Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Red Fox 27.01.2013 15:48

Боюсь, как минимум один участник не станет возвращаться в историю годичной давности. =)

Lana Gor 27.01.2013 15:56

Greem Novel, вот всегда ты так. :/

Reve, Вы предлагайте свой вариант, а желающие авось да найдутся. :)

Woo_oof 29.01.2013 23:06

Ребят, а у вас тут не было что-то вроде зала славы, где бы отмечались лучшие проекты и игроки? Хочется глянуть что-нибудь, а что - не знаю

Терри П 29.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1502909)
Ребят, а у вас тут не было что-то вроде зала славы, где бы отмечались лучшие проекты и игроки? Хочется глянуть что-нибудь, а что - не знаю

А кто будет судьями? Каждый игрок верит, что он самый лучший. :smile: Так же каждый Мастер верит что его проект лучший. :smile:

Woo_oof 29.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1502911)
А кто будет судьями? Каждый игрок верит, что он самый лучший. Так же каждый Мастер верит что его проект лучший.

ну большинством голосов, неужели никто не читает "чужие" игры?
общие положения хотя бы, шапки, концепты, квенты, из общего выводить частное
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1502911)
Каждый игрок верит, что он самый лучший. Так же каждый Мастер верит что его проект лучший.

нарсицизм - зло :3

за себя голоса не считаются)

Silver Fox 29.01.2013 23:30

Гаф, лучшей игрок - ролевик года. Он выбирается голосованием на мирфуозности. Это такая премия в конце года по многим номинациям. Присуждается она по совокупности. В первую очередь за активность в разделе. Лучший игрок 2011 и 2012 года Визард. Плюс он хороший мастер. Проводил ряд игр. Причем он играл даже в армии. Есть старожилы. Например, Алекс. Ее Королевство формально перешло к нам недавно, но духовно было с нами давно. Это одна из лучших стихийных игр.(Если судить по объему, времени действия и числу участников.) По Королевству и Городу(предтеча Королвевства) можно летописи писать. Так же было много интересных тематических вечеринок. Это другой жанр стихийной игры. Но тут мастера по сути нет. Скорее коллективное творчество и инициатор.
Чужие игры читают. Но как сделать критерий популярности игры для читателя? ИМХО выигрывает тот у кого больше постоянных участников. Ведь мастер подарил им самые яркие впечатления. Остальные проголосуют по инерции. Читать ролевки многим лень. Гораздо интереснее участвовать. У кого больше игр у того больше игроков. А значит больше голосов.
Конкурс Король и Королева форума проводится и для Королевства. Победишь в нем - получишь статус и полномочия на год. Плюс репутацию хорошего игрока. Есть куда стремиться.

Alex S.S. 29.01.2013 23:36

В свою очередь скажу, что лучшая стихийка сейчас это Бар "Нуар"... она более активная, чем Королевство, более того, именно благодаря Гриндаку, Лане, Дусичке и еще нескольким игрокам, она стала связана с Королевством)

Silver Fox 29.01.2013 23:39

Alex S.S., по сути они открыли у тебя новую локацию. ) И играют у тебя. Сама идея таверны вечна.

Alex S.S. 29.01.2013 23:42

Silver Fox, главное, чтобы эту "Локацию" в Королевство не запихнули. Оно как раз хорошо тем, что находится вне ролевого раздела... в сторонке.
И все равно, до Гриндака никому и в голову не пришло связать эти две стихийки... =)

Кстати... кроме Визарда (который, действительно, хороший мастер), можно отметить еще и Даниэля, который просто крут во всех отношениях)

Silver Fox 29.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1502924)
можно отметить еще и Даниэля, который просто крут во всех отношениях)

Верно. Ему бы активности побольше. А так согласен на все 100. Я многих могу отметить, потому что со многими играл) А зачем? Это будет мое предвзятое мнение. Терри вон тоже здорово отжигал у меня в Мертвых. Жаль непосильная ноша Креатива и модераторства (А может и мои кривые руки не сумевшие его должным образом увлечь) его заставили выйти из сюжета. Лана. Гриндак. Леди N, Н20... Да так всех можно перечислить.

Alex S.S. 29.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1502926)
Ему бы активности побольше.

Человеку, который еще и конкурсы организует, помимо того, что является мастером нескольких ролевок, плюс еще и имеет кучу заделов для новых активности побольше? О_о куда еще? (О)_(О)
Кстати, насчет "лучших проектов" и популярности... допустим я мало проектов читаю... фентези меня вообще не привлекает... а так, просто "многобукафф ниасилил", вот... и думаю то же касается остальных. Мало кто вычитывает все ролевки ради интереса...

Silver Fox 29.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1502928)
Человеку, который еще и конкурсы организует, помимо того, что является мастером нескольких ролевок, плюс еще и имеет кучу заделов для новых активности побольше?

Именно. Иногда я боюсь, что он излишне распыляет силы. И что-то будет вынужден бросить в конце концов. Наверно не правильно выразился. Сил бы ему побольше. В том числе творческих. Чтобы хватало на все за что взялся. Ибо если активность пойдет на спад станет очень грустно. Он порой неравномерно из-за всех проектов начинает работать.

AnneLinn 30.01.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1502919)
У кого больше игр у того больше игроков. А значит больше голосов.

Однозначно, метод "по Даниэлю" мне чужд. Куда удобнее, ИМХО, сконцентрироваться на одном проекте и отдавать ему все силы и фантазию. А тем, у кого хватает сил удерживать на должном уровне и качество, и количество, остается только по-белому позавидовать. Но такие люди в явном меньшинстве.

Что до зала славы? Я на "Кафедре ролевой теории" в качестве общего бреда высказывала мысль о введении в ролевой раздел своих собственных итоговых тем. С несколькими номинациями: мастер года, ролеэстет года, покемон года и т. д. Так как ролевика года, на мой взгляд, недостаточно.

Silver Fox 30.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1502989)
А тем, у кого хватает сил удерживать на должном уровне и качество, и количество, остается только по-белому позавидовать.

И порадоваться за наличие у них таланта и свободного времени.)
Цитата:

Так как ролевика года, на мой взгляд, недостаточно.

Мне идея кажется интересной. Но можно просто внести в мирфуозность пару новых номинаций.

AnneLinn 30.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1503042)
И порадоваться за наличие у них таланта и свободного времени.)

Согласна. Умение совмещать несколько проектов, делая так, чтобы одно не в ущерб другому - великая вещь.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1503042)
Мне идея кажется интересной. Но можно просто внести в мирфуозность пару новых номинаций.

Разумный компромисс. Главное, чтобы не нашлись грамотеи, что догадаются заявить нечто вроде: "Зачем ролевикам столько номинаций?! В своем разделе пусть делают, что хотят, а мирфуозность под себя не подминают!"

Woo_oof 30.01.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1503112)
"Зачем ролевикам столько номинаций?! В своем разделе пусть делают, что хотят, а мирфуозность под себя не подминают!"

вот да, именно поэтому выгодней устроить отдельный свойский консилиум, дабы добавить не пару номинаций, а устроить целый праздник с раздачей тортов и дружеских обнимашек
Цитата:

Что до зала славы? Я на "Кафедре ролевой теории" в качестве общего бреда высказывала мысль о введении в ролевой раздел своих собственных итоговых тем. С несколькими номинациями: мастер года, ролеэстет года, покемон года и т. д. Так как ролевика года, на мой взгляд, недостаточно.

и еще раз да
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1502919)
Но как сделать критерий популярности игры для читателя? ИМХО выигрывает тот у кого больше постоянных участников. Ведь мастер подарил им самые яркие впечатления. Остальные проголосуют по инерции. Читать ролевки многим лень. Гораздо интереснее участвовать. У кого больше игр у того больше игроков. А значит больше голосов.

Обойти бы этот нюанс, и - замечательно. Можно посадить на цепь лучших ролевиков и мастеров и попросить "посудить". Для демократов, как вариант, посадить их на годовое жалованье %D В общем, смысл этой идеи - принести больше бобра и радости в раздел. Это сложно, но и свой профит будет.

Arhitecter 31.01.2013 11:05

Привет местным ролевикам, заглядывайте к нам на манечку, на конкурс квент от «Fantasy Clan» 2013, работы принимаем до 7 февраля.

AnneLinn 28.02.2013 09:21

Вот и настало время. Ролевой игре Planescape: Возвращение снова требуется пополнение. Идеальный вариант: 2-3 игрока. Особенно приветствуется персонаж-маг в количестве одной штуки.

Monkey Boy 28.02.2013 09:52

AnneLinn, я могу попробовать. ...если достоин, конечно)

AnneLinn 28.02.2013 09:55

Monkey Boy, почему бы нет? Только единственная моя просьба: если не знаком с сеттингом, то, пожалуйста, почитай хотя бы про план Карцери. Так как сейчас мы находимся на нем и стартовать новым игрокам придется оттуда.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.