![]() |
- Как на пороховой бочке значит?! - воскликнула девушка и приплясывая спустилась вниз, откуда донеслось, - мать моя бензопила! Это ж сколько тут богатства нерасхищенного!
Удар, звук льющегося пойла... запах снизу стал еще сильнее: - Утонуть можно! Йо-хо-хо и бутылка бормотухи промеж ягодиц! - по помещению заплясал веселый хохот... - Опачки! И вот это захватим... и это... К хохоту и крикам прибавился многообещающий звон бутылок. - Ящик! Или ко мне сладеньки, не бойся! Ты мне как раз и нужен... - через пару минут Алекс выбралась из подвала, таща за собой ящик с выпивкой, меж которой затесалась пара бутылок обычной браги, от которой шмонило так, что валило с ног. Откинув чуть влажные волосы ото лба, девушка воззрилась на тело у стены: - Эй, хранитель бухла... на кухне закусь-то осталась? А то сухими анакомами будет заедать... если чо... или... Щелчок зажигалки, новая сигарета в зубах: - или закуривать... как последние безденежные существа... |
Еще один щелчек шейного позвонка и облегченный вздох оповестил, что положение, в котором голова не раскалывалась, было снова найдено.
- Не знаю я про закусь. До кухни я не дошел. А надо было... После последней затяжки он потялулся к ближайшей бутылке, которую можно было открыть без штопора. Этикетки не было. - Плевать... - После нескольких глотков он протянул бутылку девушке. Темная капля прочертила дорожку до подбородка и была вытерта тыльной стороной ладони. - Все же посмотри, что там на кухне. Скорее всего, все уже испортилось, но там может быть еще один подвальчик, а то в этом я не нашел и намека на мясо. Эльф с интересом смотрел на девушку. Знакомая и незнакомая в то же время... |
Один глоток, второй, третьй с оттяжкой...
- муррр... хорошо пошла, - Алекс поймала взгляд мужчины, ответила удивленным взглядом, потерла переносицу и направилась на кухню, не забыв забрать с собой початую бутылку и оглашая кухню громким, - Жратваааа!!! Иди сюда! Вскоре опять что-то зазвенело, загремело, сменилось ударным грохотом, словно обрушились все полки... - Крысы!!! Пшли вон! - раздались выстрелы, потом опять грохот, намекающий на то, что данного человека вообще не стоило пускать на кухню и несколько серых теней выбежали из кухни и заметались по зале, - У нас есть закуска! Девушка вновь ввалилась в залу, спрятав обе руки за спиной и улыбаясь во все 32 зуба: - Вяленое мясо! - с этими словами из-за спины появились... нет, не крысы, а несколько герметично запечатанных пакетов с мясом, - не знаю, сколько оно валялось, но жрать можно... наверное... если что, продезенфицируем... Да, подвал я нашла, но он закрыт и оттуда почему-то шмонит... |
Девушка дождалась, пока новоприбывшие уйдут в сторону запасов пищи и вздохнула чуть спокойней. Даже позволила себе пошевелиться. Такая уж стеснительная была. Да и давно уже толком ни с кем не общалась. Кроме разве что книг. Но они тихие.
Девушка осторожно, бочком-бочком подобралась к самому тёмному столику, сдула с него и с одного стула пыль и села. Немного посидела, а потом телепортировала из кладовой себе на стол немного мяса. |
Астер приложил руку к затылку, надавил, снова хрустнул шеей и вытащил из ящика еще одну бутылку. Этикетка была на месте.
- Вроде, неплохой был год, - хмыкнул он и потел пробку. Цилиндрик медленно вылез и покатился по полу в сторону камина. Странная гостья села за стол и стала есть, а Астер переключил внимание на Алекс. - Думаю, нужно перекусить и проверить подвал. Как бы не найти ошметки хозяина постоялого двора... Но это потом! Он принял у девушки еду, положил на пол рядом с собой и похлопал рукой рядом, приглашая тоже сесть по-турецки. Достав из куртки нож, вскрыл упаковку и отрезал несколько кусков. Один протянул девушке. - Давай, добытчица! |
- Чего давать? - округлила глаза Алекс, невольно ощупывая себя, и слегка подергивая глазом, но кусок взяла, - кстати...
Она протянула свободную руку: - Я Алекс... хотяяя... - она задумалась, припоминая, - Ты похоже знаешь... ну не важно. А ты... Она перевела взгляд на уши мужчины, чуть наклонила голову, перекатив сигарету из одного уголка рта в другой и расплылась в улыбке: - Леголас что ли? |
- Садись и ешь. На вине, виски и водке долго не протянешь. На одном пиве еще можно, но почки "спасибо" не скажут все же. Особенно человеку.
Он отложил мясо и пожал руку. Потом чуть привстал на одном колене и галантно поцеловал. - Леголас? - Он засмеялся и поправил волнистые волосы, прикрыв эльфицские уши. - Обычно меня зовут Астрер. У меня стойкое чувсто, что в твоих прошлых жизнях мы были знакомы. Откуда ты здесь? И вообще, кто ты? - Он улыбнулся, прислонился к стене и продолжил нарезать мясо. - И присаживайся уже! |
Алекс плюхнулась на пол, одновременно заворачивая ноги в "крендель".
- Ну я Алекс... эм... возраст называть не надо? Эм... Да просто Алекс, пришла сюда случайно... Вообще меня пригласили, правда не сказали куда и зачем... но... Она дотянулась до френча, пошарилась во внутренних карманах и извлекла листочек. - Вот... - Алекс помахала им в воздухе, - "Приезжай сюда... есть работа..." и адрес "Королевство МФ" и как добраться. Вообще я таким не занимаюсь, в смысле это подозрительно было, но мне нельзя было оставаться там где я была, по... Девушка запнулась, откусила кусок мяса, запила все это какой-то бормотухой из бутылки и продолжила: - ...по деловым причинам в общем... и вот я тут. Деньги у меня есть... банкоматы или хотя бы банки надеюсь, тут имеются, если нет, есть другое, чем расплатиться... Ну и вот... А ты? Что ты не хозяин этого я уже догадалась... а для вандала слишком... ммм... в общем не подходишь. Так кто ты? |
Он мельком взглянул на листочек. Уж не ее ли это почерк? Или Франки? Было бы смешно. Поправил куртку, рубашку, дожевал кусок мяса и проглотил его, запил вином. Для мяса оказалось несколько сладковатым почему-то...
- Я? Конечно, не хозяин. Когда-то давно я был хозяином одного интересного заведения, но все это в прошлом. А тут я просто гость. Я вообще гость. Где-то остаюсь подольше. Иногда даже беру на себя ответственность, но обычно ухожу от нее. А банки тут должны быть. Тут самая разная валюта в ходу. Он повертел между пальцами монетку, на которой были вычеканены мужское и женское лица. Мужское было смутно похоже на Астера. - Да, я как Холли Голайтли, которая путешествует... |
По губам девушки скользнула улыбка:
- ну валюта не валюта, а золото здесь точно в ходу... Он сделала жест рукой и в воздух подлетела золотая монетка... дублон... она упала на ее ладонь и тотчас же исчезла меж ее пальцев. - Вот, хотела заплатить хозяину этого... приюта, но видимо не придется... - Алекс пожала плечами и потянулась к новой бутылке, - Вообще мне кажется, здесь все гости... и даже будет удивительно, если всех нас позвали или... разбудили... Вот только зачем? демографию королевства поднимать? Она усмехнулась, вспомнив, что по дороге в город она никого не увидела ни на улицах, ни на проезжих дорогах. |
- Кто знает, зачем... - Он сжевал еще один кусок мяса и убрал складной нож. Промочил горло. - Не гостей можно попробовать найти во дворце, но я бы для начала проверил подвал.
Эльф потянулся. Поднялся на ноги. Слегка размял затекшее тело и подал руку девушке, подхватив второй недопитую бутыль вина. |
- тут еще и дворец есть?! - В глазах Алекс вспыхнула жажда наживы, но потом потухла, - И эти, как их аристократы тоже имеются, да? Ништяк!
Она хлопнула в ладоши и потерла их, затем опираясь о руку нового знакомого, поднялась, также прихватив еще одну бутылку за собой и, скользнув взглядом по его лицу, уставилась на дверь на кухню. - А ну как мы там найдем кучу трупов, сложенных рядком, а? У тебя есть нашатырь? - она похлопала себя по заднему карману джинсов, а потом извлекла оттуда серебристый портсигар, одной рукой открыла его и как-то ухитрилась выцепить оттуда сигарету, затем протянула портсигар парню, - Крепкие, если что, помогут не сблевать... или наоборот... Она повела плечами и, запихнув бутылку подмышку, закурила. - Ну что идем? Только ты первый... |
- Аристократы есть, можешь не сомневаться. Даже если в городе только мы одни, есть как минимум один.
Он усмехнулся и добил бутылку. На предложение закурить махнул головой. - Не волнуйся, мне нужно нечто большее, чем кучка трупов, что бы распрощаться с сегодняшним ужином. Пошли. Он пнул крысу, позарившуюся на остатки их мяса и вошел на разгромленную девушкой кухню. Открытые шкафы, разделочный стол, плтиа, печ. Неприятный запах. Вот. Перехватив поудобнее пустую бутылку, он с силой пнул деревянную дверь ногой. В воздухе промелькнула пара искр и створка распахнулась. |
Девушка кашлянула и потерла нос. Запах усилился... нет не так, УСИЛИЛСЯ. Но никто из-за двери не вылез... она запила гнилое амбрэ половиной бутылки вина, даже не почувствовав его вкус.
- Зомби нет... - усмехнулась Алекс, и затянулась поглубже, отставляя бутылку на первуб попавшуюся горизонтальную поверхность и доставая на всякий случай пистолет, - С другой стороны может они спят? Девушка дотянулась до выключателя на стене и щелкнула им... в глубине подвала загорелся тусклый огонек. - Надеюсь, там просто пропало мясо... - она сделала приглашающий жест рукой с Дезерт Иглом, - в подобной ситуации кавалеры спускаются первыми... |
- Зомби спят? И дверь закрыли? Да они бы ее в щепки разнесли, если бы им грозило полакомиться свежими мозгами.
Он медленно спускался. Постороннего присутствия не чувствовалось, но какие-то эманации были... Он достал маленький фонарик из кармана куртки и прищурился. Влажные стены, стертые ступени. А вот и конец лестницы. Стала слышна возня. Воздух сюда практически не поступал, а вонь была ужасающей. Из внутреннего кармана Астер достал белоснежный платок и протянул Алекс. Сам прикрыл нос рукавом. Между окороками и связками колбас были видны нескольк лежащих в ряд тел. Видимо, когда-то это была семья хозяина заведения. Кожа была покрыта засохшей кровью, животы вскрыты, а внутренние органы вынуты. Искать их не было ни малейшего желания. Всматриваться в то, что осталось от лиц - тем более. За границей света поблескивали крысиные глазки... - Думаю, все же не стоит брать тут продукты. И тут нечем дышать. - Эльф повернулся к лестнице. |
- Вообще при достаточной тупости и отсутствии живого "продукта" для потребления они могли впасть в аналог комы, правда мы пошумели... наверное ты прав... - произнесла Алекс, прикрывая нос и рот платком и оглядываясь, - Да уж, мясо определенно сгнило, не учли условия хранения продуктов...
Короткий смешок как сорвался с губ девушки так и замер в этом спертом воздухе. - Да, правильно, пойдем отсюда... - она развернулась, но взгляд зацепился за "аномалию" в стене, которая больше напоминала дыру. В темноте что-то копошилось, рычало... или рыгало?.. а еще вся дыра вокруг была словно обмазана бурой засохшей коркой. - Слушай, Ас... не пойдем... валим нафиг... - прошептала девушка, не отрывая взгляда от дыры... Звуки стали громче, она направила туда один пистолет, достала из кобуры второй, отступая назад. |
Правая рука на автомате метнулась к бедру. Меча не было.
Резко обернувшись, он высветил подвешеную ногу, а за ней - края дыры в стене. Шаг в сторону... Там что-то хлюпало. И это что-то было не одно. И в зачатке разума, похоже, билась только одна мысль: "Жрать!" - Давай быстро наверх! Он что-то пробормотал, дунул в бутылку, сделал несколько жестов над ней и снова дунул. Внутри вспыхнули разноцветные огоньки. В дыре появилось нечто, что напоминающее звериную харю. Тварь прыгнула одновременно с броском эльфа. Бездымный взрыв и почему-то стало легче дышать. Мерзкий визг и скулеж, перерастающий в бессвязные вопли из дыры. И, похоже чавканье. Пожалуй, вчера не нужно было столько пить... Астер оказался на полу придавленый слегка оглушенным комком плоти. |
Девушка рванулась наверх, что-то ей подсказывало, что сейчас ей лучше как минимум находиться за спиной у эльфа, как максимум нафиг рвануть наверх и захлопнуть дверь. Взрыв, вопли... Алекс споткнулась и чуть не покатилась назад, но только это заставило ее остановиться, держась за стену и обернуться назад, а потом резво спуститься вниз...
- Альтруистка, блин, - прошептала она, направляя один пистолет на дыру, а второй на то, что придавило ее собутыльника. Кажется эта тварь шевелилась... более того, она уже почти очухалась. Времени думать не было... Сильным пинком она отшвырнула уродца, заметив, как стальные носы ее берцев окрасились в алый цвет, тварь не успела даже коснуться пола, как она разрядила в нее полную обойму из пистолета. Плоть хрюкнула и взорвалась, обдав обоих смесью из ошметков мяса и крови. От вони подгибались колени... в дыре кажется началось новое шебуршение. Недолго думая, девушка расстреляла обойму второго пистолета туда. Что-то опять взорвалось, расплескав кровь по дыре... Алекс выдохнула и кое-как попытавшись поднять Астера, потащила его выходу, крича ему в ухо: - Маг! Мать твою! - одновременно она пыталась впихнуть новую обойму в один из пистолетов, - Вставай блин!!! нафиг все... к черту... |
А девочка шустра! Он не ожидал, что она успеет раньше, чем он размажет эту гадость по стенам и потолку... Тело болело, голову тоже не помешало бы подлатать. Слишком все неожиданно. Старость?
- Да слышу я. Ты же не хочешь, что бы нас завалило вместе с ними? Они бежали по ступеням, спотыкаясь и цепляясь руками за стены. Кружилась голова. Дверь их не удержит. Он вытолкнул девушку на кухню, развернулся и сделал серию резких выпадов руками. Темная волна прокатилась по проходу, сминая, разрывая тела и выталкивая их в погреб. Вопли стихли. Астер закатил глаза и несколько секунд стоял не шевелясь. Наконец, посмотрел на Алекс. - Вроде, все. Что это было? Почему они полезли только на нас?.. - Он сам не знал, кого спрашивал. А еще было жаль фонарик. - Может, прикрыть дверь шкафом? |
С мгновение Алекс стояла не шелохнувшись, потом с выдохом раздалось негромкое "Вау...", одновременно с округляющимися глазами, в которых, казалось мелькали одна за другой мысли и картинки. Еще мгновение и она, резво обогнув Астера, захлопнула дверь и начала с сопением придвигать к ней стальной стол, устанавливать на него какую-то рухлядь, одновременно с этим говоря негромко, но довольно отчетливо и с нервами в голосе:
- Я то блин откуда знаю? Я коренной житель? или я похожа на их мамочку? Черт его знает что... кто... что они такое... - за столом двинулась плита, потом стулья, буфет... потом она попыталась оторвать печь, у нее не получилось, она попробовала еще раз, наконец с затяжным выдохом оперлась на нее и продолжила: - Почему именно мы? Мы пошумели... повопили... ммм... дверь открыли, потом спустились вниз... так? Свежее мясо с доставкой на квартиру, так? вот они и поперли... мерзко но логично. Сомневаюсь, что кто-то до нас и... той что в зале кушает... тут был... вот... А еще они не слишком умны похоже... Алекс провела рукой по одежде, ппосмотрела на ладонь, потом принюхалась и поморщилась: - И воняет от них как от трупа, провалившегося в деревенский сортир... зато у нас есть первая версия о том, почему вокруг так тихо... |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |