Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   «Попутанные берега» или УГАДАЙКА К-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20403)

Род Велич 04.06.2018 16:30

"Попутанные берега" + "Угадайка" = "ПОПУГАЙКА"!

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2222300)
Угадали бы что ли Глокту напоследок (:

А прикиньте, вдруг окажется, что это Глокта написала "Ужасы в Глуховке"?! :vile: :lol:
(шучу, конечно :facepalm:)

Глокта 04.06.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2222309)
А прикиньте, вдруг окажется, что это Глокта написала "Ужасы в Глуховке"?! :vile: :lol:
(шучу, конечно :facepalm:)

Ёшкин кот... :angry2:

Эдвина Лю 04.06.2018 16:43

Ёшкин кот и Ёшкин кот-2, а также Начало, Перезагрузка и Последний Ёшкин кот - смотрите уже сегодня!)))

Безумное Чаепитие 04.06.2018 16:49

Кстати, в Глуховке весьма своеобразно обыгрываются идеи Фламмариона и подчеркивается несостоятельность Гершеля... отсюда вопрос -- разве это не пресловутый "след Глокты", по которому можно определить хитроумно завуалированное авторство реципиента?

Род Велич 04.06.2018 16:50

Вычисление Глокты, с полным её разоблачением...

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2222313)
Ёшкин кот и Ёшкин кот-2, а также Начало, Перезагрузка и Последний Ёшкин кот - смотрите уже сегодня!)))

"Ёшкин кот наносит ответный удар" :guns: :cat-angry: :lol:

Тэкс, ща бум угадывать Глокту дальше... :book:

Ну то, что Хирург - это она, тут уже и без меня многие давно догадалис :nea:
Но остается еще - "тайна второго рассказа" :umnik:

Буре-буре 04.06.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2222313)

Ешкины котята и один Щ-щ-енок! - сиквел-спин-офф с обязательным камео Боярского.

Буре-буре 04.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2222316)
"Ёшкин кот наносит ответный удар" :guns: :cat-angry: :lol:

Тэкс, ща бум угадывать Глокту дальше... :book:

Ну то, что Хирург - это она, тут уже и без меня многие давно догадалис :nea:
Но остается еще - "тайна второго рассказа" :umnik:

Давай использовать системный подход.
Берем список рассказов второго тура и вычирикиваем тех, кто точно не Глокта-2

Скрытый текст - список:

Цитата:

1. 4 You - Прошу никого не винить - Скорее всего не Глокта, у нее обычно язык более образный. К тому же линия с уклоном в сомнения в собственном государстве, она бы себе такого не позволила.
3. fire - Огонь внутри - яростное фэнтези, язык вкусный. Она могла бы в теории.
6. Muerta - Калимера! - Глокта могет в описания других стран, это я гарантирую. И в странные сюжеты она тоже могет. Так что тоже бабка надвое.
7. N0VA - Четвёртая трансформация - Вряд ли она.
15. Вербочка - Кап-кап - Тоже вряд ли, хотя тема очень даже ее и опять же упор не на экшен, а на драму, вполне себе.
16. Д.Агон - Атлантида RC - не думаю, что это она. Вернее, знаю точно, но все-таки.
17. Иван Петрович - Шанс -
21. Левиафан - Концентрация нулевого - вот это все-таки вряд ли по зрелому размышлению.
22. Никбор - Такая близкая Луна - вряд ли человек, так шарящий в физике будет так же шарить и в строительстве. Опять же, критика государства не в ее вкусе.
27. Я - Повар - черт его знает, может быть, но на-имхо-вскидку это гораздо слабее того, о чем она пишет

теперь можно говорить предметно.

Род Велич 04.06.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2222328)
Давай использовать системный подход.
Берем список рассказов второго тура и вычирикиваем тех, кто точно не Глокта-2

Именно! :vile:
Скрытый текст - список:

1. 4 You - Прошу никого не винить - никак нет, ни по стилю ни по духу, да и автор там отчетливо другой имеется (хоть и под маской)
3. fire - Огонь внутри
6. Muerta - Калимера!
7. N0VA - Четвёртая трансформация - не-не, Глокта и девочки-подростки в одной жестянке, не верю :nea:
15. Вербочка - Кап-кап
16. Д.Агон - Атлантида RC
17. Иван Петрович - Шанс - это даже не смешно, писал определенно мужчина-гуманитарий, но никак не женщина точных наук :lol:
21. Левиафан - Концентрация нулевого - круто, но нет, много иррациональности для Глокты, у нее тоже бывает психоделия, но не такая поэтическая :nea:
22. Никбор - Такая близкая Луна - просто нет, без комментарией
27. Я - Повар

Итак подучаем более короткий список подозреваемых :vile:
Скрытый текст - список №2:

3. fire - Огонь внутри
6. Muerta - Калимера!
15. Вербочка - Кап-кап
16. Д.Агон - Атлантида RC
27. Я - Повар

Буре-буре 04.06.2018 17:33

Самое крутое, что я вычеркнул Шепарда, и Род спорить не стал. Все ведь очевидно! Это он, я был прав!

Буре-буре 04.06.2018 17:36

Ладно, давай копнем еще глубже.
Скрытый текст - хох:
Цитата:

3. fire - Огонь внутри
6. Muerta - Калимера!
15. Вербочка - Кап-кап - нет, потому что на каком-то из прошлых конкрсов уже были ацтеки. Не стала бы она два раза писать про одно и то же.
16. Д.Агон - Атлантида RC - нет, точно нет, скорее всего нет. Я почти уверен, что это Алекс с его любовью к головоломным киберпанк-решениям, но не Глокта.
27. Я - Повар

Остается
3. fire - Огонь внутри
6. Muerta - Калимера!
27. Я - Повар

Глокта 04.06.2018 17:37

Супер!

Буре-буре 04.06.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2222338)
Супер!

Выбирайте рассказ. Какой из трех ваш?

Глокта 04.06.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2222340)
Выбирайте рассказ. Какой из трех ваш?

Я буду выбирать тот, который мне больше всего понравился. Про повара.

Буре-буре 04.06.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2222342)
Я буду выбирать тот, который мне больше всего понравился. Про повара.

1. Либо вы маскируете этот свой рассказ.
2. Либо вы маскируете какой-то другой.
ну тут уже никак глубже. мы в тупике.
Скрытый текст - вот здесь:

Безумное Чаепитие 04.06.2018 17:49

Бурейные тайны

В репортаже использованы идеи и самобытность «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова, «Блеска и нищеты куртизанок» Бальзака, «Сражения у чистой речки» Драгунского и «Апоплексического удара» Чехова.

Скрытый текст - ...:
Я пораньше с работы и вприпрыжку домой, игнорируя метро, трамваи и фаэтоны. Сердце бухало и пищало. Было сильно тревожно в окоёме радостного нетерпения, словно вторично к женщине идешь. Луна в сорок свечей из холодильника «ЗИЛ» пихала в спину и шипела: «Давай уже!», ей тоже узнать хотелось видно явно стопудово.

В этот вечер решалась судьба ББ, вернее псевдоним с него обещали содрать и отпустить в формате ню. Не я один, триста креативлянцев и даже сама Глокта дрожали от нетерпения.

Дома скинул правый сандалет, прошел в кабинет, позабыв про диабет, сел за стол, как на банкет… чай, пиво, валокордин, кефир – одним махом, а глаза в компе, в мониторе. Ожиданием томим. Такой добрый, такой волшебный голос Лю обещал раскрепощение и правду …уже через минуту, уже сейчас мы узнаем страшную истину. Перед монитором лежали бита, пугач, жеваная бумага, китайские шутихи и два подтекающих помидора… мало ли какоэ средство способно уравновесить шок узнавания конфигурации экструдера. Ну, и букетик жалобных фиалок… на самый вдруг.

Итак. Вот оно! Размаскирование… экран вспыхнул поп-корном, я поднес к губам рюмочку бревари стакан жигулевского…
на экране возникли первые буквы:
ББ – это …

…и тут меня хватил апоплексический удар.

Anor 04.06.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2222329)
7. N0VA - Четвёртая трансформация - не-не, Глокта и девочки-подростки в одной жестянке, не верю :nea:

Фрин же ж

Род Велич 04.06.2018 18:14

Заход №2

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2222336)
Ладно, давай копнем еще глубже.

Ну нет! У меня все же выходит другой анализ :nono:
Скрытый текст - хи-хи-хит парад!:

На 4 месте самый неглоктовский рассказ - fire - Огонь внутри
Слишком много секса, трэша и абсурда. И при этом чудеснейший язык и выверенный сюжет.
Я бы сказал, такое мог бы написать Anor, но он столько комментил ветку, что стало ясно - это не он. Я бы скорее предположил, что рассказ писал кто-то вроде Ушей Чекиста :vile:

На 3-м месте хит-парада - Д.Агон - Атлантида RC
УмнО, заковыристо, продумано. Но есть в нем что-то неглоктовское, маловато мрачняка, многовато экшона. Наверное, и правда Алекс :nea:

Следующим номером нашей программы идет, кто бы вы думали - Я - Повар
Да, так внезапно лить кровищу - это вполне по-глоктовски. Но меня смущает обилие мимишностей. Глокта обычно льет кровищу более хладнокровно, без лишних сантиментов :chainsaw:

Ну и на первом месте хит-парада оказываетя... Вербочка - Кап-кап
Ну и что, что были ацтеки? Почему бы еще раз не проехаться по любимой теме, но с другой стороны - тем более, что автор ее(тему) определенно знает очень хорошо! :smile:
Пирамиды из голов, общая бессмысленность существования персонажей, эмоциональная отстраненность от происходящего, при очень четко простроенной структуре текста... это так по-глоктовски!
:vile:

Ну и вне конкурса у нас болтается последняя по месту, но не по значимости... Muerta - Калимера!
В рассказе много как общего, так и идущего вразрез с глоктовским стилем письма... :umnik:
Но я всегда оставляю место для шанса, что автор может попробовать изменить стиль и ушкварить нечто совершенно нетипичное для себя. Почему нет? :smile: Тем более что по некоторым приемам (историцизм, обильное иноязычное цитирование/терминология и завидная педантичность в построении сюжета) "Калимеру", "Хирурга" и "Кап-кап" вполне мог бы написать один и тот же автор
:smile:

В итоге мой глоктомер показал примерно следующее распределение вероятностей: :smile:
1. Кап-кап - 0.7..0.8
2. Повар - - 0.5..0.7
3. Калимера - 0.4..0.7

:witch:

Глокта 04.06.2018 18:21

Моя рыдаль... Пойти, что ли, сдаться?..

Род Велич 04.06.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2222356)

Не-не, не спеши :vile: Еще много интересного про себя услышишь :lol:

Буре-буре 04.06.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2222356)

Я не думаю, что это вежливо: присваивать всю рыдаль себе. Возможно, она вовсе не ваша, а общая. Считаю, это нужно обсудить!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.