Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

metos 22.02.2011 12:20

Меня удивляет ситуация с сегодняшними сериалами - сплошные сопли ( это касаемо длиннющих детективных драм). На всем телевидении только HBO нормальные сериалы делает. Где те времена, когда за серию рассказывалась целая сюжетная линия? Даже Dexter скучным стал - а был нормальный сериал про маньяка. Все эти Хранилища и Эврики может и развлекают матаном и идиотизмом героев, но интересны людям лет 15. А старшее поколение, им что смотреть?

DOUBLE6IXSE7EN 22.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1064901)
А старшее поколение, им что смотреть?

Столпы Земли
Тюдоры
Вот тут начал зырить Сыны Анархии, тоже неплохая штука, но с медленным началом.

Refisul 22.02.2011 12:43

Цитата:

Где те времена, когда за серию рассказывалась целая сюжетная линия?

Какие например? Любопытства ради.

Цитата:

Даже Dexter скучным стал - а был нормальный сериал про маньяка.

А Вы его почитайте. Как раз 3ю книгу перевели.

Цитата:

А старшее поколение, им что смотреть?

Документальное кино? Арт-хаус? Или вообще не телевизор смотреть, а книжки читать. С друзьями общаться, выбираться на прогулку?
Ведь они должны были вырасти из поклонения зомбиящику ))

Taktonada 22.02.2011 19:24

Цитата:

Все эти Хранилища и Эврики может и развлекают матаном и идиотизмом героев, но интересны людям лет 15. А старшее поколение, им что смотреть?

Ого, так я еще вполне молоденькая, оказывается :happy:
А что, каждое поколение должно смотреть строго определенные по уровню вещи? По-моему, это уж дело каждого отдельного человека. К примеру, я прихожу после работы уставшая, и особых умственных потуг (при том, что работа преимущественно умственная) мне уже не хочется. Так почему не включить что-то не нагружающее мозг, а, напротив, способствующее какому-то расслаблению, отдыху?
А сейчас я взялась смотреть "Doctor Who". Уж не знаю, интеллектуальный это сериал или нет, но не зря же столько лет снимают, и все пользуется популярностью. Взялась сразу за сезоны с Теннантом. Пока увидела только одну серию, поэтому дать оценку сложно.

Wizard 22.02.2011 19:39

Taktonada, ээх, зря.. Надо было начинать с первого сезона(2005). Кристофер Экклстон играет на том же уровне, что и Теннант. Теннант, конечно, лапочка, но тем не менее. К тому же с первого сезона перекинуто слишком много мостиков к последующим. Например, вы не узнаете, почему Доктор сказал "Ты моя мама?", когда на него нацепили противогаз в одной из серий четвертого сезона.

Taktonada 22.02.2011 20:51

Wizard, да я решила посмотреть один сезон (с "лапочкой", ага .)) - понравится, тогда буду смотреть более углубленно, а не понравится - не судьба :) Прелесть сериала же не только в Теннанте или Экклстоне, а в фабуле.

Refisul 23.02.2011 00:30

Гиселер,
Вот если ты смотрел "Столпы земли" и тебе понравилось, то вероятно понравятся и "Тюдоры".
а еще с 3го апреля будут выходить "Борджиа" :happy:

Alex S.S. 23.02.2011 00:42

Кстати, да... Гиселер, зачем тебе диск покупать? Скачай одну серию, приглянется - скачай все... (я качала а потом на болванки "отбрасывала" если честно).
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1065318)
а еще с 3го апреля будут выходить "Борджиа"

Вот этого я жду с нетерением =)

А "Столпы земли" про что? (каюсь, не смотрела)

Refisul 23.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1065333)
А "Столпы земли" про что? (каюсь, не смотрела)

Англия, 12 век. Война из-за престола. Интриги во дворе. Строительство первого полностью каменного собора. Дикие времена. Это не прекрасные Тюдоры. С танцами, костюмами.
Но ИМХО отлично передали атмосферу. Классно. Сама посмотрела только 6 серий из 8.
Все руки не дойдут до оставшихся :happy:
тема на нашем форуме

Медея 23.02.2011 20:07

Эх, досмотрела "Хранилище 13". Неплохой сериал оказался, хотя некоторые и считают, что он "для 15 и младше" ))
Радует, что будет продолжение.
Я теперь жду продолжение "Теории большого взрыва", продолжение "Как я встретил вашу маму", продолжение "Хранилища 13", а еще пара-тройка серий и буду ждать продолжения "Эврики". Во набралось))

Filwriter 23.02.2011 20:43

Смотрю новый сериал с Мэтью Перии - "Mr.Sunshine" о немолодом работнике Саншайн центра. Оригинальной версии явно не хватает более смешных шуток, а дубляжу - более интересной подачи. Интересно было бы взглянуть на версию от Кураж-Бомбей)

Гиселер 23.02.2011 21:45

Сегодня начал смотреть "Тюдоров". На мой вкус - весьма неплохо. Впрочем, окончательный выводы делать рановато. :)
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1065318)
а еще с 3го апреля будут выходить "Борджиа" :happy:

Интересно, что у них из этого получится. Первоисточник-то весьма суров.

Refisul 23.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1065710)
Первоисточник-то весьма суров.

Я о Борджиа читала только у Пьюзо.
И знаю. что примерно в одно и то же время должно выйти 2 сериала про Борджиа.
Посмотрим так ли оно будет. И какой раньше прикроют =)

Filwriter,
Тоже кстати отслеживаю этот сериал. М. Перри в Друзьях все же был любимчиком.:happy:
У Эпизодов жду вменяемой озвучки. Может не дождусь и буду смотреть с титрами.
Город хищниц неимоверно нравится
А вот сериал с Л. Кудроу ужасно не понравился. Вроде даже первую серию не досмотрела. :nea:

Гиселер 24.02.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1065799)
Я о Борджиа читала только у Пьюзо.
И знаю. что примерно в одно и то же время должно выйти 2 сериала про Борджиа.
Посмотрим так ли оно будет. И какой раньше прикроют =)

Вот это и есть самое печальное. Основной показатель качества сериала - зрительский рейтинг. Порядочные киноделы по крайней мере логически завершают каждый эпизод, как если бы он мог стать последним. Большинство же тупо обрывает сюжет на произвольном месте.

Борджиа посмотрим. По большому счету этот фильм не должен особенно отличаться от "Тюдоров", разве что обнаженки, кровищи и расчлененки будет больше.

А на первом месте в рейтинге ожиданий у меня "ПЛиО". Интересно, что у них из этого получится. :)

Halstein 25.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1065549)
Остро не хватает "пацанов из народа " вроде Тита Пуло и Люция Варена.

Согласен с этим утверждением. В январе посмотрел несколько серий: вроде все неплохо, но несколько тягуче, ввиду чего вскоре переключился на "Вавилон-5". Хотя к "Тюдорам" планирую вернуться.

Spy Fox 27.02.2011 15:15

А я посмотрел первую серию "Камелота". Пока ещё, конечно, рано делать какие-то выводы, но на мой взгляд, общий стиль и актёрский состав неплохи. В остальном время покажет.

metos 27.02.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1067554)
А я посмотрел первую серию "Камелота".

Что интересно мировая премьера у сериала 1 апреля, а первая серия вышла еще вчера с сабами на русском.

Red Fox 04.03.2011 23:34

Вчера досмотрел первый сезон "Glee" (в России сериал взял название "Лузеры", что, конечно, забавно отображает суть персонажей, но вообще-то неверно как перевод). Сезон выпускался с 19 мая 2009 года по 8 июня 2010 года.

В "Glee" рассказывается о жизни школьного хора. Вместе с персонажами сериала мы увидим, как хор сформируется, какие проблемы встанут перед членами этого клуба, и добьётся ли хор успеха.
Непривычная для меня тематика, признаю. Собственно, просмотр этого сериала мною случился только из-за уидоноломки, что наступила у меня после того, как я просмотрел полностью "Баффи" и "Ангела", так как один эпизод первого сезона был снят Джоссом Уидоном.
Вообще, что из себя представляет "Glee"? Это романтическая комедия с элементами мюзикла. "С элементами" - слабо сказано, кстати - петь будут много.
Как к мюзиклу к "Glee" у меня претензий нет - все исполнители (в их за 22 серии было много) выложились на полную.
А в остальном есть к чему придраться.
Во-первых, к проработке персонажей. 95% личного состава - редкостные тряпки. Даже в таких, касалось бы, твердокаменных образах, как "властолюбивая стерва" и "школьный бунтарь" создатели попытались найти человечность. Зачем, спрашивается? До определённого времени было смешно от того, как все персонажи только и делают, что ноют и ноют, а один участник хора - инвалид с парализованными ногами, которому, казалось бы, положено ныть уж, вёл себя спокойно. Но и его "совратили". На 100% интересных персонажей я нашёл только двух (хотя их можно за одного считать) - чирлидерш Бриттани и Сантану. Но они второстепенные. Всё-таки радует, несмотря на попытки очеловечить персонажа, тренерша чирлидерш Сью Сильвестр - та самая "властолюбивая стерва" и местный антагонист. А её манера шутить над причёской руководителя хора уводила меня под стол и запомнилась надолго. Также более-менее радует директор школы - но он персонаж эпизодический и тоже "без стержня". Но образ доставляет радость. И всё же, подавляющая часть персонажей - это полный пессимизм и уныние.
Какие персонажи, такой и сюжет. Большую часть времени будут решаться подростковые проблемы. К концу сезона бесконечные ссоры-перемирия успевают изрядно достать, и на фоне "личной" части сюжета "производственная тематика" - собственно, деятельность хора - несмотря на стандартность, смотрится ещё более-менее.
То, ради чего я начал смотреть сериал - серия, срежессированная Джоссом Уидоном - не особо впечатлило. Это 19 серия сезона под названием "Dream On". И это лишнее доказательство тому, что режиссёры отдельных серий в сериалах не имеют особой силы над проектом. Да, серия отлично срежиссирована, и в ней есть Нил Патрик Харрис. Но в целом - ничего выдующегося.
А вот действительно порадовала серия "Funk" под конец сезона. Минимум нытья, шикарные музыкальные номера (особенно песни "Loser" Beck) - так бы весь сезон.
Пища для размышления: на просмотр сезона "Glee" у меня ушло почти в два раза больше времени, чем на просмотр пятого сезона "Ангела". Размер сезонов одинаков. Выводы?

Итог: сериал неплох. Периодически заставляет улыбнуться, радует музыкальными номерами (хотя я не особый поклонник тех стилей, которые, по большей части, исполняют в "Glee"). Но, в целом, смотрится довольно скучно.

Оценка: 7,0.

Медея 07.03.2011 17:30

Досмотрела я "Эврику" (почему-то и "Эврика" и "Хранилище 13" закончились на рождественских сериях) и теперь есть еще один сериал, продолжения которого я жду.

Refisul, попробовала посмотреть "Мертв до востребования", но дальше двух серий смотреть не буду, как-то не пошло.

Посмотрим, что получится с сериалом "Haven".

Al Bundy 07.03.2011 18:40

А Deadwood кто-нибудь смотрит? Прекрасен, по-моему. Ну тут по диалогу уже понятно, вайт каксака, гг

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.