![]() |
Наконец-то нашла сборник "Смех и горе у Бела моря" - шикарная вещь! Там и "Морожены песни", и "Вечна льдина", и "Волшебное кольцо", и "Перепилиха", и "Апельсин" и еще кое-что... После "Федота" прям бальзам на измученную душу.
Скрытый текст - дикость: |
Franka, согласен. Очень впечатляющая штуковина, хотя смотрел давно и не все помню. Но вот история про апельсиновое дерево очень хорошо в память впечаталась - как счас помню, апельсин со шкуркой перепутал.=))
Еще вспоминается история про двух мужичков, которые на каком-то острове застряли - мрачная такая вещь, но может я не прав и это не отсюда? |
Warlock9000, оттуда, оттуда. Единственная мрачная вещь во всем сборнике.
|
Ага, они еще плиту какую-то ваяли... помнится, смотрел в кинотеатре, после просмотре впал в депрессию... на целых 10 минут.
|
Цитата:
А мульт про американца и его спор с русским парнем, насчет того, что несколько лет не мыться не стричься и в носу не ковырять (бгг) это тоже отсюда? |
А вот для меня самая жуткая вещь - "Выкрутасы" Гарри Бардина. Если кто знает это такой психоделический проволочный мультик.
Бллин, я его лет в шесть посмотрел - ничего более жуткого не видел. Сейчас уже смотрится нормально, а тогда... всю ночь кошмары снились. Там про моток проволоки из которого появился проволочный человек, из проволоки он сделал себе дом, посадил сад, скрутил собачку, а потом огород стали топтать дети и он построил забор. После этого он сделал себе мебель и женщину, но ему снова мешали. Проволока к тому времени кончилась и он начал разбирать то, что сделал, и в итоге уничтожил все, сделав вокруг себя прочный забор и в этой тюрьме сошел с ума. Жуткая вещь! Сильная вообще такая штука. |
Чтобы перечислить все мои любимые мультфильмы уйдет очень много места. Скажу лишь, что предпочтение я отдаю совесткой и старой американской анимации.
|
Цитата:
|
Решил вспомнить классику и выкачал разные мульты Арменфильма и Капитана Пронина.
Пронин довольно забавная вещь, и пародий много... хоть конечно и архаично выглядит. |
ОО! Арменфильм это неумирающая классика.
Че там... : «Три синих, синих озера малинового цвета», «Кто расскажет небылицу?», «Ух ты, говорящая рыба!», «В синем море, в белой пене…», «Ишь ты, масленица!». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про спор с американцем - тоже из этой серии, "Мистер Пронька" называется. Лино мне не понравился, он напичкан приметами времени, так что сейчас смотрится старомодным. А Гарри Бардин вообще мегарежиссер. Очень нравится еще и его "Чуча", правда, первая, про день рожденья Мальчика, больше всего, а последняя не особо удачна, вымученная она какая-то. |
Цитата:
может кто поможет найти. мультфиьм, как семья выходила с собаками на прогулку. Там небольшое стихотворение как вроде папа, дочка, большая собака и у неё в зубах поводок от маленькой собачки. и все время задавались вопросом "Кто же кого из них вывел гулять?" |
Скачала "Тигренка". Он не из Беломорской серии. Просто нарисован немного похоже и читает Леонов.
А еще только что скачала галлюциногенную вещь "Контакт". Его создатели явно знакомы с "Yellow Submarine". И по настроению и по манере рисовки - этот, персонаж-человек весьма смахивает на Леннона... |
Цитата:
Я в детстве много рыдала над советскими мультиками. Например, над "Чучелом Мяучелом", над тем мультиком, где щенок из варежки получился, над "Кошкиным Домом".... Жутко грустные мультики. Нельзя такое детям показывать. А мультфильмы "Арменфильма".... сразу вспоминаю "Comedy Club": "Клей, сцуко, токсичный!" |
Цитата:
очень грустный мульт. согласна. а мне было жалко папу осминожек. которому пришлось мыть детишек, что меняли цвет и издевались над ним. Жестокие мультики про "нехочуху" а про дорогу, что ведет от порога. все разошлись и оставили тигренка одного. =/ |
Цитата:
А песенка про дорогу от порога так вообще в голове порой играет и играет как заезженная пластинка (( Вот уж доставучая песенка ((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда была совсем мелкой я Контакт просто обожала...=))) |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |