Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Fictehappy 10.03.2015 08:11

Наведавшись на сайт Камши с удивлением и затаённой радостью прочитал, что последнему тому "Отблесков Этерны" быть, причём быть в этом году.)

Опечалило, что Робера Эпинэ скорее всего пустят под нож.

Дар' Терран 17.03.2015 00:43

Выходит (20-го марта) новый сборник "Шпаги и шестеренки" с очень хорошими авторами - Вера Камша, Роман Злотников, Элеонора Раткевич, Владимир Свержин, (перечисляю самых на сегодняшний день известных, хотя там хватает и молодых, но талантливых, и отнюдь не в категории "МТА").(с) Ник.

Сборники всякие ... хроники Арции хочу :cry:

Fictehappy 17.03.2015 06:55

"Хроники" только после того как закончит "Отблески", и никак иначе.
Я вот продолжение "Млавы Красной" хочу. Уж какой год подряд.^_^

Кисэн 18.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Дар' Терран (Сообщение 1934447)
хроники Арции хочу :cry:

После того, что она сделала с "Отблесками Этерны"... Пусть лучше останутся недописанными, в детских воспоминаниях.

Fictehappy 23.03.2015 10:23

Июлия, как "адепт последнего тома" позволю себе не согласиться.)
Особенно про детские воспоминания. Я то всю дорогу ждал, когда ж этого свинёныша то наставят на путь истинный!
Дождался, наставили.:vile:
Теперь со всё большей опаской жду чем закончится история для Робера Эпинэ.

Кисэн 23.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1937978)
Теперь со всё большей опаской жду чем закончится история для Робера Эпинэ.

Речь шла о "Хрониках Арции". А "Отблески Этерны" наверняка закончатся фееричным съездом, как и все долгострои перумого.

Fictehappy 23.03.2015 10:54

Николай Даниилович частенько начинает за здравие, а заканчивает... заканчивает, увы, не очень.

У меня знакомство с творчеством Камши началось с "Тёмной звезды" и пошло по нарастающей, причём каждая новая книга читалась лучше предыдущей.
Потому, с каждым новым романом "Отблесков" "Хроники" уходили в прошлое.
Уже с десяток лет прошёл с того момента, как вышла последняя на данный момент книга "Хроник Арции". Я, положа руку на сердце, уже плохо помню кто там против кого и за что воюет. Ибо не перечитывал.

Кисэн 23.03.2015 10:56

За это время учёные доказали, что Ричард III, вопреки описанному Шекспиром, не был горбуном и не хромал. Так что, придётся Вере Викторовне пересмотреть квенту главного действующего лица... :smile:

Fictehappy 23.03.2015 11:03

Вряд ли пересмотрит, ибо это у него уникальнейший перк.
Так, емнимс, сама Камша неоднократно изъяснялась в любаи к Ричарду III (и не только в посвящении романа). Так что, полагаю, она знает всю эту кухню не хуже нас.
Хочешь Ричарда III не горбуна - пожалуйста!
Насчёт изменения - так уже переписывается, мои "Хроники Арции" вышедшие в первоиздании уже не канон. И на сайте и на форуме пишется многочисленных изменениях в первоначальном тексте. Да что там на форуме-сайте, в 2009 уже переиздали обновлённые первые два романа!

Кисэн 23.03.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1937997)
Хочешь Ричарда III

"Да пущай он, троглодит, всю меня озолотит. Никакой ответной страсти он во мне не возбудит!" ©

The_Cat 04.05.2015 11:37

а по-моему у Веры Викторовны самое скотское отношение к своим читателям, мало того, что рассасывает на кучу томов с лишними и избыточными сценами книги, так еще и минимально даже обещанные сроки выхода и анонсов не выдерживает.

Банально с Рассветом кормили завтраками, потом начались сказки, что дату выхода вывесят после Роскона. И что? Роскон прошел в начале апреля, а воз и ныне там.

Да нахрен такое счастье нужно.

Fictehappy 04.05.2015 18:41

поработаю адвокатом сами-знаете-кого
Сроки выхода книги зависят не только и не сколько от автора, а более от издательства. Ибо издание книги это не только работа автора, но и редакторов. корректоров. художников, верстальщиков и много кого ещё. А уж принимая во внимание тот простой факт, что Камшу печатает жадное до читательских денег "Эксмо" всё становится ещё печальнее. Ибо профессионализм эксмошных редакторов и корректоров мне знаком.
На сайте автора, кстати, я нашёл сроки. Это осень сего года. Если нам повезёт, то аккурат под ММКВЯ книга и выйдет. )
Лето - традиционно "мёртвый сезон" в книгоиздании.

Руслан Рустамович 22.05.2015 19:33

Подумалось, кстати, что интро к "Empire. Total War" вполне сойдёт за интро к этернийскому циклу. Там даже Алва в кадре мелькает :D
Watch on YouTube

The_Cat 28.12.2015 17:12

интересно, и где у Веры Викторовны обещанная заключительная книга Отблесков Этерны? )))) или цикл снова останется незаконченным

Djalina 20.10.2016 17:01

Поделитесь новостями! Слышно ли вообще хоть что-то о выходе книг (уже пофиг из какой серии)? Сайт и форум писательницы мертвый...

Руслан Рустамович 20.10.2016 17:12

Форум вполне живой, просто она там давно не бывает. Но я ничего не слышал давненько.

Кисэн 20.10.2016 19:23

-Что случилось с Камшей?
-Она исписалась.

Почти ©

Sledge 21.10.2016 15:03

https://fantlab.ru/work752663

рассказик

Djalina 28.04.2017 13:38

Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть первая
Дата выхода: 03.05.2017
Актуально? Что-то про остальные части слышно?

Sledge 28.04.2017 13:51

в мф были какие-то загадочные туманные намеки на завершение в этом году какого-то неизвестного цикла)
мне показалось, шо енто про камшу)
не помню, правда, уже в каком номере, кажется в ожиданиях)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.