![]() |
BaZilisk, это я, дура, не туда ткнула.
|
Mariko, современный молодёжный - конечно. %)
Лаик, да бывает. Забей уж. |
BaZilisk, тому современному уже лет 50, как минимум...
а народные эпосы - вроде тех же Песни о моем Сиде и Роланде с Вольгой - не считал? |
BaZilisk, да я забила.
мастодонты? да все главные тексты мировых религий в этот список ткнуть. и Апрельские тезисы какие-нибудь... |
Для меня бессмертны "Махабхарата", "Рамаяна", "Шах-намэ" из индоевропейской литературы, шумеркое "Сказание о том. кто все видел". Их много, великих книг. Очень много. Перечислять все... И потом, у каждого они свои. Те, которые вспарывают жалкий панцирь наших душ и заставляют сочится сердце кровью, дарят блаженство и боль. Их много... И их мало...
А все премии литературные... Их дают, как премию Мира. Своим. Блат... Привет, Лаик. Давно не общались. )) |
Mariko, 50 лет - слишком мало. %)
Народные эпосы... с этим сложно. С одной стороны они мир вроде как не меняли, с другой - определяли т.н. общественное сознание. Так что не знаю. Лаик, это как-то слишком неразборчиво. Не только ведь религиозные тексты. Дарвин тот же... ersh57 А давайте теперь Коляну? Он ещё ни разу не получал! %) |
BaZilisk, я ж не сказала, что этими текстами надо список ограничить. Но то, что поколения христиан поднимали противников на штыки за Библию, это верно.
|
Цитата:
|
ersh57, эк вас с Востока на Запад кидает))
А есть нечто всеобщее? общечеловеческое? А? |
ersh57, Брэм? Вот уж не думал.
Ну да ладно. Пойду ещё помучаю Нибелунгов, отлично идут. Надо бы ещё Вёльсунгов найти, посравнивать... |
BaZilisk, а в конце 19-го, начале 20-го образованность без Брэма не мыслилась...
Mariko, может и есть. Только мы об этом не знаем. Говорят, когда-то был единый пра-язык. Возможно, именно на нем была первая книга, с которой все и началось. |
BaZilisk, у меня есть Сага о Вельсунгах. В эксмошной "Антологии мудрости". Эдды тоже надо читать. В героической части там та же история рассказывается.
|
ersh57, ну он у меня есть, и как-то так получилось, что я его всегда считал вещью чисто энциклопедической, обыденной. Даже почитывал, помнится.
Лаик, да скачаю, чего уж тут. И Эдды посмотрю, естественно. Знаю, что оттуда этот мотив и выполз. И раньше знал, и комментарии к Нибелунгам пестрят отсылками. |
BaZilisk, оке. хочешь ломать глаза - пожалуйста.=)
|
Лаик, не хочу и не ломаю. %)
Естественно, что на бумаге бы я прочёл с бОльшим удовольствием, но раз нет или далеко... А кубышка для желанного PocketBook 302 ещё ой как далека до заполнения. |
BaZilisk, и не говори про электрокниги. они, блин, все не дешевеют да не дешевеют.(
|
Лаик, ну потихоньку уже падать начали. Сейчас то, что раньше стоило 13, можно уже за 10 взять. Плюс к концу года обещают конкурентоспособную цветную бумагу выпустить (свежие новости почитал), вот тогда потеха и начнётся.
|
Цитата:
|
ersh57, если бы не монополия на электробумагу, так и было бы. Производители затянули с разработкой своих решений.
|
BaZilisk, жду с нетерпением.
ersh57, нууу, пара лет для истории - это час. ) сколько цивилизация без электричества жила. а теперь? за день не подешевеют, но лет через пять электрикнижки должны стать частью обычной жизни. я на это надеюсь. |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |