Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Пафнутий 25.07.2011 22:10

Меня лично больше поразила "Кристина" и "Чертов Кот". А о детстве Кинга неплохо написано в "Как писать книги"..
А шедевром экранизации кинговского романа я считаю "Мертвую зону" с Кристофером Уокеном! Даже не помню, сколько раз пересмотрел этот фильм. А самое "вкусное", что меня ждет впереди эта книга.

Tarakan 26.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Пафнутий (Сообщение 1156260)
А самое "вкусное", что меня ждет впереди эта книга.

Да всегда завидовал тем кто читать или смотреть будет в первый раз, дожить бы до склероза.

UGI 26.07.2011 23:41

Пафнутий, я что-то недопонял... Вы что восторгаетесь экранизацией до того, как прочитали то, что было экранизировано? :shok: Тогда, стесняюсь спросить, как Вы узнали, что экранизация - шедевр???

UGI 26.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz
вообразите Дарью Донцову

Весьма странные у Вас аналогии. Пионер - пианино :sad:

Cassidy 27.07.2011 08:01

Прочел "После Заката" - чудесные рассказы!
Особо порадовали "Гретель" (весьма остросюжетно), "Немой" (предсказуемо, но интересно) и "Взаперти" (клаустрофобно, чё).
Очень понравились авторские комментарии, жаль в конце, а не перед или сразу после рассказов (как в сборнике "Все предельно"). Жаль только короткие)))

Также прочел "Песнь Сюзанны" - предпоследнюю книгу цикла "Темная Башня". Было нескучно,
Скрытый текст - Спойлер:
хотя от встречи героев с Кингом ожидал чего-то большего.

Сейчас я уже на последней книге цикла))

Пафнутий 27.07.2011 08:44

Цитата:

Пафнутий, я что-то недопонял... Вы что восторгаетесь экранизацией до того, как прочитали то, что было экранизировано? Тогда, стесняюсь спросить, как Вы узнали, что экранизация - шедевр???
Паучее чутьё:lol:

UGI 27.07.2011 09:17

Мое знакомство с Мастером состоялось в весьма нежном возрасте с публикации в журнале "Юный техник", к тому времени я написал рассказ "Коробка с солдатиками", чем был весьма горд. Джон Реншо погиб сам и убил мою "нетленку" :sad: Я был крайне зол на "подлого американца", однако потом была публикация в "ТМ", а после "Тумана" в "Вокруг Света" я Кинга простил окончательно :smile:

Пафнутий 27.07.2011 09:41

К слову, в "Тумане", насколько я помню, главный герой и люди, сбежавшие вместе с ним из супермаркета, не погибли? По крайней мере прямым текстом это не написано. Они вроде бы увидели очередное чудовище и все. Конец. А в "Мгле", снятой по книге вроде бы погибли все, кроме героя.

metos 28.07.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Пафнутий (Сообщение 1157004)
А в "Мгле", снятой по книге вроде бы погибли все, кроме героя

Кинг был не против такой концовки, хотя ИМХО выглядела она как-то неправдоподобно что ли (хотя момент когда герой выходит из машины и оказывается, что рядом были армейские, мне понравился).

Из Кинга я читал только Милю и Побег, и считаю их очень сильными произведениями, несвойственными общему жанру его книг.

Al Bundy 28.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1157619)
Кинг был не против такой концовки, хотя ИМХО выглядела она как-то неправдоподобно что ли (хотя момент когда герой выходит из машины и оказывается, что рядом были армейские, мне понравился).

Мало того, что армейские, там в грузовике сидели черти из магазина, живые и почти здоровые) Ужасно циничный финал, намекающий, что не нужно рыпаться, что геройство нередко приводит к глупой смерти, хехе

Пафнутий 28.07.2011 11:54

Цитата:

Мало того, что армейские, там в грузовике сидели черти из магазина, живые и почти здоровые)
Вроде бы в армейской машине сидела только женщина с детьми, которую все отказались сопроводить до дома, чтобы детей забрать. Или там был еще кто-то из маркета?

Al Bundy 28.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Пафнутий (Сообщение 1157662)
Вроде бы в армейской машине сидела только женщина с детьми, которую все отказались сопроводить до дома, чтобы детей забрать. Или там был еще кто-то из маркета?

емнип, кажется, многие. Но, если ошибаюсь, то Мгла уже не так цинична)

Пафнутий 28.07.2011 14:37

Мне кажется, что циничным конец останется в любом случае, так как герой, убив своих друзей и сына, через 5 минут обнаруживает, что туман отступает)
Подстава подстав)

UGI 28.07.2011 14:56

Это фильм. С кинговским "Туманом" концовка не имеет ничего общего. В фильме она вообще не кинговская. Не его стиль.

Седой Ёж 28.07.2011 15:08

metos,
Цитата:

Из Кинга я читал только Милю и Побег, и считаю их очень сильными произведениями, несвойственными общему жанру его книг.
Я так понял, что судишь о жанре книг Кинга не читая собственно книг?? Делорес Клейборн, Мизери, Девочка которая любила Тома Гордона, Игра Джералда, Куджо- не фантастика... И каков жанр книг Кинга, не читая, ты определил ?
UGI,
Цитата:

Не его стиль.
Каков его стиль?
В Нужных вещах, в фильме, то же концовка отличается от книги, там Кинг сам переделывал, работая в контакте со сценаристами...

metos 28.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1157856)
не читая собственно книг?

Я не тяготею к мистике и ужастикам. Игра Джеральда хоть и не относится к ним, у меня как-то не пошла. Я говорил о том, что в большинстве своем жанр произведений у него - мистика и ужасы. Фантастики у него практически нет, немного драмы и один фентези-цикл.

Седой Ёж 28.07.2011 15:57

metos, Керри, Томминокеры, Мертвая зона, Воспламеняющая взглядом, Ловец снов и Мобильник, Бегущий человек, Долгая прогулка- фантастика... Это что я могу на вскидку вспомнить... Я назвал не фантастику, фантастику, есть у Кинга и хорор и мистика... Глаза дракона, Цикл оборотня и две книги, сейчас не вспомню, в соавторстве, добавим 7 романов Башни - фентези, Он не привязан сильно к какому-то жанру... Есть только свой, кинговский стиль...)))) Да стереотипы рулят... Вот и ты, не читая книг автора, определил его жанр...

UGI 28.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от седой
Каков его стиль?

Собственно
Цитата:

Сообщение от седой
Есть только свой, кинговский стиль...))))

:smile:

Седой Ёж 28.07.2011 16:29

UGI, оконцовка Мглы тогда в стиле Кинга. Хотя в Тумане она другая...))))

Пафнутий 28.07.2011 19:31

Насколько могу вспомнить сейчас, есть еще "Кристина", отчасти "Мешок с костями", а из рассказов..."Грузовики"... это все фантастика. В дополнение к тому, что Вы выше назвали;)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.