![]() |
Цитата:
|
Внесу капельку русофильства:
Сорокин "Падеж" Пелевин "Акико" Толстая "Окошко" |
Оу-кей. Подожду до выходных, и если не поступит более никаких предложений - опубликую-таки подборку, с ссылками.
|
Поясните, пожалуйста, как проходит Литературная викторина? А то кроме образца заявки я ничего не вижу. (В чём смысл? Какие правила? Что вообще требуется от участника и по какому критерию это что-то будет оцениваться?)
|
Патриарх, первая тема в "Литературном клубе".
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13097 Да и баннер кликабелен. Если интересно, посмотрите предыдущие викторины в этом же разделе. |
Цитата:
|
Vasex, вряд ли.
|
Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"
Рэй Бредбери "И грянул гром" Айзек Азимов "Двухсотлетний человек" Роберт Шекли "Особый старательский" Роджер Желязны "Ключи к декабрю" Станислав Лем "Путешествие седьмое" Уильям Гибсон "Сожжение Хром" Тед Чан "Понимание" Грег Иган "Похищение" Дэн Симмонс "Стикс течет вспять" Примерно такая десятка НФ-рассказов, только зарубежных авторов, на 60% - замшелых классиков ;-) Будет время - сделаю ссылки. |
Господа, я понимаю, что список уже сформирован, но хотя бы после этой темы предлагаю почтить память Гаррисона перечитав какую-нибудь его книгу.
|
Леди N., а народ поведется? Если да, то можно даже вместо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая подборка получилась (хотя сначала ведь речь шла о новых рассказах?), я треть уже читала, удобно - только перелистать, чтобы освежить память. Но вот "Цветы для Элджернона", убейте, не буду перечитывать :(
А само обсуждение как будет проходить? Сначала один рассказ, потом второй и т.д. или сравнивая все рассказы? |
Taktonada, если сумеешь сравнение организовать, будет шикарно. Но скорее будут краткие высказывания по каждому из с критикой мнений друг-друга. И, да, сначала речь шла о новых рассказах, я с многими предложенными ознакомился и понял что предлагают или не новые, или не НФ, или не хорошие.
|
Argumentator, нет, я поэтому и спросила, будет ли сравнение, что сама с трудом себе представляю, как это провести :) хотя так было бы интереснее.
|
Argumentator, так как, создавать тему под рассказы? Дашь ссылки?
|
Скрытый текст - ссылки: |
Да уж, "Цветы для Элджерона" я читал в формате романа лет шесть тому назад...
Скачал рассказы на свой верный е-бук. Как говорится, бум читать и анализировать. Придётся расчехлить свой верный блокнот и ручку, ибо впечатления лучше фиксировать не откладывая на потом. Только вот развёрнутого анализа не обещаю, талантом писать посты на много букв не наделён. Леди N., поддерживаю, Но тогда стоит взять что-то не самое раскрученное из его творчества. |
а я вроде 200летнего человека хотел прочитать, да так и не удосужился. Вроде...
Я за него. |
ой, а обязательно все читать? я один из списка читала совсем недавно, один хорошо помню, поскольку люблю, и еще один читала давненько, но суть помню.
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |