Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Алваро 19.07.2009 01:31

Цитата:

И кстати, говорят, фильм закончится похоронами Добби.
т.е. во второй части будет нереально масштабный экшен (
Это пока больше смахивает на слухи, чем достоверную информацию.
А кто тут жаждал битвы?) (насчет экшена)

Не люблю, когда по цельному произведению снимают два фильма. Или умещайт в один, или не снимать вообще. Поэтому решения насчет Хоббита(там вообще непотяно, книга просто идеально подходит для экранизации одним фильмом), что насчет последней части Поттера не одобряю.

Elfa ru 19.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586653)
Ну это ваше имхо. Смогли, не смогли - здесь все целиком зависит от личностного восприятия.

Само собой, а должно быть иначе? Смысл тогда разговора? вроде как все беседы и идут исходя из своего собственного мнения)

Цитата:

На мой взгляд, оставляют строго то, что нужно.
Да хорошо, хорошо. Всегда приятно видеть, когда человек довольствуется малым. Шутка. На мой взгляд как раз то, что нужно выкидывают или коверкают.

<Ghost> 19.07.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586656)
В том то и дело, что не он один. Все мгаи Хогвартса трудились над этим и ни у кого не было привелегий)

значит он читер -_-

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586656)
То есть считаешь что фильм как самостоятельное произведение вполне смотрибелен?)

Какой? Принц-полукровка?
Я все еще не опредилился. Но скорее да, чем нет.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586657)
Это пока больше смахивает на слухи, чем достоверную информацию

да, точно, немного ошибся
Закончится он на том, как троицу схватят в лесу и поведут в особняк Малфоев...

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586657)
А кто тут жаждал битвы?) (насчет экшена)

тут это где? в шестой части?
Многие
Хотя я расчитывал только на разгром, который мельком покажут глазами Гарри.

Алваро 19.07.2009 01:42

Elfa ru

Цитата:

Само собой, а должно быть иначе? Смысл тогда разговора? вроде как все беседы и идут исходя из своего собственного мнения)
Оно так.) Но я собсвтенно, не большой фанат, и не хочу втягиваться в длительные дискуссии насчет отдельных моментов, к тому же мне фильм очень понравился, поэтому я буду далек от объективности

Просто вы так категорично отрицательно дали оценку фильму, и только что насчет много пробелов и ляпов. Ладно пробелы, без этого никак, но ляп - это как посмотреть. С тем же многострадальным убийством: Снегг ясно показал - "не дергаться". Гарри знает, что Дамблдор доверяет Снеггу, Гарри не настолько порывистый, чтоб бросаться на целую толпу, далее все происходит очень быстро, шок, ну и тут уже писали собственно. Я увидел это так. И не с могу понять тех, кто требует от Гарри неприменно на всех напрыгнуть.

<Ghost> 19.07.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586663)
но ляп - это как посмотреть. С тем же многострадальным убийством:

как посмотреть
а как на счет того, что Малфой так просто обнаружил Дамблдора?
Как он узнал, что он на башне? Они всю школу оббежали, или просто на шару пошли туда
В книге была метка... тут она появилась после

Elfa ru 19.07.2009 01:48

<Ghost>, Да, я спрашивала про Принца. А мое мнение - скорее нет, чем да)) Просто я ходила с людьми, которые не читли книги и мне пришлось весь фильм комментировать)

Цитата:

как посмотреть
Как он узнал, что он на башне? Они всю школу оббежали, или просто на шару пошли туда
Вот-вот, я об этом уже выше говорила.
Алваро, Я не категорична, что вы)) Манеры у меня просто хромают)) Однако, вся соль в том, что Гарри-то как раз за счет порывистости и выезжал везде, не обладая ярко выраженными талантами, а тут вдруг такое послушание, да еще к тому же КОМУ?! Снеггу!!!
Вспомним даже четвертую часть) Там он как раз толпы не побоялся. Сражался с Волди, ожидая каждую минуту удара в спину)

p.s. Просто ждешь, ждешь фильма, а тут пдсовывают халтуру - вот и расстроилась))

Алваро 19.07.2009 01:51

<Ghost>

Цитата:

Я об этом вообще не подумал во время просмотра. Следовательно для меня незначительная деталь, никак не повлиявшая на просмотр и общее положительное впечатление.

Elfa ru

Цитата:

p.s. Просто ждешь, ждешь фильма, а тут пдсовывают халтуру - вот и расстроилась))
Вероятно, все дело в том, что вы с Ghost'om помните текст значительно лучше меня.
Но это кстати, опровергает то, что люди незнакомы с первоисточником не уследят за событиями. Я думаю, как раз они смотрят не напрягаясь. Если, конечно, они видели предыдущие фильмы.

Цитата:

не категорична, что вы)) Манеры у меня просто хромают)) Однако, вся соль в том, что Гарри-то как раз за счет порывистости и выезжал везде, не обладая ярко выраженными талантами, а тут вдруг такое послушание, да еще к тому же КОМУ?! Снеггу!!!
Вспомним даже четвертую часть) Там он как раз толпы не побоялся. Сражался с Волди, ожидая каждую минуту удара в спину)
Не-не-не, не затягивайте.)) В фильме это выглядело логично, и мне этого достаточно. Литература - одно, кинематограф - другое.

<Ghost> 19.07.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586667)
Просто я ходила с людьми, которые не читли книги и мне пришлось весь фильм комментировать)

так может быть со многими фильмами, при чем оригинальными, а не снятыми по книги или другому фильму...

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586668)
Я об этом вообще не подумал во время просмотра.

Я как бы тоже
Об этом подумал уже после просмотра
Во время просмотра были другие моменты
Хотя они скорее связаны с общим повествованием, а не с несоответствием книги

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586663)
И не с могу понять тех, кто требует от Гарри неприменно на всех напрыгнуть.

так чего он напрыгивал на них после того, как они дело уже сделали?))

Warlock9000 19.07.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586590)
даже в сторону неумения Редклифа завязывать шнурки XD

Ха, ведь правда!
Довольно занимательный момент если знать о болезни Рэдклиффа.
И в тоже время...идиоты...на кой он нужен был?

Mariko 19.07.2009 12:25

После таких вдумчивых комментов и вполне сурьезных терок даже как то стыдно влезать со своим ИМХО)))
Отмечусь по мелочам:
1) пережали любовную линию Рон/та девочка, постоянно забываю как зовут. Оно понятно, шо фильма для школьников, но-таки несовершенство сценария/актерской игры тут очевидно.
2) фильм слегка (или не слегка) рваный и немного нелогичный. Может, конечно, я по ходу погружалась в размышления и теряла нить, но я, слава Богу, читала, потому мне было понятно шо и куда. А вот спутнику моему (далекому от проблем английского волшебного очкарика) приходилось пояснять кто вывалился на экран и чего это происходит - с экскурсами в прошлое. Весь фильм мне запомнился чередой кадров, подчас не связанных между собой живительной ниткой сюжета. Увы(((
3) Северус (он же Алан Рикман) просто лапочка и душка)))) ня!))) и его заранее жалко *судорожно всхлипывает и идет пить валерьянку*

Spy Fox 19.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586759)
та девочка, постоянно забываю как зовут

Лаванда? По-моему отыграно вполне неплохо. По крайней мере, учитывая, что ее и задумывали сделать максимально недалекой и отталкивающей.

Mariko 19.07.2009 12:36

spyfox, потому и считаю, что пережали - не надо из школьников делать дебилов, да и всем остальным зрителям (коих к слову хватает) неприятно. Вся сцена в лазарете повисает, как только появляется ОНА.

Spy Fox 19.07.2009 12:38

Что ж, тут видимо, все зависит от собственных ощущений.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 586765)
не надо из школьников делать дебилов

Ну что поделать, если они среди них встречаются иногда. :blush: Но все же мне вполне понравилось как она сыграла.

Медея 19.07.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586370)
любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!

она вроде как и не в Норе планировалась,а в Ракушке...Или я что-то путаю?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586480)
В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время

Я ее заметила, но просто знала, куда смотреть и чего ждать, большинство зрителей ее пропустило. Субтитров не было.
Цитата:

Джинни не украсили никак=(

Вот-вот! Даже волосы не завили. А по книге она обладает огненно-рыжими вьющимися волосами. Нет, надо было их наоборот зализать... В общем, зря они.. Нашли бы стилиста нормального и из нее можно было бы хоть какую-то "красавицу" сделать.
Цитата:

Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя

+1! Что вы в нем нашли??? >_< (теперь и ко мне привязался этот смайл)

Spy Fox 19.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586865)
Я ее заметила, но просто знала, куда смотреть и чего ждать, большинство зрителей ее пропустило. Субтитров не было.

Именно. Тут расчет на тех, кто читал книгу. Кто не читал - боюсь, и плакат этот пропустит. Не самое удачное дизайнерское решение.

Mariko 19.07.2009 15:02

Цитата:

Цитата:Сообщение от Ula
Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя
+1! Что вы в нем нашли??? >_< (теперь и ко мне привязался этот смайл)

мне его было жалко... чесн.. а вообще из их семейки нравился больше папочка... уж больно стильный гад ^.^
это всех ГПшных злодеев касается, к слову, взять хотя бы Беллатрису Лейстрендж, или профессора СС)))

Медея 19.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
он доверился Дамблдору и Снегу. Подумал, что Снег разрулит ситуацию, вот и не вмешивался. А потом шок... злость и погоня

Похоже, так и задумывалось, но в книге, он ему так и не поверил, так и не доверился. И не кинулся в бой только потому. что был под действием заклинания. Вопрос только в том, стоило ли "переосмысливать"эту сцену?

Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет...
папочка Малфоя тот еще щеголь, конечно...

Spy Fox 19.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 586895)
Mariko, это Снейп-то стильный?! С вечно немытой головой и в засаленной мантии?? Оригинально... Ему только Рикман хоть какого-то шарма добавляет...
папочка Малфоя тот еще щеголь, конечно...

Я думаю все-таки нравятся всем Айзекс, Фелтон и Рикман, а вовсе не Люциус, Драко и Снейп.

<Ghost> 19.07.2009 15:49

Цитата:

она вроде как и не в Норе планировалась,а в Ракушке...Или я что-то путаю?

в книге была в Норе

Медея 19.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586922)
в книге была в Норе

Давно не читала... и перечитывать перед фильмом не стала, чтобы впечатление не портить..

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 586921)
Я думаю все-таки нравятся всем Айзекс, Фелтон и Рикман, а вовсе не Люциус, Драко и Снейп.

Мне не нравится ни один из них. Что не мешает мне уважать их как актеров и с удовольствием смотреть фильмы

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.