыкались. Сейчас у вас все данные для того, чтобы стать одним из самых проворных и ловких людей на свете. Вы бесплатно получаете Преимущество Легендарная Способность (Мастерство).
Настоящее - Восьмерка мечей - После двухлетнего срока вы вышли из тюрьмы. Вас арестовали за участие в незаконной дуэли, которая закончилась вашей победой. Вы бесплатно получаете Умение Фехтование.
Будущее - Туз чаш - Ты познаешь нечто изумительное (Миг восхищения 2)
Преимущества
Кастильское образование (10 ОГ)
Университет (2 ОГ Кастильцам)
Умеет пить (1 ОГ)
Легендарная способность (мастерство) (Судьба)
Членство (Тайное общество) (3 ОГ)
Молниеносные рефлексы (4 ОГ)
Языки
Кастильский (Гайегос) ч/п (1 ОГ)
Водачче ч/п (1 ОГ)
Тейянский ч/п (Кастильское образование)
Моньтеньский ч/п (1 ОГ)
Фехтование (EPO - Начинающий) (25 ОГ Кастильцам)
Захват оружия (Фехтование): 1
Ближний бой (Фехтование): 1
Удар эфесом (Фехтование): 2 (ЕРО)
Поиск слабости (ЕРО): 1
Военные умения
Фехтование: (Судьба)
Атака (Фехтование): 1
Парирование (Фехтование): 1
Нож: (2 ОГ)
Атака (Нож): 1
Парирование (Нож): 1
Перехват: (2 ОГ)
Выжидание: 1
Установка ловушек: 1
Слежка: 1
Гражданские умения
Придворный: (1 ОГ Университет)
Стиль: 1
Оратор: 1
Танец: 1
Этикет: 1
Азартные игры: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Искренность: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Моряк: (1 ОГ Университет)
Лазание: 1
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Рангоут: 1
Узлы: 1
Кораблевождение: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Навигация: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Плавание: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Акробат: (1 ОГ Университет)
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Работа ног: 1
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Полет на предмете: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Инженер: (1 ОГ Университет)
Архитектура: 1
Математика: 1
Черчение: 1
Прошлое
Миг восхищения (2) (Судьба)
Тайна
Слабость: Самоуверенный (+10 ОГ)

Талер 12.01.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1722321)
Фехтование EPO

это которая школа?

Corsair 12.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722335)
это которая школа?

El Punal Occulto, собственно отсюда и аббревиатура (у меня, в листе персонажа немного места экономит)

Талер 12.01.2014 20:31

Хм, мне казалось если брать школу на старте соответствующие умения получаешь бесплатно.

Corsair 12.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722342)
Хм, мне казалось если брать школу на старте соответствующие умения получаешь бесплатно.

Не совсем так, бесплатно получаешь по 1 пункту во всех школьных навыках и другую плюшку (зависит от школы). Но чтобы "открыть" школу нужно чтобы у твоего перса были 2 определенных умения.
По крайней мере в гайде игрока так написано :smile:

Талер 12.01.2014 20:59

да, там оно как-то двусмысленно написано

UPD. Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Corsair 12.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722364)
Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Ну значит остался человек без халявы.
И их не надо выбирать, их надо на удачу тянуть. Иначе элемент сюрприза теряется. :smile:
Кроме того, это совсем не обязательно.

UsuallySoldier 12.01.2014 21:22

О великий Мастер:smile:, прЫди, и реши, будет ли Ула говорить Ренцо про бумаги.)
А потом приду я на лекцию о противостоянии магЫчески подкованным криминальным элементам.:smile:

Прошлое и за ОГ купить можно, если там какая-нибудь пакость. Для большего интереса и усложнения жизни.)

Vitaliy 12.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722364)
Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Да,не нравятся мне такие ситуации. Выбирать из них неинтересно, а полагаться на рандом мне не хочется.

Талер 12.01.2014 21:32

О, капитан! А разве его не пригласили уже?

UsuallySoldier 12.01.2014 21:35

Талер, Ренцо пригласили только на лекцию по криминальным элементам, а вопрос насчёт бумаг открыт.

Corsair 12.01.2014 21:36

Кроме того, прошлое можно и за ОО купить, чтоб потом еще больше ОО поднять.
А вообще карты судьбы это не только бэкграунд и пакости, там много чего интересного попадается. Хотя, как где-то было написано, их изначальная цель была создать хоть какое-то представление о персонаже тем, кому лень придумывать его историю. :smile:

Талер 12.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1722394)
Талер, Ренцо пригласили только на лекцию по криминальным элементам, а вопрос насчёт бумаг открыт.

Если его пригласили к Улдериге, то врят ли его выставят когда речь зайдет о бумагах. В конце концов она не очень хорошо себя чувствует :( , а еще есть Лусия, которая держит эти самые бумаги в руках и может вообщем-то говорить, кому хочет.

Vitaliy,
Скрытый текст - раз:
Итого -63.
Преимущества:
Боевые рефлексы + обостренные чувства ( -5 )
Обучался в военной академии (-4)
Член не слишком тайного общества Рыцарей креста (-5)
Лейтенант, ныне на пенсии из за ранения(-4)
Языки:Монтеньский (0), Водачче (-1)
Религия - протестант.
Итого -17
Умения и навыки:
Атлетика +плаванье (-4)
Бокс +по одной единице к работе ног и серии ударов(итого по 2 единицы) (-3)
Грязная атака +пинок +метание импровизированного оружия (-7)
Огнестрельное оружие, + перезарядка (-4)
Нож ,защита+1 (-2 )
Командир (-1)
Итого -18
Слабость - Безрассудный (+2)

Скрытый текст - два:
Лейтенант Гай Хопкинс отныне прокачивает Воодушевление до 1 и получает навык Моряк (Равновесие - 1, лазание - 1, узлы - 1, рангоут - 1. Доп. навыки: картография, прыжки, навигация, кораблевождение, знание моря, плавание, определение погоды)

Скрытый текст - три:
2 КД в ОО
Стойкость до 4 -20
Равновесие до 2 -4

Скрытый текст - Итого:
Характеристики:
Мощь 2
Мастерство 3
Стойкость 3+1 (20 ОО)
Интеллект 3
Характер 3

Преимущества:
Боевые рефлексы
Обостренные чувства
Обучался в военной академии
Член не слишком тайного общества Рыцарей креста
Лейтенант, ныне на пенсии из за ранения
Языки:Монтеньский, Водачче
Религия - протестант.

Военные умения
Атлетика (Лазание – 1, Работа ног – 1, Спринт – 1, Метание – 1, Плаванье – 1).
Бокс (Атака – 2, Работа ног – 2, Серия ударов – 1).
Грязная драка (Атака (гр. др.) – 1, Пинок – 1, Метание(импр. оруж.) – 1).
Огнестрельное оружие (Атака(огнестр) – 1, Перезарядка – 1).
Нож (Атака(нож) – 1, Парирование(нож) – 2).
Командир (Стратегия – 1, Тактика – 1, Воодушевление – 1). (2 ОО)

Гражданские умения
Моряк (Равновесие – 1+1, лазание – 1, узлы – 1, рангоут – 1). (10+4 ОО)

Слабость - Безрассудный

Цитата:

Да,не нравятся мне такие ситуации. Выбирать из них неинтересно, а полагаться на рандом мне не хочется.
Интересно, а мастер - это рандом? (¬_¬)

UsuallySoldier 13.01.2014 21:05

Пост будет завтра вечером, при условии, что меня не уморят окончательно в течение дня.)

Corsair 15.01.2014 21:26

Леди и джентльмены, кто-то знает куда пропал мастер? Он жив/здоров/в бодром расположении духа/похищен инопланетянами?
Если вы еще можете толкать сюжет до определенного момента, то уж мне без его помощи никак не обойтись. :sad:

Franka 17.01.2014 08:05

Corsair, если в ближайшие пау дней не объявится, попробую задействовать прОклятый сирнетский артефакт для связи с ним. =)

UsuallySoldier, а Волькера с Гаем и северянином приглашать планировал? Потому что юнги в каюте уже нет - Эсси позовет Фаррелла и сразу, не возвращаясь, уйдет в лазарет. Она могла бы кого-то позвать одновременно с Фарреллом, если встретит Ренцо по дороге.

lolnoob 17.01.2014 12:16

Я сам приду!!!
Вот капитан уже убрался из своей каюты - значит я могу идти к нему в каюту - не найти его там - пойти искать и найти вас всех, хыхыхы!!!
=)

UsuallySoldier 17.01.2014 15:40

Franka, полагаю, что пока всё идёт без них - моего персонажа просят пройти к "больной", стимула нет всех тащить к ведьме в каюту. Как только Ренцо расскажут о бумагах, вернее, о том. что их нашли и что в них, будем трубить общий сбор.
Я редактирую пост, что Эсси в каюте нет.

Талер 18.01.2014 10:12

Какие вообще предложения по бумагам?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1724325)
Я сам приду!!!

А как странствующий северянин относится к Исследователям?

Mikki, кто будет разъяснять ситуацию капитану?

Franka 18.01.2014 10:35

Талер, придется тебе или UsuallySoldier описать, как Ульдерига рассказывает. Без прямой речи - просто как герой это все слушает и понимает. Раз пошла такая пьянка =(

UPD
Санни живой, здоровый, пишет, что постарается заглянуть в понедельник (но не уточнил, в который понедельник). Подробностей не выясняла, поскольку для этого действа уровень персонажа недостаточен. *смайлик-дьявол*

Талер 21.01.2014 13:14

Я кончено не уверен, что в документах можно еще что-нить внезапное найти, но Фаррел планирует поизучать бумаги с лупой и послушать остальных. Кто следующий что делает? И расскажите моему персонажу про вора что-ли.

Franka 21.01.2014 13:26

ИМХО, логичней всего было бы Ренцо (как начальнику и капитану) поинтересоваться, а откуда, собсно взялись бумаги. Кто вез и вообще) Лусия может смолчать, а может и сказать, что выудила их у Роджера, каковой в данный момент немножко в отключке. И тогда, раз ж она обратила на себя внимание, Ренцо мог бы спросить у нее насчет вора. А оттуда и до расширенного совета с подготовкой засады недалеко.

Это так, идея просто, не навязываю планов, если что.

Талер, Санни говорил, что бумаги таки настоящие. А не зашифрованы потому что (допустим) штатного шифровальщика миссии грохнули на дуэли, а нового не успели прислать. ВОт досада)

SunnyBоy 21.01.2014 17:01

Все никак не отпустит реал.

По поводу бумаг. Настоящие вполне. Никакого двойного смысла или дна в их содержимом нет. Суть интриги в том, кому они понадобились и зачем.

Corsair 21.01.2014 17:06

Franka, я уже скоро начну заходить на форум с глазами как у кота в сапогах http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/cray.gif

Не сочтите за флуд, но у меня возник вопрос: Какой язык у вас в игре считается основным разговорным, Монтеньский или Водачче? А то, сноски встречаются как на одном так и на другом.
Я то понимаю что так выглядит круче, но увы жесткий критик, где-то на задворках моего подсознания, не улавливает логики :)

SunnyBоy 21.01.2014 17:09

Corsair, большинство персонажей говорит на нескольких языках. Как правило, на родном или водачче/монтень. Когда здравый смысл подскажет, тогда и будем акцентировать внимание на выборе языка. В большинстве случаев это лишнее.

Franka 21.01.2014 17:25

Corsair, на корабле интернациональным сам собой получился водачче. Поэтому когда без сносок на другие языки при диалогах разных героев, можно считать, что они на водачче шпрехают.

Талер 21.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1726141)
По поводу бумаг. Настоящие вполне. Никакого двойного смысла или дна в их содержимом нет. Суть интриги в том, кому они понадобились и зачем.

Ок. Только я не уверен, что Фаррел знает почерк Берека)) там есть какие-нибудь печати? водяные знаки?

SunnyBоy 21.01.2014 17:59

Нет никаких тайных знаков. Минимальное знание авалонского двора как бы намекает. Джеремия Берек один из самых удачливых, дерзких и известных пиратов, его имя на слуху.

Shkloboo 22.01.2014 09:38

чет я потерялся=/

Corsair 26.01.2014 18:22

Не вешать нос гардемарины! Мастер скоро вернется, убьет того кто зафлудил ему личку, и вы сможете спокойно продолжить игру (но уже без меня http://www.kolobok.us/smiles/other/skull.gif).

UsuallySoldier 26.01.2014 20:30

Микки, Ренцо не такой уж злодей - так что бумаги твой персонаж может оставить себе)))

Mikki 26.01.2014 20:32

UsuallySoldier, а зачем они ей? Она в политике ничего не понимает

UsuallySoldier 26.01.2014 20:33

Mikki, как знаешь. А там придёт GM, пусть разберётся кому они достаются дальше.

Mikki 26.01.2014 20:37

UsuallySoldier, капитан пока может их оставить себе. Во избежании)

Franka 26.01.2014 20:50

ТОварищи, а про вора-то вы так и не поговорили)))

Mikki 26.01.2014 20:50

капитан не спрашивал

UsuallySoldier 27.01.2014 20:40

Franka, успеем ещё. Неизвестно пока у кого останутся бумаги - мы сплавим их NPC - Ульдериге, или Ренцо оставит их себе. Для решения подобного вопроса нам нужен GM, по идее.)

Corsair 27.01.2014 20:58

Franka, UsuallySoldier, еммм, не смотря на то, что я еще де факто не участвую в игре, позвольте дать вам совет.
Бумаги лучше оставить у себя сеньору ди Анжелису, в виду объективных причин. А именно, пока мастер занят отыгрывать действия NPC некому, и если не задействовать их то можно продолжить отигрыш сцены. :)

Franka 27.01.2014 21:41

Corsair, в смысле, договориться до засады и предварительно все обстряпать? ;)

Corsair 27.01.2014 21:50

Franka, нет, это я к тому, что письма пускай останутся у синьора капитана (сам мастер намекал что им еще предстоит сиграть свою роль). Так можно будет протрубить общий сбор по поводу "насущных проблем" :smile:
А там и мастер к сбору подтянется, и глядишь, может еще кто захочет подключиться :wink:

Ап. Заметил что уже несколько вечеров подряд торчу на форуме без дела. Так может быть я смогу быть чем-то полезен вашей команде. Может вам нужно листы НПС оформить (только союзных, а не мастерских)? А то я уже портфолио составлять начал http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Талер 30.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1726181)
Нет никаких тайных знаков. Минимальное знание авалонского двора как бы намекает. Джеремия Берек один из самых удачливых, дерзких и известных пиратов, его имя на слуху.

Я спрашивал про явные) как по мне если на бумагах ни каких печатей - нам проще, но страньше

UsuallySoldier,
Цитата:

оброненная фраза успела проскочить в ещё не захлопнувшуюся за моей спиной дверь каюты.
эм, а предпологается кто из каюты сбежал - Фаррел или капитан?

Franka 30.01.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1729333)
Может вам нужно листы НПС оформить (только союзных, а не мастерских)?

Хо-хо-хо-хо! Это же прекрасно! У меня есть непосчитанный НПС - инисморский десятник. Точно известно, что у него высокие характеристики матросских навыков (иначе не взяли бы десятником), он хорошо владеет длинным ножом (по системе это все равно классифицируется как обычный нож). Говорит на водачче, инисморском, авалонском точно. Что-то еще может знать на уровне пиджина.

Был замечен за работой с рангоутом, летал на канате с мачты. + есть какие-то организаторские способности, раз мог управляться с довольно буйными и свободолюбивыми соплеменниками в подчинении и при этом ладить и слаженно работать с остальными десятниками (один из Водачче, второй из Монтени). Ловкий, сильный, может и не очень сообразительный, но умелый и располагающий к себе.

У Улы была служанка из простонародья, но она скорее из аналогов злодейских Приспешников, а не Помощников. Вроде больше никто из игроков сам активно действующих НПС не вводил.

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1730602)
Я спрашивал про явные)

Значит, явные на твое усмотрение) См. Первое Правило!

Из каюты вышел Фаррелл. Других юношей (и примкнувших) там нет.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.