Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Kaeldana 09.03.2008 13:39

На счет музыки в пятых героев - там музыка красивая и чуственная в каждом замке. Особенно радует некропольская и эльфийская тема.

Четвертые герои мне тем не понравились ,что можно бегать отдельными войсками... Единственное, в чем был позитив, так это в том, что там можно было посылать подкрепление, не возвращаясь героем обратно через черт знает сколько пространства... Но эти самые войска, бывало, и не успевали добегать... Их легко было уничтожать поотдельности.

KWOFF 09.03.2008 16:10

Цитата:

Четыре хорошенько прокачанных героя выносят любую армию.
Цитата:

Четвертые герои мне тем не понравились ,что можно бегать отдельными войсками...
Это же всего лишь возможности. Не нравится - не объединяй четырех героев в один отряд, не ходи отрядами без героя, никто ведь не заставляет. Я всегда считал это достоинствами игры. Хочешь - играй в стандартных героев с армией, хочешь - в некое подобие РПГ с героями.

Gladiator 10.03.2008 20:43

Цитата:

эльфийская тема.
На счет эльфийской темы согласен, а вот, что классного в музыке некрополиса мне не понятно. Там что дизайн, что музыка не очень. Единственное что радует, так это три больших луны. ИМХО.

Beyond 10.03.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 271625)
На счет эльфийской темы согласен, а вот, что классного в музыке некрополиса мне не понятно. Там что дизайн, что музыка не очень. Единственное что радует, так это три больших луны. ИМХО.

Мне в музыке некрополиса нравится то, что она как в замке людей, но мрачная. Как бы... противопоставление.

Алваро 10.03.2008 22:33

Мне очень нравятся дизайн и музыка в V. Всё подобрано очень удачно. Но если брать только музыку, то самая лучшая в IV.

Калеви 15.03.2008 00:00

А мне больше по нраву III Герои. Какие - то они... настоящие, что - ли.

Слава 16.03.2008 22:21

А по мне так они более продуманы, чем другие.

Алваро 16.03.2008 22:37

Если чётвыртых ещё остались изюминки(хоть и спорные), то третьих пятые, на мой взгляд, побили по всем статьям. Более-менее познакомившись с пятыми, я распрощался с третьими навсегда.

Forza 21.03.2008 23:37

Не знаю,я всё-таки продолжаю быть верной 3-й части)Почему-то не цепляет 5,вроде и хорошо,и интересно,но чего-то,чувствуется,не хватает,какой-то атмосферы старых добрых "героев".

Кувалда Шульц 22.03.2008 06:56

А Герои 3 1/2? Это конечно, не каноническая версия, но возможность сносить и строить замки до выхода Мальгримии, мне очень нравилась. Жаль ни в 4-х, ни в 5-х таког нет.

Gladiator 22.03.2008 15:36

Цитата:

А Герои 3 1/2? Это конечно, не каноническая версия, но возможность сносить и строить замки до выхода Мальгримии, мне очень нравилась. Жаль ни в 4-х, ни в 5-х таког нет.
А меня это возможность больше обломала, нежели порадовала. Конечно, перспектива хороша, но только на больших картах и с достаточным количеством ресурсов. А так снос замков - большая головная боль. ИМХО.

Цитата:

Если чётвыртых ещё остались изюминки(хоть и спорные), то третьих пятые, на мой взгляд, побили по всем статьям.
Согласен. Конечно какое-то время необходимо, чтобы привыкнуть к пятым, но когда привыкаешь, понимаешь, что 3 часть в пролете. Особенно в плане магии. В третьей части некоторые заклятия носили характер чита. Например, "лечение", делало все тоже самое, что и "dispel" только оставляя хоришие заклятия. Обломно. Да сама магия в пятых организована правильней. Третьи хороши в кампаниях, если перепройти потянуло. Ну и с друзьями былое вспомнить, а так пятые рулят.

Orangee 22.03.2008 16:57

У меня от настроения зависит )) то третьи, то пятые. Помню, мне четврётыеужасно не понравились по выходу, но теперь иногда и в них тянет поиграть )) надо всё-таки как-нить устроить. кажется, там была отличная музыка )
Однозначно, в пятых любимая фракция - некроманты... а в третьих даже не знаю, тоже от настроения зависит.

Алваро 22.03.2008 18:08

Ну разве что из-за старого сюжета можно настольгировать по третьим, да и из-за большей динамичности действия что ли, из-за простой графики...

Если оригинальные 5ые ещё кто-то называл "третьими в 3D"(хотя лично я считал полоску иницииативы, теперь действительно уникальные навыки о отличия каждой рассы, а такжу массу новшевств помельче более чем достаточным кол-во нововведений), то последний аддон к 5ым с двумя вариантами улучшений существ и наконец-то переставшей быть читерской некромантии стал действительно игрой нового уровня.

Цитата:

Однозначно, в пятых любимая фракция - некроманты...
Я в фэнтези симпатизирую тёмным эльфам, так что мой выбор был предрешен, как только я в 5ых первый раз решил проверить по типу "а ну-ка, что они там сделали в Подземелье".)))))

Gladiator 25.03.2008 22:09

Цитата:

"а ну-ка, что они там сделали в Подземелье".
А я вот в некотором разбросе. С одной стороны темные эльфы - сила. С другой, их несколько мозахистический вид... напрягает. Обломали сильней всего с академией магии. Ожидал чего-то типа "замка истинных магов", а получилось "тысяча и одна ночь с волшебной палочкой..." Тьфу. После башни из 3 части. И чего ж нас магов дискридетируют, то мозахистические эльфийки, то ленивые султаны... хочешь не хочешь, подашься к некромантам...

Алваро 25.03.2008 22:32

У них там только женщины такого вида, что поделать, традиции...)) А как выглядит убийцы, наездники, минотавры, гидры и драконы мне очень нравится.
По-моему, я уже раньше замечал, что в третьих героях фракция подземеоье была весьма странноватой с этнической точки зрения. Не было чётко выраженного доминирующего вида, нормальной гуманоидной рассы. Непонятно, что объеденяло всех этих тварей. Помню там были герои минотавры, троглодиты(XD) и люди, которые, если подумать, странно странно смотрелись под землёй и командуя монстрами. Введение тёмных эльфов - очень грамотный и логичный шаг и большая радость для их любителей.)

Восточный стиль волшебников - на мой взгляд, очень свежий ход, да и выглядит их замок потрясающе.

D!$$ 25.03.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 279342)
У них там только женщины такого вида, что поделать, традиции...)) А как выглядит убийцы, наездники, минотавры, гидры и драконы мне очень нравится.
По-моему, я уже раньше замечал, что в третьих героях фракция подземеоье была весьма странноватой с этнической точки зрения. Не было чётко выраженного доминирующего вида, нормальной гуманоидной рассы. Непонятно, что объеденяло всех этих тварей. Помню там были герои минотавры, троглодиты(XD) и люди, которые, если подумать, странно странно смотрелись под землёй и командуя монстрами. .

Подземка называлась "Темницей" и туда ссылалось всякое отребье (воры, убийцы и т.д) Считай зона. Потом они независимость получили.

Алваро 26.03.2008 00:34

Ого. А я и не знал, что у третьих героев есть бэк.

Orangee 26.03.2008 09:49

аа, ещё мне орки понравились, но я там не копалась ещё - времени нет (

Кувалда Шульц 26.03.2008 10:02

А кто нибудь может сказать хорошее про "Природу" из четвёртых? Юниты дохленькие, магия слабосильная, а если подцепишь навык "призыв" за тобой ходит разнобойная толпа ненужных прихвостней. Опять прохожу кампанию за них и просто чувствую себя мазохистом.

Airen 26.03.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 279342)
По-моему, я уже раньше замечал, что в третьих героях фракция подземеоье была весьма странноватой с этнической точки зрения. Не было чётко выраженного доминирующего вида, нормальной гуманоидной рассы. Непонятно, что объеденяло всех этих тварей. Помню там были герои минотавры, троглодиты(XD) и люди, которые, если подумать, странно странно смотрелись под землёй и командуя монстрами.

:huh: О_О В третьих-то?!! Ничего подобного. Скока играю за любимый замок, из людей видела там было очень мало человек. Да ну и что, что люди - они же везде расселились. И никаких воров и убийц. Чаще всего из героев были быкообразные герои. Ну, маги там, родственники других монстров - это понятно и логично. У всех героев есть связь со своим замком.
Люди, вы что - вот жители подземелья: троглодиты, гарпии, созерцатели, медузы, минотавры, мантикоры и драконы. Таким созданиям самое место под землей, это их и объединяет. (про драконов молчу. они везде живут)

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.