![]() |
Меня лично больше поразила "Кристина" и "Чертов Кот". А о детстве Кинга неплохо написано в "Как писать книги"..
А шедевром экранизации кинговского романа я считаю "Мертвую зону" с Кристофером Уокеном! Даже не помню, сколько раз пересмотрел этот фильм. А самое "вкусное", что меня ждет впереди эта книга. |
Цитата:
|
Пафнутий, я что-то недопонял... Вы что восторгаетесь экранизацией до того, как прочитали то, что было экранизировано? :shok: Тогда, стесняюсь спросить, как Вы узнали, что экранизация - шедевр???
|
Цитата:
|
Прочел "После Заката" - чудесные рассказы!
Особо порадовали "Гретель" (весьма остросюжетно), "Немой" (предсказуемо, но интересно) и "Взаперти" (клаустрофобно, чё). Очень понравились авторские комментарии, жаль в конце, а не перед или сразу после рассказов (как в сборнике "Все предельно"). Жаль только короткие))) Также прочел "Песнь Сюзанны" - предпоследнюю книгу цикла "Темная Башня". Было нескучно, Скрытый текст - Спойлер: Сейчас я уже на последней книге цикла)) |
Цитата:
|
Мое знакомство с Мастером состоялось в весьма нежном возрасте с публикации в журнале "Юный техник", к тому времени я написал рассказ "Коробка с солдатиками", чем был весьма горд. Джон Реншо погиб сам и убил мою "нетленку" :sad: Я был крайне зол на "подлого американца", однако потом была публикация в "ТМ", а после "Тумана" в "Вокруг Света" я Кинга простил окончательно :smile:
|
К слову, в "Тумане", насколько я помню, главный герой и люди, сбежавшие вместе с ним из супермаркета, не погибли? По крайней мере прямым текстом это не написано. Они вроде бы увидели очередное чудовище и все. Конец. А в "Мгле", снятой по книге вроде бы погибли все, кроме героя.
|
Цитата:
Из Кинга я читал только Милю и Побег, и считаю их очень сильными произведениями, несвойственными общему жанру его книг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что циничным конец останется в любом случае, так как герой, убив своих друзей и сына, через 5 минут обнаруживает, что туман отступает)
Подстава подстав) |
Это фильм. С кинговским "Туманом" концовка не имеет ничего общего. В фильме она вообще не кинговская. Не его стиль.
|
metos,
Цитата:
UGI, Цитата:
В Нужных вещах, в фильме, то же концовка отличается от книги, там Кинг сам переделывал, работая в контакте со сценаристами... |
Цитата:
|
metos, Керри, Томминокеры, Мертвая зона, Воспламеняющая взглядом, Ловец снов и Мобильник, Бегущий человек, Долгая прогулка- фантастика... Это что я могу на вскидку вспомнить... Я назвал не фантастику, фантастику, есть у Кинга и хорор и мистика... Глаза дракона, Цикл оборотня и две книги, сейчас не вспомню, в соавторстве, добавим 7 романов Башни - фентези, Он не привязан сильно к какому-то жанру... Есть только свой, кинговский стиль...)))) Да стереотипы рулят... Вот и ты, не читая книг автора, определил его жанр...
|
Цитата:
Цитата:
|
UGI, оконцовка Мглы тогда в стиле Кинга. Хотя в Тумане она другая...))))
|
Насколько могу вспомнить сейчас, есть еще "Кристина", отчасти "Мешок с костями", а из рассказов..."Грузовики"... это все фантастика. В дополнение к тому, что Вы выше назвали;)
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |