Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Madwit 29.01.2010 18:36

А мне наоборот, всегда нравилась эта теория :) не потому, что Доктор кто-то Другой (хы-хы-хы) и у него нет своей личности, а именно потому, что есть. Был Другой, стал Доктор. Ему же досталась лишь часть его генов (хотя большая). Это всё равно что... ну, незнаю, близким сравнением, наверное, будет отец и сын. Вот Хенди меня бесит, сам факт его существования бесит. Хотя не могу не признать - для разрула ситуации он очень пригодился.

Кстати, не понимаю, почему слова Мастера о том что у него был отец, и факт того, что у Доктора есть(была) мать отменяет историю про проклятие Пифии. Насколько помню из образовательных статей, ДНК (или что там?) для создания новых галлифрейцев не абы как подбирали, а именно у определённой конкретной семьи. То есть, взять ту же мать Доктора - фактически она его не рожала, но также фактически она его биологическая мать.
Доктор для Дженни, тоже (к примеру) биологический отец. И мать :)

Анандита 29.01.2010 18:37

Madwit,
Цитата:

Выбирай, что тебе скинуть? :)
Кидай всё, что есть! Я жадная! А у меня, кстати, тоже есть коротенькая штучка с пейрингом Доктор/ Стелла , так же кроссовер по ВИГу. Но там скорее про Стеллу выясняются не слишком привлекательные вещи.

Spy Fox 29.01.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718787)
Сути дела не меняет, словно Доктору, отказано в праве на собственную личность.

Это тоже неприятно понимаю. В BF вообще многовато неприятных мелочей.
Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718798)
Вот Хенди меня бесит, сам факт его существования бесит. Хотя не могу не признать - для разрула ситуации он очень пригодился.

А я обожаю этого персонажа! Не знаю даже почему) Может когда-нибудь сочиню про него что-нибудь. Стебное или не очень.
Скрытый текст - спойлер:
А еще Хенди главный злодей в комиксе "Забытое")) Большой привет фильму "Зловещие мертвецы 3" и "Приключениям Плуто Нэша".

Pinkfish 29.01.2010 18:50

Кстати, а почему Хенди называют "Хенди"?

Скачала, вчера с торрентов интервью Экклстона, мне очень понравилось как он выразил основную идею сериала: "Любовь к жизни во всех ее проявлениях".
РТД как раз ее и протаскивает, через все свои постмодернистские штучки.

Madwit 29.01.2010 18:50

Скрытый текст - Про комикс:
Меня насторожил тот кадр, где Доктор лежит в ТАРДИС на полу, и на нём какой-то жук. Может, это всё, включая Хенди, происходит лишь в его воображени? Или прараллельный мир, как в "поверни налево". А ТАРДИС пытается ему помочь.

Spy Fox 29.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718822)
Кстати, а почему Хенди называют "Хенди"?

От слова Hand - рука.
Скрытый текст - спойлер:
Он же из руки появился.

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718822)
РТД как раз ее и протаскивает, через все свои постмодернистские штучки.

Ну да. Хотя иногда мне кажется тут есть принцип хочешь мира, готовься к войне. Хочешь жизнь, будь готов и к обратному. Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь. Хотя в "ДК" в этом плане все сравнительно мягко. А вот в "Торчвуде"...
Скрытый текст - про комикс:
Ну да. Про жука нам не зря показали. Очень может быть, что это и правда воображаемый или параллельный мир. Надеюсь, он выберется. В следующем выпуске мы наконец узнаем - как Хенди дошел до жизни такой.

Madwit 29.01.2010 19:12

Скрытый текст - Про комикс:
Спай, может его Роза довела нытьём "ты не мой Доктор" )))))

Spy Fox 29.01.2010 19:15

У меня была такая теория))))
Скрытый текст - про комикс:
Не всякого устраивает роль "утешительного приза". Наверное, она так достала бедолагу, что он с горяча подумал "Лучше бы я погиб на Крусибле!" (эту фразу он, кстати, много раз повторяет по ходу комикса). А потом еще подумал и решил прорваться в основной мир и уничтожить свой беспощадный прототип. Может даже для таких целей он заключил сделку с Трикстером. Хотя, он вроде только к умирающим приходит.

Refisul 29.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718832)
Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь. Хотя в "ДК" в этом плане все сравнительно мягко. А вот в "Торчвуде"... [

Что именно? Джек? Оуэн? Серия про смерть?
конец второго сезона?

Spy Fox 29.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 718868)
Что именно? Джек? Оуэн? Серия про смерть?
конец второго сезона?

Да вообщем-то, все это. При просмотре у меня ни раз возникала мысль, что эта одна из его идей о неотвратимости смерти. Потому что она постоянно и довольно явно преследует героев. И она ужасна. Ведь никто из героев не увидел ТАМ ничего кроме темноты. Впрочем, может они не разглядели ничего за темнотой.
Смерть всегда где-то рядом с героями. Но, если в "ДК" она бьет во основном по тем, кто стоит чуть в стороне, то в "Торчвуде" задевает прежде всего тех, кто рядом с Джеком.
Но опять же и ПВ, и Пит Тайлер, и жертвы Трикстера, и люди ожившие в "Торчвуде". Все они хотели жить. Но поскольку их смерть была в некотором роде предрешена, это стремление выжить любой ценой приводило лишь к бедам. И тут действительно есть некоторая философия.

Pinkfish 29.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718832)
Ну да. Хотя иногда мне кажется тут есть принцип хочешь мира, готовься к войне. Хочешь жизнь, будь готов и к обратному. Впрочем, многие считают, что осознание смерти, позволяет лучше ценить жизнь.

Да и это тоже, но в основном - учись принимать жизнь и весь мир такой какой он есть и радуйся тому, что он тебе преподносит. "Любовь и Монстры" ярчайший пример.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 718872)
Впрочем, может они не разглядели ничего за темнотой.

Не согласна,у Оуэна в серии про смерть старого коллекционера, появилась надежда.

Madwit 29.01.2010 19:28

Где-то на ютубе я видела шикарный ролик "600 смертей в новых сериях Доктора Кто". Тема-то серьёзная, но после момента, когда Девятый радостно выкрикивает "Все живы", неудерживо тянет ржать)))

Pinkfish 29.01.2010 19:31

К слову о ютубе в продолжении Трех Докторов, Тони и Том шикарно подвели итог эре 9 и 10. А "Э!" незабываемо!!

Spy Fox 29.01.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718876)
Не согласна,у Оуэна в серии про смерть старого коллекционера, появилась надежда.

Надо бы пересмотреть. Надежда ценное явление. Тем более, Оуэн как герой мне был особенно симпатичен. Нет, я им не восхищался. Просто мне всегда было его жаль.

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718876)
Да и это тоже, но в основном - учись принимать жизнь и весь мир такой какой он есть и радуйся тому, что он тебе преподносит. "Любовь и Монстры" ярчайший пример.

Ну и это тоже.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718881)
Где-то на ютубе я видела шикарный ролик "600 смертей в новых сериях Доктора Кто"

Только в новых... там тоже немало. Хотя, кстати, и в классике персонажи умирали. Другое дело, что вокруг этого не было столько внимания.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 718881)
но после момента, когда Девятый радостно выкрикивает "Все живы", неудерживо тянет ржать

Из "Доктор танцует" насколько я знаю) Ну там действительно все выжили. Кстати, я слышал, что это вроде как негласный девиз Моффата) Может и неправда это. Но фраза действительно... забавляет.
Кстати, Пинк, я скачал ролик про "Дочь...", но там какой-то другой, чем у меня видео-формат. Впрочем, может удасться посмотреть и так.

Уж очень интересно как они эту серию преобразовали.

Pinkfish 29.01.2010 19:54

Я не буду спойлерить, но Лейка, "Привет, папа" - это просто шик, не хуже Конца времени, с приколом про Бонда.

Spy Fox 29.01.2010 20:05

Понятно. Кстати,
Скрытый текст - ...:
мне тут недавно намекнули, что отец Джорджии Моффет ни Моффат, а Питер Девисон. И писал эту серию не Моффат. А я то этого не знал! Какой, однако, казус.

Pinkfish 29.01.2010 20:12

spyfox, ну не ты один такой, ага)) Прикол в стиле РТД пригласить на роль дочери Доктора, "Дочь Доктора".
Кстати докачала Кофиды ко всем сезонам, про то как доставляли автобус в пустыню, это целая эпопея и Коммиконвский сюжет просто отличный!!

Spy Fox 29.01.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718948)
spyfox, ну не ты один такой, ага)) Прикол в стиле РТД пригласить на роль дочери Доктора, "Дочь Доктора".

Ну да. Тоже про это думал)))
Надо будет конфиды пересмотреть заодно.

Pinkfish 29.01.2010 20:18

О Конфиды, это здорово, кстати а видеодневники Теннанта смотрел?

Spy Fox 29.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 718963)
кстати а видеодневники Теннанта смотрел?

Нет, пока только собираюсь.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.